オーベルジュ麻布 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ麻布のクチコミ・お客さまの声

ヨコヨコ0905さんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

ヨコヨコ0905さん [60代/女性] 2023年09月19日 19:47:01

皆さんとても親切で、お部屋もとても綺麗で犬OKの宿は何回か泊まりましたがこんなに綺麗なお部屋は初めてでした。
お料理は朝食も夕食後も全て美味しかったのですがディナーの彩り、味、食べたことのないようなのが特に美味しく何度でも食べたいと思いました。夕食をつけないで泊まるのはもったいないです。
また京都に行く機会があれば泊まりたいです。今度はお風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

【夕食・朝食付】★カジュアルフレンチディナー★(メイン1品選択)Aコース

ふたば9379さんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

ふたば9379さん [50代/女性] 2022年08月16日 22:53:14

初めての本格町屋での宿泊でした。
お部屋のアメニティや備品がどれも素晴らしく、落ち着いた雰囲気で素敵な時間を過ごせました。
シャワー、トイレは清潔感があり気持ちよく利用出来ましたが、扉など驚く設備もありました。
食事はオーナーさんや番頭さんの丁寧な説明で安心でわかりやすく
何よりも、皆さんのお人柄が素晴らしく、次は家族を連れて宿泊したいという気持ちになっています。
素敵な京都の旅を本当にありがとうございました。またうかがいます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:28

春休みに家族とペット(小型犬)で宿泊しました。
【立地】繁華街からは少し離れますが、その分 周囲は静かで、落ち着きました。(駅からは近いので、不便は感じませんでした。)
【部屋】外観は趣のある町屋ですが、内部はリノベーションされており、そのギャップがよかったです。また、ペット同伴可の部屋にも関わらず、掃除が行き届いており、非常に清潔で、ペットも人間同様落ち着いていました。
【食事】夕食はつけませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
【風呂】湯船がないのは残念でしたが、綺麗に掃除されていて、不満はありませんでした。
【サービス】スタッフさんがとても優しく、最適な距離感で接して下さったので、極めて快適に過ごすことができました。
【設備・アメニティ】予約ポータルには書かれていないアメニティもあり、とても充実していました。
【総合】シンプルで清潔感のある部屋、スタッフさんの感じの良さ共に、非常に満足度が高く、とても心地よいホテルでした。

【朝食付】★こだわりのイングリッシュブレックファースト★

投稿者さん 2021年10月29日 17:53:35

ママがとても
いい方で
コロナにも負けずがんばっているところがとても心強く
勇気をいただきました

【夕食付】★カジュアルフレンチディナー★(メイン1品選択)Aコース

More-Rさんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

More-Rさん [40代/男性] 2021年03月29日 17:25:06

ワンコ連れOKでしたので選択肢が少ない中からチョイスしましたが、
想像以上のおもてなしとお料理、京都ならではの建物とおしゃれな設備のお部屋、
オーナー様スタッフの皆様の嫋やかなお心遣いに感動しました!
ワンコを連れてなくても再訪したいお宿となりました。

お料理はフレンチですが、京都に居ることを忘れさせない素材と演出があります。
ディナーはボリュームも充分ですが、”メイン2品”が断然お勧めです!

フランス(パリ)に姉妹店もあり、オーナー様もスタッフ様も良くフランスに行き来されている模様。
ワインの品揃えも豊富で、フランス好きの方はきっとお話しも楽しめるでしょう。
本格的なフランス料理と、ワイン、デセール(デザート)もこだわりの逸品でした!

京都駅からも歩いて行ける距離ですし、新幹線で到着した後のワンコの散歩にちょうど良い距離。
五条駅からはちょっとの距離で、直ぐ近くにコンビニ(ミニストップ)もあり大変便利。

何より温かく迎えて頂けて、お心遣いが素晴らしく、ワンコを連れてここまで贅沢で癒されるひと時を過ごせるとは思っていませんでした。
次回も、ワンコ連れではなくても、是非利用したい貴重なお宿です。

【夕食・朝食付】★オーナーこだわりのフレンチディナー★(メイン2品)Bコース
【【すいせん】デラックスツイン】

勘助1538さんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年01月09日 15:25:18

年越しで宿泊しました。
宿全体がアットホームな雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
部屋も天井が高く、市街地にあることを忘れさせる快適さで、とても居心地が良かったです。また、普段はアメニティにあまりこだわらないのですが、大変香りのよいものが置いてあって良かったです。

夕食のディナーコースは大変素晴らしく、またフレンチは初心者だったのですが、気疲れすることなくいただくことができました。ワインも、合わせていただいたものがとてもおいしかったです。特に、テリーヌと魚料理が絶品でした。

年明け後の朝ご飯前にお屠蘇を頂き、洋食とお雑煮まで頂きました。クランベリー(?)のワインがおいしかったです。

普段は海外からのお客さんがメインとのことで、1室を除いてシャワールームしかないのですが、その点を気にせずにお料理をいただくにはとても良い宿でした。

【夕食付】本場フランスの素材【オーナーこだわりのフレンチディナー】

わーるど0171さんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

わーるど0171さん [20代/女性] 2020年12月23日 07:49:50

GOTOトラベル利用ということもありましたが、それを踏まえてもとてもリーズナブルなお値段で素敵な宿に泊まれたなあと感じています!
長屋をリノベーションした作りになっているので、他のお客さんの声や物音が聞こえたりすることはありますが、特に気になることもありませんでした。
アメニティのシャンプーがとてもいい匂いで、使い切りサイズなのでお持ち帰り可というサービスもとても嬉しかったです!
旅の思い出を思い出しながら使わせていただいております。
また、朝食もスクランブルエッグやベーコン、フルーツジュースやヨーグルトなど私にはちょうどよい量で美味しくことができました。
京都にまた来ることがあれば、せびまた訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2020年12月20日 17:07:57

お風呂が大変遅く狭かったのが残念でしたが、それ以外は概ね満足しました

投稿者さん 2020年11月23日 11:44:18

お部屋、お食事、スタッフの皆さんのホスピタリティ、どれも素晴らしかったです。また利用させて頂きたいお宿です。

【夕食付】AZABUオリジナル『カジュアルフレンチディナー』

投稿者さん 2020年10月18日 20:42:16

建物に入った瞬間から、こだわった創りに目を奪われました。食事はカウンターでいただきましたが、とても美味しく、スタッフの方々もどこか家庭的で、温かみのある対応でくつろげました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【夕食・朝食付】本場フランスの素材『オーナーこだわりのフレンチディナー』★

投稿者さん 2020年10月13日 17:49:46

料理もお部屋も大変よかったです。スタッフな対応も丁寧親切で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 22:18:05

静かで綺麗で、木の匂いがしてとても良かったです。

投稿者さん 2019年06月30日 17:21:33

念願のオーベルジュ 、全てにおいて大満足でした。
目当ての夕食は、素材の味を生かした私好みの味付けで、とても美味しかったです。レストランだけの利用もできたら絶対に通います。
また、朝食も大変美味しく、普段 味に敏感なソーセージとパンをおかわりしました。
パンにつけるバターは、そのまま頂いてしまうほど素晴らしいものでした。
お宿全体、室町からの建屋をリノベーションされ、梁がそのままむき出しになっていたり、白を基調とした雰囲気はすごく落ち着きました。
スタッフの方が、みなさん穏やかで暖かかく、とても居心地良かったです。
今までリピートする事はほとんどないですが、このお宿はリピーターになります。

【期間限定】【直前割引】最大6,000円OFF!フレンチディナー付

投稿者さん 2019年06月25日 11:31:00

地下鉄の五条駅から徒歩1、2分の場所にあり、京都駅からタクシーで行くことも出来るほど立地が良いです。
今回、2階の一番コンパクトなお部屋に宿泊しました。一人で泊まったのでとても広々としていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。(2人で泊まったとしても十分な広さだと思います。)
食事、清潔さ、立地、スタッフさん達のおもてなし、どれも本当に素晴らしく、安いホテルでは体験できないようなものばかりでした。アメニティーやお部屋に置いてある家具やタオルなどがとてもおしゃれで、細部までのこだわりが感じられました。(経営されてるご夫婦が長くフランスに住まわれていたようで、フレンチと和の雰囲気が絶妙にマッチしてました。)
今回は朝食だけでしたが、ビストロもやっていらっしゃるとのことでしたので、次回はぜひ夕食も食べてみたいです。

【期間限定】【直前割引】最大6,000円OFF!こだわりのコンチネンタルブレックファースト付