変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

ssssantosさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ssssantosさん [60代/男性] 2019年05月23日 17:40:43

受け付けは、怪獣ロボットがいて少しびっくりした。受付はタッチパネルで入力するだけでとても簡単で、うっとおしさもない。カードのみですべての管理ができるので便利だった。2泊したが、1日目にシャワーが出なかったことだけが残念!あとは大満足でした。価格もリーゾナブルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月23日 18:03:59

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。

シャワーの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
2日目はご利用いただけておりますでしょうか。
(稀にシャワーヘッドのボタンが止の状態になっている場合がございます)
ご宿泊いただきましたお部屋のシャワ-設備を点検し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2019年05月11日 15:10:47

出張で利用させていただきました。ホテルと京都駅が近いのは疲れて着いた私にとってとてもありがたかったです。
また近くにドンキホーテや、飲食店も多数あるので何か困っても近場で全て解決したのが助かりました!
部屋は最近オープンということもありとても綺麗でしたし、お風呂とトイレが別々の点もとても良かったです。湯船にお湯を溜めて仕事の疲れを取ることもできました。
部屋に備え付けの携帯があり、近場の飲食店なども載っていたの持ち出して近場を観光することもできました。
部屋には机もあるので備え付けの携帯で音楽を流しながら仕事をできたのもとてもありがたかったです。
チェックアウトの際にも恐竜に挨拶され朝から楽しい気持ちで出ていくことができました、是非また泊まりたいと思います!!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月11日 16:12:23

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

お部屋タイプの中には、疲れを癒して翌日のお仕事、ご観光に元気よくお出掛け頂きたいという想いを込めた「ファイテンルーム」もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非、お試し下さいませ。

再びお会い出来る事を、スタッフ・ロボット一同、心待ちに致しております。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2019年05月04日 22:18:49

風呂とトイレが別、洗面台がエントランス目の前に設置、中々の作りでした。
さらに新しいので、子供はかなり満足していたようです。ホテルのフロントや、コンシェルジュも子供がかなり食いつきました。詳細は、泊まってからのお楽しみにして下さい。
朝食はブュッフェスタイルでしたが、好みが分かれそうかも。
今回はサラダの代わりに焼き野菜が出ていました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月05日 07:57:47

この度は、「変なホテル 京都八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

朝食内容に関しましても、更にご満足頂ける内容となる様、レストラン側と協議させて頂きます。

お部屋に関しましては、2F-3Fがファイテンルームという仕様になっており、お疲れの体を癒して頂く事に焦点を当てた内容になっておりますので、次回、ご利用頂く機会がございましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

ちぃぃ525さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ちぃぃ525さん [30代/女性] 2019年04月21日 22:04:28

4月17日に宿泊しました。まずチェックインではシステムが上手くいっていないようで、私も含め他の宿泊者もスタッフさんが対応されました。部屋に入ると清掃はされていましたが、ペットボトルの飲みかけが置いてあり、驚きました。浴室には洗面器があったが良かったかな。バーではウェルカムドリンクがあったようですが、スタッフさんが慣れていないようで説明がなくお金を払って飲みました。(後から案内ボードを見て知りました)また、バーのスタッフさんの対応が良くなかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 11:58:42

しかしながら、客室清掃、レストラン、チェックイン時のご案内等、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

重ね重ねとはなりますが、この度、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊体験の提供を出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

支配人 横田 進

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ダブルルーム】

ririka5656さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ririka5656さん [30代/女性] 2019年04月17日 15:22:10

4/12~14まで母と宿泊しました。
噂の恐竜スタッフさんがお出迎え…はとてもテンションが上がりましたが、
チェックインはまず恐竜さんの前に置いてあるタブレットを操作する点が少しわかりにくかったです。
立て看板とかでひとこと案内があればすぐわかると思います。

それから他の方も書かれているようですが、寝室と洗面所のあいだにロールカーテンかのれんのようなものがあると良いと思います。
寝室から着替えが丸見えになるのが気になりました 笑

他は概ね満足ですので、上記2点を改善して頂けたら有難いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:03:54

貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

頂きましたご提案を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルとなれる様、努力する所存でございます。

今後とも、何卒 宜しくお願い申し上げます。

楽天669さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

楽天669さん [50代/女性] 2019年04月03日 14:19:18

4/1個人で宿泊しました。612,613,713部屋です。団体のお客様で朝食時間が混雑しましたが、団体の添乗員の方あるいはスタッフ?が適切に案内されていましたので安心感がありました。エレベーターのセキュリティもしっかりしており感心しました。お部屋のお風呂やトイレも別々でゆったり入れました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 10:49:33

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

今後も、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、変化・進化する所存でご
ざいます。

重ね重ねとはなりますが、この度は誠にありがとうございます。

今後とも、何卒 宜しくお願い申し上げます。

支配人 横田 進

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【トリプルルーム】

グヤンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

グヤンさん [60代/男性] 2024年06月10日 17:32:30

朝食のバイキングが物足りなかった。

2024年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月10日 18:33:34

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにつきまして物足りなかったということでご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもといたしましても皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月08日 23:38:33

駅から近い、立地は良かったです!
外国人だらけのチェックイン時、かなり皆さん手こずってらっしゃいまして大行列で、時間がかなりかかり待たされました。
恐竜が2匹しかいないから、時間ない方は要注意ですね。
隣の部屋からの音がせず静かで、部屋も狭いですが許容範囲でした。
フットマッサージ付でしたが、よく絨毯を見ると掃除がいまいちで、あちこちの隅にはホコリが溜まっていて、まだ入室したばかりなのに髪の毛の束が洗面所の床に落ちててビックリ。
潔癖性な人には向かないかも。
結果、前の方が使ったままだろうフットマッサージを使う気にならなかったです。
ファイティンルームと謳っていますが、疲れが取れたという実感はないまま、朝を迎える。
無駄なアメニティがないのが好印象!

2024年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年05月09日 01:56:33

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

チェックイン時にお待たせしました事と併せまして、清掃不備の件、重ね重ね大変申し訳ございません。弁解の余地もございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、関連部署と共有しただちに改善に努めて参ります。

折角のご旅行でご気分を害する結果となってしまい誠に申し訳ございません。

【13時チェックインOK/50歳以上限定】フットマッサージ付の客室へ無料アップグレード!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月02日 10:48:30

駅から近く便利でした。風呂は独立していて、家庭の風呂のように洗い場があって良かったのですが、洗い桶が無いので少し不自由でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月03日 20:30:29

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は京都駅八条口より徒歩2~3分の立地で多くのお客様にお喜び頂いております。
又、トイレ、バス、セパレートにつましてもご好評頂いております。

洗い場の桶につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題として、共有させていただきます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2024年01月19日 12:08:38

京都駅八条口から数分でそれまでにコンビニもあるし、分かりやすくて場所は良い感じです^_^恐竜がお出迎えしてくれて楽しいコンセプトなホテルです。写真映えなのか期待値が高かったのか、全体的にお部屋の作りがカジュアルというかお安めなのと、ベッドも固め。あと、お風呂の赤カビが気になりました。アメニティもあまりなく、コーヒーやお水なども無かったです。ユニットバスではなかったのは良かったです。お安めのビジネスホテルという感じでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月20日 14:47:46

当ホテルにご滞在いただき、立地やロボットチェックインにご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
一方で客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

ぱるり76さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ぱるり76さん [40代/女性] 2024年01月05日 10:47:11

駅から近くとても便利でした。フロントにいる恐竜は子供がとても気に入っていましたが、何度かスタッフさんに声をかけさせていただきたいシーンがあり、(枕の追加や荷物預かりなどのお願い)その度にスタッフさんを呼び出さないといけないのが親としては少し億劫に感じてしまいました。対応してくださったスタッフさんは皆さんとても親切でありがたかったです。
部屋は綺麗で居心地がよく、何よりバストイレ分かれているのがとても嬉しいです。脱衣スペースがなく、家族利用ではそこまで不便さを感じませんでしたが、友人知人同士で泊まるとなるとちょっと厳しいかな、と思いました。
朝食は京都の食材を使ったおばんざいがあると記載があり期待していたのですが、普通でした。ちょうどタイミングが悪かったのもあるのか、コーヒーがなかなか補充されず残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月06日 16:43:42

駅からのアクセスやフロントの恐竜がお子様に喜ばれたこと、お部屋の清潔感やバストイレの分かれている点について、
お喜びいただけたことを嬉しく思っております。ただし、スタッフへのご連絡が頻繁に必要であったことに関しては、お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しましては、期待に応えられなかったこと、そしてコーヒーの補充に課題があったことに深くお詫び申し上げます。
改善点を把握し、スタッフのトレーニングやサービス向上に努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。またお迎えできる日を楽しみにしています。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

gogocappuccinoさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:30:55

立地は京都駅に近く非常に便利です。部屋も清潔で使いやすいです。取り立てて褒める部分もないけど、マイナスもない快適な宿です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月19日 20:00:29

又、お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館の立地、お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけました事大変嬉しく思います。更なるお客様満足度の向上に努めるべく日々努力して参ります。

次回のご来館をこころよりお待ちしております。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月05日 13:00:42

受付の恐竜に迎えられて楽しくチェックインできました。
貸し出しの漫画もあり、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月05日 17:27:59

ご旅行後のお忙しいところ、お褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出のコミックは約2か月に一度入替えを行っております。人気のコミックを取り揃えておりますので、是非お楽しみ下さいませ。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>【GOGO☆関西】
【ツインルーム(禁煙)】

shimack2013さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

shimack2013さん [60代/男性] 2023年11月26日 12:13:05

立地はとてもよく、八条東口から出て東に線路沿いに歩き、1分です。受付が恐竜だったので、少しびっくりしました。タッチパネルによる入力でのチェックイン・チェックアウトです。操作に慣れていない方は、やや戸惑いを感じるかもしれません。その際は、スタッフを呼んで対応が可能です。また、フロントの近くに本棚があり、最新の人気漫画(「薬屋のひとりごと」「呪術廻戦」など)がたくさん置いてあります。部屋は、バス・トイレセパレートタイプで、旅行の疲れを癒せるように「足揉み機」が設置されています。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年11月26日 14:28:49

この度は変なホテル京都八条口駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、話題の人気作を集めた漫画コーナー等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルはシングルルーム以外のお部屋でバス・トイレセパレートタイプとなっており、お客様よりご好評を頂いております。
また、ご記入頂いておりますフットマッサージは、ファイテンルーム限定でお部屋にご用意しており、観光で疲れた足におすすめです。

【さき楽60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2023年10月23日 23:21:40

初めて利用しましたが駅からも近く、特に不便を感じることはありませんでした。
洗面台とバスルームとトイレが別なのも、使いやすくてよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月24日 06:49:23

ご滞在中ご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しいです。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

投稿者さん 2023年10月11日 11:06:20

トイレ風呂セパレートなビジネスホテルは初めてでした。快適に過ごさせてもらいました。
ただし、フロントの担当者呼び出しのロボホンがいただけない。
海外ツアー客が騒いでいたフロントでは、ロボホンでの会話は全然聞こえなかった(なかなか人に出てきてもらえなかった)。
せめてテレビ電話にして欲しい。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月12日 18:10:34

当ホテルにご滞在いただき、客室で快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

一方でフロントに設置をさせて頂いておりますロボホンにつきましては、我々スタッフをお呼びいただいてるにも関わらずお客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

19Jerryさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

19Jerryさん [60代/男性] 2023年09月26日 08:05:37

ロボットの活用などでコストダウンを図っていて、その分安いです。ホテルの人に頼むには一々呼び出す必要があるので、その必要がある人には不便でしょうが、普通に泊まっているだけならそんなに用事もないので割安感があります。立地は京都駅前で便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月26日 10:18:17

ホテルの立地と料金にご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しいです。

きのこ1960さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

きのこ1960さん [60代/女性] 2023年09月14日 12:01:36

京都駅八条口から近く便利がよかったです
近くにコンビニもありました
お風呂、洗面所、トイレが別々になっていたので
過ごしやすかったです。一人だといいのかもしれませんが
難点といえば脱衣所がなく
お風呂上がったらまるみえになるので洗面所とベットの間にカーテンでもあればいいかなと思いました

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月15日 10:09:39

当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご記入頂いておりますように、当ホテルから徒歩約1分の場所にコンビニエンスストアがございます。
また、当ホテルではシングルルーム以外バス・トイレセパレートになっており、お客様からもご好評を頂いております。

しかしながら、ご指摘頂いております脱衣所に関しましては、より快適にご滞在頂けるように頂戴しましたご意見・ご感想を元に改善に向けて取り組ませて頂きます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 16:50:21

駅から近いのが何より良い
フロントが非対面で出入りに気を使わないで済むのも良い

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月09日 18:32:13

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>【GOGO☆関西】
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

keit5さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

keit5さん [50代/女性] 2023年08月21日 23:23:56

フロントの恐竜が可愛かったし、面白い。
部屋は清潔で過ごしやすい。
ただコインランドリーが少なくて取り合いだったのと、コインしか使えないのに両替機無しなのは困った。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:33:47

にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。