変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 09:49:46

next to Kyoto station is the main advantage. It is mainly a self-service hotel.

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月04日 10:41:35

Thank you very much for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae.

It is wonderful to know that you felt very comfortable with the hotel location.

It is also great to hear that you understood we are mainly a self-service hotel.
We will continue to strive for improvements to ensure that all our guests have a satisfactory experience. Thank you again,
and we look forward to welcoming you back in the near future.

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>

投稿者さん 2023年02月22日 17:37:08

出張で気になっていた変なホテルに宿泊。

恐竜がチェックインを手伝ってくれるのが非常に面白い。
もちろん不明な点があればスタッフさんが来てくれますのでご安心を。
全国旅行支援使用者はフロント左にあるロボットでスタッフを呼んで対応していただく形です。

アメニティはフロントにあるが夜取りに行くと品切れの物もあったのでそこは残念。

部屋もセパレートで綺麗だったのでまた使用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月23日 10:03:09

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、スタッフは24時間在中しておりますので、フロント・客室から「スタッフ呼び出し電話」にて、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル京都八条口駅前

期間限定!【ツインルームお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【おまかせツインルーム(バス・トイレセパレート)】

Euph.さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

Euph.さん [60代/女性] 2023年02月20日 17:09:17

割引利用でちょっとお安く泊まれた事もあり利用してみました。
駅前という事で、八条口からキョロキョロしても見つからず、スマホの地図とにらめっこしながらだったので、着くのに時間が掛かりました。とは言っても新幹線の改札口が近いので、新幹線利用にはとても便利です。ロボットの受付にワクワクしながら行きましたが、よくわからずまごまごしていると、ちょうどホテルの方がいらして、あとはスムーズでした。とても気持ち良い対応でした。また、お部屋のグレードアップをしてくださってあり、ゆったりと過ごせました。結構歩いたので、足がパンパンでしたが、ファイテンルームだった事もあり、足マッサージ(痛かったですが)もでき、翌日も歩きやすく助かりました(太っているので足に負担が大きいので)ゆっくり出来た二泊三日でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月20日 21:40:19

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
又、当ホテルの立地に迷われたとの事で、フットマッサージが少しでもお客様にお役に立てれて良かったです。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:12

アーリーチェックインが出来るのは本当に助かります。ただ、受付のシステムエラーが多く結局係員の方に対応いただきました。その際の係員の方はとても丁寧で最高です。部屋は清潔で、お風呂が広いのが好評価!残念な部分としては、部屋に電子レンジがなく、共同です。又アメニティは体を洗うスポンジや綿棒がなく、化粧水もないので女性向きではないのかも?

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月02日 19:59:17

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:00

京都割とにちとまが併用できて大変お得でしたが、明らかに清掃が行き届いていなくて正直驚くほどでした。人件費を節約したいのは理解できますが、手の届きやすいところに、ほこりが積もっていましたよ

変なホテル京都 八条口駅前 2022年09月29日 22:30:57

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

全国【にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!12時アウト&電子クーポン3000円<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月20日 16:17:34

バス・トイレセパレート・独立洗面は外せない!その点では満点。

コンパクトですが、アメニティ(フロント前から必要物品を自分で持ってくるグッズを含む)に不足なく、問題なし。

山鉾巡行の夜で、疲労MAXと予想され、「リラックス状態へ導く客室ファイテンルーム」を選びました。窓外は、隣のビル壁で、眺望はいっさいありませんが、ものすごく強力な足(底)マッサージマシーンと、快適なベッドで、癒されました。

フロントは無人で、恐竜が……ホボ居るだけで、ちょこっと動くのみ。たいして楽しくなく、客室には特になんのハイテクもない。
人件費削減(ひいては客室価格の抑制につながる…)には役立っているので、良しということなのだとは思いますが、ツマラン。。。

冷蔵庫がホボ役立ちません、とても狭く奥行きもないし、なにしろ冷えません…

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月20日 18:02:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 17:21:46

ベッド横の雑誌が置いてあったのですがその上にヘアゴムが置いてありました。
アメニティでもなさそうで誰かの忘れ物?なのかなと思いますが部屋に置いたままにしてあったのは残念でした。
浴槽の底もヌメリがあり残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月15日 18:22:36

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

まゆ5314さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

まゆ5314さん [20代/女性] 2022年06月22日 17:56:08

13:00チェックインしたのですが、部屋の前にゴミ袋やランドリーバッグがいっぱいありました。ファイテンルームは13:00チェックイン出来るのだから、そこは気をつけて貰わないと、エレベーターを降りた時ガッカリした。あと、インスタントコーヒーぐらいは置いといて欲しかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:24:50

この度は変なホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。
また、インスタントコーヒーに関しましても社内で検討いたします。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:15

遅くチェックインしたからか、アメニティがなくちょっと残念でした。
設備的には申し分なく、きれいで清潔でよかったです。
駅からも近く、ありがたかったです。

今回は補助のあるプランですごくお得に泊まれました。クーポンの期限が翌日までで、すぐに使わないとならなくて荷物になってしまいました。これは多分制度の問題でホテルには関係ないと思うので、評価とは関係ないですが、使用期限がもう2、3日あるとよかったなーと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:15:28

きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に変化し続けて参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

みー01862153さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

みー01862153さん [20代/女性] 2022年06月20日 16:02:56

割と駅近で、ホテル内も綺麗で良かったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:00:35

この度は変なホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またのお越しをおまちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】トレインビュープラン キッズアメニティ付<朝食付>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

Rosa1022さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

Rosa1022さん [40代/女性] 2022年06月05日 15:49:08

シーズンオフだったからか、安いのに、とてもキレイな明るい部屋で、人ではなく恐竜が迎えてくれるのも面白いし、とても良かったです。USJでも恐竜に会った直後だったから余計に楽しかった。
実は更に安い新築のホテルを予約していたのだけど、天気が良すぎて荷物も重く、遠くて辿り着けなさそうだと途方に暮れる中、駅近のこちらを見つけて、変更させていただきました。救世主のようでした。
トイレとお風呂はユニットじゃなく、別々で驚いた。
マンガが読めるのも嬉しかったし。

1つだけ、荷物を預ける所が、コードにかばんの取手を引っ掛けるだけなので、盗まれそうで冷や冷やした。監視カメラがついてるんだろうし、貴重品は入れないにしても、再度入手するには手間のかかるお土産とか入ってるし、盗難に遭えば旅のクオリティはものすごく下がるから、最初からもう少し安心感のあるシステムだといいのになぁと思った。鍵付きのスーツケースを預けるなら問題はないけれど、普通の布の旅行かばんだったので。

でも全体的にとても良かった。また是非利用したいです。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月05日 19:00:34

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの恐竜、漫画をお楽しみいただけました様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながらお荷物のお預かりに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルではバゲッジポート以外にも、フロント内でのお荷物のお預かりサービスもございますので、次回お越し頂ける際にはこちらもご利用下さいませ。
今後ともお客様のご希望に添える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めて参りますのでより一層のお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ・ロボット一同お待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【ショートステイ】20時IN・12時OUT 事前決済&直前割<食事なし>
【お日にち限定お部屋お任せ】

ゆうゆ06213684さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年05月21日 23:41:13

動画やゲーム好きにはVRプランがオススメです。
朝ごはんはオシャレな京都感満載のお弁当です。
受付のロボットは独特、一度は泊まってほしいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月22日 18:19:52

この度は変なホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
VRをおすすめいただき感謝いたします。
是非、またの機会にもご利用くださいませ。
朝食に関しましてもお気に召して頂き安心いたしました。
またのお越しを恐竜ロボット・人間スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都 八条口駅前

投稿者さん 2022年04月04日 13:00:41

新型コロナウィルスの影響でプラン内容が変更になりましたが、事前に丁寧にお知らせいただいたので、混乱なく宿泊できました。

2022年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月04日 15:07:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、プラン内容が変更になりました件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元応援】湯葉や京野菜など京料理の名物御膳!京和食「いち藤」コラボプラン<1泊2食(朝・夕付)>

(゜ム゜)さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

(゜ム゜)さん [40代/男性] 2022年03月22日 18:31:10

以前から気になっていたホテルに初めて宿泊。
受付から家族皆でテンション爆上がり!
愛らしい受付スタッフの接客にスムーズなチェックインを終え、いざ部屋へ。
綺麗な部屋にこれまたテンション爆上がり!!
朝食も非常に美味しく、とても満足した一泊でした。
次回は他の地域の変なホテルに宿泊したいですね。オススメ!!!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年03月22日 22:53:11

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご旅行後のお忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

当館の恐竜ロボットによるチェックインサービスや、客室に関してご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館レストランでのご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

変なホテルは、現在全国各地に19店舗展開しており、昨年にはソウル・ニューヨークの海外店舗も開業致しました。ロボットチェックインやホログラムチェックイン等、各施設それぞれの最先端技術でお客様をお迎えしておりますので、次の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定!】トレインビュープラン☆キッズアメニティ付き☆<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 00:06:51

ロボットが受付の変なホテルに一度泊まってみたく、またファイテンルームの効果とはどんなものか試してみたくて地元割引きを利用させて頂きましたので、とてもリーズナブルに体験出来、満足しております。ホテルは清潔感もありチェックイン、アウトもスムーズで良かったです。車で行っても大通りに面しているので数分なら車を停めて荷物の出し入れをするのも問題なく、近隣の安い駐車場への案内もあり親切でした。勿論、京都駅からも徒歩数分ですので、公共機関でもアクセス良しでお勧めです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年01月21日 12:00:38

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

★きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪<食事なし>

投稿者さん 2022年01月02日 13:33:39

年越しに利用しました。スタッフの方がとても親切で良かったです。
部屋もキレイでハリウッドツインは広々してゆったり休めました。
バストイレが別でとても良いのですが、ベッドルームから丸見えで、湯上がり、子供に恥ずかしかったと言われてしまいました。構造上難しいとは思いますが、部屋の境目に、薄いカーテンでも引けるようになっていたら、思春期の子供も気兼ねなくお風呂に入れるのかなぁと思います。
あとは、部屋に置かれていたグルメ雑誌を開いた時に、お菓子のかすのようなものが挟まっていて、めくったときにベッドにパラパラ落ちました。なかなか本の中まで確認は無理かもしれませんが一応書かせていただきます。
色々書かせていただきましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。朝食も彩りがキレイで美味しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年01月02日 18:49:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。清掃に関しまして至らない点がございました事誠に申し訳ございません。
次回お越しいただける際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<朝食付き>直前割
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

どら77777さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

どら77777さん [40代/女性] 2021年12月27日 23:05:02

晩ごはんが全然もの足りなかった。年配の方にはいいのかもしれない。
京都のレストランはコスパが悪いと思われそう。もっと美味しくて安い食事をセットにした方がいいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年12月31日 15:48:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。お食事と飲み物とデザートがついて通常ご注文いただくよりもお得でリーズナブルな内容となっておりご好評いただいておりますが今回はご満足いただけなく残念でございます。これからも地元を応援できるようなお店とコラボしたプランをご案内して参りますので是非、またお越しいただきます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】京料理「いち藤」御膳プラン1泊2食 (朝・夕)付

投稿者さん 2021年12月20日 21:35:29

車で伺いました。近隣の駐車場をサイト等に表示していただけていたら良かったのになと思いました。駅近で立地は良かったです。また、お部屋もチェックイン時に対応してくれるロボットも満足でした。楽しいホテルでした。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年12月21日 08:32:50

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、当ホテルの立地、客室やサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。近隣の駐車場をサイト等の表示に関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。公式ホームページに記載がある旨追記させていただきました。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・ワクチン2回接種済の方限定】13時まで滞在と客室アップグレード特典付き☆<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

はちりんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

はちりんさん [50代/女性] 2021年11月13日 17:04:06

ベッドが気持ちよく寝られるし、部屋の清掃も行き届いており高級ホテル並みの満足感がありました

変なホテル京都 八条口駅前 2021年11月14日 20:38:35

「高級ホテル並みの満足感」とのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>