変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 13:25:24

お風呂と洗面とトイレが分かれているのは良い。
チェックインは、タブレットを使用するので、そのつもりで。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月15日 15:24:25

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

My_artfさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

My_artfさん [60代/男性] 2023年08月10日 19:08:40

チェックインの受付ロボットが1台故障中で待ち時間がかかってしまいました。スマホやタブレットの操作になれない人には操作が難しいと思わいます。ホテルの部屋や什器は至って普通なので大丈夫でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月15日 06:12:06

チェックインの受付ロボットが1台故障中で、お待ちいただく必要が生じてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
一方で、ホテルのお部屋や設備については、ご満足いただけたようで何よりです。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより快適なご滞在ができるよう取り組んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

ゆかぴょん226さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ゆかぴょん226さん [50代/女性] 2023年08月07日 20:34:41

お風呂とトイレが分かれているので、気兼ねなく湯船をためて、ゆっくり入浴出来ます

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月10日 01:21:37

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】限定価格!駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>

投稿者さん 2023年07月24日 01:12:12

駅近で、徒歩圏内に駐車もでき、恐竜がフロントにいるという、エンターテイメントがあり面白かった。しかし全体的に部屋の掃除が雑な印象でアメニティも最近の傾向からか最小限すぎてちょっと残念でした。可もなく不可もなくでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年07月25日 17:01:38

客室の清掃に関しましては初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おかぽん0566さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

おかぽん0566さん [50代/男性] 2023年07月05日 08:32:53

無人フロントなど運営を切り詰めている分、部屋が広く、トイレも分離していて、長期滞在してでも快適に過ごせます。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年07月05日 14:18:09

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年06月27日 15:44:02

2歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。
“変なホテル”らしさを感じるのは受付の恐竜ロボットだけでした。
あとは普通と言えば普通の“快適なホテル”でした。
ハウステンボスの変なホテルを想像して行くとガッカリすると思います(すみません)。
朝食のお弁当は美味しかったのですが、各階の電子レンジで自分で温めないといけないのが不便でした。
時間によっては混み合いますし。
せめて2台あれば……。
ツインの部屋でも椅子は1つしかないので、息子はベッドの上で食べさせました。
これはベッドが汚れる原因にもなるのでは……?
夕食のいち藤は美味しかったです。
子どもは湯葉デビューでしたが「ゆば、おいしー」とたくさん食べました。
チケットの分だけでは足りず、色々追加して5千円ほど支払いました。
デザートがついていたのは嬉しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月27日 19:37:26

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

また、ご夕食をお楽しみ頂けましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

朝食のお弁当に関しましては至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

kanatam9258さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kanatam9258さん [30代/女性] 2023年05月03日 16:19:52

5月1日に1泊しました。カードキーが無いとエレベーターに乗れないことを知らなかったので大変でしたがすぐに対応して下さりありがとうございました!また
京都に行った時は宿泊したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月03日 21:06:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
また貴重なお時間をいただきましてご感想を賜り、

当ホテルは「非接触」ではございますが、ご利用いただく中で
お問合せ、ご質問がございましたら都度対応させていただいております。

ホテルの名の通り、京都駅八条口東口より徒歩2分ほどと
これ以上にないアクセスでございます。

またご来洛の際、お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

のりぶささんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

のりぶささん [50代/男性] 2023年03月06日 07:46:17

非接触型のフロントだと思って利用しましたが、結局スタッフを呼ばないと受付出来ませんでした。身分証の提示と3回目の接種証明も要求され少し戸惑いがありました。予約時にそのような説明もなく?また、税金分の説明もなく?現地支払時に合計金額に差がありそれも少し戸惑いがありました。他は普通のビジネスホテルです。立地と価格はGOODです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月06日 19:16:26

非接触型を期待されていたのに、ご希望に添えず申し訳ございません。全国割の京都クーポンをお渡しする為に接客対応としております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
当ホテルの立地と料金にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 16:50:04

立地は京都駅の目と鼻の先にありまさに好立地でした。
多少清掃が行き届いてないところもありましたがまぁこんなもんでしょう。
また機会があれば利用させて頂きます。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月26日 19:02:11

清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 10:21:56

初めて泊まりましたが
とても良かったです!
チェックインカウンターの恐竜さんたちがハロウィンの衣装を着ていて可愛かったです!
コンビニも駅も近くて好立地でした!
駅ナカも沢山お店があるので
ご飯も困りませんでした!(食事なしプランの為)
お部屋もとても使いやすくて良かったです。ハリウッドツインにして良かったと思いました!!
ただ、3日目の夜~朝にかけて上の部屋の人がドタバタしててうるさくて眠れなかったです。

今回、ひとり旅でしたので
気になりませんでしたが、お風呂に脱衣所が無いのがうーんとなりました。それ以外は、バスタブもあってゆったり疲れを取ることもでき満足でした!
アメニティーですが、お部屋には何も無かったですが、ロビーにたくさん置いてありました!
2つだけマイナス点とすれば
歯ブラシがすぐ開いてしまい磨きにくかったです。あと、お茶だけしか無かったので、出来ればコーヒーや紅茶などもあると嬉しかったです。
他は満足でした!
また京都にひとり旅へ行く時は利用したいです!!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月06日 14:54:39

脱衣所がない点、アメニティに関してご意見誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年10月03日 17:39:56

これが噂の…。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月04日 20:26:35

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、有人カウンターを設けお客様のチェックインのお手続きや、ご要望にすぐにお答えできるように努めております。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル京都八条口駅前

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:00

京都割とにちとまが併用できて大変お得でしたが、明らかに清掃が行き届いていなくて正直驚くほどでした。人件費を節約したいのは理解できますが、手の届きやすいところに、ほこりが積もっていましたよ

変なホテル京都 八条口駅前 2022年09月29日 22:30:57

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

全国【にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!12時アウト&電子クーポン3000円<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月26日 22:06:39

初めて利用しました。
お部屋は一見清潔感があるように感じましたが、子どもがいたのでベッドをくっつけようと動かしたら、ベッドの下が埃だらけでビックリしました。
動かせるものは動かして清掃をしていただきたいな…と残念に思いました。
洗面所にティッシュペーパーやゴミ箱がないことも不便に感じました。ゴミ箱は必要だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年09月27日 09:52:09

またお忙しい中ご丁寧にご意見いただき重ね重ねに御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の件に関しては大変申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天トラベルセール】京都駅から徒歩2分!変なホテル京都 八条口駅前<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 16:17:34

バス・トイレセパレート・独立洗面は外せない!その点では満点。

コンパクトですが、アメニティ(フロント前から必要物品を自分で持ってくるグッズを含む)に不足なく、問題なし。

山鉾巡行の夜で、疲労MAXと予想され、「リラックス状態へ導く客室ファイテンルーム」を選びました。窓外は、隣のビル壁で、眺望はいっさいありませんが、ものすごく強力な足(底)マッサージマシーンと、快適なベッドで、癒されました。

フロントは無人で、恐竜が……ホボ居るだけで、ちょこっと動くのみ。たいして楽しくなく、客室には特になんのハイテクもない。
人件費削減(ひいては客室価格の抑制につながる…)には役立っているので、良しということなのだとは思いますが、ツマラン。。。

冷蔵庫がホボ役立ちません、とても狭く奥行きもないし、なにしろ冷えません…

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月20日 18:02:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:15

遅くチェックインしたからか、アメニティがなくちょっと残念でした。
設備的には申し分なく、きれいで清潔でよかったです。
駅からも近く、ありがたかったです。

今回は補助のあるプランですごくお得に泊まれました。クーポンの期限が翌日までで、すぐに使わないとならなくて荷物になってしまいました。これは多分制度の問題でホテルには関係ないと思うので、評価とは関係ないですが、使用期限がもう2、3日あるとよかったなーと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:15:28

この度は変なホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に変化し続けて参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

みー01862153さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

みー01862153さん [20代/女性] 2022年06月20日 16:02:56

割と駅近で、ホテル内も綺麗で良かったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:00:35

この度は変なホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またのお越しをおまちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】トレインビュープラン キッズアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2022年05月02日 20:56:23

赤ちゃんと一緒に泊まったので、トイレとお風呂が別だったり、ツインベッドをくっつけてもらえるサービスはとても助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月03日 10:56:33

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

変なホテル京都八条口駅前

【春夏旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ!恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月04日 13:00:41

新型コロナウィルスの影響でプラン内容が変更になりましたが、事前に丁寧にお知らせいただいたので、混乱なく宿泊できました。

2022年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月04日 15:07:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、プラン内容が変更になりました件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元応援】湯葉や京野菜など京料理の名物御膳!京和食「いち藤」コラボプラン<1泊2食(朝・夕付)>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

miya8042さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年11月23日 10:14:39

京都駅に近く立地が良いです。
今回トレインビュープランでしたが,部屋から新幹線が良く見え子どもが喜んでました。
建物・部屋ともに新しく気持ちよく使えました。
お風呂とトイレが別なのも良かった。
朝食のお弁当はボリュームがあり美味しいのですが冷めているので電子レンジを利用したいところでした(何処かに設置されていたようでしたらすみません)。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年11月23日 19:06:45

トレインビューのお部屋とお風呂場に関しましては、たくさんのお客様にご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながらお弁当に関しましては、お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お召し上がりになる前にお電話にてお申し出頂けましたら、フロントにて温めてからお渡し致しますので、次回ご利用の機会を頂けましたらお申しつけくださいませ。

【部屋数限定!】トレインビュープラン☆キッズアメニティ付き☆<朝食弁当付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

マボチャンマンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

マボチャンマンさん [50代/男性] 2021年06月24日 20:52:21

以前から気になっていたので初めて宿泊しましたが、受付は恐竜のロボットがいて面白かったが、チェックインは少し面倒です。
部屋は綺麗でしたが照明以外は普通かな?と言った感じでした

2021年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年06月26日 13:41:03

いつも、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。