変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 09:16:50

駅近で、便利が良かったです。
コンピューターでのチェックインも日本語版と英語とありスムーズにできました。
少し問題だったのは、カードキーでのエレベーターです。
少し年配の方は困ってた様子でした。
部屋もトイレとお風呂が別でゆっくりお風呂に入ることもできて良かったです。
もう少し食事の品があれば良かったかなぁと思いました。
また、京都に行くときは利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月31日 08:19:45

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。
今回、頂きました様々なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月13日 10:27:04

部屋の中は普通の部屋でした。どこが変なのかわからす(笑)コップなのか水なのか臭いがくさかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月13日 12:37:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

コップが臭かったとのご意見を頂き、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元に調査をし、改善善処に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

変なホテルの「変」は、変わり続けるという意思表示でございます。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 08:38:26

お風呂とトイレが別なのは良かったのですが、洗面所がワンルームの中にあり着替える時丸見えなのと、お風呂の中に鏡と洗面器は置いて欲しいです
クローゼットも無く部屋にハンガーが掛かってる感じなのでかさばるコートや沢山かける場合邪魔になり不便でした

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月08日 08:53:34

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
不便な面が多々あり、お客様に満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

hitoshiくんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

hitoshiくんさん [50代/男性] 2019年12月07日 10:26:44

京都駅八条口のすぐ近くで、空港行のリムジンバス乗り場へも近く便利でした。ホテルも建ったばかりで部屋もきれいで、トイレとお風呂が別々でよかったです。朝食は評価の分かれるところだと思いますが、悪くはなかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月07日 12:59:35

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、心温まる評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のバスルームは他のお客様からも大変ご好評頂いており、お客様におかれましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
        支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

風来坊308WINさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 18:21:12

初めて利用させて頂きました。
フロントの恐竜が受付だから面白いと思って決めましたが、何の役にも立たない飾り物で期待外れ。
ツインの部屋でしたが、ベッドは二つ有るけど基本的な設計は2人が泊まる事を考えていない。
2人分の荷物を置くには狭すぎる部屋の空間。
ハンガーのある場所も2人の衣類を下げるには狭すぎて重ねって吊るすしか無い。
テレビが置いて有るテーブルも2人で使うには面積が足りない。
風呂とトイレが別室なのは有り難い。
シャワーカーテン使って風呂に入って、湯船で体まで洗うなんて最低ですよね。
湯船もホテルにしてはユッタリで洗い場も広いから思い切り体は洗えるし、リラックス効果も十分。
今更「大浴場」は無理でしょうから、せめて「洗い桶」を用意して頂けませんか?
それが有れば、シングル利用なら文句なしのホテルです。
変化続けるホテルなら可能だと思います。
エレベーター内ではカードキーをタッチしてグリーンのランプが点灯するだけじゃダメ。
カードをタッチしたままで、グリーンのランプを点灯させ続けた状態で行先階のボタンを押しましょう。
私は「時代遅れの田舎者」なので戸惑いました。
フロントの恐竜は何も教えてくれない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月05日 19:11:09

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のバスルームとトイレ別のスタイルは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックイン時、お部屋の設計におきましては、ご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
またタブレット端末におきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年12月01日 17:37:53

アメリカから遊びに来てた娘は大喜びで写真をアメリカの友達に送っていました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月01日 17:43:37

この度は、変なホテル京都 八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

お子様にもお楽しみいただけたようで、大変励みになります。

投稿者さん 2019年11月20日 14:43:58

トイレ、浴室、洗面が分かれており、使い勝手もよく快適であった。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年11月20日 14:47:51

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。浴室とトイレが分かれているタイプのお部屋は他のお客様からもご好評をいただいております。 変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。 ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。 再びお会い出来る事を、心待ちにしております。 【変なホテル京都 八条口駅前】         支配人 横田 進

投稿者さん 2019年10月24日 12:57:11

部屋は、清潔感がありとてもきれいでした。
ベット、テレビも大きくてゆっこり過ごせます。
ただし、朝食は貧弱です。無料レベルでした。
外食した方が、コスパは良いです。朝食以外は
コスパ良いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月24日 15:09:13

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

客室では、少しでもリラックスしてお過ごしいただきたいという想いを込めて、ほとんどのお部屋でトイレ・バスセパレートタイプで広めの仕様としておりますので、この度のお言葉は大変励みとなります。

しかしながら、朝食内容に関しては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

現在、ビュッフェ内容の変更及び追加メニューを検討しており、次回、ご利用いただける機会がございましたら、お試しいただければと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、さらにご満足いただけるホテルとなれる様
進化・変化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

toyo0312さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

toyo0312さん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:21

ビジネスホテルで久し振りにトイレとバスが別の所ににあたった。それぞれゆったりと利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月24日 18:15:28

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。
弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたほとんどのお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

その他、「健康を支える」という願いを込めたファイテンルーム(金の羽毛布団、指圧枕、足マッサージ器)もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただければと切に願っております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 00:42:36

バス・トイレが別々でとても使いやすかったです。アメニティもPOLA製で気に入りました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月19日 13:41:21

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年08月05日 21:58:47

小学3年生の子どもとの男二人旅に利用しました。
変わったところはフロントの対応だけでしたが、話のネタのなります。
あとは清潔感ある部屋と期待以上の朝食バイキングに満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:41:36

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
皆様にご満足いただけるよう、変化・進化し続けられるようにスタッフ一同業務に励みます。

またのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 12:23:27

連泊にて利用させて頂きました。

恐竜ロボットが迎えてくれるフロントや、スマートリモコンによるタブレットのみでテレビ・エアコン・照明を操作出来るなど新しい感じは良かったのですが、部屋と浴室の間が何も仕切られていませんでした。

一人で泊まる場合は良いかも知れませんが2人で泊まる場合などは、脱衣や着替えなどが丸見えで恥ずかしいです。
ロールスクリーン的なパーテーションなどを設置して頂ければ問題無いと思うのですが。

今回気になった改善希望の箇所など
・部屋と浴室の間に扉が無く丸見えなので仕切りが欲しい
・お風呂に鏡があれば便利
・キャリーケースを広げられる台などが欲しい
・シングルルーム以外で設置している椅子の数を増やして欲しい

日々変化するホテルという事で次回泊まる機会があればより良い環境に変わっている事を期待します。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月29日 12:03:32

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。前向きにご検討させて頂きます。
おっしゃられるとおり、変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。今後、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、スタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

inazawaさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

inazawaさん [70代/男性] 2019年06月05日 03:58:38

とにかく「変」がおもしろい、楽しい

変なホテル京都 八条口駅前 2019年06月05日 12:45:52

opalcxさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

opalcxさん [50代/女性] 2019年04月21日 02:17:40

空港からのリムジンバス乗り場近く、八条口近くで場所は便利です。
チェックイン前後の荷物の預かり場所の個数が少なく
結局スタッフに頼み預かってもらいました。

日本式お風呂とトイレが別なのは良いですが、脱衣所が無く目隠しが無いので
同室者に丸見えです。ここの改善をして頂きたいと思います。

恐竜が人間の代わりをしていますが結局チェックイン、アウト両方
スタッフの方を呼ぶはめになり二度手間でした。

寝るだけなら新しいし良いと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:01:41

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【変なホテル】=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良して参る所存でございます。
取り急ぎ、荷物のお預かり場所に関しましては、個数を増やす様、施工を進めさせて頂きます。

次回、ご利用の機会を頂ける事を、ロボット一同、心よりお待ちしております。

重ね重ねとはなりますが、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン】

投稿者さん 2024年04月29日 21:05:32

4/25に宿泊しました。9階の最上階でした。駅から近いのとトイレ、バスが別という点は良かったのですが、音が気になってほとんど眠れませんでした。ドドドドーって重低音、ポンプなのかボイラーなのか正体は不明ですが、からだに響いてとても不快でした。レビューを読み返すと同じように音がうるさかったとありました。すぐに対処すべき問題なのに!いくらフランスベッドでも安眠は無理でしたよ。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年05月01日 12:01:20

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。

騒音の件、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備上の問題ですと、すぐの改善が難しいところでございますので、
今後の改善点として社へ報告をし対応をしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>

投稿者さん 2023年08月13日 15:01:49

子供たちは恐竜に会えるという物珍しさはあったようですが、逆に言えば特長はそれくらいでした。
トレインビューではありますが、迫力はないので、
可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月15日 06:17:48

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様たちがレセプションの恐竜に会えるという珍しさを楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。

お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより快適なご滞在ができるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、コメントいただき誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 22:09:38

近くにコンビニがありました。駅から近くて便利でした。
チェックインのタブレット用のタッチペンが無く署名が難しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月26日 10:35:30

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう早急に改善して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月15日 17:21:46

ベッド横の雑誌が置いてあったのですがその上にヘアゴムが置いてありました。
アメニティでもなさそうで誰かの忘れ物?なのかなと思いますが部屋に置いたままにしてあったのは残念でした。
浴槽の底もヌメリがあり残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月15日 18:22:36

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 22:48:45

楽しみにしていたのに期待外れでした。
まず入口にあるアルコールの補充が不十分でした。
12時に荷物に預けに行った時と20時にチェックインしたときどちらも空でした。
チェックインは非対面で地域共通クーポンを渡して頂くときにスタッフの方が来られました。
その際に朝食の説明をして頂けると思っていましたが説明もなく、部屋にある説明文章だけでは分からず電話するのが手間でした。
朝食会場のスタッフは2日間共に無愛想で朝からとても気分が悪かったです。
2泊させて頂きましたが、前日のバスタオル1枚が残されたままでした。
22時頃に部屋に戻ろうとエレベーターに乗り込むと1人の男性が走って乗り込んできて、そのまま階数も押さずに乗っていました。
怖くて走って降りましたがその人はそのままエレベーター内に残っていました。
とても怖い思いをしたのでもう少しセキュリティ面を考え直してみてはいかがでしょうか。
変なホテルに泊まってみたく、楽しみにしていたのですが残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月19日 17:32:58

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ハリウッドツインルーム】

hamasaki1967さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

hamasaki1967さん [50代/男性] 2020年06月29日 16:11:01

簡単にいうとダブルの部屋を予約したのに断りもなくツインの部屋(302号室)に変更されていました。一見、形はダブルベッドのように見えましたが、ツインのシングルベッドを2つ無理やりくっつけたような形になっており、当然、ベッドの真ん中に寝ることはできませんでした。チェックイン時に気が付けばよかったのですが、チェックアウト前にWEBサイトを見たところ、予約したダブルベッドの部屋と照明器具のスイッチの場所などレイアウトも明らかに違うことに気が付きました。2部屋しかないファイテンルームのダブルベッドの部屋を予約していたつもりだったので、だまされたような気分で非常に残念です。ホテル側の姿勢を疑います。

2020年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年06月30日 19:03:01

しかしながら、私どもの不手際により、大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ダブルルームでご予約いただいたにもかかわらず、間違ったお部屋をご準備してしまい、せっかく楽しみにしていただいていたご宿泊をご不快なものにしてしまいましたことは弁解の仕様もございません。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、2度とこのようなことが起こらぬよう、今一度 業務を見直し、再発防止を徹底する所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不明な点がござましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】