変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

あおもりさん3787さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2019年05月25日 19:19:28

good

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月26日 11:05:13

Thank you for your staying our hotel. We are so appriciate for your heart warming evaluation. Henn na Hotel mean is [Change & Innovate] We try our best to provide you the amazing experience better than this time,if you have next opportunity to staying at our hotel again! We are looking forward to meet you again! Best & Regards. 【Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi】 Manager, Susumu Yokota

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル】

ssssantosさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ssssantosさん [60代/男性] 2019年05月23日 17:40:43

受け付けは、怪獣ロボットがいて少しびっくりした。受付はタッチパネルで入力するだけでとても簡単で、うっとおしさもない。カードのみですべての管理ができるので便利だった。2泊したが、1日目にシャワーが出なかったことだけが残念!あとは大満足でした。価格もリーゾナブルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月23日 18:03:59

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。

シャワーの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
2日目はご利用いただけておりますでしょうか。
(稀にシャワーヘッドのボタンが止の状態になっている場合がございます)
ご宿泊いただきましたお部屋のシャワ-設備を点検し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年05月11日 15:10:47

出張で利用させていただきました。ホテルと京都駅が近いのは疲れて着いた私にとってとてもありがたかったです。
また近くにドンキホーテや、飲食店も多数あるので何か困っても近場で全て解決したのが助かりました!
部屋は最近オープンということもありとても綺麗でしたし、お風呂とトイレが別々の点もとても良かったです。湯船にお湯を溜めて仕事の疲れを取ることもできました。
部屋に備え付けの携帯があり、近場の飲食店なども載っていたの持ち出して近場を観光することもできました。
部屋には机もあるので備え付けの携帯で音楽を流しながら仕事をできたのもとてもありがたかったです。
チェックアウトの際にも恐竜に挨拶され朝から楽しい気持ちで出ていくことができました、是非また泊まりたいと思います!!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月11日 16:12:23

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

お部屋タイプの中には、疲れを癒して翌日のお仕事、ご観光に元気よくお出掛け頂きたいという想いを込めた「ファイテンルーム」もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非、お試し下さいませ。

再びお会い出来る事を、スタッフ・ロボット一同、心待ちに致しております。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2019年05月08日 19:55:00

JR京都駅からのアクセスがとても良かったです。

フロントの受付は恐竜ロボットが迎えてくれます。
タブレット端末でスムーズにチェックイン出来ました。

携帯の充電器を借りたくてロボットでスタッフ呼び出しをすると、すぐに対応してくれます。
また、道を尋ねた際も丁寧に対応してくださいました。
普段は表に出ないスタッフはとても気さくで好印象でした。

エレベーターは自分の部屋のフロア以外は止まらないような仕組みになっていて、
セキュリティもしっかりしています。

4月にオープンしたばかりなので、お部屋も綺麗です。
今回は1人での利用でしたが、2人でも広々と利用できそうです。
バストイレ別で湯舟にもゆっくり浸かれました。

今回は利用しなかったのですが、
アクアチタンで身体を休められるファイテンルームが気になりました。
今度来たときは是非利用してみたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月09日 12:28:58

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用頂く機会がございましたら、更にご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化する所存でございます。

再びお会い出来る事を、心待ちに致しております。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 22:18:49

風呂とトイレが別、洗面台がエントランス目の前に設置、中々の作りでした。
さらに新しいので、子供はかなり満足していたようです。ホテルのフロントや、コンシェルジュも子供がかなり食いつきました。詳細は、泊まってからのお楽しみにして下さい。
朝食はブュッフェスタイルでしたが、好みが分かれそうかも。
今回はサラダの代わりに焼き野菜が出ていました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月05日 07:57:47

この度は、「変なホテル 京都八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

朝食内容に関しましても、更にご満足頂ける内容となる様、レストラン側と協議させて頂きます。

お部屋に関しましては、2F-3Fがファイテンルームという仕様になっており、お疲れの体を癒して頂く事に焦点を当てた内容になっておりますので、次回、ご利用頂く機会がございましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

ちぃぃ525さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ちぃぃ525さん [30代/女性] 2019年04月21日 22:04:28

4月17日に宿泊しました。まずチェックインではシステムが上手くいっていないようで、私も含め他の宿泊者もスタッフさんが対応されました。部屋に入ると清掃はされていましたが、ペットボトルの飲みかけが置いてあり、驚きました。浴室には洗面器があったが良かったかな。バーではウェルカムドリンクがあったようですが、スタッフさんが慣れていないようで説明がなくお金を払って飲みました。(後から案内ボードを見て知りました)また、バーのスタッフさんの対応が良くなかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 11:58:42

しかしながら、客室清掃、レストラン、チェックイン時のご案内等、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

重ね重ねとはなりますが、この度、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊体験の提供を出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

支配人 横田 進

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ダブルルーム】

opalcxさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

opalcxさん [50代/女性] 2019年04月21日 02:17:40

空港からのリムジンバス乗り場近く、八条口近くで場所は便利です。
チェックイン前後の荷物の預かり場所の個数が少なく
結局スタッフに頼み預かってもらいました。

日本式お風呂とトイレが別なのは良いですが、脱衣所が無く目隠しが無いので
同室者に丸見えです。ここの改善をして頂きたいと思います。

恐竜が人間の代わりをしていますが結局チェックイン、アウト両方
スタッフの方を呼ぶはめになり二度手間でした。

寝るだけなら新しいし良いと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:01:41

【変なホテル】=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良して参る所存でございます。
取り急ぎ、荷物のお預かり場所に関しましては、個数を増やす様、施工を進めさせて頂きます。

次回、ご利用の機会を頂ける事を、ロボット一同、心よりお待ちしております。

重ね重ねとはなりますが、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン】

ririka5656さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ririka5656さん [30代/女性] 2019年04月17日 15:22:10

4/12~14まで母と宿泊しました。
噂の恐竜スタッフさんがお出迎え…はとてもテンションが上がりましたが、
チェックインはまず恐竜さんの前に置いてあるタブレットを操作する点が少しわかりにくかったです。
立て看板とかでひとこと案内があればすぐわかると思います。

それから他の方も書かれているようですが、寝室と洗面所のあいだにロールカーテンかのれんのようなものがあると良いと思います。
寝室から着替えが丸見えになるのが気になりました 笑

他は概ね満足ですので、上記2点を改善して頂けたら有難いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:03:54

貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

頂きましたご提案を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルとなれる様、努力する所存でございます。

今後とも、何卒 宜しくお願い申し上げます。

支配人 横田 進

7890999さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

7890999さん [50代/男性] 2019年04月15日 22:46:10

今までで最悪だった
トイレ掃除がされていない。便器が汚れたまま・・・
トイレにタオルがない。
浴室に髪の毛が落ちていた。
浴室に家族がいると伝えたが、トイレ掃除に入ってきた。
部屋に設置されていた、スマートフォン型フリーホンは手あかだらけのまま・・・
等々・・・
それに対するサービス等は全くない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:05:04

しかしながら、ご滞在中におかれましては、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

この度、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、ご不快な気持ちさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【トリプルルーム】

さらさらさ555さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年04月12日 09:00:50

”変な”ホテルですが、”普通の”ホテルです。新しいですが、防音性、防温性があまり良くないのかあまり快眠できません。ロボットでの受付、タブレットでの操作など最新技術を導入していますが、現時点で付加価値どころか邪魔な存在になっています。「進化し続けるホテル」とのことですので、今後最新技術を使って進化していくことを期待しています。

良かった点
・駅からも近い
・新しいので設備がきれい
・風呂/トイレが別々

悪かった点
・連泊だったので部屋に入ってほしくなく「起こさないでください」を掲げていたにも部屋に掃除スタッフが入った形跡がある。古いタオルがもっていかれている。どうせなら新しいタオルを置いていってほしかった。
・建物の構造上の問題なのか、外部からの騒音(新幹線ホーム、幹線道路)が激しい。また、水が流れる音がする。部屋がすぐに寒くなる。部屋の場所(新幹線ホーム側の角部屋)が悪かったのか。
・朝ごはんの会場が狭い。スタッフの感じがあまりよくない。酸っぱい系のジュースしかない。普通のオレンジジュースが飲みたかった。
・チェックインの際、端末の反応が悪い。すぐにトラブる。すると横の部屋からスタッフが出てきて対応するが、すぐに「確認するのでお待ちください」とその部屋に入っていき、客は待ちぼうけ。人がやった方が断然早い。
・タブレットでTVやエアコンを操作できるが、できる操作が限られていて、結局、それぞれのリモコンが必要。
例)タブレットで、TVをONするとメニュー画面にいくが、そこからTV(地デジ、BS、など)にいくためにはTVのリモコンが必要。
・タブレットがあまり付加価値になっていない。Youtubeで音楽が聴けるがタブレットのスピーカーがしょぼいので、結局、自分のスマホで聞いた方がマシ。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 11:02:26

投稿者さん 2019年04月06日 00:34:03

駅から近くてとてもよかったです。ロボットの動きが最初怖かったのですが、だんだん可愛く思えてきました。

変わり続けるホテルとのことなので、あえていろいろ書きます。

お部屋は清潔感があり、お風呂トイレも別だったので良かったのですが、脱衣場はなく正面に洗面台の鏡があるので着替えてるのが鏡を通して部屋にいる人に丸見えでした。部屋との間にカーテンなどあるといいのになーと思いました。

朝食時は表示がなく何かさっぱりわからず、ソースの種類もわからずかけるかどうかもわからず。教えてくれるわけでもなく。後からきた人もキョロキョロしてました。おしゃれにしてありましたが表示はほしい。

リーダーぽい女性がバイトさんに食材前で指導してましたが、取りにいってもよけることもせず、声をかけるまでそのままでした。
オープンしたてで自分たちのことでいっぱいいっぱいだったのかもしれませんが、客への気遣いなどが欠けているなと思いました。
ロビーですれ違ってもありがとうございました。もなく、客と接点を持たないためのロボットなのかなと残念に思いました。

同行した子供でさえ、スタッフの動きに呆れていました。
改善されることを祈ります。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 10:50:03

おっしゃられるとおり、変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

この度、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善し、常に変化・進化して参る所存でございます。

楽天669さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

楽天669さん [50代/女性] 2019年04月03日 14:19:18

4/1個人で宿泊しました。612,613,713部屋です。団体のお客様で朝食時間が混雑しましたが、団体の添乗員の方あるいはスタッフ?が適切に案内されていましたので安心感がありました。エレベーターのセキュリティもしっかりしており感心しました。お部屋のお風呂やトイレも別々でゆったり入れました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 10:49:33

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

今後も、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、変化・進化する所存でご
ざいます。

重ね重ねとはなりますが、この度は誠にありがとうございます。

今後とも、何卒 宜しくお願い申し上げます。

【トリプルルーム】