変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 12:23:27

連泊にて利用させて頂きました。

恐竜ロボットが迎えてくれるフロントや、スマートリモコンによるタブレットのみでテレビ・エアコン・照明を操作出来るなど新しい感じは良かったのですが、部屋と浴室の間が何も仕切られていませんでした。

一人で泊まる場合は良いかも知れませんが2人で泊まる場合などは、脱衣や着替えなどが丸見えで恥ずかしいです。
ロールスクリーン的なパーテーションなどを設置して頂ければ問題無いと思うのですが。

今回気になった改善希望の箇所など
・部屋と浴室の間に扉が無く丸見えなので仕切りが欲しい
・お風呂に鏡があれば便利
・キャリーケースを広げられる台などが欲しい
・シングルルーム以外で設置している椅子の数を増やして欲しい

日々変化するホテルという事で次回泊まる機会があればより良い環境に変わっている事を期待します。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月29日 12:03:32

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。前向きにご検討させて頂きます。
おっしゃられるとおり、変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。今後、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、スタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

wing_s01さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

wing_s01さん [50代/男性] 2019年07月20日 13:14:18

部屋が広く快適でした。特にトイレとお風呂が別なのは良いです。
ワンルームマンションのような感じで落ち着いて過ごせました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月20日 16:37:53

この度は「変なホテル京都八条口駅前」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋のテーマは『癒し』でございますので、快適にお寛ぎ頂けました事大変嬉しく拝読致しました。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 17:59:30

ありがとう
楽しかったです

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月19日 19:51:30

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく拝読致しました。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
お客様に更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【楽天トラベルセール】15%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月09日 19:34:52

初めて「変なホテル」を利用させて頂きました。
ニュースで見たことのある受付の「ロボット怪獣」に圧倒され今までにないワクワクした気持ちでチェックインをしました。 (ついつい動画も撮ってしまいました)
今回宿泊したのは3階の「phiten SPACE DESIGN」フロアで、ここは床・壁・天井にアクアチタンが含浸され、
リラックス出来るという 特長があるとのこと。 私もファイテンのネックレスは使用したことがあるので楽しみにしていましたが、部屋に入っても特に劇的な変化はなく・・・・ しかし部屋にあったファイテン社製の「ソラーチ」という足のマッサージ機は気持ち良かった! 入浴後に30分程ずっとスイッチを入れ直してマッサージをしたおかげで、出張で疲れた私の足も一気に復活!
出張や旅行で疲れた体をその場でケアできるのは非常に嬉しい。
私は年間15-20回出張をするのですが、出張中はやはりいつもとは違う「寝具」や「風呂」なので疲労も溜まり、夜の寝つきも悪く・ そうなると睡眠の質も悪いのか夜中に何度も目が覚めてしまうので、このような客室の「快適さ」だけではなく「リラックス」という |コンセプトには期待が膨らむ。
まあそうは言っても心の奥では「本当に何か違うのかな?」という気持ちもあり、正直寝るまでの間は普通の部屋との違いはほぼ ことはなかったのですが、翌朝起きた時には「もしかして?」と思いました。 そういえば・・・夜中に寝つきが良かったかも・・・。
そういえば・・・夜中に目が覚めなかったかも・・・・ そういえば・・・出張先でこんなに目覚めたいの久しぶりかも ・・・ この「もしかして?」がこの部屋の特長なんだと思いました。
出張先で疲れている時にこういう部屋で疲れを取れることは非常にサラリーマンには嬉しいですね~
温泉も良いけど、これからは客室でリラックスする時代も来るのかも? また利用させて頂きます。 有難うございました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月10日 09:11:02

ファイテン(Body Care)ルームでリラックスしてお過ごし頂いた様で安心しております。
「すべては健康を支えるために」がコンセプトのファイテン様とのコラボレーションで、お客様の快適な眠りを
サポートできればと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(シングルユース)】

sap-chidouさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

sap-chidouさん [70代/女性] 2019年06月04日 19:46:11

駅から近いので、便利でした。友達同士なので、ツインの部屋に安価に泊まれて、助かりました。お部屋は、清潔で、静かで、落ち着きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年06月04日 20:30:44

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

お部屋タイプの中には、疲れを癒して翌日のお仕事、ご観光に元気よくお出掛け頂きたいという想いを込めた「ファイテンルーム」もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非、お試し下さいませ。

再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。

支配人 横田 進

ssssantosさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ssssantosさん [60代/男性] 2019年05月23日 17:40:43

受け付けは、怪獣ロボットがいて少しびっくりした。受付はタッチパネルで入力するだけでとても簡単で、うっとおしさもない。カードのみですべての管理ができるので便利だった。2泊したが、1日目にシャワーが出なかったことだけが残念!あとは大満足でした。価格もリーゾナブルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月23日 18:03:59

心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。

シャワーの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
2日目はご利用いただけておりますでしょうか。
(稀にシャワーヘッドのボタンが止の状態になっている場合がございます)
ご宿泊いただきましたお部屋のシャワ-設備を点検し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2019年05月08日 19:55:00

JR京都駅からのアクセスがとても良かったです。

フロントの受付は恐竜ロボットが迎えてくれます。
タブレット端末でスムーズにチェックイン出来ました。

携帯の充電器を借りたくてロボットでスタッフ呼び出しをすると、すぐに対応してくれます。
また、道を尋ねた際も丁寧に対応してくださいました。
普段は表に出ないスタッフはとても気さくで好印象でした。

エレベーターは自分の部屋のフロア以外は止まらないような仕組みになっていて、
セキュリティもしっかりしています。

4月にオープンしたばかりなので、お部屋も綺麗です。
今回は1人での利用でしたが、2人でも広々と利用できそうです。
バストイレ別で湯舟にもゆっくり浸かれました。

今回は利用しなかったのですが、
アクアチタンで身体を休められるファイテンルームが気になりました。
今度来たときは是非利用してみたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月09日 12:28:58

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用頂く機会がございましたら、更にご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化する所存でございます。

再びお会い出来る事を、心待ちに致しております。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム【シングルユース】】

opalcxさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

opalcxさん [50代/女性] 2019年04月21日 02:17:40

空港からのリムジンバス乗り場近く、八条口近くで場所は便利です。
チェックイン前後の荷物の預かり場所の個数が少なく
結局スタッフに頼み預かってもらいました。

日本式お風呂とトイレが別なのは良いですが、脱衣所が無く目隠しが無いので
同室者に丸見えです。ここの改善をして頂きたいと思います。

恐竜が人間の代わりをしていますが結局チェックイン、アウト両方
スタッフの方を呼ぶはめになり二度手間でした。

寝るだけなら新しいし良いと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:01:41

【変なホテル】=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良して参る所存でございます。
取り急ぎ、荷物のお預かり場所に関しましては、個数を増やす様、施工を進めさせて頂きます。

次回、ご利用の機会を頂ける事を、ロボット一同、心よりお待ちしております。

重ね重ねとはなりますが、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン】

ririka5656さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ririka5656さん [30代/女性] 2019年04月17日 15:22:10

4/12~14まで母と宿泊しました。
噂の恐竜スタッフさんがお出迎え…はとてもテンションが上がりましたが、
チェックインはまず恐竜さんの前に置いてあるタブレットを操作する点が少しわかりにくかったです。
立て看板とかでひとこと案内があればすぐわかると思います。

それから他の方も書かれているようですが、寝室と洗面所のあいだにロールカーテンかのれんのようなものがあると良いと思います。
寝室から着替えが丸見えになるのが気になりました 笑

他は概ね満足ですので、上記2点を改善して頂けたら有難いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 12:03:54

貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

頂きましたご提案を真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルとなれる様、努力する所存でございます。

今後とも、何卒 宜しくお願い申し上げます。