変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 07:33:53

「変なホテル」の存在は知っていましたが、今回の京都出張で初めて宿泊しました。
名前に「変な」とあるので、嫌な思いをすると嫌だなとこれまで少し敬遠していましたが、
「変な」どころか、すごく快適でした。非対面というのがむしろ良いのかもしれないと感じました。
トイレとバスが別々のセパレートというのも使い勝手がよくてストレスがなくよかったです。

気になったところとして2点ほど。
1Fフロント?にアメニティ類と一緒にガウン(部屋着)もありました。
「?」と思いながら一応取っていきましたが、確かに部屋にタオル類はありましたがガウンはありません。
部屋にはガウンの備え付けが無いことをもっと詳しく表示した方がよいと思います。
ガウンを使うときは着替えた後やバスを利用した後が多いかと思うので、その時点で「無い」と気付くと大変です。

コロナ対策で朝食はお弁当でしたが魚が嫌いなので残念でした。
知っていたら朝食付きのプランにはしていなかったので、予約時に写真が見れたり、一択ではなく選べたらよかったと思います。

全体的には問題なく快適に過ごせましたので京都出張の際はまた利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月18日 17:17:47

今回ご指摘いただきましたアメニテイバー及び朝食のご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【13時チェックインOK/50歳以上限定】フットマッサージ付の客室へ無料アップグレード!<朝食付き>
【【ファイテンツイン】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月11日 17:40:46

ゆっくりできます

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月12日 08:07:01

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月02日 08:42:23

大雪の日に急遽当日に予約しました。当日予約だったため少し高かったけど、部屋は快適で最高でした!お風呂がユニットバスではなく、トイレと別だったので、ゆっくりとお風呂に浸かることができ、ゆったりと過ごすことができました。京都駅にもとても近いので良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月02日 21:08:31

投稿者さん 2023年01月20日 11:21:14

彼女の誕生日祝いに使用させて頂きました。お部屋の飾り付けを事前にするなど、様々なことに対応していただき大変助かりました。当ホテルのおかげで最高の誕生日を祝う事が出来ました。彼女もお部屋が綺麗でとても喜んでいました。
ありがとうございました。また機会があれば是非ご利用させて頂きます。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年01月22日 11:00:56

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 19:24:21

京都駅から近く、立地がとても良いです。
お風呂とお手洗いが別なので、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月27日 09:03:04

ご旅行後のお忙しいところ、客室にお褒めのお言葉いただけましたこと、御礼申し上げます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 16:50:04

立地は京都駅の目と鼻の先にありまさに好立地でした。
多少清掃が行き届いてないところもありましたがまぁこんなもんでしょう。
また機会があれば利用させて頂きます。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月26日 19:02:11

清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月06日 18:09:18

12月4日に宿泊しました。非対面式とはいえ、旅行支援利用のため書類の提示が必要で、スタッフの方にも対応していただきました。感じの良い対応でした。フロントの恐竜さんは、特になんてないのですが、やはりクスッとほっこりしました。お部屋はきれいでしたが、少しだけですが何かの臭いを感じました。ベッドと掛け布団はすごく良くて、気持ちよく眠れました。朝食はお弁当と書いていたのですが興味もあり付けてみましたが、普通のお弁当で、外で食べたり買ってきても良かったかな、と思いました。総合的には泊まるだけなら充分ですし、良かったと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月07日 14:42:01

滞在中、お楽しみいただけました様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<朝食付>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

ツナ04032866さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ツナ04032866さん [20代/男性] 2022年12月01日 12:45:49

食事は分からにゃあで
それ以外はGOOD
湯船もあるし漫画読み放題だし、
駅近だし
学生とかお金もってない人におすすめ

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月01日 18:17:23

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や漫画のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル京都八条口駅前

【学生限定】12時チェックアウト特典付き!青春応援学割プラン<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

恵160303さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

恵160303さん [50代/女性] 2022年11月21日 13:36:23

お風呂とトイレが別で、ゆっくり入ることができてよかったです

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月21日 13:52:45

また、当ホテルの客室にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 10:21:56

初めて泊まりましたが
とても良かったです!
チェックインカウンターの恐竜さんたちがハロウィンの衣装を着ていて可愛かったです!
コンビニも駅も近くて好立地でした!
駅ナカも沢山お店があるので
ご飯も困りませんでした!(食事なしプランの為)
お部屋もとても使いやすくて良かったです。ハリウッドツインにして良かったと思いました!!
ただ、3日目の夜~朝にかけて上の部屋の人がドタバタしててうるさくて眠れなかったです。

今回、ひとり旅でしたので
気になりませんでしたが、お風呂に脱衣所が無いのがうーんとなりました。それ以外は、バスタブもあってゆったり疲れを取ることもでき満足でした!
アメニティーですが、お部屋には何も無かったですが、ロビーにたくさん置いてありました!
2つだけマイナス点とすれば
歯ブラシがすぐ開いてしまい磨きにくかったです。あと、お茶だけしか無かったので、出来ればコーヒーや紅茶などもあると嬉しかったです。
他は満足でした!
また京都にひとり旅へ行く時は利用したいです!!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月06日 14:54:39

脱衣所がない点、アメニティに関してご意見誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:12

アーリーチェックインが出来るのは本当に助かります。ただ、受付のシステムエラーが多く結局係員の方に対応いただきました。その際の係員の方はとても丁寧で最高です。部屋は清潔で、お風呂が広いのが好評価!残念な部分としては、部屋に電子レンジがなく、共同です。又アメニティは体を洗うスポンジや綿棒がなく、化粧水もないので女性向きではないのかも?

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月02日 19:59:17

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 01:42:00

本当にロボットが接客してました。CIN時間が予定より遅くなったので電話しましたが、その時には担当の方が出ていただき、普通に対応してもらえたので安心しました。ロボットで出来ることは代替可能だと言うことがわかりました。部屋は綺麗でした。ただ仕事するには机の奥行きがあまりなく使い勝手はそれほど良くなかったです。立地はすごく良いのでまた使いたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月31日 12:20:51

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 11:15:51

受付がロボットで人見知りな自分にはぴったりだった。立地も駅近で何よりだった。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月31日 12:18:23

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

AGA5279さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:53:26

以前子どもが恐竜のロボットに喜んでいて、今回2回目の宿泊になります。
朝食の穂久彩のお弁当(ロケ弁)が、鰻も入っていて凄く美味しかったです。
また、フロントに漫画コーナーが出来ていて、人気作品が揃っていたのも良かったです。

変なホテルにちなんで、奥浩哉の代表作「HEN」も置いて欲しいところではあります笑
ありがとうございました(_ _)

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月23日 18:19:45

当ホテルでのご滞在や、朝食のお弁当に関して、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国【にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!12時アウト&電子クーポン3000円<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月18日 20:51:32

3階の飲み物の自販機、値段がリーズナブル。コミックの無料貸し出しあり。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月19日 07:26:13

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

tanabata19さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

tanabata19さん [30代/女性] 2022年10月08日 16:42:11

お風呂・トイレ別でゆっくり過ごせました。駅からも近くて便利です。
フロントはロボット対応ですが、こちらが困った時は呼出ボタンで
スタッフの方が出てきて親切に対応して下さいます。
漫画コーナーがあってしばらく読んでなかったワンピースを読めて
ラッキーでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月09日 19:06:06

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】“Oculus Quest2”を体感!VR付きプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年10月03日 17:39:56

これが噂の…。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月04日 20:26:35

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、有人カウンターを設けお客様のチェックインのお手続きや、ご要望にすぐにお答えできるように努めております。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:00

京都割とにちとまが併用できて大変お得でしたが、明らかに清掃が行き届いていなくて正直驚くほどでした。人件費を節約したいのは理解できますが、手の届きやすいところに、ほこりが積もっていましたよ

変なホテル京都 八条口駅前 2022年09月29日 22:30:57

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 22:06:39

初めて利用しました。
お部屋は一見清潔感があるように感じましたが、子どもがいたのでベッドをくっつけようと動かしたら、ベッドの下が埃だらけでビックリしました。
動かせるものは動かして清掃をしていただきたいな…と残念に思いました。
洗面所にティッシュペーパーやゴミ箱がないことも不便に感じました。ゴミ箱は必要だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年09月27日 09:52:09

またお忙しい中ご丁寧にご意見いただき重ね重ねに御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の件に関しては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

ご旅行後のお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天トラベルセール】京都駅から徒歩2分!変なホテル京都 八条口駅前<食事なし>