変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 18:14:58

京都旅行のため、利用させていただきました。駅から歩いてすぐの場所にあり、コンビニや飲食店等もすぐそばにあるので、とても便利です。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を無料で預かっていただけたので、思い切り観光を楽しめました。
個人的にいつもホテル等泊まる時にフロントでのやり取りに緊張してしまいますが、こちらのホテルは非対面で、さらに恐竜さんが受付してくださるので、緊張しいの人には安心ですし、遊び心があってワクワクしました笑
エレベーターはカードキーをかざさないと稼働しないので、安心感がありました。
ツインルームを利用しました。
コンパクトな感じでしたが、狭いとは感じず、シンプルで綺麗でした。
何より嬉しかったのは、トイレとお風呂が別々にあることです。ビジネスホテルだとお風呂とトイレが一緒になったユニットバスが多いですが、別々になっていたので、お風呂でもゆっくりくつろげました。お風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてありました。洗面台の所に洗顔としても使えるハンドソープと歯ブラシ、歯磨き粉、コップ、ドライヤーが置いてありました。
アメニティも一通りあり、フロントから取っていくような形でした。歯ブラシと歯磨き粉は部屋に置いてありました。2拍以上は清掃の際に新しい物を部屋に置いてくださっているようです。
アメニティが置いてある所にはガウンも置いてありました。上下別れたパジャマが良い人は持参した方が良いです。
室内には京都観光の雑誌も2冊ほど置いてくださっていたので、ベッドの上でくつろぎながら、明日はどこにいこうかな、と計画も立てられました。
また京都に行く際には利用させていただきます。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月16日 21:31:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
駅からの便利なアクセスや荷物の預かりサービス、非対面チェックイン、そして恐竜受付などがお好評いただけて、何よりです。お部屋やアメニティについてもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年10月11日 11:06:20

トイレ風呂セパレートなビジネスホテルは初めてでした。快適に過ごさせてもらいました。
ただし、フロントの担当者呼び出しのロボホンがいただけない。
海外ツアー客が騒いでいたフロントでは、ロボホンでの会話は全然聞こえなかった(なかなか人に出てきてもらえなかった)。
せめてテレビ電話にして欲しい。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月12日 18:10:34

当ホテルにご滞在いただき、客室で快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

一方でフロントに設置をさせて頂いておりますロボホンにつきましては、我々スタッフをお呼びいただいてるにも関わらずお客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

天山3511さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

天山3511さん [50代/男性] 2023年10月09日 15:09:53

受付のロボットを新婚旅行の妻に見せたくて予約しました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月09日 20:20:35

新婚旅行の特別な瞬間を当ホテルでお過ごしいただき、光栄です。

【楽天月末セール】 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月03日 17:16:29

立地が最高でした。
ホテルの方も対応がよく私の要望も全て受け入れてくださいました。
時間もまたリピートします。
ただ 朝食バイキングをを別途オプションでつけたのですが…パンプレットの画像と違う内容でその点はコスパが悪かったなぁと思いました。
パンフレットではサーモンや生ハムの画像がありましたがそういう類いのものはありませんでした。
業務用がほとんどでしたがお米はとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方は対応が気持ち良かったのでサービス料かな?
とにかく又ぜひリピートします。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月05日 10:08:52

ホテルの立地、スタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食についてのご指摘ですが、
画像のメニューが一例であったことで、実際の内容に齟齬があったことについて誠に申し訳ございませんでした。最後に、レストランのスタッフについてのお褒めの言葉、大変ありがたく受け止めております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組み続けます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>【GOGO☆関西】

咲帆パパさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

咲帆パパさん [50代/男性] 2023年10月02日 16:23:34

恐竜ロボットの受付が不安でしたが、大変簡単にできたのでびっくりしました。
駐車場も駅もすぐ近くにあった為、食事にも移動にも困ることはありませんでした。

また、機会があれば泊まりたいと思っています。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月05日 10:00:10

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

恐竜ロボットの受付に関して、不安をお持ちいただいたものの、簡単にご利用いただけたということ、安心してご利用いただけることを嬉しく思います。
また、駐車場や駅が近くにあったことが、食事や移動に便利であったことをお褒めいただき、私たちも非常に嬉しく思っております。
お客様から頂戴いたしました「泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月26日 19:20:55

立地も部屋もお風呂も満足。一点残念だったのはランドリー。洗濯機が2台あったが、1台は3回行ったが3回とも洗濯物が入っていないにも関わらずロックされて使えなかった。もう一台は、洗濯機の入り口にゴミがかなり付着していたので、電話して清掃してもらった。対応は素早くて良かった、ランドリーの管理が出来ているともっと良かった。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月27日 21:48:31

立地、お部屋、お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しいご意見でございます。お客様に快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。

一方で、ランドリーのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。今後はランドリーの管理向上に努力し、より快適なご利用を提供できるよう努力いたします。 また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

19Jerryさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

19Jerryさん [60代/男性] 2023年09月26日 08:05:37

ロボットの活用などでコストダウンを図っていて、その分安いです。ホテルの人に頼むには一々呼び出す必要があるので、その必要がある人には不便でしょうが、普通に泊まっているだけならそんなに用事もないので割安感があります。立地は京都駅前で便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月26日 10:18:17

ホテルの立地と料金にご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月25日 18:52:23

京都では初めての利用でした。冷房も冷蔵庫も問題なく利用できました。アルコールは外で買う必要があります。
一点だけ残念だったのが、2部屋ともに風呂場の床がピンク色になっていたこと。自宅ではよく見かける光景ですがホテルでは見たくなかった。清掃は毎日していただきたいです。椅子があるのも初めてでしたが、座ってシャワーができることが良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月26日 10:22:22

バスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

【隣室確約】ツインルーム2室のお隣同士のお部屋をご用意!グループ&ファミリープラン<食事なし>
【【隣室確約】ツインx2室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 17:11:09

お部屋は、ちょっと狭い感じがしましたが、キレイで快適でした。機会があれば、また宿泊したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月24日 08:37:25

お客様から頂戴いたしました「また宿泊したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

きのこ1960さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

きのこ1960さん [60代/女性] 2023年09月14日 12:01:36

京都駅八条口から近く便利がよかったです
近くにコンビニもありました
お風呂、洗面所、トイレが別々になっていたので
過ごしやすかったです。一人だといいのかもしれませんが
難点といえば脱衣所がなく
お風呂上がったらまるみえになるので洗面所とベットの間にカーテンでもあればいいかなと思いました

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月15日 10:09:39

当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご記入頂いておりますように、当ホテルから徒歩約1分の場所にコンビニエンスストアがございます。
また、当ホテルではシングルルーム以外バス・トイレセパレートになっており、お客様からもご好評を頂いております。

しかしながら、ご指摘頂いております脱衣所に関しましては、より快適にご滞在頂けるように頂戴しましたご意見・ご感想を元に改善に向けて取り組ませて頂きます。

投稿者さん 2023年09月09日 16:50:21

駅から近いのが何より良い
フロントが非対面で出入りに気を使わないで済むのも良い

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月09日 18:32:13

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>【GOGO☆関西】

ANa店長さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ANa店長さん [30代/男性] 2023年09月06日 08:21:30

大人2名
小学生高学年1名
小学生低学年1名
4名で新幹線の見えるツインルームに宿泊
ベッドを1つに繋げて置いてもらっていましたが若干狭くは感じましたが料金を考えれば妥当(低学年2人大人2人、特に大柄ではないなら普通に寝れるかな?)

京都駅へのアクセス良く
すぐ近くにコンビニもあり部屋の中も綺麗、バストイレ別なのも良かった

一階におしゃれなバーがあり
少しだけお邪魔しましたが
店員さんの対応よく気持ちよく飲め、結局2日続けてバーも利用しました。朝はモーニングの会場になっているようです

部屋のシャワーの水圧が少し弱めなど気になる点はありましたが
コスパを考えたら全て許容範囲でした、この辺りは個人の好みもあると思いますが総合的に見ても大変満足しました、ありがとうございました

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月07日 13:41:26

ご滞在中ご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しいです。

部屋のシャワーの水圧に関するご指摘もいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なフィードバックをもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 16:27:13

風呂場内に鏡かほしかった

ポットのお湯をどこでわかすのか、コンセントがわからなかった

他はハナマル

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月07日 09:35:54

風呂場内に鏡がなかった点について、今後の改善点として検討いたします。
また、ポットのお湯のわかし方やコンセントの位置が分かりにくかったとのご指摘、ゲストルーム内の設備の使い方が分かりにくかったこと、お詫び申し上げます。今後、ゲストルーム内の設備のわかりやすさを向上させ、快適な滞在をサポートできるよう取り組んでまいります。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 20:00:07

綺麗で快適。京都駅からはまあまあ近い。
洗面所と部屋の仕切りがないのが残念。
洗面所にコンセントがない。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月25日 11:52:13

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
お褒めいただいた綺麗で快適な環境や、京都駅からのアクセスに関して、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、洗面所と部屋の仕切りがなく、洗面所にコンセントがないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後の改善に向けて検討させていただきます。

お客様からの声を活かし、より一層快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 11:17:44

京都旅行で利用させて

大人3人のトリプルベッド、バストイレが別、朝食が付き、駅から近めで、お値段リーズナブルな所を探してこちらにお世話になりました。

京都駅前且つお手頃料金なのに、部屋がそこそこ広く、トイレとバスルームも戸建て住宅並みの広さでした。

全体的に清潔で、騒音もあまりきにならず、快適に過ごすことができます。

特にベッドマットレスが良くて、柔らかすぎず固すぎず、腰痛持ちの60代母も含めて朝までぐっすりでした。

受付がロボ恐竜さんなので、スタッフさんと会う機会がありませんが、部屋からフロントに電話をすると深夜(23時頃)にも関わらず、穏やかに対応いただきました。

全体的に大変よかったですし、次回もお世話になるつもりですが、
あえて、あえて、指摘させてもらうのであれば、バスタオルの疲弊具合、エレベーター内の直前に乗った人の匂いが若干気になることがありました。が、正直、見逃せるレベルです。

この度は大変お世話になりました。
また、すばらしい空間をありがとうこざいました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月23日 15:32:47

お部屋の広さやトイレ・バスルームの広々とした配置、駅からの便利なアクセス、そして手ごろな価格にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

清潔さや静かな環境、そして寝具の快適さについてのお言葉、ありがとうございます。お母様を含む皆様が心地よくお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思います。

また、深夜における電話対応や、受付のロボットについてもご好評いただけたこと、励みになります。お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善にも活かしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 11:31:53

8月20日に娘と利用 田舎者の自分たちには駅近が1番なので選ばせていただきました。バストイレ
洗面が別なのも高評価 フットレストがあったのもたすかりました。(ぜいたくを言えばふくらはぎまであるほうがよかったかな) それと今回私は親子でのツインでしたが、友達同士での利用だとお風呂にはいるときに気を遣うので(見なければいいことなのですが)仕切りのカーテンがあったらいいなとおもいました。京都旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:58:45

またご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仕切りのカーテンについてお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

keit5さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

keit5さん [50代/女性] 2023年08月21日 23:23:56

フロントの恐竜が可愛かったし、面白い。
部屋は清潔で過ごしやすい。
ただコインランドリーが少なくて取り合いだったのと、コインしか使えないのに両替機無しなのは困った。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:33:47

にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年08月19日 16:25:34

トイレとバスが別になっていて、全てにおいて清潔感があってよかった。ロビーに無料貸出の漫画が種類豊富にあり、部屋持ち込みも可能で、小学生の子供も満足でした。京都駅からもかなり近く、予定していなかった京都駅内のウィンドーショッピングも楽しめました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月20日 15:16:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

ご記入頂いておりますように、当館1階ロビーには700冊の漫画を取り揃えております。
待ち時間に1階ロビーで読むのもよし、お部屋に持ち込みも可能でございます。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

TREK327さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

TREK327さん [40代/男性] 2023年08月17日 13:29:19

新幹線が見えて子供が喜んでいました。
フロントの恐竜もリアルで面白いと思いました。こちらも子供うけ良かったです。
部屋はお風呂とトイレがセパレートなので快適でしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのが残念ポイントでした。
あとベッドが少し埃っぽいと感じました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月17日 15:36:08

この度は、変なホテル京都駅八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、新幹線が見えるお部屋でお楽しみいただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
一方で冷蔵庫やベッドに関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 13:13:30

子連れだったので、風呂トイレ別なのが良かったです。駅からも近く、新幹線が見える部屋を予約していませんでしたが、新幹線が見えて設備が充実した部屋にグレードアップしていただけて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月17日 15:33:23

当館では人気のトレインビュープランがあり、こちらは小学生以下のお子様にはキッズアメティを無料でお付けしております。
新幹線が見えるお部屋が確約となっておりますので、是非次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
変なホテル京都八条口駅前

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<朝食付き>【GOGO☆関西】