変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 10:27:04

部屋の中は普通の部屋でした。どこが変なのかわからす(笑)コップなのか水なのか臭いがくさかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月13日 12:37:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

コップが臭かったとのご意見を頂き、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元に調査をし、改善善処に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

変なホテルの「変」は、変わり続けるという意思表示でございます。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

風来坊308WINさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 18:21:12

初めて利用させて頂きました。
フロントの恐竜が受付だから面白いと思って決めましたが、何の役にも立たない飾り物で期待外れ。
ツインの部屋でしたが、ベッドは二つ有るけど基本的な設計は2人が泊まる事を考えていない。
2人分の荷物を置くには狭すぎる部屋の空間。
ハンガーのある場所も2人の衣類を下げるには狭すぎて重ねって吊るすしか無い。
テレビが置いて有るテーブルも2人で使うには面積が足りない。
風呂とトイレが別室なのは有り難い。
シャワーカーテン使って風呂に入って、湯船で体まで洗うなんて最低ですよね。
湯船もホテルにしてはユッタリで洗い場も広いから思い切り体は洗えるし、リラックス効果も十分。
今更「大浴場」は無理でしょうから、せめて「洗い桶」を用意して頂けませんか?
それが有れば、シングル利用なら文句なしのホテルです。
変化続けるホテルなら可能だと思います。
エレベーター内ではカードキーをタッチしてグリーンのランプが点灯するだけじゃダメ。
カードをタッチしたままで、グリーンのランプを点灯させ続けた状態で行先階のボタンを押しましょう。
私は「時代遅れの田舎者」なので戸惑いました。
フロントの恐竜は何も教えてくれない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月05日 19:11:09

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のバスルームとトイレ別のスタイルは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックイン時、お部屋の設計におきましては、ご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
またタブレット端末におきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。
再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【ツインルーム(禁煙)】

toyo0312さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

toyo0312さん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:21

ビジネスホテルで久し振りにトイレとバスが別の所ににあたった。それぞれゆったりと利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月24日 18:15:28

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。
弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたほとんどのお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

その他、「健康を支える」という願いを込めたファイテンルーム(金の羽毛布団、指圧枕、足マッサージ器)もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただければと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 21:58:47

小学3年生の子どもとの男二人旅に利用しました。
変わったところはフロントの対応だけでしたが、話のネタのなります。
あとは清潔感ある部屋と期待以上の朝食バイキングに満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:41:36

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
皆様にご満足いただけるよう、変化・進化し続けられるようにスタッフ一同業務に励みます。

またのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

さらさらさ555さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年04月12日 09:00:50

”変な”ホテルですが、”普通の”ホテルです。新しいですが、防音性、防温性があまり良くないのかあまり快眠できません。ロボットでの受付、タブレットでの操作など最新技術を導入していますが、現時点で付加価値どころか邪魔な存在になっています。「進化し続けるホテル」とのことですので、今後最新技術を使って進化していくことを期待しています。

良かった点
・駅からも近い
・新しいので設備がきれい
・風呂/トイレが別々

悪かった点
・連泊だったので部屋に入ってほしくなく「起こさないでください」を掲げていたにも部屋に掃除スタッフが入った形跡がある。古いタオルがもっていかれている。どうせなら新しいタオルを置いていってほしかった。
・建物の構造上の問題なのか、外部からの騒音(新幹線ホーム、幹線道路)が激しい。また、水が流れる音がする。部屋がすぐに寒くなる。部屋の場所(新幹線ホーム側の角部屋)が悪かったのか。
・朝ごはんの会場が狭い。スタッフの感じがあまりよくない。酸っぱい系のジュースしかない。普通のオレンジジュースが飲みたかった。
・チェックインの際、端末の反応が悪い。すぐにトラブる。すると横の部屋からスタッフが出てきて対応するが、すぐに「確認するのでお待ちください」とその部屋に入っていき、客は待ちぼうけ。人がやった方が断然早い。
・タブレットでTVやエアコンを操作できるが、できる操作が限られていて、結局、それぞれのリモコンが必要。
例)タブレットで、TVをONするとメニュー画面にいくが、そこからTV(地デジ、BS、など)にいくためにはTVのリモコンが必要。
・タブレットがあまり付加価値になっていない。Youtubeで音楽が聴けるがタブレットのスピーカーがしょぼいので、結局、自分のスマホで聞いた方がマシ。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 11:02:26

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中におかれましては、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

この度、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、ご不快な気持ちさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 横田 進

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:49

受付のみ恐竜で良かったですが、それ以外は安めのホテルといった感じでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月20日 10:23:09

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ・ロボット一同お待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天限定】限定価格!駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

知3386さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2021年02月18日 14:09:25

興味あって宿泊
良くも悪くもぉなく普通
朝食わぁ色々入ってよかった

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月19日 12:49:24

ご旅行後のお忙しいところ、レストランの朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 15:13:08

駅近ですが観光の中心からは外れています。駅までの道のりも歩道が狭かったり喫煙所があったりで微妙。
観光なら駅の北側に泊まるか南側でも駅正面のホテルの方がいいかもしれません。水回りが3点独立している点はとても使い勝手が良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月07日 16:09:22

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの道のりにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りはご満足いただきまして嬉しく思います。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】