羽う座 京都五条烏丸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月20日 23:13:34

ホテルの雰囲気は素敵で立地はとても良かったです。
    スタッフの方の対応もとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。
    チェックインの前、チェックアウト後、其々に荷物を預けられるシステムは、とても便利だと思いました。

宿泊者には海外の方も多くおられると予測され、
    自室内でのゴミの分別を細かく指定されており、SDGSの取り組みも素晴らしいと感じましたが、
    残念なこ事に前泊者の方か?
    ホテルの清掃後のゴミか否か不明でしたが、
    ゴミ箱にゴミが多く残っていたので驚きました。

駆け込みプランだったので仕方ないのかとも思いました。

雰囲気は素敵でしたので次回も利用したいと感じました。

【当日限定】直前割でお得にSTAY☆当日限定のかけ込みプラン!

投稿者さん 2022年12月06日 15:12:03

12月3日宿泊しました。
    隣の部屋との防音対策をしていないせいか、隣の部屋の音、声がうるさかった。
    もうこのホテル系列は泊まるのやめておこう。

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン《ポイント10倍》
    【デラックス ツイン(定員4名)】

投稿者さん 2022年11月21日 06:15:38

全体的に綺麗。
    スタッフの人あたりは良いが、サービス面が説明不足で困るので勿体ない印象。
    金額に対して、部屋の広さは普通、食事と設備がよくない。
    パジャマ等は申し出れば貸し出してくれるが、案内はしてくれなかった。部屋にある宿泊説明の冊子にもサービス面の記載がなく、貸出品や朝食や館内設備など不明点だらけだったが、電話もないので聞けない。受付に行ってもだいたい誰もいないので困った。
    朝食は温めたおにぎり2個とインスタント味噌汁。
    ポットはデロンギでテンション上がった。
    ドライヤーは風が弱いやつだった。
    風呂は浴槽がなく、大浴場もないので旅の疲れは取れにくいかも。ただ、全身を温められるらしい面白いシャワーが付いていた。
    ベッドのスプリングは固めだが、よく眠れた。
    駅やバス停から近くて助かった。
    すごく悪いわけではないが、コスパがいいとは言えない。
    でもスタッフの方々は皆いい人ぽくて穏やかな気持ちで過ごせた。

【連泊限定】のんびりお得な滞在を!2泊以上の方に嬉しい連泊プラン!

投稿者さん 2022年11月18日 08:12:44

フロントに常時人がいるようにしてほしい。チェックインの時や、何か用があれば携帯へ電話するようになっていて、電話すればすぐ来てくれたが、通話料がかかるので直通電話を置いたらいいと思った。
    チェックインの際、部屋のカギを開ける時に使う番号が書かれた紙を渡されるが、前に宿泊していた方の名前が書かれた物を渡され、それに気づかす番号を入力したら開かなくて、また電話するハメになった。
    TVの後ろが埃だらけだった。あとカップを上向きにして置いていたけど、埃が入るのでやめたほうがいいと思う。
    部屋の広さは申し分ないしお手洗いと洗面所が別になっていた所が良かったのに、サービス面が悪かったのが残念だった。

あさみ13さんの 羽う座 京都五条烏丸 のクチコミ

あさみ13さん [30代/女性] 2022年11月17日 11:45:54

京都観光で夫婦で宿泊しました。立地は地下鉄やバス停から近くてとても便利です。夜の食事はタクシーで4-500円で繁華街(四条通りあたり)に出られます。
    ホテルも綺麗で雰囲気も良く過ごしやすかったです。
    宿泊は温泉や大浴場がない限り部屋ではいつも湯船に浸からないので湯船がなくても問題ありませんでした。むしろ全身シャワーというものがついていて、気持ちよくて一般的なシャワーだけよりもすごく温まりました。
    今回は2名だったので使用しませんでしたが、エキストラベッドは自分たちで組み立てのようです。また、連泊なのでベッドメイクが入らないことは存じてましたが、タオル類の交換はどうしたらよいか説明がなかったので、チェックインの時に一言、もしくは、室内に置かれているガイドに書いてあると更にわかりやすいと思ったため、サービスの項目で★3つにさせていただきました(記載してありましたら見落としていますので申し訳ありません)。
    朝食のインスタント味噌汁と冷凍おにぎり(漬物のせの珍しいタイプ)が予め2日分部屋にセットされていました。自分たちのタイミングで準備して食べられる事や、観光で食べ歩きもしたかったので定食などのしっかりした食事よりもこれくらいの軽めの朝食の方が夫婦共々合っていました。そして美味しかったです。
    また京都に行くときには利用させていただきたいと思います。本当に満足でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 14:08:42

11月11日から2泊しました。こぢんまりとした、良い感じの宿泊施設です。事前にメールで質問した時も丁寧に対応してくれましたし、宿泊時のスタッフさんの対応も丁寧でした。キャリーサービスは使えませんが、チェックイン前の荷物は預かってくれます。地下鉄出口から近く便利です(方向感覚のよくない私でも迷わなかった)。夜は静かです。ベッドも寝心地がよく、観光で一日中歩き回った体にはありがたかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月11日 12:15:06

11/5~7に宿泊しました。ホテルへ行く地下鉄五条駅の6番出口はエレベーターなので、キャリーバックでの移動に便利でした。バス停も同じところにあるので、京都駅からバスに乗るのも楽ちん、京都駅から烏丸通りを歩いても10分弱で、どこへ移動するのも最高の立地でした。ホテルは烏丸通りからちょっと入っただけなのに静かで、車の音で眠れないこともありませんでした。バスタブはありませんでしたが、友人と大人数での旅行だったので、かえってシャワーのみの方が気楽に利用できました。朝食用に冷凍庫にどんぐりという居酒屋の冷凍焼きおにぎりが用意されていて、夜食に食べることもできたのでありがたかったです。タオル交換もアメニティの補充も言えばしてくれます。パジャマもお借りしましたが、簡素だけれども肌触りも良かったです。スタッフの方もとても丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
    ちなみにすぐ隣におはぎの今西軒がありました。月曜日は休みで買えなかったので、残念。

【コネクティングルーム (デラックスツイン/定員8名)】

投稿者さん 2022年11月02日 22:41:30

連泊しました。こちらのホテルには初めてでしたが、もう宿泊しません。チェックイン後、1階の部屋に入ると何か匂う。冷蔵庫を開けると大量の解凍されたオニギリが。中に漬け物が入っていたようで腐敗し部屋に充満していました。

朝食にオニギリが付くと聞いけれど、チェックインのさいにオニギリは朝、部屋にお持ちしますとのこと。

誰かが残した大量の冷凍のおにぎりは部屋の冷蔵庫で腐敗し、掃除も行き届いておらず。

部屋はチェックインのさいには、他は開いてないと言われましたが、腐敗したオニギリの匂いの部屋はないので、変えてもらいましたが、こちらから変更を伝えないとホテル側からは提案は無かったです。

チェックインのさいの女性は他の部屋は料金が高くなりますと言われましたが、男性の方に結局変更してもらえました。

翌日から、オニギリが朝食として出ましたが、そう言う事があったので気分は良くない宿泊でした。

タオルや食器、食べた後、交換のさいは廊下(足下)に置かれるので飲むコップやタオルが地べたに置かれるので不衛生に感じました。

シャワーは良かったですが、ホテルのサービスとしては最悪だと感じました。

投稿者さん 2022年10月12日 17:15:58

朝食予定の時刻を20分過ぎても届かず、フロントに申し出ましたが朝食を忘れられていました。
    連泊だったので、まさかそのようなミスがあるとは思えず、多少は遅れるだろうと待っていました。
    その後40分以上遅れて、朝食の対応はしていただきました。もちろんその後の出発も予定も遅れました。
    チェックアウト時のフロントでは、何事もなかったかののような見送りで、そこはどうかな?と感じずにはいられませんでした。朝食は、予約内容の中でも重要なことだと思っています。

投稿者さん 2022年10月12日 17:04:44

初めて利用しました。駅・バス停ともに近く便利でした。
    シャワーブースのみで良い方には、水圧も強めで、マッサージシャワーもあり快適でした。
    初めての宿泊で、問い合わせをした際、女性の方が丁寧に応対していただき安心して訪れることができました。
    非常に残念だったのは、2日目の朝食を忘れられていたことです。朝食配膳の時刻が多少前後する可能性があるとチェックイン時に聞いていたので、しようがないと思っておりました。しかし、指定時刻より20分経っても来なかったので、フロントに行きました。結局、定刻より40分遅れで朝食が届きました。チェックアウト後の予定が遅くなってしまい予定が狂ってしましました。たまたま、従業員の方がいたので対応いただきましたが、フロントには常時、従業員の方がいるシステムを取っていないため、いなかったらどう成っていたかと思うばかりでした。

投稿者さん 2022年09月12日 11:19:26

大人4人子供2人の大人数での宿泊でしたが部屋は広く綺麗で、のびのびと過ごすことが出来ましたか。軽食の冷凍の焼きおにぎりがただの焼きおにぎりではなくお漬物が乗っているおにぎりで好きなところに自分でチンして食べられるので小腹が空いた時等重宝しました!
    ちなみに電子レンジがバルミューダでおしゃれです。
    立地も良く、コンビニも近くにあります。ホテル内も綺麗で、浴槽こそありませんが全身シャワー?で温まることもできよかったです。
    何より手頃な値段で宿泊できて、浮いた分他の食事や観光に充てられたので本当によかったです!おすすめです!

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月12日 18:02:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
    ご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    こちらのおにぎりは、京都のお好み焼き屋さんの京漬物おにぎりでございます。他のお客様からもおいしいと好評でございます。
    少し歩きますが、銭湯もございますので、次回お越しの際は、スタッフにお尋ねくださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 15:45:29

烏丸五条にありバス、地下鉄ともすぐアクセス可能。コンビニ、ドラッグストア、マクドナルドなども徒歩圏内にあり便利です。全身シャワーも気持ちよく予想より満足度は高かったです。洗面台にペーパータオルを置いていただけたら、と思います。また利用したいと思います。

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 18:28:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただたようでうれしく思います。
    マッサージが出来るシャワーは、他のお客様からも大変好評でございます。
    アメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス ツイン(定員4名)】

投稿者さん 2022年08月16日 10:03:11

まだ小さい子連れだったので簡易ベッドがとても役に立ちました!
    ベッドも大きくて寝やすかったです!朝食にでてくるおにぎりがとても京都ぽくて良かったです。

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 19:17:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
    朝食のおにぎりは、京都のお好み焼き屋さんで作られた京漬物が入ったおにぎりでございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またぜひ、お近くへお越しの際は当施設へお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】朝食付きスタンダードプラン《ポイント10倍》

投稿者さん 2022年06月23日 23:00:41

とても広く綺麗なお部屋でした。京都は何度でも行きたい場所なのでまた利用したいです!

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 20:48:53

ご利用誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から、当施設をお選びいただき大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きスタンダードプラン《ポイント10倍》

投稿者さん 2022年06月17日 16:50:35

立地は、京都駅から一駅で歩くことも可能(十数分程度)であり、最寄駅である五条は徒歩1分以内でバス停も同様な為アクセスは抜群でとても良い。

部屋の内装は和洋折衷な感じで大変綺麗でスペースも広く誰と行っても問題なくとても良い。

食事は冷凍食品を自由に食べるスタイルで自身で簡単な調理をする為好みは分かれると思うが、コロナ対策や自由度を考えると大変良い。

風呂は部屋のシャワーのみな点が残念だった。近くの銭湯と提携すると良いと思う。(近くに銭湯があるので必要に応じて利用すると良い。)

サービスはコロナ禍の為か接点が非常に少なく評価は難しいが、満足した。

設備やアメニティ必要最低限と感じた。剃刀や化粧水、乳液があれば尚良いと思った。(宿泊者はそれらを準備する必要がある。)

その他、冷蔵庫と自動販売機が著しくぬるかった。買ってきたビールを入れたら結露するレベルで不味くて捨ててしまった。冷凍庫に入れて一時的な処置はできるが、これは対策して欲しい。

とても良い宿泊施設なので今後も頑張って欲しい。
    これから宿泊を検討される方にも是非お勧めしたい。

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 21:04:39

ご利用誠にありがとうございました。
    ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティや、客室設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    今回頂戴しましたご意見、今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
    またお近くへお越しの際は、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。

ワンランク上の自炊で旅行をもっと楽しむ!お部屋食特典付きプレミアムプラン

投稿者さん 2022年05月21日 21:29:00

お部屋も広く快適に過ごせました。またホテルの方の対応もとてもよかったです。

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 21:08:45

ご利用誠にありがとうございました。
    お部屋やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会社員6336さんの 羽う座 京都五条烏丸 のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2022年05月08日 12:36:36

快適に過ごせました。

羽う座 京都五条烏丸 2022年09月09日 21:18:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア ツイン ソファ付(定員3名)】

ひなまま363さんの 羽う座 京都五条烏丸 のクチコミ

ひなまま363さん [40代/女性] 2022年03月31日 02:18:38

子どもの試合の付き添いで利用させていただきました。地下鉄の駅も近く、コインロッカーも使えるし、バス停も目の前。京都駅も近かったので、食事は京都駅まで歩いて出かけました。
    お部屋もとても綺麗で広く、シャワーとトイレは別なのもよかったです。朝軽食が付いていたのも助かりました。
    次回は家族全員で利用したいと思いました。

羽う座 京都五条烏丸 2022年04月29日 18:29:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    またご家族でのご利用をお待ちしております。

【早割60】早期予約でお得に割引☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月25日 17:34:52

部屋に電子レンジが付いてたので、便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きスタンダードプラン《ポイント10倍》
    【コネクティングルーム(スーペリアツイン ソファ付き)】

浦東2080さんの 羽う座 京都五条烏丸 のクチコミ

浦東2080さん [50代/男性] 2020年11月26日 12:27:43

地下鉄五条駅から徒歩30秒、東本願寺徒歩7分、ヨドバシカメラも徒歩10分と
    静かな立地にも関わらず、意外と便利です。
    お部屋はこのクラスにしては広め、アメニティは最低限ながらバスルームとトイレは分離して
    いて非常に清潔で快適。
    ダイキン製エアコンは好みに設定が出来て、寒がりの我々にも快適でした。
    夕食のお弁当は指定時間に部屋まで配膳してもらえ、時節柄安心。
    さすが京都は”仕出し弁当文化”、部屋の電子レンジで温める事も出来て非常に美味で
    中途半端なレストランで食べるより、ずっと美味しくハイレベルでした。
    近くにスーパー、コンビニもあり、お酒を買い込んで、冷え込む京都の夜を
    お部屋食で快適に過ごせました。
    通されたF1のスーペリアツインは、これが一階?と思う程静かで、特にベッドルームには
    もう一つドアがあって、廊下の音すら遮断出来きます。
    一つだけの不満は、一番下のスーペリアは机が無く、小さいスツールが一脚あるだけなので
    一人はお弁当をベッドに座って手持ちで食べる必要があり少し不便でしたので
    食事つきプランの方は、ワンランク上のお部屋をお薦めします。
    一泊でも連泊でも、京都らしいデザインで快適なミニホテルです。

羽う座 京都五条烏丸 2020年12月31日 14:51:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
    スーペリアタイプでのご利用でくつろいで頂きスタッフ一同喜んでおります。
    また京都においでの際には、お部屋も様々ご用意しておりますので是非ご利用いただければ幸いです。

羽う座 京都 五条 烏丸

◇◆【京の夕食プラン】◆◇ 京御膳をお部屋にてご賞味ください!
    【スーペリア ツイン】