富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2010年06月14日 19:24:35

一生に一度は泊まりたいと思っていた夢の富士屋ホテル・・・

大変素晴らしいホテルでした!

ただ、一つ言わせてもらえば、ホテル内の店でケーキを買った際にスプーンがついてなく、店に戻りました。
少し年配の店員の方は後片付けの掃除をしてらっしゃいまして、スプーンがない事を説明すると、お詫びをしてくださり、それはいいのですが、箒を持った手を洗わずにフォークとおしぼりセットを出したのはいかがなものかと・・・

今度はまた別な部屋に泊まりたいと思います!

それまでに、注意、指導、してくださればと思います!

2010年06月
富士屋ホテル 2010年06月15日 18:51:37

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
素晴らしいホテルというお言葉を頂き一同身の引き締まる思いでございます。
ラウンジでの件は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生面には特に気を配らなければならない場所でありながら、お恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、指導・徹底して参る所存でございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう一丸となって精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【気ままな箱根一人旅♪】お部屋で源泉からの温泉&贅沢な朝食を楽しむ!(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年06月12日 23:28:59

初めて泊まりましたが、建物が非常に面白く、色使いや造り、装飾など見ていて飽きることがありませんでした。歴史ある建物のため設備は十分ではなく不便なこともありますが、それがまた味を出していて良かったです。ただ、浴場は部屋数に対して狭く混んでいて、残念でした。

富士屋ホテル 2010年06月15日 15:45:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
歴史ある建物でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
彫刻や装飾は、館内のいたるところに施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。
温泉浴室に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。時間帯により混雑いたしますため、お時間をずらすなどしてご利用いただいております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム以上(52平米以上)】

投稿者さん 2010年06月01日 18:57:59

一度泊まってみたいと思っておりましたが機会がなく、5月25日、家内の誕生祝いを兼ねて、息子夫婦と共に、本館に一泊させてもらいました。

想像していた通り、歴史の重みを感じる重厚な佇まいで、ツインルームもランクアップして頂き、部屋から、新緑の箱根も眺めることが出来ました。

夜は、屋根を打つ雨の音が少々大きくて驚きました。
部屋のトイレは、徐々に切り替え中となってましたが、シャワー付きでなかったのが、残念でした。「すべてがクラッシックでありながら、付帯設備は最新設備」の、富士屋ホテルであれば、人気は一気に上がることだろうと感じました。

でも、皆でいい想い出が出来たと感謝しながら帰りました。

富士屋ホテル 2010年06月03日 20:13:29

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
登録有形文化財に指定されている本館のお部屋で、明治24年からの趣を感じながらごゆっくりお休みいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の設備に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に賜りましたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・向上を図って参ります。
また、ご家族皆様でご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

vw8001さんの 富士屋ホテル のクチコミ

vw8001さん [20代/男性] 2010年05月21日 19:55:13

無線LANはフロント近辺で使えました。
お風呂は狭いと聞いていたので部屋で入りましたが、ユニットバスなので貸切風呂を借りても良かったかも。
プールはすいていたので気持ちよく使えました。プールにもシャンプーがありました。
館内マップが見づらいと思いました。

館内は雰囲気があり、迷路の様で楽しかったです。

富士屋ホテル 2010年05月22日 20:38:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。富士屋ホテルならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
浴場に関しましては、心ゆくまでお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂「マーメードバス」は、1回45分間で、¥2,100(サービス料込・税込)でご予約を承っております。
ご予約のお時間は、14:00~22:00の回まで14時、15時等ぴったりのお時間から45分間でご用意しております。次回来館の際は、是非ご利用いただければと存じます。
先達より引き継がれました貴重なる建物を大切に守りながら皆様に愛されるホテルを目指し、今後も努力して参る所存でございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

かすみそう408さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2010年05月10日 00:19:58

すばらしいホテルでした!!
まず入り口の坂を車で上って行きますと、そこはまさに宮崎アニメの世界でした!今まで見たことの無い世界に、まだ自分が産まれていない時代にタイムスリップしたような錯覚におちいりました。
夕食もすばらしく、主人と娘がサプライズでケーキとプレゼントを用意してくれていまして、スタッフの方、他の宿泊の方々にまでお祝いしていただきました。ありがとうございました。心に残る誕生日をありがとうございました。
また朝食もとてもおいしくいただきました。特に富士屋フレンチトースト美味しかったです。
ただひとつ残念だったのはお風呂です。決して広くは無いので、仕方がないのでしょうがお子様がお湯をこちらに飛ばしているのにもかかわらず、それを注意しない親御さんと一緒になってしまったことです。

富士屋ホテル 2010年05月12日 20:15:56

この度は富士屋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお召し上がり頂きました富士屋風のフレンチトーストは食パンを牛乳・玉子に浸した後、高温の油でカラッと揚げる為、外はサクサク、中はしっとりと仕上がっておりご好評を頂いているメニューでございます。 お気に召して頂けたご様子、大変光栄でございます。
これからも先達より受け継いで参りました伝統を守り一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお誕生日誠におめでとうございました。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

yoyoiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yoyoiさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:30:31

4/1、2ともに雨で庭を散策できなかったので残念でした。
花御殿に宿泊
基本的には宿泊して良かったです。

良かった点
・夕方に行われるホテル内のツアーは歴史などを知ることができてよかった。
雨のため散策ができなかったので、余計に際立った。
・温泉プールについて、体を動かせたのでよかった。
・チェックイン時、チェックアウト時の対応
・館内が迷路のようで楽しかった。
・カメラのシャッター押しもしてくれるだけでなく、近場の撮影スポットの紹介してくれるとともにそこでもシャッター押しをしてもらえた。ヘレンケラーに由来する柱の鶏を撮影できた。

改善要望、残念な点
・古いから致し方ないのか、隣の部屋の話声が結構大きかったので防音をさらに行うか、平日宿泊でそんなに混んでいないと思われることから、1部屋空けて部屋設定を行うなど、隣の音が聞こえないような対策、改善してほしい。格安プランとはいえ時間、お金をかけてきているので・・・・・
・共同風呂について、正直狭すぎる。
温泉に入りに来たので、もう少し広くしてほしい。温泉でくつろげないです。
かといって、部屋の風呂(ユニットバス)では、まったく味気ないので。
広さ(定員)について、あと2倍はほしいです。
あと、外の眺望も見えた方が良いです。
・着物
部屋以外での浴衣着用禁止であるが、温泉なのである程度の範囲で浴衣可としてほしい。
→由緒あるホテルだから仕方ないのか?

2010年04月
富士屋ホテル 2010年04月06日 15:46:48

この度は弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
昭和11年建築の花御殿にご宿泊頂き、更に、館内ご案内ツアーにご参加、そして、タイルの模様が鮮やかで昭和初期のノスタルジックな雰囲気を残す室内温泉プールでの遊泳と、富士屋ホテルでのご滞在をご満喫頂けたとの事、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋の防音設備の件、共同浴室の大きさの件、お部屋にご用意している浴衣の着用場所につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、お客様の貴重なご意見を賜り、大変有難く存じます。
今後、お客様のご期待にそえるよう、更なるサービスの向上を目指し努めて参る所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 富士屋ホテル

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

wu shi huiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:16:37

今回は主人の誕生日祝いでこちらにしました。
スタッフのみなさんのてきぱきとした対応、歴史ある建物
とても素晴らしいと思いました。
アミューズメントパークに来たかのような楽しい旅行になりました。
また機会があったら泊まりたいです。

富士屋ホテル 2010年03月30日 20:56:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご主人のお誕生日という大切なお日にちに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行になったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルのロビーやレストランには、いたる所に彫刻や絵が施してあります。いらっしゃる度に新たな発見をしていただけると思います。
また箱根にご旅行の際には、是非お越しください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月17日 09:00:56

今回は家族2部屋で宿泊しました。部屋は天井が高く明治時代の建築棟なので歴史を感じる古さでしたが清潔でした。

スタッフの接客は、駐車場係、受付、案内、レストラン係、共々気遣い挨拶笑顔全て完璧でした、さすが誇りと自信を持って働いていると思いました。

朝食のフルーツは新鮮でした。

富士屋ホテル 2010年03月17日 18:17:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

富士屋ホテル独特のクラシカルな雰囲気をお楽しみいただきながらご滞在を頂けたご様子で大変光栄でございます。また、各スタッフやお食事内容につきまして、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

これからも歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月14日 11:11:06

81歳の母を連れての孝行旅行で宿泊させていただきました。

スタンダードツインで申し込んだのですが、たまたま空きがあったそうで
花御殿への無料アップグレードをしてくださいました!

年寄りにフランス料理はどうかな~、と少し心配だったのですが、
とっつきにくさは全くなく、やわらかい魚、やわらかい肉、おいしいスープにパン、
上品なデザートがレストランの雰囲気と相まって母も感激していました。
ただひとつ、夕食をいただいたレストランのボーイさんがあまりにも声が小さく
何を言ってるのか何度も聞き返さないといけなかったのが残念です。

大浴場が小さいのでお部屋のバスルームを利用しましたが
超レトロな洋式バスも初体験で喜んでいました。

でもちょっと贅沢だからポイント10倍プランの時にしか行けないな~…

富士屋ホテル 2010年03月16日 15:05:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行を当ホテルでごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。ご夕食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフにつきまして、ご夕食の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が気持ちよくお食事していただけますよう、指導を徹底して参る所存でございます。
今年、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は80周年という節目の年を迎えます。記念のランチメニュー等もご用意しておりますので、また箱根にいらっしゃる際には是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご旅行をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年03月11日 22:48:50

予約の際、4人になったり5人になったり、それでも気持ち良く対応していただきました。(トリプルにもう一つベッドを追加して、とお願いしたのは私です) 箱根に行くたびにいつか泊まってみたいと思っていました。それが家族そろっての実現に幸せな気持ちです。お世話になりました。
大浴場の評価は他の方のを読んだりして、あまり期待はしていませんでしたが、平日だった事もあり、ゆったりできました。シャワーの使い方が自己中の方がいましたが、こういう人はどこにでもいるもんです。部屋のお風呂も利用させていただきましたが、温泉湯にポリバスは何だか味気ないですね。それからディナーの時テーブルに着いて下さったお嬢さん、田舎者の凡人家族のお世話ありがとうございました。ただ、回りに気遣っての上でか声が小さかったので何度も聞き返してしまいちょっとこちらが恥ずかしくなってしまいました。迷惑かけてしまいすみませんでした。いつまでも変わらずそこにあってほしいホテルです。

デラックスツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2010年03月12日 15:41:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用が叶いスタッフ一同喜ばしく思います。
共同浴場、お部屋共にかけ流しの温泉を引いておりまして日頃の疲れを癒していただけた事かと存じます。
ご夕食時に担当させて頂きましたスタッフの声に関しましては指導させて頂き、適切な声で接客させて頂くよう努めさせて頂きます。
今後とも、より多くのお客様に愛され続けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月15日 17:35:32

花御殿または本館とリクエストしていました。花御殿が案内されましたが、半分が外壁修理中で、部屋がすぐ横だったため窓からは殆どシートと足場しか見えず暗かったです。生憎変更ができませんでしたが、対応はきちんとしてもらえました。ただ、外壁修理中とあらかじめわかっていた方ががっかりしなくてすんだかも、と思います。
体を洗ったりするのは洗い場があったほうが便利なので大浴場にも行きましたが、マナーを知らない人が多いので、注意書きがあるのはうるさいですが気持ちの悪い思いをするくらいならルールを掲示した方がいいと思いました。
プールは、これも温泉で(温泉という感じはしませんが)、小学校高学年の子どもがとても楽しむことが出来てよかったです。
朝食の卵料理はおいしかったです。パンは、いまひとつですね。クロワッサンは温めてあればもう少しいいと思うのですが。
スタッフはとても感じのいい人が多かったですが、廊下を大きな声で話しながら歩いてきて、すれ違いざまに少し会釈されてはじめてスタッフとわかることもあり、レベルのばらつきを感じました。
ただ、この価格ならば、納得できます。普段のお値段ならば・・・建物の維持代と思うしかないですね。また安いプランがあれば、他の館にも泊まってみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月17日 16:52:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
花御殿の工事に関しましてですが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご理解とご協力のおかげで、2月18日に無事に終了する予定でございます。
また、温泉浴室やパン、そしてスタッフの対応に関しましても至らぬ点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、改善に努めさせていただく所存でございますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう、様々なプランを考えておりますので、箱根にご旅行の際には是非ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【冬のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(朝食付)
【スタンダードツイン(花御殿・西洋館・本館)】

おませさんの 富士屋ホテル のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2010年02月15日 12:55:55

一度は泊まってみたかったホテルでした。重厚な造りとスタッフの行き届いた気遣いには感動でした。
部屋は西洋館でした。古い建物ですから仕方ないでしょうが、寒くて仕方ありませんでした。浴室は更に寒い。熱湯を入れている間に冷めちゃうんですから。(翌日より風邪ひうちゃいました)空調関係は今後期待します。

富士屋ホテル 2010年02月17日 16:28:08

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。スタッフへお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調、浴室に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご指摘を参考にさせていただき、設備等の改善に努めさせていただく所存でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【スーペリアツイン以上確約】お部屋は当日のお楽しみ!玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

にゃりてさんの 富士屋ホテル のクチコミ

にゃりてさん [30代/男性] 2010年02月14日 12:52:35

二日間ともに雪だったので、雪の老舗ホテルの雰囲気を満喫しました。

部屋はフォレストロッジ3Fの角部屋でした。床や壁に染みがありましたが、
予想よりも広い部屋だったことと、眺めがすばらしかったので、
すぐに気にならなくなりました。一番新しい建物だったから、ですかね?

ホテル内見学ツアーも楽しく、資料室も見所があり、重要文化財に泊まる
非日常感にどっぷり浸れましたよ。千と千尋の神隠しを思い出します。

(大)浴場は、3人で満員ですが、みなさん遠慮してたためか、
それほど混みませんでした。お湯はよかったです。
でも、露天風呂がないのが物足りないので、近くの立ち寄り湯と提携して
割引を提供してもらえると、いいフォローになりそうですね。

夕食、朝食ともにメインダイニングでいただきました。
とってもおいしかったです。メニュー確認時に、苦手なものが
ないかを確認していただけるのも、心配りを感じてうれしかったです。

ちょっと寒かったので、ちゃんとジャケットを着てくるべきだったなぁと
反省しました。きちっとした服装のほうが似合う場所ですね。

また、何かの記念に訪れてみたいホテルです。

富士屋ホテル 2010年02月14日 16:58:48

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気の中で、館内ツアーや天然温泉、お食事とご滞在を満喫していただき、光栄でございます。
温泉浴室に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、ご意見を賜りました近隣の立ち寄り湯との提携でございますが、只今近隣の日帰り温泉施設の入浴券が付いたプランをご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
お食事の際はレストランの温度調節が行き届いておらず申し訳ございません。皆様がよりお食事を快適にお楽しみいただけるよう、改善して参ります。
今後も愛され続けるホテルであるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 17:03:32

とってもゆったりとした気分ですごすことができました
ただ、お部屋のお風呂が温泉なのに少し狭いバスタブなのは残念でしたが
ひろーいバスルームゆっくり二回入浴させて頂きました。
夕食後 カフェの珈琲をいただきました
とてもおいしかったのですが、ケーキはおなかいっぱいで食べれないの断念したのですが
せっかく 売店でも富士屋のクッキーが売っているのですから
少し出てくると嬉しいのになぁと思いました
売店でクッキーを買ったのですがカフェでは食べれないので
ルームサービスにすればよかったかなぁと ちょっと後悔しました
朝食は富士屋風フレンチトーストはカリカリでとてもおいしかったです
また ゆっくりしに行きたいなぁと思えるホテルでした

2010年01月
富士屋ホテル 2010年01月19日 16:05:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂のバスタブに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ティーラウンジにつきましての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様からのお言葉を参考に、できる限り改善に努めさせていただく所存でございます。
ご朝食はフレンチトーストの他にもいくつか種類があり、ご自由にお選びいただけますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(館指定なし)】

ひまわり6614さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ひまわり6614さん [30代/女性] 2010年01月03日 21:46:25

12月27日に宿泊させていただきました。明治の素晴らしい建物とお庭に感動いたしました。また、伝統のカレーをおいしくいただきました。

ただトイレと温泉が古いままなのがマイナスポイントでした。それ以外は大満足です、ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年01月05日 16:38:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
伝統のカレーでは、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在、メインダイニング「ザ・フジヤ」建築80周年記念ランチを提供させて頂いております。
伝統のメニューを多く揃えてありますので、ご機会がございましたらご来館くださいませ。
トイレ、温泉では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足を頂けるようこれらかも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月29日 14:16:31

伝統あるホテルに宿泊するのは初めての経験だったのでドキドキしながら正面玄関に向かったのですが、スタッフの方が笑顔でフロントまでエスコートしてくれ嬉しかったです。その他、いろいろな質問にもいやな顔一つせず丁寧に答えていただき感激しました。
フォレストロッジに宿泊したのですが、部屋は素晴らしかったです。ツインだけでなくダブルのお部屋が選べるともっと良かったです。お風呂は部屋に温泉が引いてあるのはとてもうれしいのですが、浴槽をもう少し考えてほしいです。
夕食はザフジヤでフランス料理をいただきました。味はとてもおいしかったです。ただ、新人さんだったのかもしれませんがお皿の下げ方やワインの入れ方などサービスが少しぎこちなく感じました。
次の日のお昼もザフジヤでカレーを頂きました。カレーはマイルドなのに風味がしっかりしており、マンゴーチャツネも非常においしかったです。ただ、カレーをフォークで食べるのは難しく、途中でスプーンを持ってきてもらいました。最初から両方用意していただけると嬉しいです。

富士屋ホテル 2009年12月30日 12:16:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
レストランではサービスに至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。これからはプロ意識を再確認し、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。また、テーブルセッティングに関しましてもインフォメーションをかけるよう徹底させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、お部屋、料理にてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービス向上をめざして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2009年12月28日 15:28:47

12月25日に宿泊、朝食付きプランでした。年末忙しい時期でしたが思い切って出かけ、日頃の疲れも癒され、おかげさまでリフレッシュできました。
二度目の宿泊でしたが、クラシカルホテルならではの落ち着いた雰囲気、洗練されたサービス、隅々までピカピカに磨かれ~行き届いた清潔感は抜群でした。チェックイン時の応対も親切で、予約なしでしたがホテル内にて希望のコース料理が味わえました。
さすが国賓クラスの方々が訪れるホテルだけあって、食事が絶品で~特に自家製パンはお替りを~。翌朝はおみやげに名物のカレーパンなどたくさん買って帰りました。
欲を言えば、お部屋のトイレがウォシュレットだったら…と、ちょっと残念でした。
部屋のバスは温泉付きで2回も入りましたが、割引券をいただき 近くの「てのゆ」(日帰り温泉)にも立ち寄り、露天風呂など開放感を味わえて大満足でした!
主人もホテルの庭園を散歩したり、ホテル内のお店でセーターやマフラー(丁度お買い得セール中!)を買い求め、ごきげんでした!

富士屋ホテル 2009年12月29日 12:55:27

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことで、売店や近隣施設様など、様々お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレット式のトイレでございますが、只今メンテナンスを進めさせていただいている次第でございます。ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後も、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

H.Shunさんの 富士屋ホテル のクチコミ

H.Shunさん [70代/男性] 2009年11月20日 16:32:56

ヘレンケラーも泊ったという2間続きの広い部屋、天井も高く風格があるが昭和初期に建てられただけに古い。だが部屋のバス、トイレなどは新しく掃除も行き届いていた。従業員はみな感じがよく親切丁寧。食事は夕食はレストランでフレンチ、朝食は別館の和室で和食を摂ったがいずれも味が良く量も適当で十分楽しめた。
 ただホテルであるだけに寝るまではラフな格好ができず日本旅館のように浴衣に着かえ温泉に入ってのんびり過ごすというわけにはいかない。共同の温泉浴場は男女それぞれあるが狭くて遠く結局入らなかった。その代わり部屋のバスには温泉が引いてあるのだがいわゆる温泉気分は楽しめない。外から来ている人も多いようで入口付近は騒々しい。
 広い庭園はちょうど紅葉が見ごろで気持ち良く散策できた。
 チェックアウトタイムが12時なので買い物をしたりお茶を飲んだりのんびり出来るのは良い。

2009年11月
富士屋ホテル 2009年11月21日 12:37:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中での服装につきましてホテルに決まりでご満足を頂けず大変申し訳ござませんでした。
共同浴室ならびに客室浴室につきましては、お恥ずかしながら一番の課題とさせて頂いております。大変申し訳ございません。
このような事があったのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし、日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(花御殿)】

投稿者さん 2009年10月25日 22:22:50

10月23日に一泊しました。憧れの富士屋ホテルでの宿泊で友人達も楽しみしていました。さすがに外国の著名人や皇族の方々が利用するだけあり、スタッフの対応はとても良かったです。館内中にアロマの香りがし、疲れた体にはとても心地よくリラックスできました。ただ、大浴場がもう少し広い方が良いと思います。あとフロント横の喫煙所の所のクロークに降りる階段の所と、私が宿泊した花御殿の部屋に蜘蛛の巣があったのが気になりました。あと花御殿の部屋のおトイレもウォシュレットにするか、便座カバーをつけるとかした方が、これからの季節は寒くなるので、そうした方が良いのではと思いました。
歴史ある建物で、維持していくのはとても大変だと思いますが、また贅沢なゆったりとした時間を過ごしにいきたいとおもいます

花御殿デラックスツイン

2009年10月
富士屋ホテル 2009年10月27日 16:34:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なるご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
浴室、客室設備では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
温泉浴室、客室ウォシュレットに関してですが、お恥ずかしながらお客様にご満足を頂けるほどではございません。ハード面で一番の課題とさせて頂いております。清掃については、このようなことのないよう指導徹底を計る所存でございます。申し訳ございませんでした。
お客様に愛させるホテルをモットーに日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

【花御殿デラックスツイン】

miumiu1302さんの 富士屋ホテル のクチコミ

miumiu1302さん [40代/女性] 2009年10月19日 22:48:20

歴史のあるホテルで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
チェックアウトしてからもお庭を散歩したり、
ベーカリーに買い物に行ったり、温室にお花を見に行ったりしました。
お昼はオーキッドでいただき、お土産を買った後に
茶いり茶プリンをいただきました。
ホテル内だけですっかりゆっくりさせていただきました。
全て文句なしでしたが、ひとつ。

大浴場の湯船の床が、温泉の泉質のせいだと思いますがちょっと滑りました。
年配の方が湯船から出ようと立ち上がって歩いていた時、
ちょっと足元が滑って焦っていました。
注意書きがあると事故の予防になると思います。

また泊まりに行きたいと思います。

2009年10月
富士屋ホテル 2009年10月20日 10:22:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。浴室では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お怪我がなかったでしょうか。ご指摘を頂いた件に関してですが、管理徹底をし、お客様へご満足頂けるよう努めて参ります。ベーカリーショップ「ピコット」、ラウンジ「オーキッド」は、季節ごとに新たな商品展開をしていきますのでご機会がございましたらご来館をお願い致します。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。