富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2017年01月30日 18:23:19

大浴場があればよいのですが、

富士屋ホテル 2017年01月31日 14:42:01

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室につきましてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

冬のお日にち限定プラン(1泊朝食付)
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:01:03

姉と母が宿泊したことがあり、私も前から一度泊まってみたいと思っていました。

年始に家族でのんびりするために宿泊しました。
とてもサービスが行き届いていて気持ちが良かったです。
ザ フジヤ での夕食はマナー違反とは思いましたが食後のコーヒーも飲まずに席を立ち、すみませんでした。実はホテル内で購入したぶどうジュースと焼き菓子を楽しみにしていたもので。デザートはお部屋でと決めていました。
急に席を立ってしまったからサービスの皆さんを慌てさせてしまった様子で申し訳なかったです。
一点残念だったのは、お部屋のテレビの裏に埃がたまっていたこと。
ホテル全体はクラシックな雰囲気でしたし、のんびりするという目的も無事に叶いました。
庭園も素敵でした。イングリッシュガーデンはバラが咲く頃にまた伺いたいと思います。
ありがとうございました

富士屋ホテル 2017年01月09日 13:44:20

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、一同改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。気持ち良くお過ごしいただくための徹底した清掃は、最低限ご用意すべきことであり、此度のようにご迷惑をお掛け致しましたことはホテル従事者としてお恥ずかしい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

冬のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年10月14日 09:49:22

とても素晴らしい建物と行き届いた手入れ、スタッフの温かいサービス、満足できるホテルです。普段の箱根での温泉の過ごし方とは少し違う時間を過ごせるので、これはこれで良い選択だと思いました。

富士屋ホテル 2016年10月14日 16:23:49

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「満足できるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業138周年を迎えました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年09月04日 14:01:08

設備は古いですが、よく手入れされていました。むしろ、年代物の家具にちょっと感動。
ポーランドから研修に来ているという青年が部屋に案内してくれましたが、とても感じのよい方でした。
食事も美味しく、満足しました。

富士屋ホテル 2016年09月07日 14:27:53

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしについてあたたかなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただきたいという一心で、日々お客様をお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、お食事もご満喫いただけたようで何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

crown1972さんの 富士屋ホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年04月25日 17:15:06

誠に、よろしゅうございました(笑)
何も言う事はございません。
朝食は普通でしたが、ドレッシングが美味しかったので土産に買いました。
スタッフ皆様の心遣いが細かで、非常に寛げました。
ただ1点、腑に落ちないので恐縮ですが申し上げます。
「富士屋ホテル」さんの資料館で学ばせてもいただきましたが、入り口の「銅像」は
建立された時点とは全く関係ないのでは
と、思いました。
飾られる事は歴史の1ページなので良いとは思いますが、入り口ではないでしょう?
入り口は富士屋ホテル創始者の姿ではないでしょうか。
再度、申し上げます。銅像を飾られる事を否定はしていません。入り口ではないと思います。

2016年04月
富士屋ホテル 2016年04月27日 14:27:00

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で光栄でございます。
ご指摘いただきました史料展示室の銅像の件は今後、展示物の入れ替えなどの際に貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2016年04月01日 18:14:05

ホテルに到着すると、真っ先に階段が目に入ってきましたが、よく見るとわきから坂道でコロコロのスーツケースでも問題ありませんでした。受付の対応も特に問題なく気持ちよく対応していただけました。部屋へは階段でしたが、その階段をチャップリンも使ったのかと思うと、なんとも言えない感動でした。部屋は、旅行雑誌に載っていた部屋で素敵でした。これまで色々な所に泊まりましたが、ホテル内で見るもの見るもの楽しく、部屋のお風呂も温泉でしたし、泊まれて良い思い出になりました。
宿泊客限定の富士屋ホテルの案内がありましたが、残念ながらそれまでにはチェックインできず、心残りとなりました。
いつの日か、機会があればまた行きたいと思います。

2016年03月
富士屋ホテル 2016年04月02日 11:59:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。富士屋ホテルは、源泉より豊富な温泉が湧き出ており、全客室に宮ノ下の天然温泉を引いております。お部屋のお風呂というプライベートな空間での温泉浴をお愉しみいただき、何よりでございます。また、2016年4月より平日限定で行っております「館内ご案内ツアー」はスタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。次回ご来館の際は是非ご参加いただければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2016年03月04日 19:23:31

本館は やはりいいですね。前回はスーペリア、今回はスイートです。お部屋の内装がとても凝っていて、びっくりしました。(特に窓の下の木彫り!)お天気にも恵まれ 花御殿を眺めながらゆったり過ごすことができました。
浴室のシャワーが アンティークすぎて とても不便ですが、これも歴史ある建物を大切に使っているからこそ。タイムスリップした気分を楽しみました。
ただタオルウォーマーがないのが残念です。
ベッドは真央ちゃんも使っているエアウィーヴを使っているので快眠できました。
朝食も 窓際の眺めの良いテーブルを案内していただきありがとうございます。
天井のお花も朝の光のなかでよく見え、ゆったり朝食をいただきました。
オーキッドでも、コーヒーがとても美味しくて主人は 何杯もお代わりをしておりました。
ごちそうさま。リゾートパスポートも購入しましたので、またうかがいます。

2016年02月
富士屋ホテル 2016年03月05日 11:55:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。今回ご宿泊いただきました本館は富士屋ホテルで最も歴史があり、和と洋が融合された、富士屋ホテル独特な雰囲気を感じていただける建物でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、浴室につきましてご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。また、ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年建築の登録有形文化財のレストランで、格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、シェフ自慢のオムレツや厚切りのフレンチトーストをお召し上がりいただけます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

ike3198さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ike3198さん [60代/男性] 2016年01月31日 17:13:23

伝統と格式のあるホテルで接客する従業員の方全員が親切丁寧で好感がもてた

2016年01月
富士屋ホテル 2016年02月01日 17:11:42

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

くりさん44さんの 富士屋ホテル のクチコミ

くりさん44さん [50代/男性] 2016年01月09日 18:46:14

伝統を守っている宿でタイムスリップ体験ができました。
歴史上の人物がここにいたと思うと不思議な気持ちになりました。
全部屋に温泉を引いているのは贅沢だと感じました。
館内ツアーに参加し説明を伺うことで建物の価値が理解できました。
庭の散歩は気持ち良いですし、食事は勿論美味しいです。
金額的になかなか伺う事はできそうもないですが、良い思い出になりました。

2016年01月
富士屋ホテル 2016年01月10日 15:38:29

この度は弊ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーはお日にちによって担当者やご案内させていただける会場が異なる場合がございます。
機会がございましたらまたご参加いただければ、幸いでございます。

【秋冬限定】プランオリジナルコースディナー付プラン

Deutch9730さんの 富士屋ホテル のクチコミ

Deutch9730さん [60代/男性] 2015年12月30日 16:56:36

さすが老舗のホテル、フロント、レストラン、すべてサービスは一流で、気持ちよく過ごせました。食事も価格通りでよかったのですが、メインのステーキが冷めていたのがちょっと残念。風呂はホテルなので仕方ないこともありますが、せっかくの温泉なので、大浴場があると
羽根を伸ばせられるのですが、それを望むならば温泉旅館に行けばいいということも言えます。前から知っていましたが、今回初めての利用、また来たいと思います。

富士屋ホテル 2015年12月31日 13:46:36

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルでのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。しかしながら、お食事につきまして最適な状態でのご提供ができず残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう、今一度スタッフ一人一人に指導の徹底を図って参る所存でございます。また、温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月29日 18:21:56

部屋も食事なども全般的に良かったが、あれだけの規模で風呂が一度に3人程度しか入れないのは残念。

富士屋ホテル 2015年12月01日 18:58:18

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】10月20日まで販売!12月27日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(2食付

忘れな草1012さんの 富士屋ホテル のクチコミ

忘れな草1012さん [70代/男性] 2015年11月22日 18:01:09

外観を眺めるだけでなく、一度は訪れたいと思っていました。
16時からの「説明会」に参加して、増々歴史を感じました。
中庭は至る所に水が流れていて、特に水車小屋付近の紅葉は素晴らしい景観でした。
食事は個々の嗜好があるのでコメントは控えたいと思います。

富士屋ホテル 2015年11月23日 14:09:09

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、大変光栄でございます。ご参加いただきました毎日1回16時より開催しております「館内ご案内ツアー」は、皆様にホテルの歴史を身近に感じていただければという想いから、スタッフが歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しており、ご来館いただく度に新たな発見があるのではないかと存じます。また、弊ホテルの庭園は、広さが5000坪程あり約20分程でご散策していただけます。毎年11月上旬から11月末頃までは紅葉の季節となり、色鮮やかに染まる木々と歴史ある建物との共演をご覧いただけます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】11月11日まで販売!2月29日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(朝食付
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2015年11月10日 18:48:34

9月に二度程宿泊をしております。
女性一人でも、不安なく一日中楽しく過ごせます。
アレルギーも一度お知らせしてあれば、次回からはデータを残して下さっているので心配ないですし、
菊華荘の朝食が大好きです。
勿論お昼の会席もお薦めです。
スタッフの方々もとてもフレンドリーです。
どなたに何を聞いてもちゃんと答えて下さる所が素晴らしい。
チェックアウトの際に、部屋の冷蔵庫にお土産のショコラを置き忘れてしまい、
帰宅御連絡をしたら、すぐにクール便でお送り下さいました。
本当に有難うございました。
設備は古いですが、メンテナンスもしっかりしてあり、不具合があればすぐに対処して下さいました。
『今はこういう作業をしています。』と、女性の部屋での作業の配慮も感じられました。
気持ちよく泊まれます。
素晴らしいホスピタリティです。
大好きなホテルです。

富士屋ホテル 2015年11月11日 17:15:51

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食会場はご利用いただきました和朝食の別館「菊華荘」の他、天井に描かれた絵画や欄間の彫刻をご覧いただきながらアメリカンブレックファーストをお召し上がりいただけるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」、カジュアルな雰囲気のブッフェ会場、グリル「ウィステリア」と3会場ご用意しておりますので、次回は異なる雰囲気でのご朝食もお愉しみいただければ幸いでございます。また、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年11月04日 18:07:24

夜はザ・フジヤのシェフおまかせコース
朝は菊華荘の和食をいただきました
どれもとても美味しかったです!
スタッフの皆さんのサービスもここちよく
大変満足しました。
あとは大きめの浴場があれば…完璧なんですが…
でもプールも楽しかったです。

富士屋ホテル 2015年11月05日 11:31:48

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。弊ホテルでのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、天井に描かれた色鮮やかな絵画や欄間に刻まれた十二支の彫り物・柱の彫刻等、クラシカルな雰囲気を感じながら代々受け継がれてきた伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。また、ご朝食をお召し上がりいただきました別館「菊華荘」ではランチタイムも営業しており「箱根寄木膳」をはじめとする目でも舌でもお愉しみいただけるお品書きをご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用ください。ご指摘いただきました温泉浴室につきましては、以前より多くご意見をいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

ふくたん5736さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふくたん5736さん [40代/女性] 2015年09月30日 15:43:48

9月28日から1泊しました二度目の富士屋ホテルです、古さという表現は無用の重厚感で大好きです
夕食時にはちょっとしたトラブルごありましたがこちらが恐縮してしまうほどの丁寧な対応をして頂きましたありがとうございます
また泊まりに行きます。

富士屋ホテル 2015年10月01日 11:55:17

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、私共スタッフの不手際により、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ホテルマンとしてお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう接客にあたるべきところ、スタッフの確認不足により本来あってはならないご対応となり、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返り一同日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

bassist_juusanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

bassist_juusanさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:25:20

本館に泊まりました。歴史ある建物なので勿論設備的には古さを感じさせますが、清掃等はきちんとされていて全く問題ありませんでした。館内ツアーでの案内をして頂いたコンシェルジェの方、フロントの方、クロークの方全てがきちんと教育されていて、あいさつもマニュアルに従ってという感じではなく、心からのおもてなしの気持ちが表れていました。
部屋の風呂は温泉を引いてはありましたが、外国からのお客様向けに作られた事もあるのでしょう、折角の温泉地で、大浴場が無いのが唯一残念なところでした。
カジュアル洋食ディナーという事でしたが、スープ、魚、肉、サラダにデザートというほぼフルコースで満足でした。料理が出てくるタイミングも、待たされる事も殆どなく絶妙でした。
クラシックホテルに興味のある方は絶対一度は泊まられると良いと思います。

富士屋ホテル 2015年09月27日 15:21:42

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
建物ならびにスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。
しかしながらご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお声をいただいており、改善を検討しておりますので、頂戴しましたご意見も参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 18:05:37

笑顔を絶やさないスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
料理に関しては奇をてらったものはありませんが、美味しいものばかりでした。
温泉は、いわゆる大浴場がもっと大きければな、と感じます。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:27:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りスタッフの対応、お料理について感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同がお客様にお喜びいただけるよう、まごころを込めたおもてなしでお迎えすることを日々心がけておりますので、このようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。また、温泉浴室について貴重なご意見誠にありがとうございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備向上・改善に一層努めて参る所存でございますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 21:47:45

温泉を楽しみたかったが、残念。大浴場や露天風呂の増設が必要。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:24:26

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルから弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉施設につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。

【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)】

ny2690さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ny2690さん [40代/男性] 2015年08月30日 20:07:36

花御殿に宿泊しました。趣きのある建屋でしたがそれでも一番新しいそうです。一応残念なことを挙げておきますが、部屋では水回りが下水臭かったことでしょうか。館内では共同浴場が狭かったこと。食事では夕食は大変おいしく頂きましたが、ザ・フジヤの朝食が物足りなかったこと、これは朝食バイキングも選べますのでこちらのミスでもあります。気になった点を先にあげてしまいましたが、少なくとも一度は訪れる価値のあるホテルであることは、間違いないと思います。伝統を重視しつつも、もっと現代人の喜ぶ快適設備を取り入れられることを希望します。

富士屋ホテル 2015年09月01日 16:32:17

ご宿泊いただきました花御殿は「登録有形文化財」に登録されている弊ホテルの象徴的な建物で、1室ずつ異なる花の名前が付けられており、客室のドアやカギなど、細部に花のモチーフが使用されています。弊ホテルには花御殿の他に、明治に建築された本館や西洋館、最も新しい建物のフォレスト館、といった宿泊棟がございます。それぞれ客室の雰囲気が異なりますので、ご機会がございましたらぜひ違った館でのご滞在もお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、水回りのにおい、温泉浴室やご朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。水回りのにおいにつきまして、今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう今一度基本に立ち返りお客様の立場に立った目線で今まで以上に細部にまで行き届いた管理・点検やメンテナンスの強化を徹底して参る所存でございます。温泉浴室につきまして、弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数定員となっております。全客室に天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな温泉浴と併せて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。また、ご朝食につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様にご滞在を一層ご満喫いただけますよう、今後の改善点として参考にさせていただきます。
今後も先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけますよう一同試行錯誤を重ねながら日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2015年08月23日 21:59:30

夏休みに家族で利用しました。歴史と品格を感じられるとても素晴らしいホテルでした。一つ一つのサービスが過剰でもなく、でもとても行きとどいていて、リラックスして過ごせました。値段は高いのですが、違うタイプの部屋にも是非泊ってみたいです。

富士屋ホテル 2015年08月24日 12:55:42

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
また、ご宿泊いただきました花御殿の他にも明治24年に建てられた本館や、明治39年に建てられた西洋館、昭和35年に建てられたフォレスト館がございます。
それぞれ、趣の異なる館でございますので機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】