富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2015年11月29日 18:21:56

部屋も食事なども全般的に良かったが、あれだけの規模で風呂が一度に3人程度しか入れないのは残念。

富士屋ホテル 2015年12月01日 18:58:18

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】10月20日まで販売!12月27日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(2食付

投稿者さん 2015年11月25日 00:18:53

花御殿・西洋館・本館の中から、西洋館のお部屋にアサインされ宿泊しました。
お部屋に入った瞬間は、正直ただのボロイ部屋というイメージでしたが、段々と趣きに愛着を感じてきて、良いお部屋にアサインされたと喜びました。(ただしお風呂はかなり残念に思いました)
16時から始まる宿泊者限定ホテルツアーにも参加しましたが、「THE FUJIYA」を連呼されちょっとシツコイように感じ、途中で飽きてきました。
食事は、17時30分からと20時からの2択で、予約していなかったため20時からの食事となったのですが、それなりに楽しめました。しかし時間を有効活用するなら、早めに予約して17時30分からの食事にされることをお勧めします。
一緒に宿泊した人曰く、公衆浴場は本当にかなり狭いそうです。事前に知っていたので覚悟して行ったのですが、知らない者同士が一緒に浸かるのは気が引けるそうです。
宿泊手続きを取った際、11時のチェックアウト時間には混むということを予め教えて頂いていたお蔭で、チェックアウトを早めに済ませ、スムーズにホテルを出られたのはその後の予定的に良かったと思います。
クラシックホテルに初めて宿泊しましたが、総じて良いホテルだった、宿泊する機会があって良かったとつくづく思いました。
また機会があれば、宿泊したいと思わせるホテルでした。

富士屋ホテル 2015年11月25日 13:49:34

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして至らぬところがあるにも関わらず、寛容なお言葉をいただきましたことありがたく存じます。ご指摘いただきました温泉浴室については、以前より多くご意見をいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。しかしながら、お部屋のお風呂につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。毎日1回16時より開催しております「館内ご案内ツアー」は、皆様にホテルの歴史を身近に感じていただければという想いのもと、館内を巡りながらスタッフがご説明させていただいております。富士屋ホテルの魅力を少しでも多くの方にお伝えできますよう努めて参りますので、次回もご期待いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 18:07:24

夜はザ・フジヤのシェフおまかせコース
朝は菊華荘の和食をいただきました
どれもとても美味しかったです!
スタッフの皆さんのサービスもここちよく
大変満足しました。
あとは大きめの浴場があれば…完璧なんですが…
でもプールも楽しかったです。

富士屋ホテル 2015年11月05日 11:31:48

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。弊ホテルでのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、天井に描かれた色鮮やかな絵画や欄間に刻まれた十二支の彫り物・柱の彫刻等、クラシカルな雰囲気を感じながら代々受け継がれてきた伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。また、ご朝食をお召し上がりいただきました別館「菊華荘」ではランチタイムも営業しており「箱根寄木膳」をはじめとする目でも舌でもお愉しみいただけるお品書きをご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用ください。ご指摘いただきました温泉浴室につきましては、以前より多くご意見をいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

bassist_juusanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

bassist_juusanさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:25:20

本館に泊まりました。歴史ある建物なので勿論設備的には古さを感じさせますが、清掃等はきちんとされていて全く問題ありませんでした。館内ツアーでの案内をして頂いたコンシェルジェの方、フロントの方、クロークの方全てがきちんと教育されていて、あいさつもマニュアルに従ってという感じではなく、心からのおもてなしの気持ちが表れていました。
部屋の風呂は温泉を引いてはありましたが、外国からのお客様向けに作られた事もあるのでしょう、折角の温泉地で、大浴場が無いのが唯一残念なところでした。
カジュアル洋食ディナーという事でしたが、スープ、魚、肉、サラダにデザートというほぼフルコースで満足でした。料理が出てくるタイミングも、待たされる事も殆どなく絶妙でした。
クラシックホテルに興味のある方は絶対一度は泊まられると良いと思います。

富士屋ホテル 2015年09月27日 15:21:42

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
建物ならびにスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお声をいただいており、改善を検討しておりますので、頂戴しましたご意見も参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月23日 18:05:37

笑顔を絶やさないスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
料理に関しては奇をてらったものはありませんが、美味しいものばかりでした。
温泉は、いわゆる大浴場がもっと大きければな、と感じます。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:27:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りスタッフの対応、お料理について感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同がお客様にお喜びいただけるよう、まごころを込めたおもてなしでお迎えすることを日々心がけておりますので、このようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。また、温泉浴室について貴重なご意見誠にありがとうございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備向上・改善に一層努めて参る所存でございますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年09月10日 21:23:46

菊華荘とてものんびりと過ごせました。
夕食はいつも通り良かったです(やはり9月は料理が最高)
前にも書きましたが、宿泊部分の建物の改築を望んでいます。
(部屋の入り口のドアが新しくなったのは良かったです)
朝食は終了後その場で宿泊料の支払いを求められたのはビックリしました(支払わずに逃げると思われたのか心配になりました、いつもはチェックアウトの時だったので)
アメニティは部屋や浴室の化粧水の中身が最初からなく、その後の補充もなく、夕食の前に空の化粧水をあえて手前に置いておいたのですが空のまま元の場所に戻してあり、空の化粧水のケースをチェックインの時から置くのは少しサービスが低下したと思いました。

支払いのタイミングとアメニティの補充(最初からカラ)がない以外は問題ありません。
来年の9月にもまたお伺いします

富士屋ホテル 2015年09月11日 18:18:33

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
菊華荘でのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご夕食もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、以前ご意見をお寄せいただいたにも関わらず、建物につきましてご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける空間のご提供ができますよう、今後の重要課題として参考にさせていただきます。
また、ご宿泊料お支払いのタイミングにつきまして、事前に精算を済ませご出発の際はお待たせする事なくスムーズにご出発いただきたいとの理由から、ご朝食後の前もったお支払いをおすすめさせていただいておりますが、その場でお支払いを求めるといったスタッフの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。皆様にご安心してご滞在いただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
アメニティにつきましても、補充が行われておらず、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしくただただ反省を致す次第でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同基本に立ち返りお客様の立場に立った目線で今まで以上に細部にまで行き届いた管理を徹底して参る所存でございます。
今後も先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけますよう一同試行錯誤を重ねながら日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

yamaneko6さんの 富士屋ホテル のクチコミ

yamaneko6さん [50代/女性] 2015年07月25日 20:56:55

夕食・朝食ともにおいしかったです。
お風呂場は、昔のホテルなので小さく母はせまくてやだと言っていましたが、
部屋のお風呂も温泉が出るので、私は満足しています。

富士屋ホテル 2015年07月26日 17:14:44

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらお母様におかれましてはご入浴施設につきましてご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
ご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお言葉を頂戴しており、改善を検討しておりますのでこの度頂戴いたしました貴重なご意見も参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2015年03月26日 17:13:54

設備が古く使いづらい。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年03月27日 13:47:02

せっかくのご旅行に弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備面につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備向上・改善に努めると共に、代々受け継いで参りましたおもてなしの心を大切にサービスにも磨きをかけて参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月26日 17:11:36

部屋へ入いるドアがキッチト閉まりにくく、困った。洗面台が無いので、トイレの手洗いを使った。やはり設備は古く使い辛い。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年03月27日 13:46:10

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくお部屋で残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
登録有形文化財の建物であるため、すぐに改修することは難しいのが現状ではございますが、今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足のいただける空間のご提供ができますよう、今後の重要課題として参考にさせていただきます。これからも、先代が築いて参りました歴史と伝統に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々試行錯誤を重ねながらスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:16:00

菊華荘の宿泊部屋は古民家なので廊下の音や部屋の作りが少し傷んでいるようでもったいないです。

もう少し手を加えて食事をする部屋ぐらいは新しくなると更に良いと思います

立地も食事もお風呂(お肌すべすべ)も仲居さんのサービスもアメニティもとても満足です。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年02月05日 16:33:49

お食事やお風呂等ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。サービスにつきましても温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
また、菊華荘のお部屋につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご滞在をよりご満喫いただけますよう設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。

【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

bara8585さんの 富士屋ホテル のクチコミ

bara8585さん [50代/女性] 2014年08月18日 18:48:07

以前、ランチだけ利用させて戴いた富士屋ホテルに念願かなって宿泊させて戴きました。
チェックインのため、フロントに上がり、クラシックホテルらしい
内観と共に沢山のスタッフの方々の「心からのおもてなし」を感じ
ました。
案内されてお部屋に入り、また、感激です!ネットで拝見したそのままのお部屋で、1泊だけですが、素敵な時間を過ごせると嬉しくなりました。
贅沢なお料理に、天井の高いアールデコの様な室内、清潔なバスルームと、夢の様な一晩を過ごせました。
膝が悪いため、階段などゆっくり上がり下がりしておりましたが、傍にいるスタッフの方々が「温かい目」で見守って下さる様に感じました。
また、機会がありましたら、伺わせて戴きたいと願っております。
スタッフの方々も色々と大変でいらしたと存じますが、皆さまのご健勝を願っております。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2014年08月19日 19:20:31

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ランチでもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの「心からのおもてなし」を感じていただけたとの温かなお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることが私共にとって日々の活力となっております。
また、弊ホテルには明治から昭和初期にかけて建てられた建物がございますので、階段でのご移動も含め多々ご不便をお掛けしてしまう面もあったかと存じますが、お部屋やお食事等ご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。夢の様な一晩をお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カトレア66さんの 富士屋ホテル のクチコミ

カトレア66さん [60代/女性] 2014年07月12日 04:12:11

クラシックではあるが、部屋も広く天井も高くゆったりと寛げました。
ホテル内ツアーは、コンシェルジュの方の説明も大変わかりやすく、とても楽しかったです。この説明がなければ歴史ある建物内の素晴らしい彫刻なども見落としていたと思います。大変良い企画だと思います。
ホテルなのに、小さいながらも共同浴場があったのは、嬉しく思いました。
アメニティも「ロクシタン」で、さすがと思いました。

2014年06月
富士屋ホテル 2014年07月13日 14:18:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルならではのクラシカルな雰囲気、温泉浴室をご満喫いただけたとの事
大変光栄でございます。
ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、お客様に弊ホテルの歴史を身近に感じていただきたく開催しているツアーで、毎日16時より実施しております。お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。担当するスタッフや日によってコースが異なる場合もございますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただければ幸いでございます。
また、「ロクシタン」のアメニティはプラン特典や、一部のお部屋のみのご用意では
ございますが、ご満足いただき幸いでございます。
これからも、先代より受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月07日 20:42:08

今回はフォレスト館の4階に泊まりました。
広い部屋で過ごしやすかったですし、宮ノ下の景色を見ることができたので、とてもいい部屋でした。

夕飯はメインダイニングでコースを食べましたが、とても美味しかったです。
メインのお魚もお肉も美味しかったですが、その前後のテリーヌやデザートも楽しめました。

あと、昨年に同じホテルで挙式をしたので、そのことを備考欄に書いては見ましたが、そのような情報はホテルには伝わらないようでした。

全体としては、一泊だったので滞在は18時間ぐらいでしたが、とてもいい時間を過ごせました。

2014年07月
富士屋ホテル 2014年07月08日 19:47:12

お部屋でのご滞在ならびにご夕食にご満足いただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらおもてなしにつきましては気遣いの至らないご対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしでお迎えするよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年06月11日 20:34:20

今回は、2回目の宿泊です。
 スーペリアツインを格安で泊まれてとっても良かったです。

特に良かったのは、貸切のお風呂。ゆったりできて、気兼ねなく入れてとてもよかったです。
 スタッフの方もみなさん丁寧で、色々気を配ってくださってありがとうとございます。
 私の旅の目的は観光はせず、日々の疲れを癒すためホテルでゆっくり過ごすこと。
 富士屋ホテルさんはホテル内だけですべて完結できるので最高です。

ただ、1点。
 安く泊まれたので、そう文句も言えませんが、、、。
 朝から部屋の目の前で工事が始まっていて、作業員の方が窓の前を通っていたのでびっくりしました。
 着替えようとしていたので、焦りました。慌ててカーテンを閉めましたが、、、。あらかじめ一言伝えておいてほしかったです。

それ以外は最高だったので、また泊まりに行きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル 2014年06月12日 17:20:41

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「マーメイドバス」は、ステンドグラスとマーメイドの彫刻がクラシカルな雰囲気を醸し出す源泉掛け流しの貸切風呂でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、スタッフのおもてなしにつきましても温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のこのようなお言葉やお喜びいただけた笑顔が私どもの日々の活力となっております。
しかしながら、作業員の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。気遣いの至らないご対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしでお迎えするよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 17:31:01

5月11日{日)に宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気も大変高級感がありゆったりとくつろげました。
館内の見学案内格式のあるホテルを実感しました。、庭園散策も5月の新緑を味わえ、また食事もおいしくいただけ印象に残る一泊でした。

2014年05月
富士屋ホテル 2014年05月14日 20:33:55

貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。創業135周年を迎えた富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気をご満喫いただけましたこと大変光栄でございます。
これから気温も上がり、蒸し暑くなる季節となりますが、庭園でのホタル鑑賞や、
屋外プールオープン等夏ならではのイベントを多く揃えております。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月13日 16:32:31

夕食の際に「アラカルトで注文する」と告げたにもかかわらず、メートルドテルの方がデザートメニューに気付いておらず、後でウェイターの方に持って来てもらった。情報共有が物足りない。雰囲気は素晴らしく、リピートしたい宿なのだが..。

2014年01月
富士屋ホテル 2014年01月14日 15:43:59

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。弊ホテルならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたにも関わらず、レストランでの接客につきましてはスタッフの心配りが足りずご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。些細なことでもお客様の情報は共有するよう指導しておりましたが、徹底されておらずお恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、多くのお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう一層精進して参る所存でございいます。どうかこれに懲りませず変わらぬご愛顧の程賜れれば幸いでございます。この度は貴重なお時間を賜りご滞在時の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

投稿者さん 2013年12月06日 17:13:12

初めて利用しましたが総合的にはとても良い宿です。
スタッフの言葉遣いや応対もさすがに一流ホテルのものでした。
難を言えば大浴場が狭いことと温泉の温度が低いことです。
今回は特別な意味ある宿泊だったのですがとても良い想い出となりました。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月07日 11:05:12

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。共同浴室に関しましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在は改装を検討しておりますので、お客様より頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからも先代より代々受け継いで参りました建物とおもてなしの心を大切に日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月04日 17:51:22

ちょうど両親を連れて箱根でも行こうと思っていた所に楽天優勝セールで良いプランが出たので予約してお邪魔しました。伝統と格式のあるクラシックホテルにふさわしい設備・サービスで両親共喜んでくれて良かったです。温泉は当時のものなので昨今のホテルの豪華なものにくらべれば普通ですのでこのような評価ですが、泉質はとても良かったです。ただ経験の浅い若いスタッフが多かった事・また朝食や喫茶の際に人手不足なのかバタバタしておられてちょっと興を削がれた部分があったりしたので、このような評価にさせて頂きました。対応自体は全てのスタッフの方が気持ちよく対応して下さったのでとても良かったと思います。格安な上にいろいろして頂いたのに申し訳ないのですが、善いサービスを継承し、向上して頂きたくこのような評価にさせて頂きました。お世話になりました。大変満足に近い満足です。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月05日 13:38:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご両親様との大切なご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
温泉につきましては、お恥ずかしながら弊ホテルの公共浴場はそれほど広くはございませんが、全客室のお風呂に温泉を引いておりますのと貸切家族風呂もご用意しておりますので、次回ご来館の際はこちらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。また、ご朝食やラウンジご利用の際は、本来ならばお寛ぎいただけるようサービスすべきところを、スタッフへの教育が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。忙しいときこそお客様の目線に立ったサービスをするよう再度指導徹底して参る所存でございます。
今後も先代より受け継いで参りました伝統を守りながら、より温かみのあるおもてなしを心掛けて参ります。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【楽天優勝セール】 60%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:07:51

8月19日一泊でお世話になりました。一度富士屋ホテルに泊まってみたいと思っていたので念願です。歴史を感じ素敵な空間でした。ホテルの館内ツアーも楽しかったです。食事はフルコースでとっても美味しかったです。でもあのカッチリした雰囲気はやっぱり慣れませんでした(笑)。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:41:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、館内の雰囲気やレストランでのお食事に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、日によってご案内人やご案内コースも異なりますので、また機会がございましたらぜひご参加ください。また、ご夕食会場のメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、天井や柱、そして入口からダイニングに続く廊下にも細かなところにまで様々な彫刻がございます。次回お越しの際は、お食事とともにレストランの内装もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上を目指し努めてまいります。またお越しいただけますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【ポイント10倍】楽天限定のお得プラン!料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2013年08月21日 16:49:14

8月19日に、高齢で車椅子利用の母を連れて宿泊しました。駅からホテルまで車で送迎していただきました。メインダイニング「ザ・フジヤ」でのフランス料理も、とても素晴らしく丁寧にサーブして下さいました。母のためには、料理を食べやすい一口サイズに切って盛りつけて頂いたり、お箸やその他のところでも丁寧に対応して頂きました。歴史のある奥ゆかしいホテルでの雰囲気を楽しませて頂きました。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:40:59

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。明治時代からの建物故、館内は階段も多くお母様にはご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じますが、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、「ザ・フジヤ」でのご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
皆様のご愛顧のおかげで、弊ホテルは本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。これからも多くのお客様を最高のおもてなしでお迎えできますよう一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン