富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

yamaneko6さんの 富士屋ホテル のクチコミ

yamaneko6さん [50代/女性] 2015年07月25日 20:56:55

夕食・朝食ともにおいしかったです。
お風呂場は、昔のホテルなので小さく母はせまくてやだと言っていましたが、
部屋のお風呂も温泉が出るので、私は満足しています。

富士屋ホテル 2015年07月26日 17:14:44

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらお母様におかれましてはご入浴施設につきましてご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
ご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお言葉を頂戴しており、改善を検討しておりますのでこの度頂戴いたしました貴重なご意見も参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2015年04月06日 14:03:38

ホテルの従業員の方の行き届いたサービスに大変満足しました。ですがホテルに併設のパン屋さんの接客が非常に悪くてがっかりしました。ありがとうげざいます!もなく、お金を放り投げられてびっくり。制服の帽子を深く被り始終上から目線でした。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年04月07日 14:21:55

スタッフのサービスに温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、ベーカリー&スイーツ「PICOT」のスタッフにつきましては、大変失礼なご対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう接客にあたるべきところ、私どもの指導不足によりホスピタリティーの精神が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいました事、日々お客様をお迎えする身としてお恥ずかしい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、先代より受け継いで参りました至誠の精神を大切に、今まで以上にまごころのこもった接客ができますよう、今一度基本に立ち返り、スタッフ一人一人に再度指導の徹底を図って参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【別館菊華荘】和室(4名利用)】

投稿者さん 2015年03月26日 17:13:54

設備が古く使いづらい。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年03月27日 13:47:02

せっかくのご旅行に弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備面につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備向上・改善に努めると共に、代々受け継いで参りましたおもてなしの心を大切にサービスにも磨きをかけて参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:16:00

菊華荘の宿泊部屋は古民家なので廊下の音や部屋の作りが少し傷んでいるようでもったいないです。

もう少し手を加えて食事をする部屋ぐらいは新しくなると更に良いと思います

立地も食事もお風呂(お肌すべすべ)も仲居さんのサービスもアメニティもとても満足です。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年02月05日 16:33:49

お食事やお風呂等ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。サービスにつきましても温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
また、菊華荘のお部屋につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご滞在をよりご満喫いただけますよう設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

投稿者さん 2015年01月11日 17:33:07

4回目の利用でした。今までと比べ、総じて満足ではありますが、気になった点が2つ。1つは、共同風呂の温度が想定外に低かった事。温度は多分38~39度あたりでしょうか。部屋風呂も長時間掛けて、やっと40~41度程度になりました。真冬は源泉の事情なのか温く温く感に欠けます。もう1つは、朝食のドリンクが言わないと来なかった事、富士屋ホテルらしくない失態。宿泊日は、閑散日だったので年末年始シフトの調整もあったかと思いますが、今まで感じなかった2点、やや残念なところでした。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年01月12日 16:59:18

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉の温度やドリンクの提供につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきまして、源泉から天然温泉を引いているため、全体の使用状況や気候によって温度が変わることがございます。特に冬季は気温が低いため、熱い温泉になるまでにお時間を頂戴しております。そのような状況におきましても温度が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のドリンクにつきまして、本来あってはならないご対応となってしまいました事、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返り、先代より受け継いで参りました歴史や伝統に甘んずることなく、その名に恥じぬよう、温泉につきましては設備向上や点検に一層努め、サービスにつきましてはスタッフ一人一人に再度指導の徹底を図り、日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月21日 15:16:08

会社の仕事を集中して行いたく数日滞在しました。サービスは最高に良いです。部屋が昼間でも日が入らずに暗かったのが残念でした。次回は日の入る部屋をお願いしようと思います。

2014年12月
富士屋ホテル 2014年12月22日 17:29:03

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、数あるホテルの中から富士屋ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋につきましてご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただける空間のご提供ができず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。これからも、先代が築いて参りました歴史と伝統に甘んずることなく、お客様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

bara8585さんの 富士屋ホテル のクチコミ

bara8585さん [50代/女性] 2014年08月18日 18:48:07

以前、ランチだけ利用させて戴いた富士屋ホテルに念願かなって宿泊させて戴きました。
チェックインのため、フロントに上がり、クラシックホテルらしい
内観と共に沢山のスタッフの方々の「心からのおもてなし」を感じ
ました。
案内されてお部屋に入り、また、感激です!ネットで拝見したそのままのお部屋で、1泊だけですが、素敵な時間を過ごせると嬉しくなりました。
贅沢なお料理に、天井の高いアールデコの様な室内、清潔なバスルームと、夢の様な一晩を過ごせました。
膝が悪いため、階段などゆっくり上がり下がりしておりましたが、傍にいるスタッフの方々が「温かい目」で見守って下さる様に感じました。
また、機会がありましたら、伺わせて戴きたいと願っております。
スタッフの方々も色々と大変でいらしたと存じますが、皆さまのご健勝を願っております。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2014年08月19日 19:20:31

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ランチでもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの「心からのおもてなし」を感じていただけたとの温かなお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることが私共にとって日々の活力となっております。
また、弊ホテルには明治から昭和初期にかけて建てられた建物がございますので、階段でのご移動も含め多々ご不便をお掛けしてしまう面もあったかと存じますが、お部屋やお食事等ご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。夢の様な一晩をお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

まだまだダメ男さんの 富士屋ホテル のクチコミ

まだまだダメ男さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:29:34

建物の雰囲気は、良かった。とても幻想的な感じでした。
サービスも対応も最高レベルでした。
子供にプールで遊べさせるつもりでしたが、屋外プールが駄目で室内のみでしたが、
室内は狭く大きな子供と大人で遊びさせられませんでした。
お風呂は小さかったです。食事は物凄く高いと思いました。
ただレストランもフロントも対応が良かったので、ゆっくり出来ました。
部屋も大きかったです。子供がハイハイするので、部屋の絨毯が綺麗だったら、相当良かったのですが。

富士屋ホテル 2014年08月17日 17:14:48

弊ホテルならではの雰囲気を感じていただけたご様子で大変光栄でございます。また、サービスやご対応につきまして「最高レベル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようにお褒めのお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
屋外プールにつきましては、気温・天候により営業できかねる場合がございます。ご利用いただけなかったとの事、私どもも心苦しい限りでございます。
また、室内プール、お風呂、お食事の価格、お部屋の絨毯につきましてご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご滞在を一層ご満喫いただけますよう今後の改善点として参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【7月8月お日にち限定】お得に宿泊☆スペシャルプラン(1泊朝食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2014年05月13日 17:31:01

5月11日{日)に宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気も大変高級感がありゆったりとくつろげました。
館内の見学案内格式のあるホテルを実感しました。、庭園散策も5月の新緑を味わえ、また食事もおいしくいただけ印象に残る一泊でした。

2014年05月
富士屋ホテル 2014年05月14日 20:33:55

貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。創業135周年を迎えた富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気をご満喫いただけましたこと大変光栄でございます。
これから気温も上がり、蒸し暑くなる季節となりますが、庭園でのホタル鑑賞や、
屋外プールオープン等夏ならではのイベントを多く揃えております。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年04月06日 11:43:47

両親の古希・喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。風情・趣きがある伝統の宿で感激しておりました。箱根というロケーションもあり、いい思い出作りが出来たと思っております。

富士屋ホテル 2014年04月07日 14:44:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご両親様のお祝いに、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご家族でのご旅行が良い思い出になったとのお言葉、誠に光栄でございます。今後もきめ細やかで真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、お客様の温かなお言葉を励みに日々精進して参ります。
箱根は現在桜の見ごろを迎え、多くのお客様の目を楽しませてくれています。これからはつつじ、新緑、紫陽花、と箱根の自然をお楽しみいただける季節が続きますので、ぜひまたご家族皆様で箱根にお越しください。富士屋ホテルにまたご来館いただけますことを一同心よりお待ちしております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

第二遊星さんの 富士屋ホテル のクチコミ

第二遊星さん [60代/男性] 2014年01月30日 23:52:20

1月21日に宿泊しました。超有名なホテルですから、もちろん満足しました。やはり、いい気分にさせていただけるホテルです。

2014年01月
富士屋ホテル 2014年01月31日 16:35:11

弊ホテルならではのクラシカルな雰囲気の中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは、おかげさまで創業135周年を迎えることができました。館内には、史料展示室、絵画や彫刻等、歴史的背景の面影を残す数々の見所がございますので、隅々までご覧いただき、富士屋ホテルならではの歴史を間近で感じていただければ幸いでございます。

キョン2516さんの 富士屋ホテル のクチコミ

キョン2516さん [60代/女性] 2013年12月18日 10:42:44

ポーランドから日本の勉強に来られてるという綺麗な女性に部屋まで案内して頂き有り難うございました。全ての従業員の方の対応は、さすが富士屋ホテルと思わせる対応で良かったです。ただ、残念だったのがザ フジヤでの朝食時に、食事の終わられた席のテーブルクロスの交換で舞うホコリが朝日が差し込む空中に舞い上がってるのが気になりました。
それ以外は大浴場が狭いという事もありますが、部屋のお風呂も温泉だったのでわざわざ狭い大浴場に行かなくても温泉に入れて良かったです。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月18日 14:29:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの接客に関しまして温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。テーブルクロス交換の際には、お食事をされていらっしゃるお客様に配慮するよう指導しておりましたが、指導が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。再度お客様の目線に立った接客をするよう徹底いたします。
これからも皆様にご滞在をお楽しみいただけますよう、日々精進して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間を賜りご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
富士屋ホテル

【楽天優勝セール】 60%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

投稿者さん 2013年12月06日 17:13:12

初めて利用しましたが総合的にはとても良い宿です。
スタッフの言葉遣いや応対もさすがに一流ホテルのものでした。
難を言えば大浴場が狭いことと温泉の温度が低いことです。
今回は特別な意味ある宿泊だったのですがとても良い想い出となりました。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月07日 11:05:12

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。共同浴室に関しましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在は改装を検討しておりますので、お客様より頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからも先代より代々受け継いで参りました建物とおもてなしの心を大切に日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 11:35:28

いつまでもこの雰囲気を維持して欲しいです。

2013年09月
富士屋ホテル 2013年10月01日 16:57:19

また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのクラシカルな雰囲気をご満喫いただけましたでしょうか。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは、本年7月に創業135周年を迎えることができました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。
館内には、史料展示室、絵画や彫刻等の芸術作品、庭園等数々の見所がございますので、隅々までご覧いただき、富士屋ホテルならではの歴史や伝統を間近で感じていただければ幸いでございます。
これからも先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を守りながら、お客様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【9月のお日にち限定】レイトサマープラン♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年09月02日 00:02:09

8月28日1泊でお世話になりました。
せっかくの休みで、ゆっくりしたいという趣旨で予約しました。貴ホテルは有名でしたので安心しつつも、事前の口コミでは賛否両論(賛が多かったですが)で、部屋はホテルお任せということもあり、どうなるか若干はありました。部屋に通され入ったところ、一瞬戸惑いました。何となく薄暗く、また、除湿機がうなっておりましたので、どうなるかと不安がよぎりましたが(西洋館104)、落ち着いてベッドに横たわっているとすぐにその不安は解消し、なにか落ち着いた気分になってきたのが不思議でした。おそらく天井の高さと部屋全体のアンティークな空気でしょうか。また浴室は非常に清潔で、窓枠のペンキの浮きも気になりません。なにより夕食が最高でした。8時の予定が、早めに準備できたということで部屋に連絡いただき、余裕をもって食堂に向かえましたし、「The Fujiya」の美しさもさることながら、サーブ担当の方がうるさくなく、一品毎にお仕着せではなくご自身の言葉での説明で、丁寧に対応頂き心地よく食事ができました。翌日お土産をたっぷり買い込み、さらにテイクアウトしたアップルパイを帰宅後美味しく頂戴しました。また泊まりたい宿の一つが見つかりました。本当にありがとうございました。次回は早めにチェックインし、もっと「ホテル」を堪能したいですね。

富士屋ホテル 2013年09月02日 21:37:02

お部屋につきまして、除湿機の音や明るさ等ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回賜りましたご感想を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけますよう参考にさせていただきたく存じます。今回ご宿泊いただきました西洋館のお部屋は、レトロな調度品と高い天井が特徴的で、ごゆっくりお過ごしいただける落ち着いた雰囲気となっております。お寛ぎいただけたご様子、大変光栄でございます。富士屋ホテルには、西洋館の他に、本館、花御殿、フォレスト館といった建物があり、それぞれのお部屋で趣が異なりますので、ご機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
また、ご夕食につきまして、レストランの雰囲気も含めお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフのおもてなしについてのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしを心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、このようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。
また、ホテル特製のアップルパイは、サクッと焼き上げたパイの中に、じっくりと煮詰めたりんごがたっぷり詰まった伝統のスイーツでございます。レストランやティーラウンジでご提供している、温かいアップルパイにバニラアイスを添えた「アップルパイアラモード」もお薦めの一品でございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 16:49:14

8月19日に、高齢で車椅子利用の母を連れて宿泊しました。駅からホテルまで車で送迎していただきました。メインダイニング「ザ・フジヤ」でのフランス料理も、とても素晴らしく丁寧にサーブして下さいました。母のためには、料理を食べやすい一口サイズに切って盛りつけて頂いたり、お箸やその他のところでも丁寧に対応して頂きました。歴史のある奥ゆかしいホテルでの雰囲気を楽しませて頂きました。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:40:59

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。明治時代からの建物故、館内は階段も多くお母様にはご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じますが、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、「ザ・フジヤ」でのご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
皆様のご愛顧のおかげで、弊ホテルは本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。これからも多くのお客様を最高のおもてなしでお迎えできますよう一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

kikoayさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kikoayさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:35:06

別世界のような気分を味わえられるクラシックホテルは楽しいし、昔の良い時代を感じれます。

富士屋ホテル 2013年08月15日 18:00:48

ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは、本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。
館内では、その歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品をご覧いただけます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、脈々と受け継がれてきた富士屋ホテルならではの歴史や伝統を間近で感じていただくにはおすすめでございます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【お盆休みもお得】8月のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

sukeroku2557さんの 富士屋ホテル のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2013年07月08日 13:29:37

7/5(金)に泊まりました。スタッフから蛍が見れるかもと伺いましたが、残念ながら見れないのが残念でした。
お風呂は狭いですが、かけ流しで気持ちがいいです。また、プールは無料で利用でき、ホテルライフを満喫しました。
次回は妻にエステをプレゼントしたいと思います。

2013年07月
富士屋ホテル 2013年07月08日 20:46:41

お風呂やプール等ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、大変光栄でございます。
富士屋ホテルの庭園では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルをご覧いただけますが、時間・天候・気温などの状況によってご覧いただけない場合もございます。今回ご覧いただけなかったとのこと、私共も心苦しい限りでございます。幻想的な光景をぜひご覧いただきたく存じますので、ご機会がございましたら、またホタルをご覧いただける時期にお越しくだされば幸いでございます。
また、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな温泉浴室を設けておらず、お部屋のお風呂と併せて宮ノ下の天然温泉をお楽しみいただいている状況でございますが、天然温泉を贅沢に使用した室内プールも併せてご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
エステにつきまして、お客様それぞれのニーズにお応えできますようフェイシャルやハンドトリートメント等様々なメニューをご用意しておりますので、心休まる癒しのひと時をお過ごしいただけるかと存じます。奥様へのプレゼントをご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。素敵な思い出となりますよう私共も出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
富士屋ホテルは本年創業135周年という節目の年を迎えます。今後も、先代より受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【レイトチェックインプラン】20時以降のチェックインでお得に箱根旅行を堪能♪(1泊朝食付)
【【館おまかせ】スタンダードツイン(レイトチェックイン専用)】

nitanitamonchiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nitanitamonchiさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:12:17

この度は、大変お世話になりました。サプライズにご協力いただき、本当にありがとうございました。1階のスタッフの方々には、特にお世話になりました。色々とわがまま申し上げ、すみませんでした。お陰様で、快適に過ごすことができました。
夕食時には、プレゼントプレートとお写真。お部屋にはメッセージカード。母が前から宿泊したかったと申しておりまして、素敵な時を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月21日 14:01:35

お誕生日という大切な日をお過ごしいただくのに富士屋ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
富士屋ホテルでは、お誕生日や記念日の際にご用意させていただくアニバーサリーサポートグッズがございます。
事前にお申し付けいただければケーキやフラワーアレンジメントのご用意を承っております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年05月25日 16:28:27

2人で2万円で西洋館2階に泊まりました。水曜日チェックインだったので空いていました。そのためか朝食に別館・菊華荘の和食を選ぶことができ、大満足。でも帰ってから富士屋ホテルのウェブサイトで同じプランの値段を見ると、1人9500円。よい宿でしたが結果として1000円も高く泊まることになりました。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年05月26日 15:31:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました「菊華荘」は皇室の旧御用邸として使用されていた由緒ある建物で、落ち着いた雰囲気の中お食事をお召し上がりいただけます。ご満足いただき、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご宿泊料金の件ではご不快な思いをさせてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルではホテルの公式サイトのご宿泊プランが一番お得であることを宣言する「ベストレート宣言」を行っております。宿泊料金は公式サイトが一番お得ではありますが、その他のインターネット予約サイトでもポイントの付与などそれぞれのメリットが有るかと存じますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しげます。
富士屋ホテル

【5月限定】17時以降のチェックインで最大7,700割引♪(1泊朝食付)