富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

nitanitamonchiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nitanitamonchiさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:12:17

この度は、大変お世話になりました。サプライズにご協力いただき、本当にありがとうございました。1階のスタッフの方々には、特にお世話になりました。色々とわがまま申し上げ、すみませんでした。お陰様で、快適に過ごすことができました。
夕食時には、プレゼントプレートとお写真。お部屋にはメッセージカード。母が前から宿泊したかったと申しておりまして、素敵な時を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月21日 14:01:35

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日をお過ごしいただくのに富士屋ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
富士屋ホテルでは、お誕生日や記念日の際にご用意させていただくアニバーサリーサポートグッズがございます。
事前にお申し付けいただければケーキやフラワーアレンジメントのご用意を承っております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年05月25日 16:28:27

2人で2万円で西洋館2階に泊まりました。水曜日チェックインだったので空いていました。そのためか朝食に別館・菊華荘の和食を選ぶことができ、大満足。でも帰ってから富士屋ホテルのウェブサイトで同じプランの値段を見ると、1人9500円。よい宿でしたが結果として1000円も高く泊まることになりました。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年05月26日 15:31:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました「菊華荘」は皇室の旧御用邸として使用されていた由緒ある建物で、落ち着いた雰囲気の中お食事をお召し上がりいただけます。ご満足いただき、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご宿泊料金の件ではご不快な思いをさせてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルではホテルの公式サイトのご宿泊プランが一番お得であることを宣言する「ベストレート宣言」を行っております。宿泊料金は公式サイトが一番お得ではありますが、その他のインターネット予約サイトでもポイントの付与などそれぞれのメリットが有るかと存じますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しげます。
富士屋ホテル

【5月限定】17時以降のチェックインで最大7,700割引♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年04月07日 11:50:12

3月18日に宿泊しました。15:30頃到着。チェックインに他の多数のお客様と重なり、やや時間がかかりましたが、係の対応が良く、イライラ感はありませんでした。「館内ツアー」に参加。50人程の参加者がいましたが、”ガイドさん”が上手かったので予定より長い時間(15分程)がかかりましたが、皆さん満足していたようです。総合評価は、5にしたいところですが、大風呂が狭いとの事で、部屋の”温泉”で我慢。その分で4にしました。しかし庭園もきれいに整備されていましたので、さすがのホテルだと感じました。付帯のパン屋さんも女性客で賑やかでした。美味しかったです。秋に再度行こうと思っています。

2013年03月
富士屋ホテル 2013年04月07日 15:24:02

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーは毎日16時から行っており、担当させていただくスタッフやその日の状況によってお話させていただく内容やツアーの内容が変わります。
また秋にご来館のご予定とのことですので、お時間がございましたら是非ご参加ください。
ベーカリー&スイーツ「PICOT」では、人気の食パンやカレーパンの他に数量限定や期間限定のパンがございます。
次回ご来館の際には今回とは異なったパンをお楽しみいただければと存じ上げます。
共同浴室に関しては多くのお客様よりご意見をいただいており、現在改修を検討しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月07日 13:46:11

とてもよい雰囲気のホテルでした。スタツフの方の笑顔や挨拶が自然でリラックスできました。また初めての箱根だったのですが、地理のことなども親切に教えていただき、登山列車も楽しむことができました。
部屋はチャップリンの宿泊した部屋の隣。古い建物ではありましたが、窓ガラスの感じなど今のホテルにはない趣があって新鮮でした。温泉を使った暖房も心地よかったです。
ただ、部屋のお風呂の温泉の温度がしばらく待ってもぬるめなのが残念でした。
食いしん坊なので贅沢な朝食をお願いしましたが、品数は多いものの、感激するほどではありませんでした。期待し過ぎたでしょうか。ジャムと紅茶は美味しかったです。

2013年02月
富士屋ホテル 2013年02月07日 19:23:45

この度は、富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋やスタッフの笑顔・挨拶に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
現在、富士屋ホテルではチャップリン様のご来館80周年を記念して、チャップリン様が実際にご利用されたお部屋にご宿泊いただける特別なプランをご用意しております。
機会がございましたら是非ご宿泊いただければと存じます。
しかしながら、客室内の浴室設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
天然の温泉は敷地内源泉より全客室に引かれている為、気候や気温によって温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。
お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
ご指摘いただきました件はもとより、お客様によりご満足いただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食アップグレード】一日を彩る贅沢な朝食(1泊朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2013年01月02日 19:20:57

バレットパーキング、部屋までの案内、料理のサーブなど細かい所にまでおもてなしの心を感じられる良いホテルでした。ただ、古い建物なのでお部屋のシャワーヘッドが昔の電話受話器のような直角タイプでお湯が下に流れずに水圧の力で真横に出てしまいカーテンが吹っ飛んでしまい焦りました。他の方はどうやって対応してるのか聞いてみれば良かったです。食事に関しても、せっかく伝統の「フジヤ」でフレンチ料理を堪能したいのに夕食でもジャケットを羽織らずトレーナーで来る方もいてちょっと残念でした。そういった方の為にもお店からジャケットの貸し出しがあるといいかもしれません。

2012年12月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:34:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、私どもが一番大事にしております「おもてなし」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室係と確認し、ヘッドの交換をさせていただきました。また、レストランに関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
リゾートホテルのためドレスコードは設けておりませんでしたが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。
本年、弊ホテルは創業135周年の節目の年を迎えます。これからも先代より受け継いでまいりました歴史と伝統を守りながら、より良いホテル作りを目指し成長して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

シンガプーラまこさんの 富士屋ホテル のクチコミ

シンガプーラまこさん [50代/女性] 2012年09月15日 12:35:21

富士屋ダイニングでのフランス料理、菊華荘での朝食はお料理と空間の両方を楽しむことができました。富士屋ホテルに泊まる醍醐味です。
お風呂は狭くて残念ですが、浴用タオルとバスタオルが常設されているのが親切、便利と感じました。
3名で宿泊いたしましたが、マスターベットのスプリングが悪く寝違えてしまいました。

富士屋ホテル 2012年09月16日 20:11:35

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらベッドがお身体に合いませんでしたようで、申し訳ございません。ご旅行中でも快適にお休みいただけますよう、調度品の中でも特にこだわりを持ってお選びしご用意いたしておりますが、お客様のそのときのご体調やお好みによっても様々かと存じますので、ご就寝前に不都合などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出ください。出来得る限りを尽くして、ご対応させていただきたく存じます。
伝統が息づくメインダイニング「ザ・フジヤ」での、異国情緒溢れるクラシカルで不思議な空間と、由緒正しき旧御用邸・別館「菊華荘」 の、しっとりとした趣のある純和風の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。特に旅の醍醐味でもございますお料理は、旬の食材を最高の状態で味わって頂けるよう丹精を込めてお作りしております。お寄せ頂きました温かいお言葉を有難く頂戴致しまして、料理長へも申し伝えます。重ねて御礼申し上げます。
あまり大きくない浴場は、元々が外国のお客様をお迎えするホテルであり、大衆浴場を利用するという習慣のないお客様が多くいらっしゃったという名残でございます。この度のご滞在中ではご不便をお掛けしたかと存じますが、浴場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており検討課題とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もより一層のサービスの向上と、まごころのこもった温かいおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年08月30日 14:34:59

歴史を重んじ、誇りにしている雰囲気が伝わってきます。
館内ツアー、史料室は必見です。
しかも気になるバストイレは新品ぴかぴかで、快適です。
箱根に行くなら是非一度といわず、何度も泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:23

この度は数ある宿泊施設の中から富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。「何度も泊まってみたい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご覧頂きました史料展示室は以前使用していた食器や、ご来館頂いた著名な方々のお写真等130余年の歴史が詰まった部屋でございます。また、館内ご案内ツアーは日によってご案内するスタッフやコースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加頂ければと存じます。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、精進して参る所存でございます。またお越し頂けますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【タイムセール】最大で合計9,700円割引☆夏得プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月09日 09:36:02

料金が安く、料理にも満足しました。
従業員の方たちも皆笑顔を絶やさずとてもよかったです。
ただ1点、部屋の中が湿気臭く、除湿していても気になりました。

富士屋ホテル 2012年08月10日 10:06:53

お部屋の件につきましては、快適な空間のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。湿度の高い時期でございますので、いつも以上に管理に気をつけ、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、お料理や従業員に対しまして温かいお言葉をお寄せ頂けましたことは大変光栄に存じます。料理長をはじめ一同、季節ごとに旬の食材をふんだんに使い、伝統の味を守りながら素材の良さを活かしてご提供できますよう常日頃心がけております。また、富士屋ホテルの社是である「至誠:誠心誠意・まごころのこもったおもてなし」でお迎えすることを、各々の従業員が日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉を頂けることを何よりも励みに存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後も伝統とおもてなしの心を守りながら、末永く皆様に愛して頂けるホテルで在り続けられますよう精進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みやちゃん56952588さんの 富士屋ホテル のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年06月28日 11:29:49

かの有名なチャップリンが滞在した本館(明治24年建築)の45号室に、泊まることができました。映画好きの連れ合いは、大感激でした。
ホテル内の見学ツアーは、必見。登録有形文化財になっている建築群は、丁寧に使われており、庭園もよく手入れがされており、所々にめずらしいアジサイの花が植えられていました。
ホテル全体が外国人向けにつくられているため、浴室はバスタブでした。お湯は天然温泉で、肌がしっとりするもので良かったのですが、大浴場でゆっくりしたい人には物足りないかもしれません。
しかし、一度は行ってみたいと思っていましたので、満足です。

富士屋ホテル 2012年06月29日 17:59:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当日は「本館」の45号室をご利用いただいたとの事、こちらのお部屋はご感想にいただきました通り、チャーリー・チャップリン様がご宿泊されたお部屋として、今も愛され続けています。
お部屋でのひと時と共に、歴史ある建物や庭園のご散策など、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご参加いただきました「館内ご案内ツアー」は、毎日16時より実施しており、施設をご案内しながら、富士屋ホテルの歴史をご紹介させていただいております。
状況によりコースや内容が異なり、いらっしゃる度に富士屋ホテルの様々な顔をご覧いただけるかと思いますので、次回ご来館いただく際にも是非ご参加ください。
お風呂に関しましては、男性で3~4名さま、女性で5~6名様の定員となっておりますため、併せてお部屋のお風呂もご利用いただいている状況でございます。
施設を改修するのは難しいのが現状でございますが、いただきましたご感想を、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、受け継がれてきた歴史や伝統、そしておもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

GAGAさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

GAGAさんさん [40代/男性] 2012年06月24日 00:44:15

箱根でいつかは・・富士屋ホテルへ・・
と思い続けておりました
結婚6周年の記念になればと思い、夫婦で宿泊させて頂きました
一番最高なのは、部屋に温泉が出ることです
歴史あるホテルのたたずまいもありますが、周りには本当に素敵に年齢を重ねられた年配のお洒落なご夫婦が多くみられました
多くの方のご意見と同じですが・・やはり大きなお風呂(大浴場)は、施設としてほしいですね・・イモ洗い状態のお風呂でした・・

富士屋ホテル 2012年06月25日 12:48:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はご結婚6周年での記念旅行だったとのこと、誠におめでとうございます。
大切な記念日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルでお過ごしいただいたひと時が、お二人の素敵な思い出の1ページとなっておりましたら大変光栄でございます。
ご感想にいただきました通り、富士屋ホテルでは全客室に温泉を引いており、誰にも邪魔されずにバスタイムをお楽しみいただけるお部屋のお風呂は大変ご好評をいただいております。次回ご来館いただく際にも、是非お部屋でごゆっくりと温泉浴をお楽しみください。
しかしながら、共同の温泉浴室に関しましてはご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。
男性の方で3~4名様、女性の方で5~6名様の定員となり、お時間をずらしていただいたり、お部屋のお風呂と併せてご利用いただいている状況でございます。
施設をすぐに改修するのは難しいのが現状ですが、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様に愛されるホテルでありますよう精進して参ります。またのご結婚記念日やお誕生日などの際には是非お越しいただき、記念日のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月07日 23:33:47

・ホテルの外観・内装は年代を感じさせ素晴らしかった。館内にはお香が焚いてあり、大変快適でした。
・スタッフの方達は、非常に親切でおもてなしの心が感じられ好感が持てました。
・フォレスト館のお部屋は、隅々まで掃除が行き届いており清潔で広々としており、木質の調度品もオシャレでとても寛げました。
・お風呂は、バスタブは広くてお湯の出もよかった。
・名物のカレーということで、楽しみにしていたが、残念ながら肉が固く今一つでした。
・朝食は、雰囲気の大変よいメインダイニングでいただきました。パンもコーヒーも大変美味しく大変満足でした。コーヒーのお代わりは出来ましたが、パンもお代りができるともっとよかったです。
・全体的に雰囲気がよく、大変癒されました。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2012年06月08日 17:46:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの建物やお部屋、お風呂など、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、更にスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご宿泊いただきました「フォレスト館」は昭和35年に建築された、館内で一番新しい建物でございます。その他に「本館」「西洋館」「花御殿」の3つの建物があり、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ご感想にもいただきましたお部屋のお風呂は、全室に温泉を引いておりますので、次回ご来館の際には是非他の建物にもご宿泊いただき、様々なお部屋でのひと時をお楽しみいただければ幸いです。
お召し上がりいただきましたビーフカレーに関しましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたお肉をはじめ、食材の品質管理を今一度徹底して参ります。
また、ご朝食のパンは、コーヒーと同様におかわり自由となっております。しかしながらそのご案内を申し上げていなかったご様子、スタッフのご配慮が足りずに残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にお食事のひと時を存分にお楽しみいただけますよう、全スタッフに今一度指導して参りますので、次回は是非、パンもご遠慮なくお召し上がりいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、お客様皆様にごゆっくりとご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【6月・7月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン【夏得】
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 12:20:28

ゴールデンウィーク(5月3日~5日)に主人と二人で、ずっと気になっていた箱根の富士屋ホテル(宮の下)に宿泊致しました。老舗ホテルらしく、スタッフのサービスはほぼ満足行くものでした。何よりも食事が美味しかったのには大満足でした。朝食はワンランク上の・・・の通り、昼食が食べられないくらいの状態でした。またザ・フジヤでのフレンチディナー(富士屋浪漫をオーダー)はサービス、味とも大満足でした。ハッピーアワーのバーで一杯楽しんだり(バーテンダーはもう少しホスピタリティの気持ちを持つといいと思いましたが)、散策、プール等で二日目はゆったり過ごすことができました。建物の古さはアットホームなスタッフのサービスでカバーできると思います。ピコットでジャム、カレー、パンを沢山購入し、帰宅後も富士屋ホテルの味を堪能しております。次は子供達も一緒に、是非また行きたいと思います。このサービスを風化させることなく、これからも益々ご発展されることをお祈り致します。有難うございました。

2012年05月
富士屋ホテル 2012年05月07日 12:16:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではプランに含まれる「富士屋ブレックファースト」を、ご夕食は「富士屋浪漫」をお召し上がりいただいたとのこと、またピコットのお土産もご購入いただき、ご自宅でも弊ホテル自慢の味をお気に召していただけたご様子、大変光栄でございます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、「ポーチドエッグ カレーソース」や「蟹オムレツ」など4種類からお選びいただけるこちらのメニューで、ご感想にいただきました通りボリューム満点のご朝食でございます。次回ご来館いただく際にも、店内の装飾を眺めながらご朝食のひと時をお楽しみいただければと存じます。
また、プールなどの館内施設もお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
史料展示室やロビー周りの彫刻などはご覧いただけましたでしょうか。こちらもいらっしゃる度に新たな発見をしていただけるかと思いますので、是非次回ご来館の際にも、じっくりとご覧ください。
バーテンダーに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフ全員がお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今一度指導を徹底して参ります。
しかしながら、暖かい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただきましたお言葉を励みに、日々試行錯誤を繰り返しながら歴史と伝統のおもてなしを受け継いで参りますので、どうか引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【今なら無料で朝食アップグレード】贅沢な朝を(1泊朝食付 )

投稿者さん 2012年03月27日 07:54:41

雰囲気もとてもよく、お部屋がレトロなかんじで最高でした。限定スイーツも箱根スイーツコレクションのものでとてもおいしかったです。妻が妊婦だったので先に知らせていたところ、声をおかけ頂き安心して過ごすことができました。朝食は洋食にしたのですが、カレーやフルーツがとてもおいしかったです。
ただ残念なのは、ffで買い物をしたときに、資料館の割引券を探している最中にレジを打たれてしまい、その後割引券を出したところ、「あとからの値引きはできません」と拒否されたことです。事前に声をかけていただく等、そこの配慮はしていただきたかったです。
それ以外は不快な思いをしなかったので、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月28日 13:49:58

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただきましたこと、また、お部屋やラウンジ更にはレストランに対しまして心温まるお言葉を頂戴し、重ねまして心よりお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたショッピングサロン「ff~フォルテシモ~」をご利用の際、「従業員の至らぬ接遇により」大変ご不快な念を抱き、ご期待を損ねましたこと誠に遺憾であり衷心より深くお詫び申し上げます。従業員に対しましては、全てのお客様にご満足して頂けるよう常日頃より、お客様がどのようなお気持ちでご利用されているのか、またそれに携わっている事の大切さを十分理解させ指導しておりましたが、基本的な配慮が全く出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め「お客様の期待を超えるおもてなし」をいたしますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、どうかこれに懲りませず、今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定】“苺づくし”の限定スイーツを堪能♪1泊朝食付プラン
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

隊長@さんの 富士屋ホテル のクチコミ

隊長@さん [60代/男性] 2012年01月24日 20:31:35

還暦の記念に歴史ある高級ホテルに泊まりました。
流石に洗練されたサービスで気持ちの良いひと時をすごすことができました。
建物は古く設備も最新ではありませんでしたが(たとえばウォシュレットなし)
部屋はとても広くて、各部屋のお湯は源泉掛け流しでした。
料理は満足のゆくものでしたが、飲み物の代金は少し高くて財布を直撃です。
まあ記念日ですから目をつむりましたが・・・こんな人は行く資格なしかも?
庶民にとっては非日常の贅沢でした。

2012年01月
富士屋ホテル 2012年01月25日 19:18:54

ご滞在中は、ゆっくりと弊ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また私たちのおもてなしについて、お褒めの言葉をお寄せ頂き光栄でございます。
温泉は敷地内から引いている宮ノ下の天然温泉でございます。無色無臭の癖の無い泉質ながらも、保温効果とお肌がつるつるになると好評を頂いております。
しかしながら、施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。温水洗浄便座につきましては、現在順次設置工事を進めている状況でございます。しばらくお時間をいただけければ幸いです。またレストランのお飲み物の価格に関しましても、より皆様にお楽しみ頂ける様、ご意見を参考にさせて頂きます。
これからも皆様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、施設管理に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

≪早割30≫【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン(早期得割)
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

アイリス1918さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:54:21

あこがれのクラシックホテル!この古さに惹かれ宿泊しました。期待にたがわずスタッフ他のサービス・朝夕の食事面では全く文句なく素晴らしいホテルでした。
温泉が室内の浴室で入れるのは良かったと思います。ただ、外のお風呂にも入りたくて行きましたが、狭くて入る気がしませんでした。
唯一残念だったのは、部屋です。フォレスト館の裏側だったので景色はイマイチ。浴室がタバコ臭くて大きな音の換気扇を回していないと臭さが部屋中に充満して不快だったこと。壁が薄いようで、隣の話し声が可なり聞こえて気になって仕方がなかった事です。
でも、又部屋を変えて宿泊したいと思いました。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月30日 15:44:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建築された建物の趣、代々受け継がれてきたレシピを生かしたお料理と、ご堪能いただきながら、寛いでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉設備や客室設備、消臭面に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の見直しと徹底、温泉設備・客室設備の改修・向上に向けて精進して参ります。
今後も、お褒めのお言葉を賜りましたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。次回はぜひ、登録有形文化財に指定されている本館、西洋館、花御殿での独特な趣きを感じるご滞在を楽しみに足をお運びいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】選べる美術館券付きプラン~芸術の秋を堪能~(1泊2食付)

投稿者さん 2011年11月09日 12:17:06

箱根を代表するクラシックホテルらしくすばらしいところでした。料理の一つ一つが手間隙をかけて作られているのがわかりおいしさに納得です。午後4時からのホテルツアーはホテルの歴史が良くわかるのでお勧めです。唯一の欠点は部屋の洗面台が低く長身のわが家族は膝をついて使わなければなりませんでした。明治時代の人は小さかったのですね。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月09日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
旬の食材と代々受け継がれてきたレシピ、シェフの技で作り上げたお料理の数々をお気に召していただけたご様子で、光栄でございます。今後も伝統の味を絶やさぬよう精進して参ります。
毎日ご宿泊のお客様限定で開催している館内案内ツアーでは、ホテルの歴史や様々な装飾に込められた逸話などを知っていただき幸いでございます。日によってご案内する場所は異なりますので、ぜひ次回もご参加ください。
しかしながら、客室設備につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
建物・客室の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける空間であるよう、向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際は、ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年10月28日 12:53:57

ホテル自体は素晴らしかったです。毎日16時から館内ツアーが催されており参加したところとても面白かったです。今回お部屋はおまかせで西洋館に宿泊になりました。禁煙ルームを希望したのですが、残念なことに消臭対応に。。。匂いに敏感な方は辛いですね。シャンパンとオードブルを届けて頂いたのですが、オードブルの1品が夕食の前菜と同じだったのが。。。それ以外(生ハム、スモークサーモン、メロン等のカットフルーツ)は良かったですよ。

2011年10月
富士屋ホテル 2011年10月29日 20:52:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際には館内ご案内ツアーにもご参加いただいたとのことで、お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
こちらのツアーは毎日16時から実施しており、ホテルの歴史や施設のご紹介をしながら30~40分ほどかけて館内をご案内させていただいております。その日の状況によりご案内コースが異なり、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるかと思いますので、またご宿泊される際にも、是非ご参加ください。
お部屋やオードブルに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
弊ホテルでは純粋な禁煙室が少ないため、禁煙室のご用意が出来ない場合は念入りに消臭対応をしてのご案内とさせていただいております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
また、プラン特典のオードブル取り合わせに関しましても、今後同じようなことがございませんよう気を付けて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【ちょっと贅沢な女子会を♪】お部屋にシャンパン&オードブルをお届け(2食付)*1日3室限定*

かじゅ7416さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かじゅ7416さん [30代/男性] 2011年09月25日 19:16:25

妻と二人でゆっくりとしたい場所を求めて、今回
選んだのが富士屋ホテルでした。
従業員の皆様のサービス、特にレストランの皆様の
接客には本当に感動を覚えました。
また、食事も非常に満足しました。
ただ、部屋の設備が古くなっているのか、お湯がなか
なか出なかったり、便座が冷たかったり、そのあたり
は何とかなるといいなと思います。
また、お風呂も共同浴場が狭いとはいえ、時間帯に
よって人が集中してゆっくりできないので、もう少し
お風呂も改善を図っていただきたいです。
ただ、総じてサービスの質と食事の質の高さには驚き
ましたので、近くの温泉施設を併用しながらゆっくり
と宿泊できるような方法でまた利用させていただきた
いですね。

富士屋ホテル 2011年09月27日 17:58:14

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共のおもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、客室設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。温泉は敷地内源泉より全室に天然温泉を引いている為、お部屋に熱いお湯が届くまで5分~10分ほどお時間を頂戴しております。皆様に少しでも快適に温泉浴をお楽しみいただけるよう設備の改善・向上に努めて参ります。また、温水洗浄便座につきましては現在順次設置を進めております。大変恐縮ではございますが、今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
共同温泉浴室は、十分な大きさではなくご不便をお掛かけしております事、重ねてお詫び申し上げます。お客様と同様のご意見も頂戴しておりますので、改善に向けて検討をしておりますが、現在すぐの改善が難しい状況でございます。決め細やかなおもてなしで、気持ちよくご入浴いただける空間をご提供できるよう、精進して参ります。今後も、旬の食材と伝統のレシピを生かしたお料理をご用意して参ります。10月からは秋のメニュー、12月1日からは冬のメニューと様々な味をお楽しみいただけるかと存じますので、またぜひご賞味にお越しください。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割60】1,500円割引☆夕・朝食付プラン
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

ふぇれっとむさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふぇれっとむさん [30代/男性] 2011年09月08日 20:51:20

ホテルに到着したとたんにサービスがとても充実していました。
各スタッフの感じもとても良く、最後まで安心して宿泊&出発できました。
あえて気になるところは、部屋のにおいです。人一倍臭いに敏感だからかもしれませんが、たばこ臭が入ったとたんに臭いました。
あと、扇風機があればいいなと思いました。季節的にエアコンでは冷えすぎそよ風がほしい時でした。

富士屋ホテル 2011年09月10日 18:40:30

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度清掃を徹底して参ります。
扇風機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。扇風機は数に限りがあるため、ご希望のお客様にのみお貸出を行っております。ぜひ次回ご利用の際はフロントカウンターへお声掛け下さい。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月24日・30日・31日限定価格】楽しみ方は自由自在♪素泊まりプラン お1人様7,000円