富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

塾長1985さんの 富士屋ホテル のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2017年09月08日 18:01:42

歴史のあるホテルなので、さすがに従業員の応対はとても良かったです。料理は味も量も申し分無く、大変満足致しました。建物が古いせいか部屋が少しかび臭かったのが残念でした。お風呂は4、5人入ることができるものを利用しました。もう少し大きいお風呂があればもっと良かったです。全体には期待を裏切らないホテルでした。又、行きたいと思います。

富士屋ホテル 2017年09月11日 14:24:28

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフのおもてなし、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、共同浴室につきましては残念な思いをさせていまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)(禁煙)】

かんしろう9025さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かんしろう9025さん [50代/男性] 2015年08月20日 11:09:28

毎夏お邪魔しております、宮ノ下の富士屋ホテル。お部屋がたまたま一番遠い所でやや狭かっただけで、雨の日にもかかわらず、素敵なおもてなしのサービスを楽しめました。ホテルマンの高い質を感じます。

富士屋ホテル 2015年08月20日 15:35:26

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
館内には、史料展示室、絵画や彫刻等、雨の日にもお楽しみいただける様々な見所がございます。隅々までご覧いただき、130余年の歴史を間近で感じていただければ幸いでございます。
また、おもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上の朝食を堪能】朝食アップグレードプラン(1泊朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2015年01月11日 17:33:07

4回目の利用でした。今までと比べ、総じて満足ではありますが、気になった点が2つ。1つは、共同風呂の温度が想定外に低かった事。温度は多分38~39度あたりでしょうか。部屋風呂も長時間掛けて、やっと40~41度程度になりました。真冬は源泉の事情なのか温く温く感に欠けます。もう1つは、朝食のドリンクが言わないと来なかった事、富士屋ホテルらしくない失態。宿泊日は、閑散日だったので年末年始シフトの調整もあったかと思いますが、今まで感じなかった2点、やや残念なところでした。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年01月12日 16:59:18

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉の温度やドリンクの提供につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきまして、源泉から天然温泉を引いているため、全体の使用状況や気候によって温度が変わることがございます。特に冬季は気温が低いため、熱い温泉になるまでにお時間を頂戴しております。そのような状況におきましても温度が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のドリンクにつきまして、本来あってはならないご対応となってしまいました事、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返り、先代より受け継いで参りました歴史や伝統に甘んずることなく、その名に恥じぬよう、温泉につきましては設備向上や点検に一層努め、サービスにつきましてはスタッフ一人一人に再度指導の徹底を図り、日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月21日 15:16:08

会社の仕事を集中して行いたく数日滞在しました。サービスは最高に良いです。部屋が昼間でも日が入らずに暗かったのが残念でした。次回は日の入る部屋をお願いしようと思います。

2014年12月
富士屋ホテル 2014年12月22日 17:29:03

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、数あるホテルの中から富士屋ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋につきましてご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただける空間のご提供ができず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。これからも、先代が築いて参りました歴史と伝統に甘んずることなく、お客様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

アザレアのみやちゃルさんの 富士屋ホテル のクチコミ

アザレアのみやちゃルさん [60代/女性] 2014年05月04日 18:00:09

主人が昔
泊まってとても、素敵で、部屋のお風呂も、大きいし、天井が高くて
良かったから1度
つれてってあげたいと、言ってくれたので、お友だち夫婦と、4人で、行きましたが、部屋は、狭く
お風呂も
今いちでした。でも、食事は、とても、良かったです。
素晴らしいレストランでした。
朝食は、和食にしたら、
別館の素敵な、お部屋で、いただきました。おいしかったです。

富士屋ホテル 2014年05月05日 18:14:57

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
期待をされてご来館されたにも関わらず、お部屋の広さやお風呂に関しましてご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、館ごとに特徴が異なっているため広さ・天井の高さ・お風呂の大きさにおいて統一されていない部分があるというのが現状でございます。
期待をされていた分、イメージされていた印象と異なりご満足頂けずに申し訳ございませんでした。次回は是非違う建物・お部屋もご利用いただければと存じます。
お食事につきましては洋食・和食共にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
別館「菊華荘」での和朝食は食数限定で行っておりますが、本館のレストランとはまた異なった雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今後も、歴史ある建物を守り続けながらも快適な空間でお寛ぎ頂けるよう、向上・改善に努めて参りますので引き続きご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

富士屋ホテル

【ポイント10倍】楽天限定のお得プラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月09日 09:36:02

料金が安く、料理にも満足しました。
従業員の方たちも皆笑顔を絶やさずとてもよかったです。
ただ1点、部屋の中が湿気臭く、除湿していても気になりました。

富士屋ホテル 2012年08月10日 10:06:53

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。湿度の高い時期でございますので、いつも以上に管理に気をつけ、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、お料理や従業員に対しまして温かいお言葉をお寄せ頂けましたことは大変光栄に存じます。料理長をはじめ一同、季節ごとに旬の食材をふんだんに使い、伝統の味を守りながら素材の良さを活かしてご提供できますよう常日頃心がけております。また、富士屋ホテルの社是である「至誠:誠心誠意・まごころのこもったおもてなし」でお迎えすることを、各々の従業員が日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉を頂けることを何よりも励みに存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後も伝統とおもてなしの心を守りながら、末永く皆様に愛して頂けるホテルで在り続けられますよう精進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊2食付)

アイリス1918さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:54:21

あこがれのクラシックホテル!この古さに惹かれ宿泊しました。期待にたがわずスタッフ他のサービス・朝夕の食事面では全く文句なく素晴らしいホテルでした。
温泉が室内の浴室で入れるのは良かったと思います。ただ、外のお風呂にも入りたくて行きましたが、狭くて入る気がしませんでした。
唯一残念だったのは、部屋です。フォレスト館の裏側だったので景色はイマイチ。浴室がタバコ臭くて大きな音の換気扇を回していないと臭さが部屋中に充満して不快だったこと。壁が薄いようで、隣の話し声が可なり聞こえて気になって仕方がなかった事です。
でも、又部屋を変えて宿泊したいと思いました。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月30日 15:44:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建築された建物の趣、代々受け継がれてきたレシピを生かしたお料理と、ご堪能いただきながら、寛いでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉設備や客室設備、消臭面に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の見直しと徹底、温泉設備・客室設備の改修・向上に向けて精進して参ります。
今後も、お褒めのお言葉を賜りましたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。次回はぜひ、登録有形文化財に指定されている本館、西洋館、花御殿での独特な趣きを感じるご滞在を楽しみに足をお運びいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】選べる美術館券付きプラン~芸術の秋を堪能~(1泊2食付)

ruby2003さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ruby2003さん [50代/女性] 2011年11月02日 07:40:09

ホテルのサービスはよかったのですが、遅い時間までお隣の赤ちゃんの
泣き声がうるさく、リラックスできませんでした。
次回このようなことがあったら、お部屋の変更は可能なのでしょうか?

2011年10月
富士屋ホテル 2011年11月03日 21:30:29

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際にはごゆっくりお過ごしいただくことが出来なかったとのこと、ご配慮が足りずに大変申し訳ございません。
お部屋の変更等に関しましては、空室がございましたら出来る限りご対応をさせていただいておりますので、その他にもお困りの事などございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただければ幸いでございます。
しかしながら、ホテルスタッフのサービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【伝統の朝食を味わう】朝ごはんフェスティバル卵部門1位に輝いたメニューを堪能!(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年09月05日 14:13:28

四国旅行の予定でしたが、台風で急遽当日に箱根旅行になりました。
1泊目は箱根の違うホテルに泊まっていて2泊目は富士屋ホテルさんにしようか他のホテルにしようか悩んでいました。
前日に富士屋ホテルさんの前を車で通り過ぎ、あのクラシカルな建物を見たときやっぱりここに泊まりたい!と主人と思い。その日ホテルからパソコンで予約させて頂きました。
館内は古い建物なだけに味がありクラシカルで素敵でした。
でも、お部屋はフォレスト館でがっかりしてしまいました。。。
館おまかせのプランだったのでしょうがないかな~とも思います。
お部屋のお風呂も温泉のお湯を使っているとういう事だったのでお部屋のお風呂に入ろうかとも思ったのですが、トイレとお風呂が一緒の感じだったので。。。貸切風呂を予約しました。狭く古いお風呂でしたが掃除は行き届いていた様に思います。

食事は朝食夕食とも上品な味で大変美味しかったです。
次の日のお昼もザ・フジヤで予約させてもらいました。
館内見学ツアーにも参加し楽しかったです。
接客はとても気持ちがよくなる素晴らしい接客でした。
私にとってまた泊まりたいホテルの一つになりました。

次回は花御殿か西洋館に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2011年09月07日 12:13:35

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、生憎のお天気の中足をお運びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋や設備に関しまして、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。お部屋は、プランにより館をお任せいただいております。花御殿のお部屋確約のプランや、本館と西洋館の明治に建てられた建物にご宿泊いただけるプランなどご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さい。
またお食事や接客に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご参加頂いた館内ご案内ツアーは、大変人気をいただいており、その日の状況やご案内するスタッフにより、コースを変えておりますので、何度ご参加いただいてもお楽しみいただけると存じます。
今後とも伝統と歴史ある建物を守り続けながら、おもてなしの心を忘れず、皆様をお迎えして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【8~9月限定】無料でお部屋をアップグレード!1泊2食の選べる洋食ディナー
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2011年08月11日 16:13:58

家族旅行で利用いたしました。”量は軽めカジュアルに”と表記してありましたが、日常とは逆にゆっくり時間をかけて食べたせいか満腹で非常に美味しく頂きました。
イメージとおり景観もよく、スタッフの方の細かな説明やチェックアウトの後でも観光ルートのアドバイス等 非常に気持ちが良かったです。
ただ、部屋の照明が暗く、飲料水を求めてロビー近くの販売機まで行かなくてはならなく、金額も倍近く。(近くにコンビニ有)コスト的には若干高めかと・・・残念です。

富士屋ホテル 2011年08月13日 17:11:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用いただきましたプランのご夕食は、この夏からメインを魚料理・肉料理よりどちらかお選びいただける、少しカジュアルなコースメニューとなりました。ご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。
お部屋の照明や飲料水といった設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を、今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を胸に、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年12月05日 22:34:41

一度は泊まって見たいと思っていましたが設備もホテルマンの対応も歴史を感じる素晴らしいものでした。残念だったのは隣室との防音が一般住宅以下だった事、これは比較的容易に対策できますからなんとかされると評価は格段に良くなると思います。自分は建築に携わる人間ですが普通の話し声が聞き取れるほどだったので正直驚きました。風呂(温泉)はなかなか良い泉質でした、これといった特徴はないもののしっとり身体にしみる湯上がり爽やかなお湯でした。この湯の為に再訪したいと思います。

2010年12月
富士屋ホテル 2010年12月06日 19:10:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の防音といった面では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室を改築していくにはお時間がかかってしまいますが、お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後メンテナンスを行っていく際の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
満喫していただきました温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、大変ご好評をいただいております。また是非、温泉で温まりにいらしてください。
今後とも、お越しいただくお客様皆様にご滞在を満喫していただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

老人Aさんの 富士屋ホテル のクチコミ

老人Aさん [60代/男性] 2010年12月02日 12:13:29

レトロなホテルを味わいに行ったのですが、建物や全体の雰囲気は満足であった。
古いだけに設備が良くない。特にトイレがウォシュレットでなかったのはウンザリした。
個人の好みもあるが、レトロな雰囲気を味わう場合でも設備面は最新式にして欲しい。
個室はお付の用人が泊まるような取って付けたような部屋で良くなかった。
値段のせいかな?
せめて主人の泊まる部屋として欲しかった。
食事は朝食だけでしたが、場所・内容・サービスとも良かった。
その他庭園や明治期の建物がすばらしかった。

2010年11月
富士屋ホテル 2010年12月02日 20:19:39

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
当ホテルは、各建物が複雑な構造をしておりますため、ご宿泊いただきましたダブルルームを含む全てのお部屋が、広さや景色など様々でございますので、次回は是非違う建物・お部屋もご利用いただければと存じます。
また、ウォシュレットなどの設備につきましては、現在少しずつではございますが、メンテナンスを進めておる次第でございます。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食や庭園、建物など、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々創意工夫を図り、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

投稿者さん 2010年09月21日 16:24:27

歴史ある建物に泊まれて満足です。
建物全体が美術工芸品のようで、館内を観て回るだけでも満足感がありました。
重厚感のあるザ・フジヤで頂いたお食事も申し分なくおいしかったです。
ただその分機能的な暮らしに慣れてしまっている身には、リラックスできない部分もありました。
部屋には温泉が引いてありますが、ユニットバスでしたし、温水洗浄便座もありませんでした。(おまけに便座にヒビが入っていました)
ただ全体的に雰囲気はとても良かったのです。

富士屋ホテル 2010年09月23日 14:04:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の細部に施された彫刻や絵画を眺めながらのご散策、ザ・フジヤでのお食事と、ホテルの歴史を感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ご宿泊のお客様がご参加いただける館内ツアーでは、スタッフ自ら歴史の説明をしながら館内をご案内をさせていただいております。毎回新たな発見をしていだけるかと存じますので、またご宿泊の際は是非ご参加ください。
お部屋の設備に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、便座故障につきましてはご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
直ちに修繕をさせていただきました。ユニットバス、温水洗浄便座は、検討課題とさせていただいておりますが、現状では早急な改善が難しい状況でございます。しかし、皆様により快適にお寛ぎいただけるよう、設備管理の徹底に一層努めて参る所存でございます。
今後も、創業以来受け継がれてきた伝統を守り続けながらも、施設・お食事・おもてなしと向上に努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年04月09日 19:39:55

朝食をとった離れが素敵でした。

富士屋ホテル 2010年04月10日 17:54:05

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました和食の会場、「別館・菊華荘」は、ホテルの雰囲気とは異なり純和風の建物で、こちらも大変ご好評をいただいております。
ホテルのレストランでは、卵料理などのアメリカンブレックファーストをお召し上がりいただける会場と、ビュッフェスタイルの会場の2種類をご用意しております。次回ご来館の際には、是非こちらもご利用ください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬の特別謝恩価格!】日頃の感謝を込めて♪謝恩宿泊プラン(朝食付)

yoyoiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yoyoiさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:30:31

4/1、2ともに雨で庭を散策できなかったので残念でした。
花御殿に宿泊
基本的には宿泊して良かったです。

良かった点
・夕方に行われるホテル内のツアーは歴史などを知ることができてよかった。
雨のため散策ができなかったので、余計に際立った。
・温泉プールについて、体を動かせたのでよかった。
・チェックイン時、チェックアウト時の対応
・館内が迷路のようで楽しかった。
・カメラのシャッター押しもしてくれるだけでなく、近場の撮影スポットの紹介してくれるとともにそこでもシャッター押しをしてもらえた。ヘレンケラーに由来する柱の鶏を撮影できた。

改善要望、残念な点
・古いから致し方ないのか、隣の部屋の話声が結構大きかったので防音をさらに行うか、平日宿泊でそんなに混んでいないと思われることから、1部屋空けて部屋設定を行うなど、隣の音が聞こえないような対策、改善してほしい。格安プランとはいえ時間、お金をかけてきているので・・・・・
・共同風呂について、正直狭すぎる。
温泉に入りに来たので、もう少し広くしてほしい。温泉でくつろげないです。
かといって、部屋の風呂(ユニットバス)では、まったく味気ないので。
広さ(定員)について、あと2倍はほしいです。
あと、外の眺望も見えた方が良いです。
・着物
部屋以外での浴衣着用禁止であるが、温泉なのである程度の範囲で浴衣可としてほしい。
→由緒あるホテルだから仕方ないのか?

2010年04月
富士屋ホテル 2010年04月06日 15:46:48

この度は弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
昭和11年建築の花御殿にご宿泊頂き、更に、館内ご案内ツアーにご参加、そして、タイルの模様が鮮やかで昭和初期のノスタルジックな雰囲気を残す室内温泉プールでの遊泳と、富士屋ホテルでのご滞在をご満喫頂けたとの事、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋の防音設備の件、共同浴室の大きさの件、お部屋にご用意している浴衣の着用場所につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、お客様の貴重なご意見を賜り、大変有難く存じます。
今後、お客様のご期待にそえるよう、更なるサービスの向上を目指し努めて参る所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 富士屋ホテル

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年02月15日 17:35:32

花御殿または本館とリクエストしていました。花御殿が案内されましたが、半分が外壁修理中で、部屋がすぐ横だったため窓からは殆どシートと足場しか見えず暗かったです。生憎変更ができませんでしたが、対応はきちんとしてもらえました。ただ、外壁修理中とあらかじめわかっていた方ががっかりしなくてすんだかも、と思います。
体を洗ったりするのは洗い場があったほうが便利なので大浴場にも行きましたが、マナーを知らない人が多いので、注意書きがあるのはうるさいですが気持ちの悪い思いをするくらいならルールを掲示した方がいいと思いました。
プールは、これも温泉で(温泉という感じはしませんが)、小学校高学年の子どもがとても楽しむことが出来てよかったです。
朝食の卵料理はおいしかったです。パンは、いまひとつですね。クロワッサンは温めてあればもう少しいいと思うのですが。
スタッフはとても感じのいい人が多かったですが、廊下を大きな声で話しながら歩いてきて、すれ違いざまに少し会釈されてはじめてスタッフとわかることもあり、レベルのばらつきを感じました。
ただ、この価格ならば、納得できます。普段のお値段ならば・・・建物の維持代と思うしかないですね。また安いプランがあれば、他の館にも泊まってみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月17日 16:52:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
花御殿の工事に関しましてですが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご理解とご協力のおかげで、2月18日に無事に終了する予定でございます。
また、温泉浴室やパン、そしてスタッフの対応に関しましても至らぬ点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、改善に努めさせていただく所存でございますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう、様々なプランを考えておりますので、箱根にご旅行の際には是非ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【冬のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(朝食付)
【スタンダードツイン(花御殿・西洋館・本館)】

おませさんの 富士屋ホテル のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2010年02月15日 12:55:55

一度は泊まってみたかったホテルでした。重厚な造りとスタッフの行き届いた気遣いには感動でした。
部屋は西洋館でした。古い建物ですから仕方ないでしょうが、寒くて仕方ありませんでした。浴室は更に寒い。熱湯を入れている間に冷めちゃうんですから。(翌日より風邪ひうちゃいました)空調関係は今後期待します。

富士屋ホテル 2010年02月17日 16:28:08

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。スタッフへお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調、浴室に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご指摘を参考にさせていただき、設備等の改善に努めさせていただく所存でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【スーペリアツイン以上確約】お部屋は当日のお楽しみ!玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

投稿者さん 2009年09月15日 08:14:29

老舗だけあって、ホスピタルティーは素晴らしかった。
また、料理も美味しくダイニングの内装も素敵で大変楽しめた。
お部屋は文化財に泊まる醍醐味を味わえたが、ちょっと狭かったかも。

「ザ.フジヤ」メインダイニングで伝統のフランス料理フルコースディナー♪2食付【スタンダードツイン】
スタンダードツイン

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:39:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋は近代化産業遺産にも認定された、明治時代の雰囲気を残す館でございました。
ホテルは11月中旬には紅葉が美しくお楽しみいただける頃となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご感想を頂戴し誠に有難うございました。