富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2010年08月06日 10:01:55

お食事もお部屋も大満足でした。
到着後に、色々と変更して頂いたのですが、親切に対応して頂き最初から最後まで心温まる滞在になりました。お時間があれば、館内の施設とレストランを全て訪れてみてはいかがでしょうか?それぞれお勧めの食事があったりと、外に出る時間が無かったぐらいです。カフェで頂くアップルパイとコーヒーもお勧めです。私たちは、本館に泊まったのですが、朝食は菊華荘で頂きました。朝からお庭を眺めながらの朝食は、ゆったりとした時間を楽しめるいい時間です。父から聞いていた通りの素敵な老舗ホテルでした。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年08月06日 18:59:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋では明治時代の趣を感じながらお寛ぎいただき、ご満足がゆくご滞在のお手伝いができました事、誠に光栄でございます。
また、ティーラウンジ「オーキッド」でご用意しておりますアップルパイとコーヒーをお勧めいただき、重ねて御礼申し上げます。お話にもありました様に、それぞれのレストランで代々受け継がれる伝統のメニューや、旬の食材を使用した季節のメニューをご用意しております。また箱根にお越しの際は、ご賞味に足をお運びいただければ幸いでございます。
今後も、様々な世代のお客様に愛されるホテルであるよう、施設管理、おもてなし等の更なる向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2010年08月05日 17:07:29

またいつか宿泊したいと考えていたところリーズナブルなプランを見つけ、宿泊日の午前中に急遽予約をしました。
旅の目的は富士屋ホテルを満喫する事!室内プールや温泉・お庭を散策しのんびりでき、食事もとても美味しくて大変楽しめました。
到着時間の遅れの電話をしたところ、チェックイン時にお礼を言われたり、朝食時には少しだけお茶が出てくるのが遅かったのにお詫びの一言があったり。
ホテルの皆さんがとてもきめ細やかな対応をしてくださり、さすが富士屋ホテルさん!と感じました。
また是非遊びに行きたいです。

【6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪
【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2010年08月06日 18:59:05

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。また施設やサービスに対してのお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
富士屋ホテルは132周年を迎えました。これからも歴史と伝統を大切に歩んで参りますので、また箱根へお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月03日 02:16:30

宮ノ下富士屋ホテルの建物自体歴史を感じさせ大変印象深いものがありました。
館おまかせの部屋スタンダードツインは天井が高く開放感のあ部屋で寝具も旅の疲れを
十分に休める快適な良品質で雰囲気も大変満足でした。浴室はシャワーやバスタブ、
トイレが広い空間のなかに余裕をもってレイアウトされ建築された当時の贅沢な造りを
感じさせました。ホテルの庭園散歩も楽しめました。
朝食はアメリカンブレックファーストとありましたが、和食も選択できこちらはホテル
とは別棟(旧皇室の御用邸を使用)で頂けました。これには感激。
この6月限定プランには大変満足でした。秋ごろの月間にもこのような限定プランが
出来ればと期待しています。

富士屋ホテル 2010年08月06日 12:03:04

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、館内やお部屋では、建築物の伝統と歴史を感じながらお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
ご感想中にありました様に、基本にはアメリカンブレックファーストをご用意しておりますが、お席に空きがある際は、旧御用邸である別館「菊華荘」でお召し上がりいただく和朝食へのご変更も承っております。ホテルとはまた違う、純日本建築の落ち着いた趣を感じながら、朝の爽やかな時間をお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
今後も、皆様により富士屋ホテルでのご滞在を満喫していただけるよう、様々なプランをご提案して参ります。現在では、秋の特製スイーツで“食欲の秋”を堪能していただける秋の限定プランをご用意しておりますので、ご覧いただければ幸いです。
またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

すみれ1224さんの 富士屋ホテル のクチコミ

すみれ1224さん [40代/女性] 2010年08月01日 21:44:55

楽天プレミアム会員限定プランで7月30日~31日に宿泊させていただきました。
子供たちが大きくなり、夫婦2人での初めての旅行、そして私の誕生日もかねてということでとても楽しみにしておりました。

1泊2日でしたが全てがパーフェクトとしか言いようの無い素晴らしさでした。
スタッフの皆様の笑顔と気配り、花御殿でのゆったりした時間。
歴史ある館内と庭園をゆっくりと散策させていただいた後はメインダイニングでのお食事。
「富士屋浪漫」は厳選された素材を使われており、目にも美しくお味も最高でした。
デザートの際には素敵なサプライズも!スタッフの皆様からのハッピーバースデーソングでした。メインダイニングでお食事をされていた他のお客様からもお祝いの拍手をいただき驚きと感動で胸がいっぱいになりました。

記念に撮っていただいたお写真と、この旅行の思い出全てが私たち夫婦の宝物です。
本当にありがとうございました。

記念日にはまた宿泊させていただきますね。

富士屋ホテル 2010年08月06日 11:00:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日もかねてのご旅行だったとのことで、誠におめでとうございます。大切な記念の日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋でのひと時や庭園、お食事と、当ホテルでのご滞在をごゆっくり堪能していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルには、お泊りいただきました「花御殿」以外に3つの建物がございます。それぞれ違う雰囲気をお楽しみいただけますので、是非他の建物もご利用ください。また、お誕生日やご結婚記念日など、記念日の折にも、是非お越しいただければと存じます。更に素敵な思い出に残る一日がお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ルパン007さんの 富士屋ホテル のクチコミ

楽天ルパン007さん [60代/男性] 2010年07月30日 13:32:32

古式ゆかしい宿ですから、設備に関しては最新式でないのは当然で、これでいいと思います。共同の風呂は小さいのですがかけ流しは本当で、後から身体が温まってきます。他の宿に比較すると、庭の素晴らしさが光っています。谷合ですので見晴らしは良くありませんが、山の斜面を利用した庭園は見事でした。正面玄関の写真は多いのですが、庭の写真は少ないのが意外です。
朝食のパンの焼き方は強めでなく中くらいの方がいいと思います。コーヒーは1杯目はなかなか良かったのですが、2杯目の味がすこし落ちました。

富士屋ホテル 2010年08月06日 10:57:08

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、日本庭園のご散策などお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。庭園は約5000坪と大変広く、記念撮影におすすめのスポットもたくさんございます。自然が豊かで、四季折々の様々な風景をご覧いただけますので、是非違う季節にもお越しください。
ご朝食に関しましては、パンの焼き方やコーヒーなど、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたお言葉を参考とさせていただき、多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう創意工夫を図って参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月29日 22:57:33

格調高い「箱根での休日」を過ごすことができました。建築の素晴らしさ、スタッフの皆様の一流のサービス、やはり評判通りで大変感激しました!

富士屋ホテル 2010年08月06日 10:56:04

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの建築やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「箱根での休日」をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変光栄でございます。また機会がございましたら、是非箱根に羽をのばしにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:26:16

歴史的なステキな建物に関心しました。維持するのは大変だと思います。
お部屋は広く快適で、帰りたくなくなってしまいました。
またぜひ利用したいです。

【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)

富士屋ホテル 2010年07月26日 18:33:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。
当ホテルには4つの建物があり、それぞれ趣が異なります。様々な雰囲気をお楽しみいただけますので、またのご利用の際は、是非違う建物もご利用ください。
今後とも、受け継がれてきた歴史と伝統を絶やすことなく、お客様により快適にお過ごしいただけますよう創意工夫を図って参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

きちさんの 富士屋ホテル のクチコミ

きちさん [40代/女性] 2010年07月25日 19:00:27

歴史を感じさせるホテルでとても満足できました。
貸切風呂もひろくて良かったです。

富士屋ホテル 2010年07月26日 18:32:40

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、当ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
ご利用いただきました貸切風呂の「マーメイドバス」は、ユニークな彫刻とクラシカルな雰囲気がご好評いただいております。1回45分間のご利用となっておりますので、お時間的にもごゆっくりしていただけたのではないかと存じます。次回ご来館の際にも、是非ご利用ください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天限定☆カップルプラン】カクテル or ケーキセット付!選べる特典でお二人だけの素敵な時間を♪
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

happyhappy19さんの 富士屋ホテル のクチコミ

happyhappy19さん [50代/女性] 2010年07月20日 21:00:15

あこがれのホテルに泊まりました。食事は期待通り。接客態度は若い方まできっちりとしていて、かつ笑顔がさわやかでまた行きたくなりました。古い施設なので新しいホテルに及ばないところはありますが、伝統の良さを感じさせてくれるホテルだと思います。

富士屋ホテル 2010年07月22日 19:40:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、施設、私共のおもてなしで、ご滞在が楽しいものとなったご様子で、光栄でございます。
今後も、歴史と伝統を守り続けながらも、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2010年07月20日 14:27:17

7月の連休に宿泊させて頂きました。
従業員の方々がホテルに対してプライドや愛着を持って仕事をしているように感じ、
非常に好印象でした。季節が変わったらまた宿泊させて頂きたいと思います。

富士屋ホテル 2010年07月22日 11:21:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も、富士屋ホテルの社是である「至誠」この上なく誠実な心を忘れずに、皆様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

蓮華♪さんの 富士屋ホテル のクチコミ

蓮華♪さん [40代/女性] 2010年07月18日 19:25:11

7月13日に宿泊しました。今回西洋館のお部屋を利用できました。スタッフの対応も大変気持ちよく食事もおいしかったです。
ホテルの前にバス停があるので、登山バス利用されると便利だと思います。
なんとなく、気持ちが落ち着くような懐かしいようななんとも言えない気分になりました。ぜひまた利用したいと思います。

富士屋ホテル 2010年07月19日 18:38:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルの独特な趣を感じながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
ご宿泊いただきました、明治39年建築の「西洋館」は、明治時代の趣を最も色濃く残すお部屋です。他にも、和洋折衷の雰囲気を持つ「花御殿」や、落ち着いたインテリアとゆったりとした広さの「フォレスト館」など、様々な雰囲気の中お寛ぎいただけます。他の館のお部屋でのご宿泊も是非、お楽しみいただければ幸いです。
今後も、皆様に安心してご滞在いただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【女性限定◇レディースプラン】Sweets Time♪~伝統のスイーツをたっぷり味わう~(2食付)

投稿者さん 2010年07月13日 18:06:18

7/11に、花御殿に宿泊しました。
(昨年は西洋館に泊まったので、今年は憧れの花御殿を奮発しました。)
ホテル側のご好意で、部屋をアップグレードしていただき、良い時を過ごせました。
あいにく天気が悪かったので、部屋にいる時間が長かったので、広い部屋でのびのび出来ました。
今回は、マーメードバスも利用してみましたが、よかったと思っています。
食事はメインダイニングで取りましたが、接客もよくて気持よく食事を楽しむことができました。
(朝食のお皿が汚れていたのは、興ざめでしたが。)
機会があれば、本館などにも泊まってみたいと思います。
希望ですが、部屋で無線LANの設備があるといいなと思います。

富士屋ホテル 2010年07月14日 19:23:00

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当日は空室がございましたので、お部屋のアップグレードをさせていただきました。花御殿独特の趣を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、ご朝食の際はご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お客様が気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、再度管理の徹底に努めて参ります。
お話にありました「本館」は来年の2011年建築120周年を迎える、富士屋ホテルで最も歴史のある建物です。そちらのお部屋でのご滞在もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【【花御殿】 デラックスツイン(34~41平米)】

rakutenking4200さんの 富士屋ホテル のクチコミ

rakutenking4200さん [20代/女性] 2010年07月09日 08:52:55

家族で素晴らしいひと時を過ごすことができました!いかなる時もホテルマンの対応がすばらしかった。ホテルの案内ツアーにも参加でき、館内のすみずみまで見学できた。フルコースも充実していた。パンもおかわりしたくらいw楽天のプランにだけスイーツとロクシタンのアメニティがついていたので断然楽天トラベルでしょ!スイーツはチェックイン時に食べられなかったので、朝食のあと、チェックアウト時に食べましたw温泉・料理・対応・部屋全てにおいて満点です!

富士屋ホテル 2010年07月09日 18:26:35

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
フランス料理フルコースや館内ツアー等で、ご家族皆様が楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
今回は季節限定のプランをご利用いただき、特典としてあじさいをイメージしたスイーツをご堪能いただきました。これからも季節限定のスイーツやお食事をお召し上がりいただける楽しいプランを提案して参りますので、是非そちらもご利用いただき、様々な季節の富士屋ホテルをお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節限定プラン】紫陽花~あじさい~ 季節限定スイーツ or あじさいカクテルの選べる特典付き☆
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2010年07月05日 23:28:51

箱根には、何度も行っていたのですが・・・
前々から泊まってみたかったので、母の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
ここにしてよかった!
はじめてホテルでのんびりとした時間を堪能できました。
どこにも行かず、ホテルでの時間が一番楽しかったです。
庭を散策したり。食事の時間もゆったりと過ごせました。
ホテルスタッフの方々が、他のホテルとは何かが違う!

将来の夢・・・富士屋ホテルに長期滞在してみたい!

富士屋ホテル 2010年07月08日 20:40:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでの滞在を、館内、お食事、庭園等でごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、お褒めのお言葉を賜りました私共のおもてなしで、皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
ご散策いただきました庭園では、夏は爽やかな緑、秋は鮮やかな紅葉と、様々な景色をご覧いただけます。また四季折々の富士屋ホテルをご来館いただける事を心よりお待ちしております。

【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

papa3jiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

papa3jiさん [50代/男性] 2010年06月29日 12:32:00

初めて宿泊しました。名前だけは知っていましたが、泊まってみてクラシックホテルの良さを再確認しました。従業員の皆さんがいきいきと働いていらっしゃるのが印象的でした。菊華荘での夕食、メインダイニングでの朝食ともとても美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2010年07月01日 11:22:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるクラシックホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の日本料理、ご朝食の洋食と富士屋ホテルの歴史を感じながらご賞味いただけたご様子で光栄でございます。
今後も、130余年の歴史で培われた伝統を守り続けながらも、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム以上(52平米以上)】

投稿者さん 2010年06月28日 10:15:17

6月22日に念願の当ホテルに宿泊致しました。メインダイニングでの朝食は特に満足しました。御料理がおいしいのはもちろんでしたが、慌しい日常をはなれ、ゆったりとした時間を過ごせました。
また、ホテル案内ツアー、宿泊しただけでは気がつかないところを教えていただいたり、スィートルームを拝見できたり、とてもよかったです。ホテルの方の説明もわかりやすく、参加して正解でした!ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年06月28日 20:17:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋でのひと時や館内ご案内ツアーなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。

特にお気に召していただいた、メインダイニングのご朝食は、大変人気が有り、他にも趣向を凝らしたご朝食をご用意しております。また館内ツアーは、日によって様々な箇所を巡っており、その都度新たな発見をしていただける事かと存じます。またのご宿泊の際も、是非ご参加ください。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【5・6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年06月25日 21:22:34

彼のお誕生日の記念に宿泊いたしました。ネットから宿泊予約をした時点でそのことをお伝えしたら、富士屋ホテル様の方からすぐに、さまざまなアニバーサリーのサービスを紹介した丁寧なメールを頂きました。その中からお部屋にお花を飾っていただくことや、デザート時のプレートに名前をかいていただくこと等を決め、とても楽しみにしながら宿泊日当日を迎えました。案内されたお部屋は本当に素晴らしく、お食事もとてもおいしかったです。お食事時のサービスや記念写真も本当に嬉しくて、大変満足した時間を過ごせたと共に、とても良い思い出を作らせていただきました。伝統の趣のある富士屋ホテルの外観内装もさることながら、それをささえるサービス精神の高さに大変感動いたしました。是非また足を運ばせていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年06月27日 19:42:23

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。誠におめでとうございます。大切な記念日のお祝いのお手伝いをさせていただけまして、大変光栄でございます。また、お部屋やお食事もお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
6月下旬から7月上旬にかけて、箱根では色とりどりの紫陽花をご覧いただけます。また、春の桜や秋の紅葉と、季節により様々な景色をご覧いただけますので、違う季節のご旅行の際にも、お越しください。
また、来年、再来年・・・と、お誕生日や記念日の折には、また思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【【花御殿】 デラックスツイン(34~41平米)】

投稿者さん 2010年06月16日 21:07:44

予約の際に、備考欄に「遠く離れて住んでいる母への誕生日プレゼント」と記入したところ、夕食のデザートで、母には「Happy Birthday」と書かれたチョコレートプレートが乗ってきました。こちらから特別な注文をしたわけではなかったのでびっくりしました。
母はとても喜んでいました。
夕食後の散歩では蛍も見ることができ、とてもよい誕生日のお祝いができました。

=設備・アメニティ「3点:普通」の理由=
1部屋に3人で宿泊したのですが、通常は2人部屋だったためスリッパと洗面所のコップが2つしかありませんでした。もちろんすぐに追加を持ってきていただいたのですが、館内散策が少し遅れたので、「3点:普通」にしました。あとは全て素晴らしかったです。

富士屋ホテル 2010年06月17日 18:44:31

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日だったとのことで、誠におめでとうございます。
大切なお誕生日をご一緒にお祝いさせていただけましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がございませんよう、徹底して参る所存でございます。
ご滞在中には蛍もご覧いただけたとのことですが、例年7月上旬頃まで幻想的な姿をお楽しみいただけます。蛍の他にも、春の桜や秋の紅葉など、季節ごとに様々な景色をご覧いただけますので、違う季節にも是非いらしてください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

やしでさんの 富士屋ホテル のクチコミ

やしでさん [50代/男性] 2010年06月14日 19:47:39

古いというより、格式があって落ち着くホテルでした。働いている方々は皆明るく、どこでも挨拶してくれました。ただ、館内案内ツアーで説明される方の言葉遣いが変で、二重敬語が特に気になりました。直された方がよいと思います。感じが悪いということは全くありません。またフロントの方に「朝食は和食に変更することもできます」と言われ、和食に変更させていただきました。和食が良かったので有り難かったです。梅粥を大変美味しく頂きました。前日にも夕食に和食を頂き十分満足でした。3人で宿泊しましたので当然ながらエキストラベッドを使用しましたが、エキストラベッドということはほとんど感じませんでした。硬めが好きなのでちょうど良かったし、動いても軋み音がすることもなく快適でした。また外で写真を撮っていたら、何人もの方に「お撮りしましょうか」と声をかけていただきました。やはりホテルは『人』ですね。また宿泊したいです。

富士屋ホテル 2010年06月15日 18:52:05

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中の感想や貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。菊華荘での和食は季節の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、ホテルの財産でもあります「人」をお褒め頂けましたこと、一同誇りに思います。これに甘んじることなく、今回頂戴致しましたご意見を元に今後も更なるサービスの向上を目指し努力して参る所存でございます。
まもなく箱根では色とりどりの紫陽花が綺麗にご覧頂けます。またのご来館を心よりお待ちしております。

buminekonekoさんの 富士屋ホテル のクチコミ

buminekonekoさん [40代/女性] 2010年06月13日 19:29:46

メインダイニングでの夕食、朝食はすばらしいお味で大満足です。
スープをいただいた際、感動しました。
ソースのおいしさにも感動しました。
朝の富士屋ホテル風フレンチトーストも大満足です。
お庭のすばらしさや本館、西洋館の雰囲気が好きなので、今度はこちらのお部屋に泊まりたいと思います。温室の花も、めずらしいものが多く、フクシアの鉢と濃いピンクのアジサイを記念に買ってかえりました。花の素敵さもこちらのホテルならではのもので、巷の花屋さんにはない素敵なものがあってうれしかったです。
到着日は結婚式が多かったですが、このホテルでの結婚式、披露宴は雰囲気がすばらしいと思うので、親戚にすすめたいです。(参列したいです)

富士屋ホテル 2010年06月15日 18:28:14

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食、お部屋でのご滞在とごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
お気に召していただいた、庭園内の「温室」では温泉熱を利用して、四季折々のお花の他にも、熱帯植物、草花盆栽などを栽培しております。これから夏、秋と沢山のお花をお楽しみいただけるよう、ご用意をして参りますので、是非足を運びいただければ幸いです。
今後も、皆様に愛されるホテルでるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】