富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2010年04月24日 23:15:25

接客、食事、心遣い、全てが最高でした。今回は子供の誕生日で宿泊しました。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年04月25日 16:08:36

この度はお子様のお誕生日という大切なご旅行に弊ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルにはお誕生日の方、記念日の方、久々のお休みにリフレッシュにいらっしゃる方など様々なお客様がいらっしゃいますが、皆様に笑顔でお過ごし頂けますよう一同日々励んでおります。これからも皆様に愛されるホテルでありますよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ジュニアスイートルーム以上(館指定なし)】

やあだよさんの 富士屋ホテル のクチコミ

やあだよさん [20代/女性] 2010年04月24日 00:19:49

実家の母と宿泊するので 評判のよい富士屋ホテルさんにしました
フロントの方 ベルマンさん すれ違ったベルボーイさん レストランの方々 皆さん丁寧で素晴らしい接客でした お食事も一品一品手がこんでおり美味しくいただきました
お風呂も広い大浴場がないのはわかっていましたので不満もございませんし(不老泉は以外とすいてました)乳幼児を連れてる家族には 部屋で周りを気にせず温泉に入れて素敵だと思います。
しいていえば売店で 順番に何人か並んでいて 私の前の方がお会計中にもかかわらず、割り込んできた人がいて 私が注意したら 『私待ってたのょ!』(突然割り込む前その人はソファに座っていた)と言われ 売店の人もその人の対応をして、もし、その人が常連さんであったか、何かありお店の人が座ってお待ち下さいなどと対応していたなら、店員さんから何か一声かけていただければ、私も気持ちよく待てましたが、何もなく、私が悪いみたいでしばらく非常に嫌な思いを引きずりました
ですが、全体的には 素晴らしいホテルでした。
また 伺いたいと思います

【ポイント10倍◇レディースプラン】Sweets Time♪~伝統のスイーツ付き~(2食付)
スタンダードツイン(花御殿・西洋館・本館)

富士屋ホテル 2010年04月24日 17:18:54

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お食事やお風呂と満喫していただけたご様子で、大変光栄でございます。メインダイニングルームでのご夕食は、月替わりのコースや季節ごとに替わるコースなど、プランによって異なり、大変ご好評いただいております。またお越しの際には、是非他のプランのお食事もお楽しみいただければと存じます。
売店におきましてはご配慮が足らずにご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちを第一に考え対応ができますよう、従業員全員に徹底して参る所存でございます。
今後とも、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(花御殿・西洋館・本館)】

relateさんの 富士屋ホテル のクチコミ

relateさん [50代/女性] 2010年04月23日 13:56:52

4月20日に泊まりました。
ホテルの方の対応は 素晴らしかったです。
食事も美味しく頂きました。
量が食べられないので、半分の量のコースがあり
嬉しかったです。

気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。
今度は2泊したいですね。

富士屋ホテル 2010年04月23日 18:34:54

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
富士屋ホテル自慢のお食事をご堪能いただいたご様子で、大変光栄に存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、受け継がれてきた伝統を大切にし、新たな伝統を築いていけるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
より多くのお客様にご宿泊いただけます様、お得なプラン等もご提案させていただきたいと思っておりますので、箱根へご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

富士屋ホテル

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

ラスカル・イチローさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ラスカル・イチローさん [30代/男性] 2010年04月23日 00:06:54

憧れのホテルに泊まれて大満足です。部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。
あと全ての従業員の方の応対・笑顔にとても癒やされました。
唯一部屋のシャワーが出にくかったのが残念ですが、あとは満点だと思います。
カレーとパンがとても美味しかったです。

ジュニアスイートルーム以上(館指定なし)

富士屋ホテル 2010年04月23日 18:26:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
富士屋ホテルでのご滞在をご満喫していただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご滞在時、お部屋のお風呂設備の点につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後とも皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々向上に努めて参ります。
これから始まります新緑の季節には、富士屋ホテル内庭園では爽やかな木々を眺めながらご散策をお楽しみいただけます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ジュニアスイートルーム以上(館指定なし)】

投稿者さん 2010年04月20日 18:49:33

さすが老舗のホテルでした。全ての点で満足できました。
ただ一つだけ残念な点があり、帰る時に駐車場案内係の方に、
これからの行き先はどのように行ったら、良いのか尋ねたのですが、
出口の方向も返ってきませんでした。
近くの観光地・お店などを案内できるようにしておいていただければ
と思います。
それがためでしたら、近隣の案内図を渡すなどしていただければ
より満足度アップするでしょう。

富士屋ホテル 2010年04月22日 20:12:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、駐車場案内係のご案内につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様への近隣の観光案内も私共の大切な務めでございますので、再度精進し、多くのお客様のご旅行が良きものとなるよう、お手伝いをさせていただきたく存じます。

今後も、皆様にご満足いただけるよう、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 11:30:01

1泊2食のプランでお世話になりました。
予てからの憧れのホテルでしたが、とても満足いく滞在となりました。

お部屋はフォレストロッジにアサインされました。窓から花御殿と箱根の山が見え、開放的で明るいお部屋でした。歴史ある建物ですので、家具や設備も「味」ということで堪能いたしました。次回は花御殿か、洋館に宿泊してみたいです。

お風呂はお部屋ではなく、ホテルの浴室を利用しました。タイミングがよく、ほぼ貸切でした。アメニティを少しランクアップされるといいのかなぁ、なんて思いました。

食事とサービスはとても素晴らしかったです。朝・夕ともにメインダイニングでいただきました。さすがに雰囲気がよく、気持ちの良い食事ができました。連れがお酒を飲まないのですが、アペリティフと赤・白ワインのセットがあり、お酒も楽しめました。1点欲を言えば、パンは温めてサーブしていただけるといいなと。

長くなりましたが、また利用したいと思います。

富士屋ホテル 2010年04月22日 20:11:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想、ご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでのご滞在がご満足いただけるものとなり、光栄でございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ホテルの高台に建っておりますので、お話にもありましたようにホテルや箱根の山々を眺めながらお寛ぎいただけます。次回は花御殿の和洋折衷の独特な雰囲気を持つお部屋、洋館の明治の面影を色濃く残したお部屋でのご滞在もお楽しみいただれば幸いです。
アメニティにつきましてはお客様同様のお声も多く、現在新たなオリジナルアメニティを考案しております。是非ご期待いただければと存じます。
お食事、おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
パンにつきまして賜りましたご意見は、今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただけるよう改善、向上を図って参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年04月11日 22:49:08

3月31日に利用させていただきました。
チェックインの時にお部屋をアップグレードしてくださったことを
伺ってはいたのですが、お部屋に案内されてビックリ!!
まさかあそこまで良いお部屋だとは思っていませんでした。

食事のほうも、予約の際にお願いしておいたように
苦手な物を除いて作っていただけて(しかもとても美味しくて)、
同行した母も喜んでおりました。

翌日はあいにくの雨でしたが、朝食前にお庭を散歩していたら、
どこからともなく現れた猫ちゃんがお庭の案内をしてくれました。
(とても人懐っこい子でした)

充実しつつものんびりした時間を過ごせました。
ぜひ次回はもっとのんびりするために連泊で利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2010年04月12日 16:26:15

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、ご夕食など、お喜びいただけたご様子で光栄でございます。
当日お部屋に空きがございましたので、特別にお部屋をアップグレードさせていただきました。ご宿泊いただいたお部屋の他にも、様々な趣を持った建物のお部屋がございます。また、これからの季節、庭園ではつつじ、あじさい、新緑と、四季折々の箱根の豊かな自然を眺めながら散策をお楽しみいただけますので、是非ご覧いただければ幸いでございます。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【デラックスツイン(花御殿)】

mmmokさんの 富士屋ホテル のクチコミ

mmmokさん [40代/女性] 2010年04月07日 23:57:15

3月28日に一泊させていただきました。
以前から一度泊まりたいと思っており、建物のすばらしさに目を奪われ、普段の生活を忘れとても贅沢な時間を過ごすことができ心身共にリフレッシュできました。
家族旅行でしたが子供たちも大きくなり本物に触れる機会を増やしていきたかったのでスタッフの方々の丁寧な対応に緊張しながらも感激していたようです。
時間を忘れなにもしない…そんな贅沢な時間を飽きることなく過ごせるホテルでした。
ホテルとは関係ありませんが翌29日は急に雪がどんどん積り、車でしたので不安になりましたが雪上車も出てノーマルタイヤでも走ることができ不安も忘れるほどのきれいな雪景色も見ることができサプライズに皆大喜びでした
普段別々に暮らす久しぶりの一家そろっての旅行でしたのでとても良い思い出になりました。
又是非泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2010年04月08日 13:58:21

この度は弊ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、素敵な画像と共に、ご宿泊の際の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの建物、そして、従業員の応対にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
弊ホテルは、明治11年、リゾートホテルの草分けとして誕生致しました。建物もそうですが、従業員のサービスの方法も131年間培った伝統を守って行っております。お子様のホテルデビューには、最適だったかと存じます。
投稿頂いた画像、本当に素晴らしいですね。木々に雪が積もり、雪の花を咲かせているかのようでございます。箱根山は季節によって全く違う表情を見せてくれます。今は、弊ホテルの日本庭園にたくさんの種類の桜が咲き誇り、庭園が桜色に染まっております。また、是非、異なる季節にご来館頂ければと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 富士屋ホテル

【特別謝恩価格!】日頃の感謝を込めて♪謝恩宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年03月30日 18:20:54

冬の特別謝恩宿泊プランで2月17日から二泊しました。
部屋はフォレストロッジで、ゆったり過ごせました。
部屋のお風呂に温泉が出るのは嬉しいですね。何度も入って楽しみました。
連泊ということで、朝食は、バイキングとアメリカンブレックファーストのどちらでも選べるように配慮していだだけてラッキーでした。
両日雪でしたが、雪景色の花御殿や箱根の景観も素晴らしかったです。
今度は近所の自然散策などしてみたいと思います。
ホテル内で焚かれているアロマがとても素敵な香りで、お土産に購入しました。

富士屋ホテル 2010年03月31日 19:35:10

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。
ホテルで焚いているアロマは杉の香りを基調としたもので、昨年より売店での販売を開始いたしましたが、大変ご好評をいただいております。
雪景色もご覧になったとのことで、冬ならではの箱根の景色をお楽しみいただけたことと存じます。ホテル内の庭園にはたくさんの草花があり、季節ごとに様々な風景をお楽しみいただけます。新緑の季節や紅葉の季節など、是非遊びにいらしてください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬の特別謝恩価格!】日頃の感謝を込めて♪謝恩宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年03月30日 01:09:11

両親との家族旅行にて利用させていただきました。
歴史のあるホテルの建物や、非常にいきとどいたサービスに両親も大変に喜んでいました。
今回は朝食付きのプランでしたが、メインダイニングでの朝食も選択できる卵料理の種類も多く、オムレツをおいしくいただきました。
また両親と共に箱根旅行の際には、利用させていただきたいかと思います。

富士屋ホテル 2010年03月30日 20:57:04

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行を当ホテルでお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
メインダイニングルームのご朝食は、卵料理の他にもフレンチトーストやパンケーキなどもお選びいただけますので、次回ご来館の際には、是非こちらもお召し上がりいただければと存じます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、
また皆様で是非お越しください。お待ち申し上げております。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

takkun67さんの 富士屋ホテル のクチコミ

takkun67さん [40代/男性] 2010年03月22日 17:13:22

この3連休で混んでいるときに1室だけ空いているのを直前に見つけ、3月20日に利用させていただきました。
何度目かの利用になりますが、相変わらずスタッフの方々の対応は最高で、丁寧でありながら我が家に戻ったようなゆったりさを感じさせていただき気持ちのよい休日を過ごせました。
部屋は西洋館でしたが、趣きある部屋でのんびり出来ました。
ただ部屋の場所が階段・廊下に近かったため、通る人の足音や話し声がうるさかったのと(構造上仕方がないとは思いますが)、さらに光が入りにくい場所だったので部屋からは外を楽しめなかったのは残念です。ですが、予約の時期やプランから考えれば今回は致し方ないかなと思います。
部屋そのものは過去に富士屋さんに泊まった中で最も悪い部屋となったので評価を下げさせていただきました。

今回の主目的は嫁と子供にザ・フジヤを体験させてあげたかったこと。
5歳の娘も一人前に扱ってくださり、さらに料理も美味しく、娘も「また来たい!」と言っておりますので、次は花御殿狙いでお邪魔したいと思います。

富士屋ホテル 2010年03月22日 21:49:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お嬢様からは「また来たい」と大変嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、当ホテルでのご滞在が思い出に残るものとなっていれば嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋はご期待に添えるものではなく、貴重なお時間の中でのご滞在にも関わらず、心ゆくまでごゆっくりとお過ごし頂けず、申し訳ありませんでした。
今後共サービス・その他ご感想等率直なご意見をお申し付け頂ければありがたく存じます。

是非次回は花御殿にお泊り頂けるプランなどご利用頂き、ご希望の花御殿で充実したご滞在をして頂ければ光栄でございます。今後もご家族で箱根へご旅行をなさる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年03月21日 20:38:23

一人旅であり、ダイニングルームでの食事はちょっと気が引けたのですが、折角宿泊したのですから思い切って一人でデイナーをいただいたのですがとても感じのいい対応で、ゆっくり食事ができました。翌朝の朝食もゆったりとでき、のんびりした休日を過ごすことができました。
仕事での肩こりがたまっていたのでマッサージを頼みました。1時間していただいたのですが、指圧がでした。1時間いろいろ観光情報等もお話いただき楽しい時間がすごせました。
また、箱根の機会があったら是非富士屋ホテルを利用したいと思います。

富士屋ホテル 2010年03月22日 21:48:17

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はダイニングルームでのお食事やお部屋でのマッサージ等をご利用頂き、日頃の疲れを癒し、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変光栄でございます。

箱根には美術館や博物館だけでなく、自然に囲まれた中でゆったりと観光をお楽しみ頂けるスポットもたくさんございますので、1日かけてじっくりと箱根を巡られるのも良いかもしれませんね。

当ホテルでは今現在、どなた様でもお気兼ねなくご利用頂けますよう、お一人様でご旅行を計画されているお客様を対象としたプランもございますので、次回箱根へお越しの際は是非ご検討下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
【ダブルルーム】

ぶんぶんBUNBUNさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ぶんぶんBUNBUNさん [20代/女性] 2010年03月18日 13:32:48

1周年の結婚記念日の御祝いで宿泊しました。貧しい新婚家庭には贅沢すぎる選択かしらと思いながら、夫婦二人で古式ゆかしい建物に惹かれて思い切って予約しました。
結果としては、とっても幸せな時間を過ごせました。
申しこんだお部屋より1段良いお部屋を取ってくださり、夕食のコース料理のデザートにはお祝いメッセージのチョコプレートがあり、写真を撮ってくださり、何より受け付けやダイニングや、いろいろな場所でホテルの方に「おめでとうございます」と言っていただけて、嬉しかったです。
建物や雰囲気もほんとうに素晴らしく、夢のようでした。
翌朝には、ホテルのプールで泳ぎ、温泉に入り、最後にお庭を散歩しました。
1泊2日とは思えない充実したステイになりました。
今回はフォレストロッジに泊まりましたが、やはり花御殿に憧れます。
「いつかまた記念日に、今度は花御殿に泊まれるように、頑張っていこうね」と夫婦で楽しく話しています。
周りの家族や上司などにも勧めて、周りも行きたい!!と声があがっています。
またいつか訪れることができますように。

ホテルの方々に感謝申し上げます。

富士屋ホテル 2010年03月18日 19:09:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご結婚1周年という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フォレストロッジでのご滞在の際は、ホテルの歴史や伝統をごゆっくりご堪能いただけたご様子で、光栄でございます。
また、従業員をはじめ、多数お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後共スタッフ一丸となって、富士屋ホテルの伝統を守っていく所存です。これからも変わらずご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。

当ホテルには4つの建物があり、それぞれ全くちがった雰囲気をお楽しみいただけますので、またの機会には是非他の建物でのご滞在もご堪能いただけると幸いでございます。
より多くのお客様にご宿泊いただけます様、お得なプラン等もご提案させていただきたいと思っておりますので、箱根へご旅行の際には是非『花御殿』をご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【早割りプラン☆最大2,000円引き】30日前迄までの早期予約でお得な箱根旅行を!(2食付)

林べぇさんの 富士屋ホテル のクチコミ

林べぇさん [40代/男性] 2010年03月16日 03:37:04

憧れの貴ホテルの花御殿に宿泊できました。建物が素晴らしく感動&ため息。

サービスはすべて気持ちよく快適でした。ただ私のように歴史・建物・食事等に憧れて来る「奮発客」も多いかと。お願いすれば容易いことでも、そんな私たちは概して「上手にサービスを受ける」ことに慣れてないので、その観点から気付いたことを。

☆敷地に入るなりドアマンの方が笑顔で声をかけてくれます。荷物を持ってすぐフロントへ案内してくれますが、少し急かされている気分も。外観や敷地内を見てからの気分もあり「すぐにチェックインされますか?」などと一言聞いてくれたら。

☆部屋にお茶のティーバックはあったがコーヒーも欲しい。浴衣はあったがバスローブはなく、頼めば持ってきてくれたのでしょうが用意しておいて欲しい。古い建物でコンセント数が少ないのはわかるがタコ足配線。コンセント数に余裕あるタップに替えては?見栄えも使い勝手も安全性も違うはず。

☆ディナーの時、ワインに詳しくないがソムリエを呼ぶまでもなく、給仕の方にごく簡単におすすめや銘柄の違いなど聞いたが少し説明が心細かった。ごく簡単でいいので「これが人気」「軽いor重い」程度は自信持って教えて下さいw

☆温泉浴場、貸切マーメイドバスは狭いが温泉は最高!タオルはあるが、歯ブラシやカミソリといった部屋と同じアメニティもあると良い。おいしい冷水が飲めるのは嬉しい。

☆興味深い廊下の資料。古いパンフレットは何年のものかわからず、もう少し詳しい説明書きが見たい。それから資料館に飾られていた「ジョン・レノンのCD」。あれはどこの国のかわからない怪しい代物。せめて彼の代表作「イマジン」などちゃんとしたCDを!少し知っている人にはあれは情けなく、貴ホテルを愛した天国のジョンやヨーコさんが見たら悲しむと思いますよ~?

☆朝、部屋の窓すぐ近くに野鳥がやってきて美しい声でさえずるので、窓を開けて聞き惚れました。花御殿の宿泊客は皆さん気付いたのでは?あれは「キセキレイ」と後で調べて判明。もしやとフロントで聞きましたがご存知なく、あんなに美しい野鳥がやってくるのだから、普段からもっと気にかけてそんな情報も教えていただけると嬉しいものですよ。

総じて思い出に残る素晴らしい滞在で書き切れないほど。絶対また行きたいです。

富士屋ホテル 2010年03月16日 21:20:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在が思い出に残る素晴らしいものであったとのお言葉、大変光栄でございます。
ご指摘いただきました、ドアマンやレストラン、フロントの従業員に関しましては、お気遣いや知識が足りずに申し訳ございませんでした。全ての従業員がお客様の目線に立ったご案内ができるよう、指導を徹底して参る所存でございます。
また、アメニティや、お部屋・資料室の設備等につきましては、頂戴いたしましたお言葉を参考とさせていただき、少しずつではございますが、改善に努めさせていただきたく存じます。
バスローブにつきましては、現在は特定のプランでの特典という形でご案内をさせていただいております。大変恐れ入りますが、ご了承いただけると幸いでございます。
もうじき富士屋ホテルの庭園にはたくさんの草花が咲き誇ります。季節ごとに全く違う雰囲気をお楽しみいただけますので、また是非お越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Mai.coさんの 富士屋ホテル のクチコミ

Mai.coさん [30代/女性] 2010年03月05日 11:37:01

今回、伝統と格式のあると評判の富士屋ホテルさんが、どのように伝統を守られているのかと言う事と、伝統のコンソメスープを楽しみにお伺いいたしました。
結果一番感動したのは、スタッフの方のサービスです。
少し狭いロビーで喫茶コーナーをされていますが、担当の男性が大きな声で「いらっしゃりませ」や「おはようございます」等皆様生き生きと働いていらっしゃいました。同行者が誕生日と言うこともあり、事前に代表のお電話にお問い合わせをしたところ、スムーズにレストランの内容を案内して下さいました。
夕食は「The Fujiya」で頂いたのですが、サービス員の方の丁寧な対応にとても満足し致しました。ホテル内、レストラン内のお話から、お料理の内容まで質問事項には何でもお答え頂き、お薦めの朝食も伺うことができました。
ホテル業としては当たり前の事かもしれませんが、恐らく大変な労働環境の中、しんどそうな顔を見せず、明るく笑顔で元気欲働いていらっしゃるスタッフには感動いたしました。

宿泊は本館で、カビ臭さがアるのではないかな?と思っておりましたが、アロマディフューザーでふわっと良い香りが館内を漂っており気持ち良かったです。
130年以上も前にたてられていたのに、お部屋もお風呂も広くて快適でした。

朝食も申し分ありません。残念だったのはパンとスイーツのお店が改装中だったこと位です。

館内が広く少し迷いましたが、これからもこのままのクオリティーを保っていつまでも続いて欲しいと思っております。

遠方より思い切って行きましたが、素敵な休日を送れました。

富士屋ホテル 2010年03月07日 14:05:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、遠方よりご来館いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルで素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。
この度ご宿泊いただきました「本館」は富士屋ホテルの中で一番歴史のある建物であり、明治時代の趣を感じていただけかと存じます。他にも西洋館・花御殿・フォレストロッジと異なる雰囲気の中お過ごしいただけるお部屋もございますので、そちらにも是非ご滞在いただければ幸いです。
また、お気に召していただけました館内の香りでございますが、ヒノキやレモンなど10種類の材料をブレンドした爽やかで落ち着ける、富士屋ホテルオリジナルの香りでございます。「エッシェンシャルオイル」としてお買い求めいただく事もできますので、宜しければご自宅でもこちらの香りをお楽しみください。
自家製パン・スイーツを販売している「ピコット」が改装中となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。3月16日には改装を終え、リニューアルオープンいたします。新作パンやスイーツも数多く登場いたしますので、また箱根にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
この度お褒めのお言葉を賜りました“おもてなし”で多くの皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【2月・3月のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(夕・朝食付)
【スタンダードツイン(花御殿・西洋館・本館)】

チュウイチロウさんの 富士屋ホテル のクチコミ

チュウイチロウさん [40代/男性] 2010年02月26日 12:28:07

過去最高点を付けることができるのは、熱海の起雲閣であることは自分の中で変わりませんが、起雲閣なきあとを考慮すると上位に位置するホテルです。
はっきりと言って、部屋の内装は、それなりのものです。しかし、歴史史観でみればたいへんすばらしい宿泊ができたと満足しています。入浴は貸し切り風呂を利用しましたが、広く清潔で満足しています。温泉が部屋にも引かれており湯温が適温になるまで時間はかかりますが何回も入りました。
また、スタッフの接遇に関しても過去最高のもてなしで、かつ、ほのぼのとした安心して泊まれるホテルと感じます。
また、利用したいホテルです。

富士屋ホテル 2010年02月27日 14:14:26

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は天然温泉ならびに、貸切風呂をご堪能頂けたご様子で光栄でございます。
更なるサービス向上を図り、より多くのお客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【デラックスツイン(花御殿)】

いしくらさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

いしくらさんさん [40代/男性] 2010年02月23日 22:09:32

憧れのホテルに初めて宿泊しましたが、総てにおいて最高と言えるサービスを提供いただきました。それは私の予想を遥かに越えるレベルで。本当のサービスとは何かを自分自身で考えるきっかけにもなりました。ぜひこのまま何も変わらずにいて欲しいものです。ただただ、おいそれと泊まれない価格だけが唯一の難点。それでもまた必ず行ってやる! と思わせるのだからすごい。夢のような二日間をどうもありがとうございました。

スタンダードツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2010年02月24日 15:49:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。富士屋ホテルでのご滞在をご満喫していただけたご様子で、光栄でございます。
今後も、より多くのお客様にお楽しみいただけますような、様々なプランを考えて参りますので、箱根にご旅行の際には是非ご利用いただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

やまとジュンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

やまとジュンさん [50代/女性] 2010年02月22日 15:39:46

仕事が超多忙な夫へのプレゼントの意味で宿泊しました。建物が魅力的でした。昭和の良き時代の調度品を大切に使っていて、とてもほっとする気持ちでした。近代的で綺麗な新しいホテルとは違った魅力があります。アーリーアメリカンの調度品に感じる感覚でした。
スタッフの方も大変親切でトータルに満足でした。
バーのマウント富士のカクテルも美味しかったですし、スタンダードジャズのピアノ演奏も良かったです。
メインテナンスは大変でしょうが、トイレのタイルの目地のはがれているところが気になりました。他がキレイになっていたので一部がはがれているのは目立つのかもしれません。
行きは電車で行きましたが、帰りはホテルの前からバスで小田原に出ました。(小田原へは一番早いとホテルの方にうかがいました。)スムーズに帰れて午後を有効に使えました。

富士屋ホテル 2010年02月22日 20:50:26

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、プレゼントでのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気や、おもてなしの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
バーでご賞味いただいた「マウント富士」他にも、伝統のメニュー、オリジナルメニューを各店舗でお召し上がりいただけますので、是非様々なメニューをご堪能いただければ幸いです。
タイルにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。施設管理により一層努め、快適にご滞在をお楽しみいただける環境を作って参る所存でございます。
今後も、愛され続けるホテルであるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月18日 23:31:25

3年前に初めて箱根に行ったときに、館内の見学とサロンを利用し、一度は泊まってみたいとあこがれていました。
今回、箱根に行く機会があり、手軽な宿泊プランがあり、利用しました!伝統あるホテルに宿泊でき、またお部屋もアップグレードしていただき、とても有意義に過ごせました。
また、チェックアウトの時には雪になってしまい、車のみ預かっていただき、本当にお世話になりました。
美味しいコーヒーと朝食、雰囲気に満足です。
次は季節を換えて新緑の箱根と、西洋館以外のお部屋を楽しみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月19日 22:21:01

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、再度ご来館いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
2010年5月に建築80周年を迎えるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのご朝食やご接待など、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
新緑の季節には、富士屋ホテル内庭園では爽やかな木々を眺めながらご散策をお楽しみいただけます。是非、箱根の自然と、西洋館の明治時代の趣を感じるご旅行をご堪能いただければ幸いです。
今後も、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月18日 00:39:55

誉めるところは沢山あり過ぎで皆さんも書いておられます。改善を検討していただく課題のみ提供いたします。

1)朝食のパン・・・暖かいとはいえない。(時間がたっているようだ。)
2)アップルパイ・・この上等なパイを崩さずに上手に切れるナイフをつけてほしい。/食べ終わった皿をウェイターが無言で下げたのにはがっかり。
3)プール・・・a)無人なのが不安。監視カメラで見守っているのだろうから、それをはっきりと明示したほうが安心。非常の場合の連絡先も不明。b)入り口がはっきりしない。廊下から入ってよかったのだが、矢印に誘導されてわざわざ階段をあがって着替えた。
4)トイレのウォッシュレットは必要。
5)部屋の空調・加湿器の音が大きすぎ。(花御殿)
6)殿方浴室の脱衣場が暖かくない。強力な扇風機でなお寒い。
7)フロントまで階段が多いが車椅子やベビーカー、足の不自由な人にはどうするのか不明。

富士屋ホテル 2010年02月19日 20:19:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を頂戴致しましたにも関わらず、お食事や接遇、設備面に関しまして、至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、プールやフロントまでのエレベーター等のご案内表示を今後ご不便の無い様に改善させて頂きます。ウオシュレットにつきましては、パブリック部分には全て設置が完了致しておりますが、客室内は現在少しづつではございますが順次設置を進めております。浴室脱衣所の温度管理につきましても再度見直しをさせて頂きます。その他の点につきましても、頂戴致しましたお言葉を今後の参考とさせて頂きます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(朝食付)
【デラックスツイン(花御殿・西洋館・本館)】