富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

やまとジュンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

やまとジュンさん [50代/女性] 2010年02月22日 15:39:46

仕事が超多忙な夫へのプレゼントの意味で宿泊しました。建物が魅力的でした。昭和の良き時代の調度品を大切に使っていて、とてもほっとする気持ちでした。近代的で綺麗な新しいホテルとは違った魅力があります。アーリーアメリカンの調度品に感じる感覚でした。
スタッフの方も大変親切でトータルに満足でした。
バーのマウント富士のカクテルも美味しかったですし、スタンダードジャズのピアノ演奏も良かったです。
メインテナンスは大変でしょうが、トイレのタイルの目地のはがれているところが気になりました。他がキレイになっていたので一部がはがれているのは目立つのかもしれません。
行きは電車で行きましたが、帰りはホテルの前からバスで小田原に出ました。(小田原へは一番早いとホテルの方にうかがいました。)スムーズに帰れて午後を有効に使えました。

富士屋ホテル 2010年02月22日 20:50:26

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、プレゼントでのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気や、おもてなしの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
バーでご賞味いただいた「マウント富士」他にも、伝統のメニュー、オリジナルメニューを各店舗でお召し上がりいただけますので、是非様々なメニューをご堪能いただければ幸いです。
タイルにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。施設管理により一層努め、快適にご滞在をお楽しみいただける環境を作って参る所存でございます。
今後も、愛され続けるホテルであるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年02月18日 23:31:25

3年前に初めて箱根に行ったときに、館内の見学とサロンを利用し、一度は泊まってみたいとあこがれていました。
今回、箱根に行く機会があり、手軽な宿泊プランがあり、利用しました!伝統あるホテルに宿泊でき、またお部屋もアップグレードしていただき、とても有意義に過ごせました。
また、チェックアウトの時には雪になってしまい、車のみ預かっていただき、本当にお世話になりました。
美味しいコーヒーと朝食、雰囲気に満足です。
次は季節を換えて新緑の箱根と、西洋館以外のお部屋を楽しみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月19日 22:21:01

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、再度ご来館いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
2010年5月に建築80周年を迎えるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのご朝食やご接待など、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
新緑の季節には、富士屋ホテル内庭園では爽やかな木々を眺めながらご散策をお楽しみいただけます。是非、箱根の自然と、西洋館の明治時代の趣を感じるご旅行をご堪能いただければ幸いです。
今後も、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬の特別謝恩価格!】日頃の感謝を込めて♪謝恩宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年02月18日 00:39:55

誉めるところは沢山あり過ぎで皆さんも書いておられます。改善を検討していただく課題のみ提供いたします。

1)朝食のパン・・・暖かいとはいえない。(時間がたっているようだ。)
2)アップルパイ・・この上等なパイを崩さずに上手に切れるナイフをつけてほしい。/食べ終わった皿をウェイターが無言で下げたのにはがっかり。
3)プール・・・a)無人なのが不安。監視カメラで見守っているのだろうから、それをはっきりと明示したほうが安心。非常の場合の連絡先も不明。b)入り口がはっきりしない。廊下から入ってよかったのだが、矢印に誘導されてわざわざ階段をあがって着替えた。
4)トイレのウォッシュレットは必要。
5)部屋の空調・加湿器の音が大きすぎ。(花御殿)
6)殿方浴室の脱衣場が暖かくない。強力な扇風機でなお寒い。
7)フロントまで階段が多いが車椅子やベビーカー、足の不自由な人にはどうするのか不明。

富士屋ホテル 2010年02月19日 20:19:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を頂戴致しましたにも関わらず、お食事や接遇、設備面に関しまして、至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、プールやフロントまでのエレベーター等のご案内表示を今後ご不便の無い様に改善させて頂きます。ウオシュレットにつきましては、パブリック部分には全て設置が完了致しておりますが、客室内は現在少しづつではございますが順次設置を進めております。浴室脱衣所の温度管理につきましても再度見直しをさせて頂きます。その他の点につきましても、頂戴致しましたお言葉を今後の参考とさせて頂きます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(朝食付)
【デラックスツイン(花御殿・西洋館・本館)】

miyabi_ktさんの 富士屋ホテル のクチコミ

miyabi_ktさん [40代/女性] 2010年02月14日 23:08:08

数年前にフォレストロッジに宿泊させて頂き、次は絶対、西洋館か花御殿に泊まりたいと思っていたので、今回は西洋館のプランを予約。
クラシックなホテルの雰囲気を堪能できて大満足です。
施設は決して新しくはありませんが、手入れが行き届いており、かえって古いものならではの心地よさを感じました。館内に漂う香りも素敵でした(何の香り?)
今回は一面の雪景色となったこともあって、忘れられない宿泊となりました。窓からの眺めは絶景でした!
バス停まで案内していただいたり、駅まで車で送っていただいたりと、至れり尽くせりで申し訳ないくらいの素晴らしいお心遣いでした。
大好きなブイヤベースもとても美味しくいただけました。ワインセレクション(?)は食前酒・白ワイン・赤ワインと3種選べるのが良かったです。
色々とお世話になり、ありがとうございました。
次回はぜひ花御殿に宿泊させていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月16日 11:13:48

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
登録有形文化財の西洋館で、明治の趣を感じながらお寛ぎいただいたご様子で、光栄でございます。
ご希望をいただきました花御殿は、西洋館とはまた違った和洋折衷の雰囲気のあるお部屋でございます。花御殿にご宿泊いただける専用のプランもご用意しておりますので、是非花御殿でのご滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただきました館内の香りでございますが、富士屋ホテルオリジナルブレンドのエッシェンシャルオイルをたいております。ヒノキやレモンなど10種類の材料を合わせ、爽やかで清涼感のある落ち着いた香りの中でお寛ぎいただけるように致しております。エッシェンシャルオイルとして販売も致しておりますので、是非ご覧ください。
今後も、お褒めのお言葉をいただきましたお食事やおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【12月・1月・2月限定プラン】富士屋風“ブイヤベース”で心も体も温まる♪冬の箱根を満喫♪
【デラックスツイン(花御殿・西洋館・本館)】

投稿者さん 2010年02月14日 22:36:58

ガイドブックの情報で初めて知り、ぜひ泊まってみたいとおもい、予約をいれました。由緒ある木造建築の建物の外観、内装に加え、スタッフの方たちの自然な立ち居振る舞いに歴史の重さを感じました。九州では絶対に経験できない一面の雪景色の風景もいい思い出になりました。浴場が狭いとか家具、調度が古びていることにマイナス点をつける方もあるでしょうが、歴史あるものをオリジナルのままで保つ努力をされていることを私は評価したいです。ぜひまた訪れたいホテルです。夕食のフレンチコース料理はシンプルなメニューで、バターや生クリームが苦手な私でも安心して食べられる食事でした。

富士屋ホテル 2010年02月16日 11:13:14

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数ある建物の外観・内装、おもてなしで歴史を感じていただき、光栄でございます。
今回ご堪能いただいた、ご夕食のフレンチコース料理は、季節によって旬の食材を使用したメニューをお楽しみいただけます。お苦手な食材を使用しないよう内容をアレンジをさせていただく事もできますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
今後も、伝統を守り続けながら、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【早割りプラン☆最大2,000円引き】30日前迄までの早期予約でお得な箱根旅行を!(2食付)

投稿者さん 2010年02月14日 15:01:19

部屋はどこになるかわからないプランでしたがホテルの方に希望を一応記入してください。と言われたので記入したら希望の部屋になっていました。

外の声がうるさいなどのコメントもありましたがそんなに気にならず、それもクラシックなホテルに泊まっているという感じで良いと思いました。
遅い時間のチェックイン、チェックアウトだったのと、雪が降っていた事もあり、ホテルからまっすぐ帰宅でしたが、建物や部屋が素敵だったので、満足でした。

いくつか感じたのは、部屋にあったポットが保温できないものだったのでぬるかった事と、昼食がシャーベットずくしで寒かった事です。

全体的にはとっても良いホテルで楽しい旅になりました。

また違う季節に来たいです。
その時には日本庭園を見たりしたいです。

【平日限定】レイトチェックインプラン~遅い時間からでもゆっくり箱根を満喫~(1泊朝食付)

富士屋ホテル 2010年02月16日 11:12:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、光栄でございます。
昼食、ポットに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたお言葉は、今後の参考とさせていただきます。
これからの季節、桜、あじさい、新緑と様々な景色をお楽しみいただけますので、是非庭園を散策しながらご覧ください。
今後も愛され続けるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月10日 13:37:58

敷居の高いホテルでしたが、スタッフ一同の暖かいお出向かい頂きほのぼのとさせていただきました。
また記念日の演出楽しませていただきました。
朝の食事で和食を選ばせていただきました。素敵な場所で、落ち着いて美味しいものをいただきました。またここでもスタッフの暖かい心意気もいただきました。
そしてプランとは別ですが、周年記念の美味しいランチも堪能いたしました。
また機会があればよらせていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2010年02月14日 16:54:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
記念日の大切なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてもお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
季節により旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、また箱根にご旅行の際には、是非いらしていただければと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

forte2さんの 富士屋ホテル のクチコミ

forte2さん [60代/男性] 2010年02月01日 20:56:09

老舗旅館なので敷居が高かったのですが、女房の誕生祝いとして宿泊をしました。建物の豪華さや作りの良さは抜群です。でも特記すべきはホテルマンの親切さです。廊下ですれ違うホテルの従業員の方の常に頭を下げての行為はどのホテルにもない良さです。宿泊するどの皆さんも必ず体験することでしょう。温泉湯のあたりがよく体から毒素がたくさん抜けていきました。部屋の風呂もいいのですが、小さいながら温泉浴室はとっても温まりますよ。世界に冠たるホテルのひとつです。

富士屋ホテル 2010年02月02日 10:49:31

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大切な奥様のお誕生日記念に富士屋ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご入浴や温泉浴室で、掛け流しの温泉を存分にお愉しみ頂けたご様子で嬉しい限りです。
これからもお客様より頂きましたお言葉を大切にし、ご満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2010年01月29日 17:13:56

1月の土日で宿泊しました。
ホテルの伝統そしてその心意気が常に感じられ、今までに感じたことのない体験をできました。
建物にも歴史を感じますが、どこも綺麗だったので快適に過ごすことができました。
朝食のオムレツやコーヒーがとても美味しかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいです。

富士屋ホテル 2010年01月31日 10:37:34

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、ホテルの歴史や伝統を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜り
ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月28日 17:01:38

今回は大変満足させて頂きましたm(_ _)m

館指定なしプランでしたが、花御殿希望とお願いしたら希望が通っていて大変嬉しかったです。

部屋は、歴史を感じさせる部屋でした。いつかはウォッシュレットになって欲しいかなぁ。

部屋での温泉はよかったです。

また、貸切マーメイド風呂が水漏れで使えなかったですが、代替えで隣の菊華荘の貸切風呂を使用させて貰い感動しました。(湯が44度と熱すぎたのが残念でしたが…)

食事もよかったです。
ブイヤベースは絶品でしたo(^-^)o

また利用したいと思います

ゆったり湯めぐりプラン♪箱根の自然と天然温泉を満喫!日帰り温泉入浴券付(朝食付)

富士屋ホテル 2010年01月30日 12:37:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お部屋やご夕食ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
貸切マーメイド風呂につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。皆様のご理解とご協力のおかげで補修が終了し、1月28日よりご利用頂けるようになりました。急なご案内になってしまったにも関わらず、別館菊華荘のお風呂にてご了承頂きまして重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘頂きましたお湯の温度つきましても今後充分注意いたします。
これからもお客様にご満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 12:47:01

新婚旅行で宿泊させていただきました。
歴史ある建物に宿泊することができてとても幸せでした。
花御殿のお部屋をグレードアップしてくださったり、
夕食後のデザートにお祝いのメッセージをつけて戴いたり
写真をプレゼントいただいたり。
色々と良くして戴いて本当にありがとうございました。
二人のすばらしい記念になりました。
思わずお土産たくさん買ってしまいました。
歴史ある建物なので、設備の更新は色々と難しいところですが、
古くてよいものをずっと残して戴きたいと感じました。
また記念日に宿泊させて戴きたいと思います。

富士屋ホテル 2010年01月24日 17:32:27

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行のご宿泊に富士屋ホテルをお選びいただきありがとうございました。ご結婚記念の思い出のお手伝いをさせていただきましたこと、とても嬉しく思います。
次回ご利用いただける記念日には、新しい思い出作りのお手伝いをさせていただけることを楽しみに致しております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みにして、歴史ある建物や先代より代々受け継がれてきた古き良きおもてなしの伝統を私達の次の世代に引き継げるよう大切に守っていきたいと思います。
お二人の末永い幸せを従業員一同、心よりお祈りいたします。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【デラックスツイン(花御殿)】

投稿者さん 2010年01月15日 22:00:38

部屋が広くてうれしい。いつもよそでは狭い部屋に泊まっているのでそれだけでうれしい。

富士屋ホテル 2010年01月16日 12:08:16

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。富士屋ホテルには4種類の建物があり、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。機会がございましたら、是非またご利用ください。
今後とも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 12:11:52

歴史を感じさせる素晴らしいホテルでした。
建物の施設は感動的・・・調度品、ソファー、テーブル、柱の装飾・・・・本当に素晴らしいと思います。
ホテルの従業員のサービスも素晴らしかったです。(都内の最高級の外資系シティーホテルに負けていないですね)世界のVIPをもてなしてきた、長い歴史に培われた伝統がホテルの従業員に受け継がれている感じがしました。
一方、施設的には古さを感じさせるところがありましたが、仕方ないというか・・・・・。今後どのように新しいシステムに変革するかは難しい問題ですね。(ちょっと水漏れしている水栓など)。・・・変えたらいけないですね!やっぱり!
確実にもう一度泊まりたいホテルです。後悔しないですよ絶対に行ってみてください。

富士屋ホテル 2010年01月12日 12:46:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
さて、その中でご指摘頂きました施設面に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。水栓部分は直ちに修繕いたすとともに、メンテナンス全般につきましても再度お客様から頂戴いたしましたお言葉を参考に、改善に努めさせていただく所存でございます。
富士屋ホテルは、昨年131年目を迎えることができました。この歴史を絶やさぬよう、また、お客様に更にご満足いただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【スタンダードツイン(館指定なし)】

とっしーぷーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

とっしーぷーさん [40代/女性] 2010年01月08日 21:16:30

私的には全く候補じゃなかったんですが主人が熱烈に希望し、12/21に1泊させていただきました。
建物が外観も内部もとてもクラシカルで素敵で!!興味のなかった私もすっかりとりこになってしまいました。朝食はザ・フジヤでいただきましたが、オムレツもパンももちろん美味しく(特にサクサクのクロワッサン!)、何よりも格天井を始めとするダイニング全体のシックな雰囲気が素晴らしく、ずっと座って居たい位でした。
ただ一つ残念だったのは、大浴場がとても寒かったことです。お湯の温度がそんなに高くない上にずっと換気扇が回っていたため、寒くてゆっくり髪や体を洗うことが出来ませんでした。大浴場以外は、従業員の方の対応等も含め完璧で、絶対にまた宿泊させていただきます!

【12月のお日にち限定!】箱根でゆったり♪天然温泉をお部屋で楽しむ♪冬のスペシャルプラン
スタンダードツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2010年01月09日 15:07:53

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際の貴重なご意見、ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今年でメインダイニング「ザ・フジヤ」が建築80周年を迎えます。記念のランチコースをご提供させて頂いておりますのでご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 14:36:10

挨拶がいいです。忘れ物のアフターケアがとても良い。駐車場の管理も大変ゆきとどいてる。

【早割りプラン☆最大2,000円引き】30日前迄までの早期予約でお得なご旅行を!

富士屋ホテル 2010年01月05日 17:13:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足を頂けるホテルをモットーにこれからも努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 09:18:18

毎年箱根駅伝の中継で目にしていた、憧れの富士屋ホテルにやっと泊まることができました。新婚旅行ということで、お部屋を花御殿のデラックスツインからスイート(?)にグレードアップして頂き、また、館内写真撮影のサービスも付けて下さって、期待以上のおもてなしをして頂きました。本当にいい思い出になりました。食事も大変美味しく、お部屋も豪華でした。古いといえばそうなのですが、私はああいうクラシックな雰囲気が大好きなので全く問題はありませんでした。

箱根のもっと近くに住んでいたらもう少し頻繁に泊まりに行きたいのですが、結婚記念日の記念旅行にするのも悪くないかな、と思っています。

富士屋ホテル 2010年01月05日 17:07:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
新婚旅行のご宿泊先として富士屋ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、おもてなしの心を忘れず今後も日々努めて参ります。
これからも、ご結婚記念日をはじめ様々な機会にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(館指定なし)】

にこにこ。Yさんの 富士屋ホテル のクチコミ

にこにこ。Yさん [30代/女性] 2010年01月04日 14:29:49

箱根駅伝の観戦下見に20年近くぶりに箱根を訪れました。変わってしまったところとそうでないところと…発見もあったりといい思い出ができました。貴ホテルの洗練されたサービスは何よりのうれしい思い出です。年が明けて一昨日昨日と箱根駅伝を観戦するために関東入りし、初日宮ノ下にて第5区の力強い走りを応援できました。来年も是非観戦したいと思っています。四季折々また何度となく箱根に来たいと思います。お礼が遅くなりましたがありがとうございました。

【一人旅を応援!】ゆっくり気ままに箱根一人旅。お部屋のお風呂で天然温泉&優雅な朝食を楽しむ♪
スタンダードツインシングル

2009年11月
富士屋ホテル 2010年01月05日 16:51:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
サービス面についてのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルをめざし、努力を惜しまず努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
来年の箱根駅伝も是非観戦にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(シングル利用)】

投稿者さん 2010年01月01日 10:09:51

12/29から2泊させていただきました。

館指定はなかったのですが、通されたのが憧れの花御殿で、とても嬉しかったです。

立地条件もよく、お部屋、サービス等、全てにおいてとても満足できました。

次の箱根旅行の際も、またお世話になりたいです。

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
スタンダードツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2010年01月02日 16:23:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お2泊共にゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂ける際も、さらにご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今度ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

あきら8990さんの 富士屋ホテル のクチコミ

あきら8990さん [30代/男性] 2009年12月28日 14:34:48

12月26日に宿泊しました。随分前に予約をしてあったので、満室とのことであったのにかかわらず、宿泊が出来ました。花御殿やフォレストビレッジは宿泊していましたが、今回は本館に泊まることが出来て室内の素敵さに二人とも大感激しました。
また、夕食と朝食は毎回異なるメニューにこのホテルの懐の深さを感じます。特に朝食はいつもの二人のお気に入り「別館菊華荘」、今回も期待通りの素敵なお食事をいただけました。やはり人気があるのでしょうか。以前よりも各時間の予約が埋まっていました。夕食は「ザ・フジヤ」でお客様の中に誕生日の方があり、スタッフの歌の終わりに拍手をみんなでして差し上げたら、すごい笑顔が見ることが出来ました。旅の良き思い出です。帰ったばかりなのに、もう宿泊の計画を二人で練っています。また、最高のサービスと笑顔をお見せ下さい。

富士屋ホテル 2009年12月29日 12:29:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、2010年に80周年を迎えます。ランチタイムにおきましても、記念のメニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
今後も、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

hayate_1231さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hayate_1231さん [30代/男性] 2009年12月21日 23:46:50

12月19日から1泊で、連れと一緒に利用させて頂きました。
ディナーの際、連れの具合が悪くなりデザートが運ばれて来る前に食事を打ち切りました。その際の従業員の方達の対応が素晴らしく、部屋に氷枕や水水を届けて頂いたり、翌日も連れの具合を気遣う言葉を掛けて頂いたり、ディナーで食べられなかったデザートの代わりに朝食でアップルパイをサービスして頂いたりと、細やかなお気遣いを頂きました。おかげ様で翌朝には連れの具合も良くなり、連れ共々大変に感謝しています。この場を借りてお礼申し上げます。
食事で印象に残ったのは、伝統のビーフカレーの付け合わせのマンゴーのジャムとアップルパイでした。マンゴーのジャムがあんなにカレーに合うとは、ちょっと意外でした。アップルパイは肉厚の具沢山で、とても美味しかったです。
建物の重厚さ、料理の美味しさ、サービスの素晴らしさ、いずれも高級ホテルの風格を感じました。また何かの記念の際には是非利用したいと思います。
部屋のトイレはウォシュレット式だったら尚良かったと思いますので、今後への期待を込めて4点にさせて頂きました。

富士屋ホテル 2009年12月22日 10:22:31

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。その後、お連れ様のお具合はいかがでしょうか?寒い日が続きますので、どうぞお身体をお大事になさってください。
ウォシュレット式のトイレに関しましては、すべてのお部屋で備え付け出来るよう順次設置を進めさせていただいている次第でございます。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足を頂けるホテルをめざしこれからも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【富士屋ホテルで過ごす贅沢なクリスマス♪】クリスマスディナー&特製クリスマスケーキを堪能
【デラックスツイン(フォレストロッジ)】