富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2013年03月13日 21:22:08

一度行ってみたいと思っていた旅館でしたので、4年ぶりに学生時代の友達と泊まる事にしました。確かに雰囲気もあり、お料理はとても美味しく満足でしたが、温泉の街箱根ですから、もう少しお風呂が広くて綺麗だったらと残念でした。

2013年03月
富士屋ホテル 2013年03月14日 21:17:00

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご好評いただきましたメインダイニングはランチタイムも営業しており、ビーフカレーやビーフシチュー等伝統のレシピを受け継いだ人気メニューをご用意しております。
また、現在弊ホテルの創業135周年を記念して特別なランチコースもご用意しておりますので、ご機会がございましたらこちらもご賞味いただければ幸いでございます。
しかしながら、温泉浴室につきまして、ご期待にそえることができず誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておりませんでした。
その為、少人数定員となっており、お部屋のお風呂と併せて温泉をお楽しみいただいている状況でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年02月07日 13:46:11

とてもよい雰囲気のホテルでした。スタツフの方の笑顔や挨拶が自然でリラックスできました。また初めての箱根だったのですが、地理のことなども親切に教えていただき、登山列車も楽しむことができました。
部屋はチャップリンの宿泊した部屋の隣。古い建物ではありましたが、窓ガラスの感じなど今のホテルにはない趣があって新鮮でした。温泉を使った暖房も心地よかったです。
ただ、部屋のお風呂の温泉の温度がしばらく待ってもぬるめなのが残念でした。
食いしん坊なので贅沢な朝食をお願いしましたが、品数は多いものの、感激するほどではありませんでした。期待し過ぎたでしょうか。ジャムと紅茶は美味しかったです。

2013年02月
富士屋ホテル 2013年02月07日 19:23:45

この度は、富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋やスタッフの笑顔・挨拶に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
現在、富士屋ホテルではチャップリン様のご来館80周年を記念して、チャップリン様が実際にご利用されたお部屋にご宿泊いただける特別なプランをご用意しております。
機会がございましたら是非ご宿泊いただければと存じます。
しかしながら、客室内の浴室設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
天然の温泉は敷地内源泉より全客室に引かれている為、気候や気温によって温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。
お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
ご指摘いただきました件はもとより、お客様によりご満足いただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食アップグレード】一日を彩る贅沢な朝食(1泊朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2013年01月02日 19:20:57

バレットパーキング、部屋までの案内、料理のサーブなど細かい所にまでおもてなしの心を感じられる良いホテルでした。ただ、古い建物なのでお部屋のシャワーヘッドが昔の電話受話器のような直角タイプでお湯が下に流れずに水圧の力で真横に出てしまいカーテンが吹っ飛んでしまい焦りました。他の方はどうやって対応してるのか聞いてみれば良かったです。食事に関しても、せっかく伝統の「フジヤ」でフレンチ料理を堪能したいのに夕食でもジャケットを羽織らずトレーナーで来る方もいてちょっと残念でした。そういった方の為にもお店からジャケットの貸し出しがあるといいかもしれません。

2012年12月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:34:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、私どもが一番大事にしております「おもてなし」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室係と確認し、ヘッドの交換をさせていただきました。また、レストランに関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
リゾートホテルのためドレスコードは設けておりませんでしたが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。
本年、弊ホテルは創業135周年の節目の年を迎えます。これからも先代より受け継いでまいりました歴史と伝統を守りながら、より良いホテル作りを目指し成長して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

なおなななさんの 富士屋ホテル のクチコミ

なおなななさん [30代/女性] 2012年12月27日 00:21:01

老舗のホテルとあって、期待しすぎてしまったかもしれません。でも、古き良きものを丁寧に大切に使っている感は好感度大でした。サービスは、メインダイニング以外は良かったです。夕食時に担当してくれた女性が新人さんなのか、お料理の説明に何度も詰まり、結局言えなかったのですが、その後も悪びれるでもなく、かといってすみませんの言葉もなく、何事もなかったように振る舞っていて、少々不思議な感じがしました。毎日4時から行われるという館内ツアーは、元気なスタッフの方の案内で楽しめました。朝食のホットケーキ、とても美味しくいただきました。

2012年12月
富士屋ホテル 2012年12月28日 16:29:37

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。館内ご案内ツアーやご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ご夕食時の接客につきましては、せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かにレストランには若いスタッフが多くまだ慣れない面も多々あったかと存じますが、それを感じさせないサービスをするのがホテルで働くものとしての務めでございます。レストランスタッフには、レストランの基本である料理説明、そして社是でもございます「至誠」を忘れずにお客様にサービスをするよう改めて指導いたしました。
これからも先代より受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に一同日々成長してまいります。
毎日寒い日が続いておりますので風邪など引かれませぬようお身体ご自愛ください。またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 15:00:59

お庭が見応えあり、楽しかったです。スタッフの方も明るく、気持ちよい滞在になりました。

2012年10月
富士屋ホテル 2012年10月23日 16:37:01

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々の風景を楽しみながらの庭園散策と共に、富士屋ホテルでの歴史感じるご滞在を満喫していただけたようでしたら幸いです。
私共のおもてなしにつきましても温かなお言葉をお寄せいただき光栄です。今後も、誠実で温かなおもてなし、明るい笑顔と挨拶を忘れずに、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また箱根にお越しの際はご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月23日 15:54:24

箱根観光で利用しました。
歴史あるホテルなので、ホテル内やお庭をお散歩するのも楽しかったです。
お風呂は内湯が一つだけでした。お部屋は西洋館でした。洗面台やチェストも雰囲気があり、素敵なお部屋でした。朝食もとても美味しかったです。特にジュースとジャムが気に入りました!
スタッフの方の対応も丁寧でした。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年09月24日 16:11:43

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。本年で134周年を迎えました弊ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子、そしてスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ご宿泊いただきました西洋館は、室内の調度品にもこだわり建築当時の明治の雰囲気を残しております。また、ご朝食でお召し上がりいただきましたジャムは果肉が残るプレザーブタイプで、果実そのものの味をご堪能いただけます。ホテル内売店やオンラインショップでも販売しておりますので、是非ご家庭でも富士屋ホテルの味をお楽しみくださいませ。
9月も残り僅かとなり、秋が色濃くなってまいりました。これから箱根は山々が赤く染まり、美しい紅葉の季節を迎えます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【9月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2012年08月30日 14:34:59

歴史を重んじ、誇りにしている雰囲気が伝わってきます。
館内ツアー、史料室は必見です。
しかも気になるバストイレは新品ぴかぴかで、快適です。
箱根に行くなら是非一度といわず、何度も泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:23

この度は数ある宿泊施設の中から富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。「何度も泊まってみたい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご覧頂きました史料展示室は以前使用していた食器や、ご来館頂いた著名な方々のお写真等130余年の歴史が詰まった部屋でございます。また、館内ご案内ツアーは日によってご案内するスタッフやコースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加頂ければと存じます。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、精進して参る所存でございます。またお越し頂けますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【タイムセール】最大で合計9,700円割引☆夏得プラン(朝食付)

みやちゃん56952588さんの 富士屋ホテル のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年06月28日 11:29:49

かの有名なチャップリンが滞在した本館(明治24年建築)の45号室に、泊まることができました。映画好きの連れ合いは、大感激でした。
ホテル内の見学ツアーは、必見。登録有形文化財になっている建築群は、丁寧に使われており、庭園もよく手入れがされており、所々にめずらしいアジサイの花が植えられていました。
ホテル全体が外国人向けにつくられているため、浴室はバスタブでした。お湯は天然温泉で、肌がしっとりするもので良かったのですが、大浴場でゆっくりしたい人には物足りないかもしれません。
しかし、一度は行ってみたいと思っていましたので、満足です。

2012年06月
富士屋ホテル 2012年06月29日 17:59:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当日は「本館」の45号室をご利用いただいたとの事、こちらのお部屋はご感想にいただきました通り、チャーリー・チャップリン様がご宿泊されたお部屋として、今も愛され続けています。
お部屋でのひと時と共に、歴史ある建物や庭園のご散策など、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご参加いただきました「館内ご案内ツアー」は、毎日16時より実施しており、施設をご案内しながら、富士屋ホテルの歴史をご紹介させていただいております。
状況によりコースや内容が異なり、いらっしゃる度に富士屋ホテルの様々な顔をご覧いただけるかと思いますので、次回ご来館いただく際にも是非ご参加ください。
お風呂に関しましては、男性で3~4名さま、女性で5~6名様の定員となっておりますため、併せてお部屋のお風呂もご利用いただいている状況でございます。
施設を改修するのは難しいのが現状でございますが、いただきましたご感想を、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、受け継がれてきた歴史や伝統、そしておもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

投稿者さん 2012年03月24日 14:01:51

3人で1部屋のプランで泊まりました。
お部屋も広く3人でも窮屈感がなくゆったりすごせました。
お部屋の中のバスルームが広いのも良かったです。

パブリック温泉のお風呂は混んでると入りにくいので利用できませんでした。
残念です。

外人の旦那ももう1度泊りに行きたいといってました。
またぜひ利用したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月25日 18:27:04

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
パブリック温泉につきましては、元来外国のお客様向けに営業を行っていたことからあまり広さがなく、お恥ずかしながら現在のお客様のニーズに対応し切れていないのが現状でございます。早急に対応すべき箇所ではございますが、登録有形文化財に指定されている等々の理由から具体案まで至っておりません。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、より多くのお客様にご満足頂けるよう前向きに努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
箱根はこれから桜、新緑、あじさい、つつじと見頃を迎え、夏に向けて賑わいを見せて参ります。四季折々で違った箱根を感じて頂けることと存じますので、2度目3度目と時季をずらしてお越し頂くのもお勧めでございます。次回ご来館頂ける機会を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【3月・4月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン

隊長@さんの 富士屋ホテル のクチコミ

隊長@さん [60代/男性] 2012年01月24日 20:31:35

還暦の記念に歴史ある高級ホテルに泊まりました。
流石に洗練されたサービスで気持ちの良いひと時をすごすことができました。
建物は古く設備も最新ではありませんでしたが(たとえばウォシュレットなし)
部屋はとても広くて、各部屋のお湯は源泉掛け流しでした。
料理は満足のゆくものでしたが、飲み物の代金は少し高くて財布を直撃です。
まあ記念日ですから目をつむりましたが・・・こんな人は行く資格なしかも?
庶民にとっては非日常の贅沢でした。

2012年01月
富士屋ホテル 2012年01月25日 19:18:54

ご滞在中は、ゆっくりと弊ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また私たちのおもてなしについて、お褒めの言葉をお寄せ頂き光栄でございます。
温泉は敷地内から引いている宮ノ下の天然温泉でございます。無色無臭の癖の無い泉質ながらも、保温効果とお肌がつるつるになると好評を頂いております。
しかしながら、施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。温水洗浄便座につきましては、現在順次設置工事を進めている状況でございます。しばらくお時間をいただけければ幸いです。またレストランのお飲み物の価格に関しましても、より皆様にお楽しみ頂ける様、ご意見を参考にさせて頂きます。
これからも皆様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、施設管理に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

≪早割30≫【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン(早期得割)
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

タムたむ2008さんの 富士屋ホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2012年01月10日 23:18:34

1/8に宿泊させていただきました。

接客や施設などについては、流石って感じで申し分ありません。

混んでる時期でもあるので仕方ないのですが、朝食のバイキングが

混んでて選択出来ず、残念でした。

わざわざ、階段を下りて行ったのに、約40分後でのご案内って言われても…

朝食も夕食同様に予約できるようにしていただけた方が良いのですが(--〆)

最後に若いスタッフ達は都内の高級ホテルに比べても遜色なく、素晴らしいですね。

感服いたしました。今後も皆さん、頑張って下さい。

2012年01月
富士屋ホテル 2012年01月12日 17:31:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行に弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に沿えずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご感想にもいただきました通り、混み合っているお日にちは待ち時間を頂戴している状況でございます。ご予約制とさせていただくことは現状では難しいですが、気持ちよくお食事をお楽しみいただけますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく日々精進して参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【1月8日限定!】直前割の特別価格!気軽にフランス料理を楽しむ1泊2食付プラン

クリ0575さんの 富士屋ホテル のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2011年12月20日 14:00:34

12月18日から一泊、両親と私たち家族5人で宿泊いたしました。伝統あるホテルを利用することができて、両親も喜んでくれました。私たち家族は、数回利用してましたので安心して両親を連れてきました。伝統にふさわしく、教育が行きとどいたスタッフが対応していただき、リラックスできました。朝食もおいしくいただきました。時代は変わっても、ホテルのスタイルは変えることなく、顧客を迎え入れておしいと思います。

2011年12月
富士屋ホテル 2011年12月22日 18:32:53

平素よりご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご両親様との大切なご旅行先に、再度幣ホテルを選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしやご朝食などで楽しいご滞在のひと時をお過ごしいただけ、誠に光栄でございます。今後も、133年間受け継いできた建築物を始め、おもてなしの心、変わらぬ料理の数々を守り続けながら、お客様に心安らいでいただける場所であるよう、日々向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際はご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

アイリス1918さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:54:21

あこがれのクラシックホテル!この古さに惹かれ宿泊しました。期待にたがわずスタッフ他のサービス・朝夕の食事面では全く文句なく素晴らしいホテルでした。
温泉が室内の浴室で入れるのは良かったと思います。ただ、外のお風呂にも入りたくて行きましたが、狭くて入る気がしませんでした。
唯一残念だったのは、部屋です。フォレスト館の裏側だったので景色はイマイチ。浴室がタバコ臭くて大きな音の換気扇を回していないと臭さが部屋中に充満して不快だったこと。壁が薄いようで、隣の話し声が可なり聞こえて気になって仕方がなかった事です。
でも、又部屋を変えて宿泊したいと思いました。

富士屋ホテル 2011年11月30日 15:44:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建築された建物の趣、代々受け継がれてきたレシピを生かしたお料理と、ご堪能いただきながら、寛いでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉設備や客室設備、消臭面に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の見直しと徹底、温泉設備・客室設備の改修・向上に向けて精進して参ります。
今後も、お褒めのお言葉を賜りましたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。次回はぜひ、登録有形文化財に指定されている本館、西洋館、花御殿での独特な趣きを感じるご滞在を楽しみに足をお運びいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】選べる美術館券付きプラン~芸術の秋を堪能~(1泊2食付)

kenkunmamaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2011年11月13日 14:55:05

1度泊ってみたかったホテルに誕生日ケーキ付プランで宿泊!館内、建物、そこかしこ歴史を感じさせるものばかり!従業員の方たちの笑顔マナーはすばらしく気持ちが良いです。外人のお客様も多く、お風呂のマナーにはちょっとびっくりしましたが仕方ないのでしょうね。お食事はさすがにおいしいです!お部屋は古くとも暖かく清潔。唯一トイレの扉の開け閉めの音が気になるぐらいでしょうか?夜お部屋でケーキをほおばり幸せでした!

富士屋ホテル 2011年11月14日 18:16:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でご来館いただいたとのこと、誠におめでとうございます。大切な記念日のご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、ホテルのクラシカルな空間やお食事、そしてケーキなどとお楽しみいただけたご様子で、更に従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
トイレの扉の音に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
防音設備につきましてはすぐに全てのお部屋を改修することは難しい状況ではございますが、今後の参考とさせていただき、メンテナンスを進めて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けますよう精進して参ります。素敵な思い出のご旅行となりますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので、またの記念日の折には是非ご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 12:17:06

箱根を代表するクラシックホテルらしくすばらしいところでした。料理の一つ一つが手間隙をかけて作られているのがわかりおいしさに納得です。午後4時からのホテルツアーはホテルの歴史が良くわかるのでお勧めです。唯一の欠点は部屋の洗面台が低く長身のわが家族は膝をついて使わなければなりませんでした。明治時代の人は小さかったのですね。

富士屋ホテル 2011年11月09日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
旬の食材と代々受け継がれてきたレシピ、シェフの技で作り上げたお料理の数々をお気に召していただけたご様子で、光栄でございます。今後も伝統の味を絶やさぬよう精進して参ります。
毎日ご宿泊のお客様限定で開催している館内案内ツアーでは、ホテルの歴史や様々な装飾に込められた逸話などを知っていただき幸いでございます。日によってご案内する場所は異なりますので、ぜひ次回もご参加ください。
しかしながら、客室設備につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
建物・客室の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける空間であるよう、向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際は、ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

kats39さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kats39さん [50代/男性] 2011年10月04日 11:23:43

中秋10月初に家内と宿泊した箱根(宮下)富士屋ホテルの出迎えは完璧でした。車で2時頃到着し名前を告げるだけで、バレー(Valet)駐車サービスの黒服2人が笑顔で出迎えてくれ、さっと一人は車から荷物を預りフロントに案内、もう一人は車のキーを受取り駐車場へ。この始まりが宿泊の好印象になり、この後4時~館内ツアーの素敵な説明に繋がり、静かなせせらぎが聞こえる秋の夜半[各部屋タブの温泉掛流し]を過ごせました。翌朝の洋食バッフェも柔かく口当たりの良いオムレツに舌鼓を打ちサラダ三昧で満腹感に、薫り高い紅茶・珈琲で締めました。食後、広大な庭園・温室・水車・築山を散策して余裕を持ってチェックアウト(11時)しました。1泊20時間の滞在を充実したひと時にさせて貰えるのは、スタッフの笑顔と客層の落着きからくる富士屋133年の伝統と格式でしょうか、もう一度家内と行くことを約束して帰途に就きました。

2011年10月
富士屋ホテル 2011年10月05日 16:29:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフや施設に関しまして温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には館内ご案内ツアーやご朝食などお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご利用いただきました朝食ビュッフェでは、シェフが目の前で焼くオムレツはとてもご好評で、こちらもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、もう1箇所の洋食会場、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、アメリカンブレックファーストをお召し上がりいただけます。全く異なる雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際には是非こちらもご利用ください。
ご散策いただきました庭園では、例年11月中旬ごろに紅葉が見頃を迎え、色鮮やかな景色をご覧いただけます。秋が過ぎると冬の雪景色、春の桜やつつじなど、年間を通して様々な風景をお楽しみいただけますので、是非違う季節にもお越しいただき、様々なお庭の表情をお楽しみいただければと存じます。
今後とも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。
また奥様と、箱根でのゆったりとした休日を過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かじゅ7416さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かじゅ7416さん [30代/男性] 2011年09月25日 19:16:25

妻と二人でゆっくりとしたい場所を求めて、今回
選んだのが富士屋ホテルでした。
従業員の皆様のサービス、特にレストランの皆様の
接客には本当に感動を覚えました。
また、食事も非常に満足しました。
ただ、部屋の設備が古くなっているのか、お湯がなか
なか出なかったり、便座が冷たかったり、そのあたり
は何とかなるといいなと思います。
また、お風呂も共同浴場が狭いとはいえ、時間帯に
よって人が集中してゆっくりできないので、もう少し
お風呂も改善を図っていただきたいです。
ただ、総じてサービスの質と食事の質の高さには驚き
ましたので、近くの温泉施設を併用しながらゆっくり
と宿泊できるような方法でまた利用させていただきた
いですね。

富士屋ホテル 2011年09月27日 17:58:14

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共のおもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、客室設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。温泉は敷地内源泉より全室に天然温泉を引いている為、お部屋に熱いお湯が届くまで5分~10分ほどお時間を頂戴しております。皆様に少しでも快適に温泉浴をお楽しみいただけるよう設備の改善・向上に努めて参ります。また、温水洗浄便座につきましては現在順次設置を進めております。大変恐縮ではございますが、今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
共同温泉浴室は、十分な大きさではなくご不便をお掛かけしております事、重ねてお詫び申し上げます。お客様と同様のご意見も頂戴しておりますので、改善に向けて検討をしておりますが、現在すぐの改善が難しい状況でございます。決め細やかなおもてなしで、気持ちよくご入浴いただける空間をご提供できるよう、精進して参ります。今後も、旬の食材と伝統のレシピを生かしたお料理をご用意して参ります。10月からは秋のメニュー、12月1日からは冬のメニューと様々な味をお楽しみいただけるかと存じますので、またぜひご賞味にお越しください。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割60】1,500円割引☆夕・朝食付プラン
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

胤宮さんの 富士屋ホテル のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2011年09月16日 22:05:58

本当は2泊で伊豆旅行の予定が都合で箱根で1泊になり、宿も途中で携帯で取ったほど。
いつかは泊まってみたいと思っていた富士屋ホテルが格安で出ていたので、即決。
クラシカルで建物もとても気に入りましたし、従業員の方も皆さん素晴らしい。
レストランも私には奮発な値段でしたが雰囲気もお料理も良かったです。
これまた奮発してマッサージもお願いしましたが、とても満足しました。
確かに温泉は狭いけど、庭園も素晴らしく、満足でした。また泊まりたいです。

富士屋ホテル 2011年09月17日 18:45:05

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなし、お食事、マッサージなどで富士屋ホテルならではのご滞在を満喫していただけたご様子で光栄でございます。
今後も、133年間守り続けてきた伝統を守り続けながら、より皆様に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、日々向上に努めて参ります。
旬の食材をふんだんに使用したお料理、季節によって様々な表情を見せる庭園と、四季折々で異なるご滞在をお楽しみいただけますので、また箱根にお越しの際もご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【9月のお日にち限定&10組様限定】1泊朝食付9850円プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

ふぇれっとむさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふぇれっとむさん [30代/男性] 2011年09月08日 20:51:20

ホテルに到着したとたんにサービスがとても充実していました。
各スタッフの感じもとても良く、最後まで安心して宿泊&出発できました。
あえて気になるところは、部屋のにおいです。人一倍臭いに敏感だからかもしれませんが、たばこ臭が入ったとたんに臭いました。
あと、扇風機があればいいなと思いました。季節的にエアコンでは冷えすぎそよ風がほしい時でした。

富士屋ホテル 2011年09月10日 18:40:30

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度清掃を徹底して参ります。
扇風機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。扇風機は数に限りがあるため、ご希望のお客様にのみお貸出を行っております。ぜひ次回ご利用の際はフロントカウンターへお声掛け下さい。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月24日・30日・31日限定価格】楽しみ方は自由自在♪素泊まりプラン お1人様7,000円