富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2011年09月05日 14:13:28

四国旅行の予定でしたが、台風で急遽当日に箱根旅行になりました。
1泊目は箱根の違うホテルに泊まっていて2泊目は富士屋ホテルさんにしようか他のホテルにしようか悩んでいました。
前日に富士屋ホテルさんの前を車で通り過ぎ、あのクラシカルな建物を見たときやっぱりここに泊まりたい!と主人と思い。その日ホテルからパソコンで予約させて頂きました。
館内は古い建物なだけに味がありクラシカルで素敵でした。
でも、お部屋はフォレスト館でがっかりしてしまいました。。。
館おまかせのプランだったのでしょうがないかな~とも思います。
お部屋のお風呂も温泉のお湯を使っているとういう事だったのでお部屋のお風呂に入ろうかとも思ったのですが、トイレとお風呂が一緒の感じだったので。。。貸切風呂を予約しました。狭く古いお風呂でしたが掃除は行き届いていた様に思います。

食事は朝食夕食とも上品な味で大変美味しかったです。
次の日のお昼もザ・フジヤで予約させてもらいました。
館内見学ツアーにも参加し楽しかったです。
接客はとても気持ちがよくなる素晴らしい接客でした。
私にとってまた泊まりたいホテルの一つになりました。

次回は花御殿か西洋館に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2011年09月07日 12:13:35

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、生憎のお天気の中足をお運びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋や設備に関しまして、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。お部屋は、プランにより館をお任せいただいております。花御殿のお部屋確約のプランや、本館と西洋館の明治に建てられた建物にご宿泊いただけるプランなどご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さい。
またお食事や接客に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご参加頂いた館内ご案内ツアーは、大変人気をいただいており、その日の状況やご案内するスタッフにより、コースを変えておりますので、何度ご参加いただいてもお楽しみいただけると存じます。
今後とも伝統と歴史ある建物を守り続けながら、おもてなしの心を忘れず、皆様をお迎えして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【8~9月限定】無料でお部屋をアップグレード!1泊2食の選べる洋食ディナー
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2011年08月29日 18:41:42

歴史ある建造物が好きなので初めて泊ってみましたが、
とても良いホテルだと思います。

館内やお庭を散策したり、
クラシカルな雰囲気を楽しめるお部屋で
ゆっくりと休養できました。
スタッフの方もみんな感じがよく、親しみやすかったです。
大浴場は男女ともに狭かったので利用していませんが、
お部屋のお風呂でも温泉が出るので、私は問題なかったです。
アメニティがいい香りでとても気に入りました。

富士屋ホテル 2011年08月30日 19:53:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、弊ホテルの歴史ある建物やクラシカルな雰囲気を堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は、ご感想にもいただきました通り、宮ノ下の天然温泉を引いております。神経痛や筋肉痛など、様々な効能があり、ご好評をいただいております。
また、アメニティは薔薇の香りをモチーフにしたもので、昨年よりリニューアルいたしました。こちらもお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご散策いただきました庭園では、年間を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非異なる季節にもご来館いただき、様々な風景をご覧いただければと存じます。
今後とも、受け継がれてきた歴史を絶やすことなく、新たな歴史を紡いでいけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【8月7日~14日の8日間限定価格】箱根でお盆を過す♪1日10室限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月19日 01:44:58

今回4年ぶり二度目の宿泊でした。前回は菊華荘で‘和’を楽しんだので、今年は歴史深いホテルの時代を刻んだ‘洋’を選択。
今や、新しくてきれいでやたらとゴージャスなホテルはたくさんありますが、
このホテルは、いるだけでタイムスリップしたかのような、なんともいえない贅沢な感じですね。アンティーク物などがお好きな方は良いと思います。

食事も、子供向けに、コショウを抜いてくれたり、細かい気配りありがとうございました。非常に美味しかったです。プランでコースメニューは決められているのでしょうが、できれば、追加料金で少しグレードアップできるとか、もう少し選択幅があると楽しいです。

お風呂は、こじんまりとした浴場ですが、温泉がとてもいいお湯で、疲れもとれ、お肌もつるつる?でした。

富士屋ホテル 2011年08月20日 11:18:34

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
前回は別館の「菊華荘」を、今回は洋室のお部屋をお選びいただいたとのことで、弊ホテルの歴史ある建物でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
洋室の建物は「本館」「西洋館」「花御殿」「フォレスト館」の4つの建物に分かれております。それぞれ全く異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回ご来館いただく際には、是非他の建物でのご滞在もお楽しみいただければ幸いです。
その他、お食事や温泉もお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。
お子様のお食事の他、お困りの事などございましたら出来る限り対応をさせていただきますので、何なりとお申し付けいただければと存じます。
また、ご利用いただきました温泉は、宮ノ下の天然温泉を引いており、筋肉痛や神経痛、冷え性などにも効果があると言われております。お気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご夕食のメニューに関しましては、基本的なコースはそれぞれプランをご用意させていただいておりますが、料理のグレードアップといったものは、現在ご用意がございません。今後プランを作成するにあたり、参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【8月7日~14日の8日間限定価格】箱根でお盆を過す♪1日10室限定プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年08月11日 16:13:58

家族旅行で利用いたしました。”量は軽めカジュアルに”と表記してありましたが、日常とは逆にゆっくり時間をかけて食べたせいか満腹で非常に美味しく頂きました。
イメージとおり景観もよく、スタッフの方の細かな説明やチェックアウトの後でも観光ルートのアドバイス等 非常に気持ちが良かったです。
ただ、部屋の照明が暗く、飲料水を求めてロビー近くの販売機まで行かなくてはならなく、金額も倍近く。(近くにコンビニ有)コスト的には若干高めかと・・・残念です。

富士屋ホテル 2011年08月13日 17:11:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用いただきましたプランのご夕食は、この夏からメインを魚料理・肉料理よりどちらかお選びいただける、少しカジュアルなコースメニューとなりました。ご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。
お部屋の照明や飲料水といった設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を、今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を胸に、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

吊るし雛さんの 富士屋ホテル のクチコミ

吊るし雛さん [60代/女性] 2011年08月06日 21:09:58

楽天の富士屋ホテル誕生月特典プランに申し込み、案内された部屋が違ったのと、バースデイケーキのことも、フロントで何時お持ちするかと言ってくださるかと、待っていましたが、なにもなく、部屋に案内され、がっかりでした。  それでこちらから心苦しいですが、請求し、届けて下さった方の態度が感じがよくて、和みました。  夕食レストランでの担当の西岡さんの所作が素敵で、又、恥ずかしながらハッピバースデイのお祝いをして頂いて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。  今度は主人の誕生日に、行きたいと思います。

富士屋ホテル 2011年08月08日 17:43:10

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお誕生日でご利用との事、おめでとうございます。大切なお祝いの場所に当ホテルをお選び頂け、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のご案内や、お部屋へのご案内につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からご連絡を受けるまでご用意できないとは、あってはならないことでございます。心からお詫び申し上げます。今一度お客様へのご案内を徹底させていただきます。
しかしながら、ご夕食にて思い出に残る時間をお過ごしいただけ、大変嬉しい限りでございます。担当させていただいたスタッフには、しっかりとお客様からのお褒めの言葉を伝えさせていただきます。ありがとうございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただき、思い出になる時間をお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yokokimiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yokokimiさん [40代/男性] 2011年06月28日 18:57:03

歴史のある建物が好きなので、以前から一度宿泊してみたいと思っており、このプランなら、と今回初めて宿泊させて頂きました。

部屋は、本館スーペリアツインで、過去に様々な著名人も宿泊されたことがあるという歴史ある部屋。レトロモダンな洋室で、天井が高くより一層広く感じました。調度品も部屋に似合っていて部屋の写真を撮りまくってしまいました。明治・大正の建物が好きな方にはたまらないと思います。浴室も同様に、昔からの雰囲気を生かしつつ清潔感がありました。ただ、フェイスタオルが1枚、気になる汚れがあったので少々評価を厳しく…。
夕食は、『ウィステリア』でカレーのセットにしました。カレーは欧風の、優しい中にも少しスパイスの効いた味でした。でも、それより、トマトクリームのポタージュスープの美味しさのほうが私の中で光っていました。
お風呂は貸切風呂を使用しました。お風呂担当の方から部屋に連絡があり、私たちが行くまでお風呂の前で待って下さったのに驚きました。夫婦二人では広すぎるくらいのお風呂で、マーメイドの彫像があり面白い雰囲気でした。清潔感はバッチリです。
朝食は、『ザ・フジヤ』でのアメリカンブレックファースト。マッシュルームのオムレツとウィンナーを選択しました。オムレツも勿論のことながら、添え物の野菜まで全てバランス良く美味しかったです。そして『ザ・フジヤ』自体も、天井や柱、そしてそれらへの彫刻全て興味深く素晴らしかったです。
チェックアウト後、『オーキッド』にて頂いたアップルジュースが絶妙な味のバランスでおススメです。

ホテルの方々の対応はさすが!という感じで文句なしです。とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
まだまだ堪能しきれていないので、是非またと伺いたいと思っています。(夫に代わり投稿させて頂きました)

2011年06月
富士屋ホテル 2011年07月01日 20:20:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いし、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋やお食事とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の備品に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今一度、清掃の徹底に努めさせて頂きます。
お食事に関しまして、お召し上がり頂いた朝食メニューや、ご夕食のトマトのポタージュ、そしてティーラウンジのアップルジュース等、お褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
特にカレーは、1964年に今上天皇が来館された際にお召し上がりになられた伝統のカレーでございます。カレーを求めていらっしゃるお客様も多く、スパイシーではございませんが、まろやかでコクがあるとご好評頂いております。
貸切風呂の「マーメイドバス」は、ステンドグラスとマーメイドの彫刻がクラシカルな雰囲気の貸切温泉でございます。源泉掛け流しにてご用意しており、こちらの源泉は、敷地内から引いている宮ノ下の天然温泉でございまして、ナトリウム塩化物泉の泉質は大変保温効果があるとご好評いただいております。他にも全客室はもちろん、共同温泉施設、室内の温泉プールに源泉を使用しておりますので、ぜひまたお越しの際は、「マーメイドバス」と合わせ、こちらもご利用いただければと存じます。
これからも皆様に愛され続けるホテルであるよう日々向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【Early Summer SALE】最大4,000円引&特典付☆スーペリアツインで贅沢に♪

ヘンリー4128さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ヘンリー4128さん [80代/男性] 2011年06月07日 10:44:32

由緒あるホテルなので立地も建物も非常に良いです。問題点二点。

1. 建物が古いので止むを得ないが階段が多くてエッチラオッチラ。老人には無理だ。

2. ベッドが固い。かけ布団(デュベと言うのですか)が重い。

2011年06月
富士屋ホテル 2011年06月09日 18:18:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
明治から昭和初期にかけて建築された4つの建物で、クラシカルな趣きを感じながらお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、施設・設備面ではご不便をお掛けする点がございまして申し訳ございません。館内の階段につきましては、建物の構造上の関係でエレベーターの設置が難しくご足労をお掛けし申し訳ございませんが、それをカバーできるよう細かな設備の改善に努めさせていただきます。また、その他のベッドや布団等の設備に関しましても、再検討をさせていただきます。貴重なお時間を賜り、ご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、130余年歴史を守り続けながらも、皆様に快適な空間でお寛ぎいただけるよう、従業員一同精進して参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定☆カップルプラン】カクテル or ケーキセット付!選べる特典でお二人だけの素敵な時間を♪
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2011年06月02日 14:56:10

両親の結婚60年記念のプレゼントとして、こういうことでもないとなかなか我々には泊るチャンスもないだろうと思い一緒に泊りました。  さすがに、接客態度やサービスは満点!お食事のジュースやワインも、何かが、さすがに違うと感じられましたし、館内ツアーもあり、そうでもなければ足を踏み入れることも無かっただろうと思う場や説明に、なるほど・・・・!もいっぱいありました。    大昔外人さん向けに作られたというコンセプトからは当たり前なのですが、 大浴場は無く、温泉プールや町のお風呂屋さん程度の浴室は有っても、各部屋の洋式バスを使うのが当たり前なのは、それがいくら温泉であっても日本人にはせっかく温泉地に来たのに・・・という思いも残ります。   古い建物は外観やそれなりの趣があり素敵ですが、部屋や建物のカビ臭さや、継ぎ足し増築の為に移動が大変だったりで、機能的にはやはり新しいホテルや旅館は便利ですね。

富士屋ホテル 2011年06月03日 11:26:45

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルから60周年の結婚記念日のお祝いの場所にお選びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご参加頂いた、館内ご案内ツアーは大変人気をいただいており、毎回それぞれご案内するポイントが違うことから、何度ご参加いただいても、お楽しみいただけると好評を頂いております。また、私どものおもてなしの心に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、共同温泉使節や館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、当ホテルの温泉浴室は3~4名様の広さでございまして、温泉浴室の大きさについて多くご要望を頂戴しております。現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2011年05月18日 12:12:48

細かいことばかりですが、気になりましたので
・ウェルカムスイーツ
  着いて早々(15時ころ)コーヒーを飲んでゆっくりしようと思ったのですが
  ウェイティングが7組もあるとのこと(90分?)で断念。
  もともと狭いスペースなのですから、ロビーの奥とかちょっと下がったオープン
  ロビーのスペースを臨機応変に活用しては?
・禁煙室指定
  事前にメールで1室(組)は禁煙指定の了解を頂いていたにも拘らず
  最初に案内された部屋の空気は、もう一人のたばこ好きの奥さんが入った途端
 「あら!タバコ 臭いわね」と言ったほどのレベル。家内の寝たベッドは寝具ま
  で臭いが着いていました。
  部屋の清掃スタッフにも情報が伝達されていなかったのでは
・キーホルダー
  チェックインの際に渡されなかったので、引換券方式かと思っていましたが
  それも入っていなかったので後刻フロントに問い合わせて頂きました。
・ワイン
  ワインリストを持って来てくれたスタッフの方は一生懸命話を聞いてくれた
  挙句「ソムリエを呼んでまいります」と言ったまゝなかなか現れず、結局はじめ
  の軽めのワインは当方で決めてオーダーしました。
・クルマ
  2台一緒に行ったにも拘らず一台はフロント前、もう一台はズーット奥の裏口
  の方で、しかも屋根とボンネットの上には鳥の糞! 困ります

富士屋ホテル 2011年05月21日 11:16:47

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜りご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は度重なるご迷惑またご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まずティーラウンジに関しまして、特典に季節のケーキセットをティーラウンジでお召し上がり頂くとのご案内がありながら、ご希望のお時間にお席をご用意できず大変失礼いたしました。ティーラウンジ「オーキッド」は限られたスペースの中、現在1テーブル増席したばかりでございますが、まだまだ週末などはお客様のご希望に追いついていないのが現状でございます。お客様のご意見を参考に臨機応変により良いサービスや施設改善に生かして参ります。
禁煙室に関しまして、ご希望に添えませず誠に申し訳ございませんでした。ご予約頂きました「花御殿・西洋館・本館」デラックスツインルームに、純粋な禁煙室は只今ご用意が無い状況でございます。そのため、ご希望のお客様には、念入りな換気と消臭対応をしております。予約の際のご案内の徹底、清掃スタッフへの伝達を密にし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう注意して参ります。
キーホルダーに関しまして、通常チェックインの際お渡しするべき特典であり、お渡し忘れた際も、お客様からのご連絡で気づくとはあってはならないことでございます。
またレストランでのワインのサービスに関しまして、スムーズなご案内ができず失礼いたしました。常備居るスタッフにもワインのご案内ができるよう教育を徹底するとともに、お客様のご要望に素早く応じることができるよう、努めて参る所存でございます。
お車の駐車スペースは状況により、対応させて頂いておりますが、お近くの駐車場をご用意できない場合がございますので、何卒ご了承いただければと存じます。
お客様のご期待に添えるよう、プラン・お食事・サービスと一歩一歩取り組み、従業員一同一層日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春の特別プラン】花衣~はなごろも~ 「季節のスイーツ」&「特製キーホルダー」で春を堪能♪《春得》
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:13:22

初めて宿泊させていただいたホテルなのに、なぜかなつかしい感じがしました。
ホテルの方々の応対がそう感じさせたのかもしれません。
 由緒ある格調高さをこちらを緊張させるのではなく、あたたかさに変えられて
いるのは、さすが、一流だなと思いました。
 朝食付きプランなのでメインダイニングでいただきましたが、とてもおいしく
充実した時間が過ごせました。
 ただ、夕食に、ミニコースがあればと思いました。(量の控えめなプラン)
年齢とともに、みなさん食が細くなりますが、やはりメインダイニングでいただきた
い。これが実現すればすばらしいと思います。

富士屋ホテル 2011年05月09日 20:31:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、量を控えたコースをとのこと、ご意見ありがとうございます。新たなプランを作る際の参考にさせて頂きます。
お食事にご利用頂いたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年に建築され登録有形文化財のレストランでございます。格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、昔からの伝統が息づくフランス料理をご堪能していただけたかと存じます。
今後とも、いただいたお褒めの言葉を糧にスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【本館・西洋館・花御殿】ジュニアスイート(52~66平米)】

・*・CoCo・*・さんの 富士屋ホテル のクチコミ

・*・CoCo・*・さん [20代/女性] 2011年05月05日 23:44:39

2回目の宿泊になります。前回宿泊させていただいた際はトータルで素晴らしかったので、今回も富士屋ホテルさんに決めました。

接客は以前と変わらず大変満足いたしました。お風呂もお部屋で温泉に入れるので大満足です。

ただお部屋とディナーが少し残念でした…。

まずお部屋ですが、廊下から内部が丸見え。日中でもカーテン締め切らないとくつろぐ事もできませんでした。清掃時のメモみたいな物が浴室に残っていました。(前回は無かった)
『フェイスタオル、ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープは未使用です』こんな感じだったと思います。袋に入っている未使用品は取り替えろとは言いませんが、せめてタオルは一応全て交換して欲しいです。本当に使用していないかなんて分からないですよね…。このメモを見る限り、使ってなさげなタオルは交換しません。そう感じます。

ディナーの内容もお部屋も場所も、前回よりもお安いプランでの宿泊だったため質が下がったのだと思いました。
次に宿泊する時はお安いプランは避ける事にします。

【1日5組限定☆特別価格】ゴールデンウィーク特別プラン
【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2011年05月07日 10:31:19

また
今回も私共のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り、またお部屋に引いている天然温泉をご堪能いただけました事、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の立地や清掃面、ご夕食に関しましては、ご期待に添えずご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の件に関しましては、ご指摘いただいた通りあってはならない事でございます。本来、タオル類の交換は全て行っております。今一度全清掃スタッフに指導を徹底し、スタッフ一人一人が高い意識を持って清掃に努めて参る次第でございます。
お時間を頂戴し、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、今後とも富士屋ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【1日5組限定☆特別価格】ゴールデンウィーク特別プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:29:23

ゴールデンウィークの義実家・家族旅行に合わせ、急遽1週間前に予約できました!
夫婦のみだったのですが朝食付きで、義実家の夕・朝食付きの旅館と変わらないお値段だったので空いてたのかな??と思いつつ、いつかは!と思ってたので絶好の機会と迷いはなかったです。
到着した日は夜の、小雨のパラツク生憎のお天気でしたが、フロントの方もドアマンの方も手厚くお迎え頂き嬉しかったです!
建物も雰囲気もホスピタリティも十分で、さすがは富士屋ホテル!という感想です。
ただ…お部屋のお風呂に入ろうとしたら、石鹸起きの所と浴槽に髪の毛が残っていて
ちょっと怖かったです…;
主人が寝た後に一人で温泉を楽しもうと思った所だったので余計に怖くなり…
入るのを躊躇いましたが頑張りました。
あと、絶対に仕方無いとは思うのですが、お部屋のスリッパを取り出したら底の部分に
髪の毛が付いていてそれもちょっと怖かったです。
使用する前にクローゼットから持ち上げた時点での事なので、お掃除の方が気をつけたらそれでいいのだと思いますが☆彡
その2点以外は満点でした!!
またメインダイニングで朝食したいです♪

富士屋ホテル 2011年05月06日 20:15:54

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気だったとのことですが、ホテルでのひと時を満喫していただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお風呂やスリッパの髪の毛に関しましては、私どもの不注意でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。
メインダイニングルームでのご朝食に関しましてご満足いただけ、嬉しい限りでございます。ご用意しております卵料理は、オムレツだけでも5種類ございますので、次回ご利用の際には違う種類もお楽しみください。
また、朝と夜とではメインダイニングルームの様子も異なり、夜にはよりクラシカルな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけることと存じます。ご夕食もお召し上がりいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
今後とも、いただきましたお言葉を参考とさせていただき、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう勤めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

春江53さんの 富士屋ホテル のクチコミ

春江53さん [50代/女性] 2011年05月03日 23:34:39

クラシックホテル好みの人には、とてもいい感じでした。ロビー、ザ・フジヤの格天井の彫刻など歴史を感じられ、優雅な気分になれる空間でした。夕食時間が20時じゃ遅すぎ。(ザ・フジヤ)で食べないでグリルで食べたので、残念でした。温泉と普通のお湯
の切り替えがあると良いと思います。今度は、ぜひ花御殿か西洋館に宿泊したいです。

富士屋ホテル 2011年05月04日 18:41:24

メインダイニング「ザ・フジヤ」は昭和5年に建てられた食堂棟でございます。天井までは高さ約5メートルも有り登録有形文化財に指定されたレストランでございます。
しかしながら、お食事のお時間に関しましてご要望に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。またお風呂に関しまして、現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後も日々改善に向け精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【特別価格★5/1、2、7限定プラン】GWもまだ間に合います!
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2011年04月18日 11:41:04

今年の結婚記念日をどこで祝おうかと考えていたときに、念願の箱根富士屋ホテルさんに宿泊することを思い立ち、夫婦でお邪魔いたしました。仕事上出張が多く国内外で色々なホテルを利用していますが、さすがサービスが大変良く満足ができました。部屋も古いホテルならではの感じで、妻も大変心地よく過ごすことができました。お風呂に関しては、大浴場が狭いことがわかっていましたので、部屋のバスタブでゆっくりと温泉を味わいました。温泉街でこんな過ごし方もあるんだなと新たな過ごし方を見つけたように思います。私たちには大変合っていましたので、大変有意義な時間を過ごすことができました。感謝いたします。
2つほど残念な点があります。一つ目は夜のコース料理についていました、ベリーのマリネですが私がビネガーの酸味に弱いのかもしれませんが、少ししか食べられませんでした。もう少し、酸味を弱くできればと感じました。二つ目は朝のバイキングです。もう少し充実していても良いのではと感じました。特にチーズ、ヨーグルト製品の充実が欲しいと思いました。

2011年04月
富士屋ホテル 2011年04月19日 18:56:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また結婚記念日でご宿泊いただいたとのことで、誠におめでとうございます。大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりと温泉浴や雰囲気をお楽しみいただけたご様子、さらにお褒めの言葉までお寄せいただき、ありがとうございます。
客室の温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、お部屋でもお楽しみいただけるよう全室に源泉を引いております。温泉の泉質ナトリウム塩化物泉は大変保温効果があるとご好評いただいており、客室や共同温泉施設に加え、室内プールにもかけ流しとして使用しておりますので、次回機会がございましたら、こちらもお楽しみ下さい。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。ご朝食につきましては、早急なご用意は難しい状況ではございますが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【3月・4月限定】梅を使ったオリジナルカクテル付♪1泊2食付

ポチ&ランさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2011年02月17日 16:10:46

両親と一泊しました。
チェックイン時間前に荷物を預かっていただこうと伺った際に、チャックイン手続きもして頂けて助かりました。
館内ツアーもとても楽しく参加できました。
翌日は、雪のため予定していた庭園の散策を断念しましたが、部屋からみる雪景色もとっても素敵でした。
評判通り素敵なホテルでした。次回は、大浴場やプールも利用したいと思います。

2011年02月
富士屋ホテル 2011年02月17日 19:37:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は館内ご案内ツアーなど、お楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
ご参加いただいた館内ご案内ツアーは、毎日16時、又は16時30分より2回に分けて実施しており、大変ご好評いただいております。
また室内プールは、日本のホテルの室内プールとして初めて作られたプールでございます。こちらは宮ノ下の天然温泉を贅沢に使用しており、サウナやジャグジーのご用意もございますので、日頃の疲れをリフレッシュするのにおすすめでございます。
箱根は冬には雪景色、春には桜やつつじなど四季折々の自然を楽しむことが出来る場所でございます。是非それぞれの季節にもお越し頂き、新しい景色の発見をしていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

saki_xxxxさんの 富士屋ホテル のクチコミ

saki_xxxxさん [30代/女性] 2011年02月07日 21:51:42

チョコとシャンパン(ハーフボトル!)がついていたのは嬉しかったです。
庭や館内ツアーも堪能しました。
食事もおいしかったです!
プラスでいくらか払ってもよいので
お肉か魚か選べると嬉しかったです。
魚メインだったので肉好きの私には物足りませんでした。

朝食のビュッフェは種類が少なくて残念でした。
品切れのものも多かったです。

温泉は前もって口コミで見てたので、期待してなかったのですが
口コミ通りだなあという感じでした。
温泉を充実させてほしかったです。

建物は古いですが趣があってよかったです。
サービスも良くて、全体的には満足です!

2011年02月
富士屋ホテル 2011年02月08日 19:32:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の散策や館内ツアー、またバレンタインデー&ホワイトデー限定のご宿泊特典のショコラとシャンパンをお楽しみ頂け得た様子、大変光栄でございます。
お客様のニーズに合わせたプランの中でも、今年のバレンタインのプランは「お花・チョコレート・シャンパン」の3つをメインに、愛を伝える贈り物としてご用意いたしました。
今後とも、様々なプランをご用意して参りますので、是非ご覧いただければと存じます。
また今回ご用意させていただいたお食事は、メインにポ・ト・フーのお肉をご用意させて頂きました。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご要望に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
共同の温泉浴室に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。温泉浴室は現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、ご要望が多く検討課題とさせていただいております。
建築物の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける場所であるよう、日々向上・改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【愛の3大ギフトを贈る♪】バレンタイン・ホワイトデー限定プラン「Sweet Heart」

投稿者さん 2010年12月05日 22:34:41

一度は泊まって見たいと思っていましたが設備もホテルマンの対応も歴史を感じる素晴らしいものでした。残念だったのは隣室との防音が一般住宅以下だった事、これは比較的容易に対策できますからなんとかされると評価は格段に良くなると思います。自分は建築に携わる人間ですが普通の話し声が聞き取れるほどだったので正直驚きました。風呂(温泉)はなかなか良い泉質でした、これといった特徴はないもののしっとり身体にしみる湯上がり爽やかなお湯でした。この湯の為に再訪したいと思います。

2010年12月
富士屋ホテル 2010年12月06日 19:10:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の防音といった面では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室を改築していくにはお時間がかかってしまいますが、お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後メンテナンスを行っていく際の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
満喫していただきました温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、大変ご好評をいただいております。また是非、温泉で温まりにいらしてください。
今後とも、お越しいただくお客様皆様にご滞在を満喫していただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

老人Aさんの 富士屋ホテル のクチコミ

老人Aさん [60代/男性] 2010年12月02日 12:13:29

レトロなホテルを味わいに行ったのですが、建物や全体の雰囲気は満足であった。
古いだけに設備が良くない。特にトイレがウォシュレットでなかったのはウンザリした。
個人の好みもあるが、レトロな雰囲気を味わう場合でも設備面は最新式にして欲しい。
個室はお付の用人が泊まるような取って付けたような部屋で良くなかった。
値段のせいかな?
せめて主人の泊まる部屋として欲しかった。
食事は朝食だけでしたが、場所・内容・サービスとも良かった。
その他庭園や明治期の建物がすばらしかった。

富士屋ホテル 2010年12月02日 20:19:39

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
当ホテルは、各建物が複雑な構造をしておりますため、ご宿泊いただきましたダブルルームを含む全てのお部屋が、広さや景色など様々でございますので、次回は是非違う建物・お部屋もご利用いただければと存じます。
また、ウォシュレットなどの設備につきましては、現在少しずつではございますが、メンテナンスを進めておる次第でございます。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食や庭園、建物など、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々創意工夫を図り、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ウッシー3574さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ウッシー3574さん [70代/男性] 2010年11月30日 22:10:01

由緒あるホテルでもあり、庭園その他素晴らしく箱根の眺望も申し分ないと思います。

ただ温泉でゆっくりと思っていくと裏切られます。大風呂と思って行ったら、何と

浴槽は3人は居るのも気が引けるくらいで、我が家の風呂より狭いのにはがっかりしました。

温泉でゆっくりと言う日本人向けではないのでしょうね。

富士屋ホテル 2010年12月01日 19:52:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
本館・西洋館・花御殿・フォレスト館・食堂棟とそれぞれの建物で異なる趣を感じながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、共同温泉浴室につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
かつて外国のお客様専用のホテルとして営業していた頃の名残を残し、外国のお客様が好まなかった共同浴室は小さめに、その分、全室に天然温泉を引いております。現在は大浴場で温泉浴を楽しみたいというご意見を多く頂戴しておりますので、検討課題とさせていただいております。早急な改善が困難ではございますが、少しでもお客様に快適に温泉浴をお楽しみいただけるよう、決め細やかなおもてなしや施設管理の徹底を含め、一層の努力を図って参る所存でございます。
貴重なお時間を賜り、ご意見・ご感想をいただました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきました庭園は、これから春・夏と桜や新緑の色鮮やかな景色をご覧いただけます。また箱根にお越しの際はお越しいただける事をお待ちしております。
今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう、従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いもうし上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 23:47:04

部屋はゆったりとしていて、食事は夕食朝食共に大変おいしく、庭の紅葉もすばらしくとてもゆっくり滞在できました。東京からの便のよさも気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。

富士屋ホテル 2010年12月01日 19:51:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
代々受け継がれるレシピを元に旬の素材を生かしたお食事、見頃を迎えた紅葉を眺めながらのご散策と、秋の富士屋ホテルを満喫していただけたご様子で光栄でございます。
東京からはロマンスカーで90分、箱根登山電車で25分と遅い時間からのご出発でもご来館いただき易い場所にございます。また、箱根にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
今後も、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【10~11月限定プラン】秋の味覚満載♪秋の絶品スイーツ&秋の食材満載のフレンチディナー付【秋得】