富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2010年11月22日 23:04:56

館内の風呂は小さいのに温水プールがあったりすると,ちょっと?な感じがします.
でも後は全部良かったです.
フレンチディナーも部屋も建物も庭も接客も,それからお土産で買ったクッキーも良かったです.
部屋をグレードアップしてくれたのはとても嬉しかったです(結婚記念日の旅行だったから).
妻が喜んでくれたのが一番良かったかな.
そうそう帰るときに食べたスイーツも美味しかったですよ.
ありがとう.

富士屋ホテル 2010年11月23日 17:47:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や建物の趣、箱根の自然を感じる庭園散策など、奥様にも楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、誠に光栄でございます。
スイーツにつきましても美味しくお召し上がりいただけ嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の味覚を使用した様々なスイーツをご用意しておりますので、是非またご賞味にお越しいただければ幸いです。
また、共同温泉浴室につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、施設向上・改善の参考にさせていただきます。
今後も、創業以来受け継いできた誠実なおもてなしでお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【10~11月限定プラン】秋の味覚満載♪秋の絶品スイーツ&秋の食材満載のフレンチディナー付【秋得】
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年11月04日 00:18:50

紅葉を期待していましたが、今年の猛暑のせいか少し早かったようです。
ホテルは歴史を感じるすばらしい建物でした。
ただ、人気のあるホテルなのはわかりますが、大変多くのお客様がいらしていて、チェックインのときも相当待たされました。
後から、結婚式があったせいとわかりましたが、ちょっと残念でした。

富士屋ホテル 2010年11月04日 19:42:48

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
明治から昭和初期にかけて建築された様々な建物で、各館によって異なる趣を感じながらお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、チェックインの際はお待たせをしてしまい申し訳ございません。
今後は多くのお客様にお越しいただいた際も、変わらぬおもてなしが出来るよう、向上・改善を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
近日で木々は少しずつ色付いており、11月中旬頃に見頃を迎える予想でございます。
また、機会がございましたら、色鮮やかに染まる箱根と富士屋ホテルの景色をご覧にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン☆最大2,500円引き】30日前迄までの早期予約でお得な箱根旅行を!(2食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

しゃちほこはちべさんの 富士屋ホテル のクチコミ

しゃちほこはちべさん [50代/男性] 2010年10月29日 22:52:37

歴史と風格を感じさせる建物であり、従業員の皆さんの接客もそれにふさわしく、かつフレンドリーな感じには感心させられました。
できれば大浴場がほしいところですが、これも部屋のお風呂が温泉だということでよしとします。
ただ一点どうしてもがまんできないことがありました。
資料館にあるジョン・レノンのCDがなぜ昔駅でよく売っていたバッタもんのCDなのですか?
本当は英オリジナル版のLPをおくべきだと思うのですが、百歩譲ってCDを置くとしてもちゃんと正規版のCDをおくべきなのではないでしょうか。
あれではジョン・レノンが宿泊したことを迷惑に思っているのか、もしくは彼の偉大さがよくわかっていないみたいです。
ぜひ善処をお願いします。

富士屋ホテル 2010年10月30日 15:20:10

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内の建築様式、彫刻、絵画等で富士屋ホテルの歴史を感じていただき、私共のおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を賜りました事、光栄でございます。
しかしながら、史料展示室に関しましては、私共の配慮・知識不足により、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。取り急ぎ回収をさせていただきました。貴重なお時間を賜りご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、130余年の年月で培われてきた歴史と伝統を守り続けながらも、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【【花御殿】 デラックスツイン(34~41平米)】

投稿者さん 2010年10月14日 18:24:17

ホテル内の説明ツアーがあって、歴史や建物について聞けて良かったです。ただ、後ろについていたら、資料室のところではぐれてしまい、途中から説明が聞けず残念でした。人数が多かったので、確認しながら、進んでくれたら良かったと思います。
しかし、さすが富士屋ホテル、素晴らしい建物でした。
夕食が、早い時間がいっぱいで、20時スタートで、年長者には、辛かった様です。食事内容、サービスは良かったです。
雨で、夜の散歩は出来ませんでしたが、朝は、せっかくなので、傘をさし、散歩しました。お庭も素晴らしかったです。
一度は泊まりたいホテル、お薦めです。

【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2010年10月15日 19:59:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
4つの館から成るホテルの様々な建築様式楽しむ館内ツアー、ザ・フジヤでのフランス料理のご夕食、庭園のご散策と、富士屋ホテルの伝統を感じながらお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、せっかくご参加いただいた館内ツアーでございますのに、最後まで説明をお聞きいただく事ができず申し訳ございませんでした。より細やかな気配りで皆様に安心してご参加いただけますよう、改めて注意して参ります。また、ザ・フジヤのご夕食のお時間につきましては、勝手ながら2部制(17:45~/20:00~) の予約制とさせていただいており、席数が限られておりますのでご予約状況によってはご希望のお時間にてご案内できかねる場合もございます。ご希望に添えずお待たせいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今度も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス、施設管理の向上・改善に努めて参る所存でございます。
これから秋には紅葉、春には桜と、庭園では様々な景色をお楽しみいただけますので、またご覧にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 22:45:59

7月17日に宿泊しました。ホテルのスタッフの方への社員教育がとてもよくされていたのを感じました。客に対するサービス、質問に対する受け答えも丁寧で、わかりやすく、何よりもホテルマンとしてのプロ意識が伝わってきて、とてもいい印象を受けました。ちょっと戸惑ったのは、チェックインの際、丁度結婚式が終わった所で、ロビーが大変混雑していたことでした。又、朝食はバイキングコースを選んだのですが、地下食堂のテーブル横の飾り棚が埃だらけで、幻滅でした。これだけの老舗のホテルなのに、お掃除が隅々まで行き届いていない事に驚きました。

富士屋ホテル 2010年07月22日 19:41:15

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
しかしながら、ロビー、朝食会場ではご迷惑・ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受けとめ、美味しくお食事をお召し上がりいただけるよう、清掃の徹底を再度計って参る所存でございます。
貴重なお時間を賜り、ご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今後も、愛され続けるホテルであるよう、日々向上・改善に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【季節限定プラン】紫陽花~あじさい~ 季節限定スイーツ or あじさいカクテルの選べる特典付き☆

投稿者さん 2010年07月05日 18:38:05

文化遺産だけに、階段が多く、足元の悪い年寄りには辛い滞在でした。しかし、メインダイニングや旧フロントの彫刻は芸術物で、一見の価値は十分にあります。

富士屋ホテル 2010年07月08日 20:39:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
メインダイニングや館内の彫刻や絵画を眺めながら、富士屋ホテルの歴史と伝統を感じていただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
登録有形文化財の建物が多く、直ぐに設備を整える事は難しくはありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもご移動がし易くなるよう、改善・向上を図って参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

投稿者さん 2010年06月28日 17:42:09

初めての宿泊でした。
歴史のある建物が大好きなので、とても楽しみに出かけました。
想像していたとおり、明治初期の雰囲気が漂う素敵なホテルでした。ホテル側おまかせとなっていた今回のプランでしたが、良いお部屋を選んでいただき満足でした。
設備は当然古いですが、直して大切に使っていることがよくわかりましたし、何も不満はありませんでした。
ベッドの寝心地も良くアメニティも充実しており快適でした。
朝食もホテルの方お勧めのメインダイニングで、「フレンチトースト富士屋風」をいただきました。ジャムやはちみつなども大変美味しく、一緒に行った友達もとても喜んでいました。
天気が悪くお庭を散策することができず残念でしたが、次回はお庭も含めもっとじっくり建物を見てみたいです。ガイドツアーにも是非参加させていただきたいと思いました。

富士屋ホテル 2010年06月28日 20:16:34

この度は、数あるホテルの中から、富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間や、メインダイニングでのご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
富士屋ホテルは本年で132周年を迎えました。外観や内装の彫刻などは昔から変わることなく、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
またメインダイニングでのご朝食は大変ご好評をいただいており、特にお召し上がりいただいた『フレンチトースト富士屋風』は昔ながらの伝統を守った1品で、女性のお客様に人気のあるものでございます。他にもパンケーキやポーチドエッグなど、富士屋ホテルならではのご朝食がございますので、またお越しの際には是非ご賞味下さい。

自然豊かな箱根では、四季折々の様々な景色をご覧いただけます。特に紅葉の時期は、一味違った富士屋ホテルをお楽しみいただけると思います。
今後も、代々受け継がれてきた歴史と伝統を絶やさぬよう、また、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

どら猫0801さんの 富士屋ホテル のクチコミ

どら猫0801さん [60代/女性] 2010年06月20日 14:21:46

3度目ですが、館内の磨き上げられた建物や写真などとても大切に慈しんでいる心意気が、宿泊者にゆとりと癒しをもたらします。これみよがしの最近のゴージャスなホテルとは一味違う富士屋ならではのもてなしを感じました。知り合いの「白露」さんの色紙の絵が廊下に飾られていたのにも感動。亡くなられてずいぶんたちますが、白露さんの”私の絵が、お客様にほっとした気持ちを与えられたら幸甚”の言葉が思い出され、思わず白露さんの願いが叶っていますよ、と色紙に向かってつぶやいてしまいました。絵、写真、階段など富士屋さんの物と人を結ぶ心の架け橋をこれからも続けてほしいと思いました。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:47:47

この度は3度目のご来館とのことで、日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、写真や絵もご覧いただきお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
館内に飾られているたくさんの絵や写真、彫刻など、たくさんのお客様をゆったりとした気持ちにさせてくれていることと存じます。
今後も、受け継がれてきた歴史と伝統を絶やすことなく、次の代に繋げて参る所存でございます。
日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【5・6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年06月14日 19:24:35

一生に一度は泊まりたいと思っていた夢の富士屋ホテル・・・

大変素晴らしいホテルでした!

ただ、一つ言わせてもらえば、ホテル内の店でケーキを買った際にスプーンがついてなく、店に戻りました。
少し年配の店員の方は後片付けの掃除をしてらっしゃいまして、スプーンがない事を説明すると、お詫びをしてくださり、それはいいのですが、箒を持った手を洗わずにフォークとおしぼりセットを出したのはいかがなものかと・・・

今度はまた別な部屋に泊まりたいと思います!

それまでに、注意、指導、してくださればと思います!

富士屋ホテル 2010年06月15日 18:51:37

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
素晴らしいホテルというお言葉を頂き一同身の引き締まる思いでございます。
ラウンジでの件は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生面には特に気を配らなければならない場所でありながら、お恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、指導・徹底して参る所存でございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう一丸となって精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【気ままな箱根一人旅♪】お部屋で源泉からの温泉&贅沢な朝食を楽しむ!(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年06月12日 23:28:59

初めて泊まりましたが、建物が非常に面白く、色使いや造り、装飾など見ていて飽きることがありませんでした。歴史ある建物のため設備は十分ではなく不便なこともありますが、それがまた味を出していて良かったです。ただ、浴場は部屋数に対して狭く混んでいて、残念でした。

富士屋ホテル 2010年06月15日 15:45:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
歴史ある建物でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
彫刻や装飾は、館内のいたるところに施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。
温泉浴室に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。時間帯により混雑いたしますため、お時間をずらすなどしてご利用いただいております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム以上(52平米以上)】

投稿者さん 2010年05月09日 16:04:41

朝食しか食べていないのですが、大変おいしかったです。
妊婦だったのですが、お気遣い頂いて大変うれしく思いました。
結婚して初めての旅行だったので、新婚旅行?になると思いますが、
その思い出の旅行でこちらに泊まれて良かったと思います。

2010年04月
富士屋ホテル 2010年05月10日 18:01:31

この度は富士屋ホテルにご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご結婚後の初めてのご旅行とのことで弊ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、またご朝食に関してもご満足頂けたようで一同嬉しく拝読させて頂いております。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのフレンチコースディナーも朝食時とは違った雰囲気の中、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回は元気なお子様とご一緒に、ご家族皆様でまたご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋は当日のお楽しみ!玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

LS700hさんの 富士屋ホテル のクチコミ

LS700hさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:13:43

温かくホスピタリティに溢れたホテル。庭園は想像以上に広くて、朝の散策も館内で充分楽しめた。高台の展望台のようなところに生けてあった写真の花なども、センスの良さに感心。噂に聞いていた館内見学ツアーも、このホテルの歴史を知る上で非常に参考になった。バーで飲んだカクテルも秀逸。願わくば、温泉なので広い浴場があれば言うことなしだが、建物の構造的に無理なのだろう。 今回は連休中ということもあって混雑していたが、宿泊客の少ない平日などに是非また訪れて、レトロな雰囲気をじっくり味ってみたいと思った。

2010年04月
富士屋ホテル 2010年05月05日 17:10:00

この度は幣ホテルにご予約を賜り、誠にありがとうございます。
ホテルの庭園は敷地5000坪ほどで、お散歩コースとして大変人気を頂いております。
庭園を回って頂くだけでも四季を感じて頂けるかと思います。
お気に召して頂けたようで、私共も大変光栄に存じます。
また季節が変わった際には、別な富士屋ホテルをお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きましたように、温泉に関しては弊ホテルが抱える課題でございます。
少しでもお客様のご希望に近づけるように、向上に努めて参りたいと思います。
この度は連休中にご来館とのことで館内がにぎわっていたかと存じますが、次回は平日にごゆっくりお寛ぎいただくのも良いかと思います。
最後になりましたが貴重なお時間を頂き、またご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(西洋館・本館)】

投稿者さん 2010年03月31日 19:47:22

2月に泊まりました。
噂のとおり、クラシックで重厚な建物と和風なアロマの香りで、いやがなおにもテンションはあがりました。
部屋も天井が高く、作りがレトロでしたし、お風呂も温泉で十分楽しめました。
ただ、楽しみにしていた夕食のフランス料理ですが、食事の最中にテーブルの移動等片付け始まり、うるさかったり、次に出される料理が人数分積み上げられていたり、格式を期待していただけに、残念でした。

2010年02月
富士屋ホテル 2010年04月01日 19:35:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日は雪景色をご覧いただけましたが、春になりますとホテルの庭園には色とりどりの花が咲き誇り、夏は新緑、秋は紅葉と、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけますので、是非また他の季節にもお越しいただければと存じます。
今後とも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

富士屋ホテル

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年03月17日 09:00:56

今回は家族2部屋で宿泊しました。部屋は天井が高く明治時代の建築棟なので歴史を感じる古さでしたが清潔でした。

スタッフの接客は、駐車場係、受付、案内、レストラン係、共々気遣い挨拶笑顔全て完璧でした、さすが誇りと自信を持って働いていると思いました。

朝食のフルーツは新鮮でした。

2010年03月
富士屋ホテル 2010年03月17日 18:17:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

富士屋ホテル独特のクラシカルな雰囲気をお楽しみいただきながらご滞在を頂けたご様子で大変光栄でございます。また、各スタッフやお食事内容につきまして、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

これからも歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月10日 15:41:28

『ホワイトデープラン』にて、富士屋ホテルを堪能させていただきました。

「オーキッド」」のスイーツは、100点満点!
相方は、特製スイーツとアイスティが大変気に入ったようです。
女性のお皿には、桜模様があしらわれており、大騒ぎでした(^_^)
お土産のチョコも喜んでました。おいしいのだけど、ブランデーがきつすぎると残念がっていました。

メインは、温泉。
部屋で温泉に入れるのが、とにかくよかった!

せっかくなので、貸し切り風呂にも挑戦しました。
写真で見ていたのとはImageが全然違って、とてもよかった!
天井が高い分、開放感があり、お湯も適温で気持ちよくはいれました。
アメニティも充実しており、goodです。

ただ、お風呂に行くのに、洋服で行かねばならないのがとても残念です。
靴を履いて、洋服を着て・・・となると、面倒だし、せっかく気持ちよくなったのに
気分が半減してしまいます。
お風呂へ行く際の服装を見直して欲しいと思いました。

ドア・窓の開け閉め等の音が結構響きました。
構造上、改善仕様がないのでしょうが・・・。それもまた思い出です^^

部屋、お風呂、レストランと、建物の至る場所は、天井が高く取られているので、
開放感があり、リラックスできました。

ただ、せっかくリラックスできたのに、チェックイン・アウト時になると、
とたんにストレスになります。
受付の人員配置、改善してください!どんどんホテルの方から声をかけて、欲しいです。
誰に聞けばいいのか困っている年配の方もいました。
ここでのタイムロスはもったいないです!!!

総合的にはゆっくりできたので、よかったです。
ありがとうございました!(´∀`*)ノシ

2010年03月
富士屋ホテル 2010年03月12日 15:38:46

この度は、ご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
オーキッドのスイーツをお気に召していただいたとのお言葉、大変光栄でございます。今後も伝統の味を大切にしながら、新しい風を織り交ぜ、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お風呂をご利用頂く際の服装についてでございますが、大変お手数をお掛け致しますが、ご入浴の際もお洋服へのお召し換えをお願いいたしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
チェックイン・アウト時でございますが、ご指摘いただいた通り、お時間帯によってはお手続きが集中してしまう為、お客様をお待たせしてしまう場合もございます。本来ならばこちらからお声をお掛けしてご案内するべきところ、御恥ずかしい限りでございます。フロアでご案内にあたる係りを増やすなど、改善策を検討させていただきますので、貴重なご意見としてご参考にさせていただきたいと存じます。
最後になりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。次回ご来館頂いた際は、更にご満足いただけるよう、今後も日々サービスの改善と充実に努めてまいる所存でございます。

富士屋ホテル

【バレンタインデー&ホワイトデー】限定スイーツをプレゼント!特別な時間をお過ごし下さい☆(2食付)
【デラックスツイン(フォレストロッジ)】

ぱんちょ21さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ぱんちょ21さん [40代/男性] 2010年02月01日 08:48:49

1月29日に夫婦で宿泊をいたしました。
建物の素晴らしさに感動したのは当然のことで、スタッフの方々がいつも笑顔で応対していただき、とても気持ちがよかったです。
今回は朝食のみを頂きましたが、次回は夕食も頂きたいと思います。
また、いつの日か宿泊する時にもよろしくお願いします。

2010年01月
富士屋ホテル 2010年02月01日 11:29:39

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

暖かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
季節ごとにさまざまなコース料理をご用意しておりますので次回来館の際には是非夕食をお愉しみください。

これからもおもてなしの心を忘れず、ご満足を頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【デラックスツイン(館指定なし)】

Wildhorseさんの 富士屋ホテル のクチコミ

Wildhorseさん [50代/女性] 2009年12月16日 18:36:44

バースディプランで使わせていただきました。足の悪い母が居ましたので宮の下駅から近くても送迎していただいて助かりました。建物のクラシカルな雰囲気と従業員の訓練されたサービスはとても心地よかったです。室内のバスも温泉とのことですが、ゆっく利できるのは大浴場ですね。時間帯によってはかなり混んでいるようでした。お食事は、フランス料理をいただきましたが、日本のフレンチがイタリアンになってしまう理由が分かるような気がします。工夫をしているのはわかるのですが、インパクト〈新鮮な驚き)がないような気がしました。ダイニングにいらしている他のお客さんのマナーもあまりよくないのが少し気になりました(大声に話す、サービスに対して挨拶がない、あまりにもTPOをわきまえない服装など)。チェックアウトの時は、登山電車の時間にぎりぎりでしたが間に合わせていただき、荷物を電車に載せていただきありがとうございました。有名和風旅館には行きたがらない母も、全体的には満足しておりました。私は、建物も重厚なつくりと、従業員の方のきめ細かいサービスに感動いたしました。ありがとうございました。

2009年12月
富士屋ホテル 2009年12月16日 19:20:33

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてはご満足いただけず残念ではございますが、次回はご満足いただけるよう、更に創意工夫を図り日々向上に努めて参ります。
また、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。お客様の温かなお言葉を励みにしながら、よりごご滞在をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(西洋館・本館)】

ピーチ1001さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ピーチ1001さん [40代/女性] 2009年11月01日 13:02:26

10月下旬だったので紅葉が始まっていて奇麗な景色が見られました。一人でも安心して宿泊できお庭も美しかったです。お部屋はツインルームだったので広々していて落ち着けました。お風呂も温泉が出てくるしバスタブも大きめなので女性なら十分横になれるくらいの大きさでした。館内ツアーも楽しかったです。

富士屋ホテル 2009年11月01日 23:06:55

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は箱根の自然や温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また次回も、四季折々の箱根の自然と富士屋ホテルを楽しみにお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
今後も皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【一人旅を応援!】ゆっくり気ままに箱根一人旅。お部屋のお風呂で天然温泉&優雅な朝食を楽しむ♪
【スタンダードツインシングル】

miumiu1302さんの 富士屋ホテル のクチコミ

miumiu1302さん [40代/女性] 2009年10月19日 22:48:20

歴史のあるホテルで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
チェックアウトしてからもお庭を散歩したり、
ベーカリーに買い物に行ったり、温室にお花を見に行ったりしました。
お昼はオーキッドでいただき、お土産を買った後に
茶いり茶プリンをいただきました。
ホテル内だけですっかりゆっくりさせていただきました。
全て文句なしでしたが、ひとつ。

大浴場の湯船の床が、温泉の泉質のせいだと思いますがちょっと滑りました。
年配の方が湯船から出ようと立ち上がって歩いていた時、
ちょっと足元が滑って焦っていました。
注意書きがあると事故の予防になると思います。

また泊まりに行きたいと思います。

富士屋ホテル 2009年10月20日 10:22:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。浴室では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お怪我がなかったでしょうか。ご指摘を頂いた件に関してですが、管理徹底をし、お客様へご満足頂けるよう努めて参ります。ベーカリーショップ「ピコット」、ラウンジ「オーキッド」は、季節ごとに新たな商品展開をしていきますのでご機会がございましたらご来館をお願い致します。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2009年10月06日 11:47:41

結婚式も4件ほど入っていたようで、とてもお忙しいでしょうに、フロントのアメリカ人の方に丁寧に応対していただき、暖かい気持ちで滞在できました。通路で出会う従業員の方々も、にこやかで感じよかったです。
プールの無料レンタル水着があることと、インタネットはロビーでしか通じないことは、HPに載せていただけるとわかりやすいと思います。
クロークは、係の方が不在になる時間があるようですが、呼び出しボタンがあると便利ですね。
また、伺いたいです。楽しい滞在でした。

富士屋ホテル 2009年10月06日 21:49:23

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。インフォメーション、クロークの件は大変失礼致しました。改善を計り、業務遂行に努めて参る所存でございます。お客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】