富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

アロハドリーム56さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アロハドリーム56さん [50代/男性] 2009年10月18日 14:15:34

何年かぶりの宿泊でしたが、相変わらずスタッフのサービスの質の高さに感心します。いつも思いますが、温泉が大きいのがあれば5つ星です!

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
ダブルルーム

富士屋ホテル 2009年10月18日 18:39:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。温泉浴室に関してですが、お恥ずかしながらお客様にご満足を頂けるほどではございません。ハード面で一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので是非ご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月18日 00:12:44

一人旅のプランで、部屋には期待してなかったのですが、
花御殿に案内されました。ちょっとうれしかったです。
久しぶりの休暇で、1日中ホテルでゆっくりするのが目的でしたので、
正にぴったり。
たまっていた本を大分読み進めることができました。

夜は、バーで軽く食べて、ウィスキーをいただきましたが、
バーテンさんが、リクエストに柔軟に応えてくれて、
良い時間を過ごさせていただきました。

富士屋ホテル 2009年10月18日 18:05:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足を頂いたご様子でうれしく存じます。花御殿の他に、本館、西洋館、フォレストロッジといろいろ館が分かれ、雰囲気も変わりますので次回ご利用を頂ければと存じます。今後もお客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【一人旅を応援!】ゆっくり気ままに箱根一人旅。お部屋のお風呂で天然温泉&優雅な朝食を楽しむ♪
【スタンダードツインシングル】

にしやんぽんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

にしやんぽんさん [50代/男性] 2009年10月14日 14:07:55

歴史のある重厚なホテルで、真のサービスをしていただき思い出に残るすばらしい旅になりました。何年か先にもう一度訪れたいと考えております。食事も最高でした。

富士屋ホテル 2009年10月14日 22:55:38

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足をいただけたご様子でうれしく存じます。これからもお客様の心に残るサービスを提供し、ご満足を頂けるよう努めて参る所存でございます。是非、箱根にお越しの際はお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【秋得プラン】季節のフランス料理を堪能♪オリジナルキーホルダー付き!
【フォレストロッジ・デラックスツイン】

投稿者さん 2009年10月04日 12:08:51

母と二人で花御殿「桜の間」に宿泊しました。都心のホテルと異なって窓が思いっきりあけられるので箱根の秋の涼やかな空気や虫の音をダイレクトに実感することができました。部屋にはCDプレイヤーもあり、ヒーリングミュージック系のCDもありましたが、今度宿泊するときは自分の好きなCDを持参すればいいと思いました。
アメニティーもロクシタンのセットで満足ですし、バスローブも一人につき2枚もあって心置きなく使えます。
食事はこのプランですとスペシャルディナーで、素敵なお皿で供されましたが、母には少し量が多かったようです。が、給仕の方がちゃんとその様子を見ていて下さって途中、量を少なめにしてくださった心配りが有難かったです。(実は別のプラン「レディースプラン」の食事内容にはこころひかれたのですが、花御殿に確実に泊まりたかったのでこちらのプランを選びました。)
それから、朝食もホテルに着いてから菊華荘での和定食を選ぶことができ、これは大当たりでした。菊華荘の雅びな雰囲気の中、そして前夜のフランス料理でいささか疲れ気味の胃に、梅粥の美味しかったこと!
働いていらっしゃる方には若い方が多く見受けられましたが皆さんテキパキとよく働いて感じよかったですし、それほど大きな荷物を下げてはいなかったのですが到着の時から走って、駆け寄って荷物をうけとって下さり至れり尽くせりでした。
後は、宿泊者はもう少し服装をホテルにふさわしい格好をし、ロビーでは大声で騒がないといったところでしょうか。これはホテル側の責任ではありませんが。
伝統を守りつつ今の時代を生きていくのは非常に困難な茨の道であるとは思いますが、これからもどうかこの古き佳き伝統を体現し続けていただきたいと切に願います。

富士屋ホテル 2009年10月04日 15:38:19

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。暖かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。まもなく秋をむかえ、美しい景色を覗かせますのでご機会がございましたらご来館くださいませ。これからもお客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年09月30日 01:05:04

長年憧れていたホテルだったので、結婚記念日のお祝いに宿泊しました。
部屋は西洋館の2階。広くはありませんが、清潔で、庭も眺められて、とても居心地が良かったです。ロビーなどは宿泊以外の客も多くてとても賑やかなのに、客室棟は心地よい静謐感に包まれているのが印象的でした。バスルームは全面真っ白で、朝日が差し込み、朝風呂が最高に気持ちよかったです。ヒビの入ったタイルもあって古さを感じさせる一方で、汚れは全くなく、掃除や手入れに心を砕いているのだろうなあと感心しました。
ダイニングでの食事は、どれも満足のいくものでした。中でもステーキがとても美味しかったです。またお祝いの心配りも頂き、夫婦揃って大感激しました。
建物や庭の見事さはもちろん、接客スタッフのご対応も感じの良いもので、私どもにとっては、「何度でも行きたくなるホテル」となりました。
いろいろな意味で“古き良きもの”を楽しめるホテルです。現代的なホテルの煌びやかさや利便性を求めるのではなく、歴史が培ってきたモノ・ヒト・サービスを味わうつもりで訪れると、楽しめると思います。

富士屋ホテル 2009年09月30日 20:51:38

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。大切なご旅行ということでご満足いただいたご様子でうれしく存じます。これから紅葉をむかえ美しい景色を覗かせますのでご機会がございましたらご来館くださいませ。ありがとうございました。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングで伝統のフランス料理フルコースディナー♪2食付【スタンダードツイン】
【スタンダードツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年09月22日 14:45:47

富士屋ホテルを、始めて利用させていただき、サービスもよく、歴史のある建物で大変雰囲気もよく、有意義な休暇を過ごせました。今回は、本館に泊まらせていただきましたが、機会があれば、他の館にも泊まりたいです。
少し気になったのが、廊下や隣の部屋など、外の音がよく聞こえてしまう事と、浴室に換気扇らしきものがなく、お湯をはった時に湿気がこもってしまったことです。

ダブルルーム

富士屋ホテル 2009年09月23日 12:06:48

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました設備に関して、修繕をしていき、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ホテルは11月中旬には紅葉が美しくお楽しみいただける頃となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 18:14:27

さすが伝統の富士屋ホテル!と、何から何まで感激でした。
ちょっと寄り道をしたため、セットになっていた、てのゆさんの受付終了時間直前の到着になってしまいましたが、きちんと送迎していただいてすっかり満喫できました。
お食事もおいしかったし、お部屋も広くてすてきだし、調度品はいつまでも眺めていたい気持ちにさせられます。本物のアンティークに囲まれているのは、こんなにゴージャスな気分になれるものなんだなあとうっとりでした。本当はもっとゆっくり、お庭を散策したかったです。

お部屋に案内していただいた際に、スタッフの方がとても誇らしげに説明してくださったのが印象的でした。彼はきっと、このホテルで働いていることが、本当に誇りなんだろうなあとうらやましく思いました。従業員の方たちのそういった誇りにふさわしく、次に伺うときには、もっとおしゃれして行こう!と思ってます。

富士屋ホテル 2009年09月20日 12:57:13

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご滞在にご満足をいただけたご様子で幸いでございます。今後も、お客様をはじめ、多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を図って参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
富士屋ホテル

温泉イチオシ!箱根の自然と天然温泉を満喫♪日帰り温泉入浴券付☆ゆったり湯めぐりプラン(2食付)
【デラックスツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年09月15日 13:02:52

一度は泊まってみたいホテルの一つでしたので大変満足です。当日どの部屋になるか分からないプランでしたが、別館の菊華荘に泊まることができて感激でした。お風呂も檜のお風呂でとても気持ちよく、久しぶりにリラックスできました。本館もレトロで装飾も素敵で歴史を感じることができました。宮ノ下駅も初めて降りましたが、足湯カフェがあってとてもおしゃれな感じで良かったです。夕食はホテルで取らずに近所のみやふじというお鮨屋さんに行きました。オリジナルのみやふじ巻きやおまかせ鮨なども美味しく値段もリーズナブルです。ぜひ行ってみて下さい。おみやげには富士屋ホテルのクラッシックカレーパンを!また機会があったら、今度はぜひ本館にも泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:49:21

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。玉手箱プランをご利用頂きお楽しみいただけましたようで私共もありがたく存じます。
また「ピコット」のクラシックカレーパン¥300もお勧めして頂きありがとうございます。
またの機会、本館のお部屋のご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。ご予約を心よりお待ち致しております。
今後も富士屋ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 09:46:47

きちんとした躾のよい若い従業員さん。
誇りを持って接客しているベテラン従業員さん。
重厚な、伝統に満ち溢れた建物。
一歩踏み込むとヒノキの香りに満ちた館内。
さすが一流のリゾートホテル、と頭が下がる思いでした。
古さを汚さにせず、伝統と感じさせる清掃。
細かなクレームに対してきちんと対応し、チェックアウトの際には改めてフロントマンが謝罪してくれるチームプレーなんか嬉しくなります。
唯一残念だったのは、バーテンダーの対応。
入店時に、ホテルから提供されたサービス券を提示したときの無愛想な態度から気分は壊れましたが、
客の話に自分の主張をかぶせてきて、否定する話しぶりは客商売として最低です。
「この(つまみ)はこのカクテルには合いませんよ」
わかっています。私も30年もバーで飲んでいるんですから。
カクテルは私のパートナーのためのオーダー。
私はシングルモルトをオーダーしたいの、今から。
ホテルオリジナルカクテルをいくつも持つバーなのですから
バーテンダーの配置にも気を配っていただきたいです。

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:08:27

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
バーをご利用いただいた際、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。接遇につきましては今一度徹底をし、お客様の大切な時間をお楽しみ頂けますよう努めて参る所存でございます。
また、このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉もお寄せ頂き深くお礼を申し上げます。
またの機会にも富士屋ホテルをご利用賜りますようお願いを申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上♪優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付
【デラックスツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年09月11日 22:28:11

憧れたリッチなホテルにお泊りができ嬉しい気持ちでフロント先から明治時代の職人さんの凝った手作りに歴史を感じ感激の連続でした。フロントの外人さんが絵になって素晴らしく惚れ惚れし.1人1人の対応が良かったですね。50年前のケーキもおいしかったですね.モーニングのオムレツの中がふわっとして何を食べても美味しく召し上がり満足いたしました.地下の温泉ですが6人のみでとても狭く温泉に浸かる目前で洗う為にほとんどの方がシャワーが顔にかかりますし温泉にも入ります.日本人はどうしても部屋の洋風より広い露天風呂に好みますよね.特に外国人のお客様が多く日本伝統な露天風呂があったら.また素晴らしいかと思いますね。

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】
スタンダードツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2009年09月12日 09:18:54

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におかれましての温泉施設ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お部屋のお風呂が温泉とはなってはおりますが、頂戴致しましたご感想のとおり、公共の浴室は小さいものでもございましてご不便をお掛けしております。
今後は、更なる改善向上を図り、多くのお客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

【スタンダードツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年09月04日 19:31:35

夫婦で泊まりました。9月3日~9月4日の一泊のみ。

菊華荘の部屋になって、最初は外観を見たときは
え?これがホテルになってるの?とおもいました。
本当に玉手箱でした。

サービスは女性スタッフがついてくれていて、笑顔も非常に素敵で良かったです。
食事も非常に満足。伝統のあるホテルだと感じさせてもらえました。

あと案外良かったのは、鈴虫がロビーで鳴いていたことでした。

また、利用したいとおもいます。

富士屋ホテル 2009年09月05日 09:13:34

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。弊ホテルでは本館、西洋館、花御殿、フォレストロッジと建物がございますが、別館に「菊華荘」という旧御用邸でもある建物もございます。そちらのご案内でもあり、弊ホテルに3部屋しかない和室へのご案内でもありました。サービスやお食事にご満足いただけたご様子で幸いでございます。今後は、更に多くの皆様にもご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 09:16:34

本館の部屋に宿泊しました。
歴史を感じる建物と部屋で、ちょっとしたタイムスリップを体験したような気分を楽しめました。
館内ツアーも初めて参加しました。ホテルの歴史に触れるよい体験でした。
気軽な一人旅なので、夕食はグリルを利用しましたが、メインダイニングと同じメニューもあり、味は申し分ないです。久々に一口も残す気にならない肉料理をいただきました。
季節を変えて、また行きたいです。

富士屋ホテル 2009年08月28日 14:26:39

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしをいただけましたようで私共もうれしく感じております。夏が過ぎ、しばらくしますと秋が訪れ、美しい紅葉が楽しめる季節となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインシングル】

投稿者さん 2009年08月24日 17:03:02

落ち浮いた雰囲気のダイニングでのディナーは最高でした。部屋のバスにも温泉が引かれていて嬉しかったです。ぜひ今度はワンランク上のお部屋に泊まりたいと思いました。

富士屋ホテル 2009年08月25日 19:11:26

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご滞在に関しましての貴重なるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、これに満足することなく、お食事に関しての創意工夫や、施設管理の徹底に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【平日限定】‘09サマープラン☆レイトチェックアウト12:00(1泊朝食付)
【デラックスツイン2】

投稿者さん 2009年08月24日 15:17:29

今回初めて利用させて頂き、このホテルの素晴らしさが解りました。
歴史の上に持っている風格があり、ここに宿泊できる喜びを感じました。現状を維持することと今後の設備面で対策が難しいかと思いますが、現状の建物とかけ離れて行かないバランスを期待しています。

富士屋ホテル 2009年08月25日 19:19:23

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。お蔭様で、弊ホテルは本年7月に創業より131年を迎えることとなりました。これも偏にお客様をはじめ、多くの皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。ご感想にもございましたように、今後は更なる施設管理の徹底が必要となります。お客様にご満足頂き、より快適にお過ごし頂きますよう、日々改善努力を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 17:02:11

5月に続いて,利用させていただきました。

今回は母を加えて3人でしたが,もともと部屋が広いので,ベッドが3つになっても,広々できました。

高速道路が混み合い,到着が19時30分になってしまい,せっかくのFUJIYAが少しもったいなかったです。

食事はディナーも朝食も美味しく,ゆったりといただくことができました。
80歳の母も,喜んでおりました。

スタンダードツイン

富士屋ホテル 2009年08月21日 15:49:45

いつもご愛顧を賜り誠に有難うございます。
この度はお母様もご一緒にご利用を頂き重ねて御礼を申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
これからも引き続きご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:22

ホテルの皆さんの対応が感じ良くさすが老舗ホテルだと感激しました。菊華荘での和朝食もうれしくおいしくいただけました。
娘との二人旅~ゆったり楽しい時間になりました。ありがとうございました。

花御殿デラックスツイン

富士屋ホテル 2009年08月21日 15:44:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変有難く存じます。
ご令嬢とご一緒にゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。またの機会にも是非富士屋ホテルをご利用いただけますようお願いを申し上げます。
季節柄、お身体をどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2009年08月20日 15:20:07

家内が母親と7月下旬に宿泊して、とても良かったというので、今回は夫婦で利用させていただきました。従業員の方が皆さん感じよく、2泊でしたがとてもくつろげました。建物は歴史的なものにもかかわらす、館内はきれいに掃除されており、(朝食だけでしたが)食事もおいしかったです。老舗に有りがちな高ぶったところも皆無でしたし、従業員の方の一所懸命な接客は、最近の近代的なリゾートホテルの勘違いした高級感の演出にうんざりしていた私に、新鮮な印象を与えてくれました。また、利用したいと思います。

【期間限定】32平米以上のツインルームでのんびりステイ♪
スタンダードツイン

富士屋ホテル 2009年08月21日 15:29:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。奥様は2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼を申し上げます。
このようなご感想をお寄せ頂き大変有難く感じますとともに、改めて気持ちが締まる思いでございます。
これからもよりお客様にごゆっくりとお過ごし頂き、そしてご満足頂けますように私共努めて参ります。
これからもご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定】32平米以上のツインルームでのんびりステイ♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:28

さすが、富士屋ホテル!!といった感じで、大満足でした。
何よりも部屋がとても素敵で、(こんなに部屋の雰囲気が良かったホテルは他にありませんでした!)料理も大変おいしかったです。また、毎日行われている館内ツアーもホテルの魅力を知るのにはとても興味深い内容でした。ホテル内だけでも十分楽しめます。

また、全ての従業員の方々がとてもすばらしかったです。
妻が妊娠しているので、近場での新婚旅行となりましたが、ここにして心から良かったです。また必ず子どもを連れていきたいです。

富士屋ホテル 2009年08月18日 09:22:22

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、暖かなお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。従業員一同、今後の糧として参り、満足することなく日々向上に努めて参ります。お客様の良き旅の思い出にお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。今後は、ご家族皆様でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン2】

投稿者さん 2009年08月15日 09:07:44

6月に続き、8月10日に宿泊させていただきました。
前と変わらず、素晴らしい建物に感激いたします。夏休みということでお子さんもたくさんいらしていました。以前、6月にお世話になった時とはまた違う印象でした。ダイニングフジヤでのお食事も申し分なく、おいしくいただきました。ただ、赤ちゃん連れの方がいらして、泣き声が少し気になりました。これは、利用する側の意識の問題で、ホテルのせいというわけではないと思いますが・・。
今回バーを利用させていただきました。雰囲気があって素敵でした。お手洗いもクラシックで素敵でした。
地震があって、驚きましたが、130年間風雪をしのいできた建物はさすがに堅牢ですね。
従業員の方々がすれちがうたびに、さわやかに挨拶をしてくださって、気持ちよいのですが、会う方、会う方にご挨拶を返さなければならず、ちょっと苦笑でした。ああいうとき、どうすればいいんでしょうね?無視はできませんし・・。帰り際、最初に案内してくださったパクさんとお会いし、彼女が気をきかせてくださって、駅まで車で送っていただきました。ありがとうございました。また、機会があれば、宿泊したいと思います。
すばらしい建物とすばらしいサービスに感謝いたします。

富士屋ホテル 2009年08月15日 09:27:30

この度はご宿泊を賜り、またご滞在中におかれましてのご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございました。従業員一同、お客様よりのお言葉を今後の糧として参り、より多くの皆様にもご満足頂けるホテルであるよう、日々向上を図って参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 20:51:56

格安で宿泊する事が出来まして、とても嬉しい限りです。
ただ、難を言えばクーラーの音が少し耳障りでした。
クーラーをとめて休みました。
涼しかったので就寝出来ましたが、これから寒くなりますとつけずにはいられなくなりますので、そこをよろしくお願いしたいと思います。
又、格安のプランがありましたらよろしくお願いいたします。

デラックスツイン2

富士屋ホテル 2009年08月13日 11:06:45

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、ご滞在におかれましての貴重なるご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋でのクーラーに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。至急、確認をしておりますのでご了承くださいませ。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。