富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:28

さすが、富士屋ホテル!!といった感じで、大満足でした。
何よりも部屋がとても素敵で、(こんなに部屋の雰囲気が良かったホテルは他にありませんでした!)料理も大変おいしかったです。また、毎日行われている館内ツアーもホテルの魅力を知るのにはとても興味深い内容でした。ホテル内だけでも十分楽しめます。

また、全ての従業員の方々がとてもすばらしかったです。
妻が妊娠しているので、近場での新婚旅行となりましたが、ここにして心から良かったです。また必ず子どもを連れていきたいです。

富士屋ホテル 2009年08月18日 09:22:22

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、暖かなお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。従業員一同、今後の糧として参り、満足することなく日々向上に努めて参ります。お客様の良き旅の思い出にお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。今後は、ご家族皆様でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

富士屋ホテル

【平日限定】‘09サマープラン☆レイトチェックアウト12:00(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年08月15日 09:07:44

6月に続き、8月10日に宿泊させていただきました。
前と変わらず、素晴らしい建物に感激いたします。夏休みということでお子さんもたくさんいらしていました。以前、6月にお世話になった時とはまた違う印象でした。ダイニングフジヤでのお食事も申し分なく、おいしくいただきました。ただ、赤ちゃん連れの方がいらして、泣き声が少し気になりました。これは、利用する側の意識の問題で、ホテルのせいというわけではないと思いますが・・。
今回バーを利用させていただきました。雰囲気があって素敵でした。お手洗いもクラシックで素敵でした。
地震があって、驚きましたが、130年間風雪をしのいできた建物はさすがに堅牢ですね。
従業員の方々がすれちがうたびに、さわやかに挨拶をしてくださって、気持ちよいのですが、会う方、会う方にご挨拶を返さなければならず、ちょっと苦笑でした。ああいうとき、どうすればいいんでしょうね?無視はできませんし・・。帰り際、最初に案内してくださったパクさんとお会いし、彼女が気をきかせてくださって、駅まで車で送っていただきました。ありがとうございました。また、機会があれば、宿泊したいと思います。
すばらしい建物とすばらしいサービスに感謝いたします。

富士屋ホテル 2009年08月15日 09:27:30

この度はご宿泊を賜り、またご滞在中におかれましてのご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございました。従業員一同、お客様よりのお言葉を今後の糧として参り、より多くの皆様にもご満足頂けるホテルであるよう、日々向上を図って参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 20:51:56

格安で宿泊する事が出来まして、とても嬉しい限りです。
ただ、難を言えばクーラーの音が少し耳障りでした。
クーラーをとめて休みました。
涼しかったので就寝出来ましたが、これから寒くなりますとつけずにはいられなくなりますので、そこをよろしくお願いしたいと思います。
又、格安のプランがありましたらよろしくお願いいたします。

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上♪優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付
デラックスツイン2

富士屋ホテル 2009年08月13日 11:06:45

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、ご滞在におかれましての貴重なるご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋でのクーラーに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。至急、確認をしておりますのでご了承くださいませ。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 16:18:15

急遽小田原方面に宿泊することになり、直前に予約しました。最初、あまりにリーズナブルな金額で夏休みの土日にもかかわらず予約が取れたため、「本当にあの有名な富士屋ホテル?」と疑ってしまうほどでした。ホテル全体が文化財に指定されていることもあり、見所たっぷり。無料のホテル見学ツアーにも参加でき楽しかったです。部屋のお風呂も温泉で満足でした。朝食付きのプランだったため、朝食のみ館内のレストランを利用しましたが、本当においしく、普段なら食べきれない量をペロッといただくことができました。スタッフの方々の丁寧で明るい対応はとても気持ちが良かったです。今回は時間がなかったのですが、次回箱根方面へ行く機会があれば、ぜひゆっくり時間をとり、別の棟の部屋を予約して宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2009年08月12日 10:07:12

この度は富士屋ホテルに足をお運び頂き、またご宿泊を賜り誠に有難うございました。またご宿泊に際しての暖かなお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後も、満足することなく接遇の向上に努め、プランなどの創意工夫を行って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 15:56:27

いつも騒々しい子供達が、富士屋ホテルに泊まるときは、とてもお行儀良くなります。歴史のある建物や丁寧なスタッフの方々の雰囲気に影響されるのだと思います。箱根は便利になって、新しいホテルも沢山ありますが、富士屋ホテルの魅力は特別です。

富士屋ホテル 2009年08月03日 11:07:49

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、暖かいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。従業員一同今後の糧として参り、更なる向上に努めて参りますので、今後共お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 12:28:54

ホテル内をもっと見れたら、よかったかなぁとおもいます。
せっかく、素敵な建物なので。

富士屋ホテル 2009年07月29日 15:52:47

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。ホテル内にはご自由にご覧いただける史料展示室などもございますが、16時から30分程度、ささやかではございますが館内をスタッフがご案内をするツアーを毎日行っております。またの機会に是非ご参加頂ければと存じます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:17:29

今回も快適に滞在できました。
従業員さんの対応が以前よりアップしている気がします。
温泉プールは、時期的に家族連れのお客さんで混んでいました。
温泉プールでくつろぎたい人は、夜間が空いていてねらい目かもしれません。

富士屋ホテル 2009年07月29日 15:34:12

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。温泉プールをご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。温泉プールは朝9:00から夜9:00まで営業を致しており、お勧めいただきましたように日中よりも夕方以降が空いているようです。ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 16:32:05

箱根への旅行の際は、よく利用させていただいておりますが、本館ははじめてでした。
花御殿の方が好きですが、本館も天井が高く、雰囲気があって良かったと思います。
ホテルの中(庭も含)だけで、わざわざ外に行かなくとも十分に旅を楽しめます。
ホテルのパンは美味しくて大好きなのですが、今回は菊華荘での朝食を強くお勧めいただいたので、そちらに変更いたしました。お部屋の雰囲気もお料理もとても良かったです。
高齢の母は、今はまだ足が丈夫なので問題なかったのですが(宮ノ下からですら少しきつかったようです)、送迎などはないのでしょうか?。

また是非うかがいたいと思います。

富士屋ホテル 2009年07月24日 18:52:19

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。またご滞在中にお気付きになられました点をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでしたが、箱根登山鉄道の「宮ノ下」駅に着かれてからホテルにお電話を頂ければお迎えに差し上げることも可能ですので、次回ご来館の際には是非ご一報くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 12:01:15

「7月19日に花御殿に宿泊しました。」「連休でほぼ満室なのに、サービスに不満は全くありませんでした。リピーターにかかわらず、新しい発見があるホテルで、大変興味深いです。」「私たちのお気に入りは菊華荘での朝食です。雅に浸るひと時に、最高の朝食です。」

富士屋ホテル 2009年07月21日 15:15:19

この度もご宿泊を賜り誠に有難うございました。
連休中は箱根全体も混雑をしておりましたが、ホテルでごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、菊華荘の朝食をお勧め頂きありがとうございます。ホテルとは違う、和の雰囲気がございますのでゆったりとご朝食をお召し上がりいただけるかと存じます。
今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2009年07月14日 12:27:23

フォレストロッジに宿泊しました。
部屋は5階で富士屋ホテルの全景が眺められる部屋で
大変満足しました。
また、朝食及びケーキセットもおいしく頂けました。
館内ツアーにも参加させていただき、ホテルの歴史・概要を
知ることが出来感謝しています。
次回は、金谷ホテルにも泊まりたいと思いました。

富士屋ホテル 2009年07月14日 14:23:02

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
館内ツアーのご参加やオーキッドラウンジなどご利用を頂き重ねて御礼を申し上げます。
日光の金谷ホテルもクラシックな雰囲気が香る、すばらしいホテルと伺っております。どうぞすてきなお時間をお過ごし下さい。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 20:32:05

由緒あるホテルで、従業員の対応も良く徹底していると感じました。何気ない仕草に品位を感じました。部屋は広く部屋のお風呂も温泉で満足しました。その上室内プールも温泉で充分楽しませていただきました。建物も明治から昭和と拡張されており、歴史の跡が感じられます。国賓も多数宿泊されており、まさに日本を代表するホテルだと思いました。ただ駐車場が狭いのが難点で、それ以外は全く不満がありませんでした。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2009年07月12日 10:51:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感じると同時に、お言葉にもございます施設の件は今後の課題とさせて頂き、更なるサービス向上を図って行きたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 20:39:29

以前にも利用させていただきましたが、時代を感じさせる建物や内装は、
何度見ても興味深いものですし、食事もサービスも大変行き届いて、
とても気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
迷路のような廊下も、不自由さよりも楽しさを感じます。
歴史を感じながら、ゆったり過ごすことができました。

富士屋ホテル 2009年07月11日 09:44:00

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感じると同時に、今後は更なる向上を目指し、お言葉にもございます施設管理の徹底はもとより、サービスの向上を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【天皇皇后両陛下ご成婚50周年記念プラン】両陛下が召し上がったメニューを復刻アレンジ(2食付)
【フォレストロッジ・デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月02日 15:34:43

6月28日に母の退院祝いで宿泊しました。

紫陽花の季節柄、登山鉄道も登山バスも大混雑だったので
観光もそこそこにホテルに直行しました。

富士屋ホテルの中では一番新しいというフォレストロッジに泊まりましたが
お部屋もゆったりしていてくつろげました。

ただ母が足が悪いため、チェックイン/アウト時や食事の時など
遠回りしてエレベータに乗らねばならず方向音痴の私は移動が結構大変でした。

その度に通りかかるスタッフの方が親切に教えて下さいましたが
エレベータの位置をわかりやすく表示して頂ければと思いました。

朝食はメインダイニングでトーストとオムレツを頂きましたが
デミグラスソースがとても美味しかったです。
朝の光の中で見る格天井と彫刻も見事でした。

次回は食事メインで訪れたいと思います。

富士屋ホテル 2009年07月03日 13:45:35

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
エレベータの案内表示につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署に連絡し、わかりやすく表示ができるよう改善を図って参りたいと存じます。
またの機会に箱根にお越しの際は是非富士屋ホテルをご利用下さいますようお願いを申し上げます。
蒸し暑さが増す季節となりました、どうぞお身体をご自愛ください。

投稿者さん 2009年06月29日 23:16:30

妻の母へのプレゼントとして利用させて頂きました。富士屋ホテルは宿泊施設として非常に質の高いサービスを提供してくれる宿ですが、今回も期待以上のサービスを頂き、義母も「一生の思い出になった」と大変喜んでいました。お部屋や夕食時のサプライズ、そして幸運にもホタルの舞う姿も見られ、とても感激していたようでした。従業員の方ひとりひとりがきちんと挨拶を交わしてくれるなど教育も徹底しており、宿泊施設としての姿勢が常にお客様の方向を向いていると感じる宿です。宿泊施設としてのサービスとは何ぞやを体験したい方は是非、宿泊してみて下さい。本当にありがとうございました。

富士屋ホテル 2009年06月30日 14:27:12

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また有難いご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回はお義母様へのプレゼントとして当ホテルをお選び頂き、お義母様にも喜んで頂けたとのこと、従業員一同大変嬉しく感じております。今後も130年引き継いで参りましたサービスの精神を胸に、お客様により喜んで頂けるサービスを目指して歩んで参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 14:00:38

私達は5年前ここで結婚式をさせて
頂きましたが、そのときの感動が
甦りました。食事もサービスも最高
でした。

富士屋ホテル 2009年06月28日 18:16:01

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、以前にはご結婚式でもご利用を賜り、お客様の門出にお手伝いできたこと、大変嬉しく存じます。今後も日々向上を図り、1年、また1年と歴史を重ね、いつまでも変わらぬサービスと施設でお客様のご来館をお待ちしておりますので、末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 14:12:28

初めて利用させていただきました。
フロントの方をはじめスタッフの皆様の
対応が行き届いていて、とても気持ちのよい
時間を過ごすことができました。

庭の散策だけで十分に堪能することができました。

今度はゆっくりとホテルだけで満喫するプランを
検討したいと思います。
それくらい気持ちのよいホテルでした。

富士屋ホテル 2009年06月23日 12:56:20

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重なお言葉までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。来月の7月15日には創業より131周年を迎えようとしております。これも偏にお客様をはじめ、多くの皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。今後共お引立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 13:59:46

いつかは伺おうと思ってましたが、素晴らしかったです。
また、いろいろとお心遣いありがとうございました。
非常に興味深く、快適に過ごすことができました。
館内ツアーでの韓国から来られてるスタッフの案内も
良かったです。
今までで国内最高峰の施設でした。

富士屋ホテル 2009年06月22日 13:46:49

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
このような身に余る程のお言葉を頂き、たいへん有難くまた気が締まる思いでございます。
これからもよりお客様にご満足をいただけるようなホテルになるよう努めて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

富士屋ホテル

1900年代のメニューを再現!クラシックスティ1泊2食付(ツイン)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月20日 00:20:12

憧れの富士屋ホテルに滞在させていただきました。

到着から滞在中 さらには帰る最後の最後まで、スタッフの皆様方のきめ細かく、心温まるサービスに、富士屋ホテルの歴史と、貫禄を感じずにはいられませんでした。

足が悪い母を気遣って、階段ではなくエレベーターを案内してくださったり、館内が広いので、細かく説明くださりながら、部屋案内をしていただき、滞在中は迷うことなく過ごすことができました。

また、歴史ある建物の手入れが隅々までなされていて、明治時代にタイムスリップしたような、ウキウキした気持ちでホテルの中を見学させていただきました。

日常では、なかなか体験できない素敵な時間でした。次は、ぜひ違う建物にも滞在してみたいと思います。本当にありがとうございました。

【6月の期間限定】自分流で楽しむ!館内利用券付きプラン☆お得にリフレッシュステイ
デラックスツイン2

富士屋ホテル 2009年06月22日 12:39:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行がよい思い出の一部となりますようにご案内をさせて頂いたばかりでございます。このようなお褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げる次第でございます。
季節は梅雨、蒸し暑さも感じる季節となりました、どうぞお身体をご自愛なさって下さい。
引き続き富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 23:50:13

歴史のある建物に、クラシックで素敵なお部屋(清潔)、
きめ細やかで温かさを感じるサービス・・と素晴らしいホテルでした。
また、同行者の誕生日ということもあって、部屋もご配慮いただけて嬉しかったです。

メインダイニングでの朝食も、気持ちよく、美味しくいただけました。
優雅で、満ち足りた時間を過ごすことができました。
またぜひ泊まりにゆきたいと思います。

富士屋ホテル 2009年06月20日 16:10:34

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、暖かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、先達より引き継がれました建物とホスピタリティを大切に守り、今後も努力を積み重ねて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月10日 19:16:20

クラシックな建物がともかく素晴らしい。部屋も天井が高くて、圧迫感が無いです。
スタッフの物腰も大変感じ良く、一人でも安心してくつろげるのが嬉しいです。
以前泊まった時は、上階の宿泊者のお子さんらしき走り回る音に閉口しましたが、今回はそのような事もなく、気持ちの良い滞在が出来ました。
また利用したいです。
泊まった部屋のテレビがかなりの旧型だったのが難点です。色が綺麗に映らず、見ていて気が散りました。

富士屋ホテル 2009年06月11日 13:58:47

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お部屋のテレビにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。新型のテレビに順次取替えを進めているところではございますが、未だ完了しておらず、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。早期に完了できるよう担当箇所に伝えたいと存じます。
このようなことがあったにも関わらず、施設や接遇などお褒めの言葉をお寄せ頂き心より御礼を申し上げます。
今後もご愛顧を下さいますようまたのご利用をお待ち申し上げます。

富士屋ホテルより

【一人旅を応援!】ゆっくり気ままに箱根一人旅。お部屋のお風呂で天然温泉&優雅な朝食を楽しむ♪
【スタンダードツインシングル】