富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2009年05月14日 10:51:04

子供が1歳になったので初めての旅行に、以前から1度泊まってみたかった富士屋ホテルに泊まりました!
歴史あるホテルに泊まるのが目的でしたが、きめ細かいサービスに感激です。
子供が小さいのでベッドから落ちたらどうしようと心配してましたが、部屋に入ってみたらベッドがくっつけてあって、その配慮が嬉しかったです。
夕食には、子供連れではなかなかいけないフレンチを堪能でき、朝食も子供が歩きまわるので個室っぽい所にしていただけ、また、テーブルクロスをべたべたにしても嫌な顔をされず、ほっとして、ゆっくりご飯を頂きました。
一つ残念なことは、お風呂の栓がゆるくて(ゆがんでいて)お湯が漏れてしまうので入れるのに時間がかかったことです。
庭園も散策できて言うことなしです!
是非また泊まりに行きたいと思います!

【4月5月の月~木曜日限定】春のフレッシュ1泊2食付プラン♪

富士屋ホテル 2009年05月14日 12:39:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。部屋の浴槽の栓がゆるかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認し修理致しました。日々清掃を行っておりますが気づくことが出来ずにお客様にご指摘を受けてしまいましたことに深く反省をしております。今後このようなことがないように周知徹底して参ります。
また、ご家族みなさまでごゆっくりとお食事をお召し上がり頂けたとのことで私共もサービスすることができうれしく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン2】

投稿者さん 2009年05月11日 18:59:14

歴史ある富士屋ホテルに一度は泊まりたいと思っておりました。
同伴者の誕生日ということもあり、レストランではハッピーバースデイの歌まで歌っていただき、感激しておりました。
彼女は、日頃よりフランス料理は苦手だ、ワインは苦手だ、と申しておりました。だからこそ、富士屋さんならと、チャレンジさせました。おかげで、料理もおいしく、ワインも手頃で良質なものを用意していただけたので、どちらの苦手意識も飛んだようです。
大変思い出深い時間を過ごさせていただけました。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【季節限定】春を感じるフランス料理を堪能!+「伝統のカレー&スープ」のお土産付き♪『春爛漫プラン』

富士屋ホテル 2009年05月12日 10:45:14

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。私どもの施設をご利用になられてお連れ様のフランス料理やワインの苦手意識が払拭されたのであればフランス料理を供しているホテルとしてはこれ程嬉しい褒め言葉はありません。今後もお客様のご満足を第一に誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 01:11:06

建物自体が文化財として一見の価値ありですし、周りの美しい自然にマッチしてとても素晴らしいものでした。またスタッフの方の対応もさすが一流ホテルといった感じ。朝食はブッフェも選択できたので、幼児が一緒だったのでそちらを利用させてもらいました。是非もう一度泊ってみたいホテルです。

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【デラックスツイン】
デラックスツイン5

富士屋ホテル 2009年05月10日 13:02:11

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また暖かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同、お客様のお声を今後の糧として参るとともに、更なる向上を図るべく、日々努力を重ねて参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 08:18:42

建物やお庭が素晴らしかったです。
大浴場だけはとても小さいとの事で利用する気になりませんでしたが、お部屋のお風呂が温泉水なのが良かったです。
お部屋からの眺めも素晴らしく、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
また、ホテルの従業員の方のサービスが素晴らしく、とても気持ち良く過ごす事ができました。特にお部屋まで案内してくださった女性の従業員の方の笑顔での的確な対応はさすが一流ホテルと思わせられました。
メインダイニングでの朝食やバーの利用券もついてこのお値段はとてもお得だと思いました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上!優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付

富士屋ホテル 2009年05月09日 08:52:21

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のお客様よりのお言葉に満足することなく、日々お客様のご満足を第一に考え、社員1人1人が向上を図り、多くのお客様に愛され続けるホテルを目指して参りたいと存じます。今後共引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 09:16:43

5月5日から1泊、お世話になりました。以前読んだ小説にこちらのことが出ており、ずっと興味を持っていたことが宿泊の切っ掛けだったのですが、心地よいサービスというのはこういうことを云うんだなあ、と到着から出発まで、心からゆっくりと過ごすことができました。有難うございます。

廊下ですれ違うときには必ず立ち止まって「こんにちは」と声を掛けて貰ったり、スタッフの皆さんの接客は、丁寧だけど押し付けがましくない絶妙の距離感で、サービス業に携わる者として、とても勉強になりました。食事の時のお皿の上げ下げも早すぎず遅すぎず、とてもよかったです。お料理は、云うまでもなく絶品でした(ただ、最後の方にはお腹が一杯になってしまって残してしまったのが残念です)。

あと海外の方がたくさん働いておられて、みなさんすごく一生懸命なことが伝わってきて、お話していても和みました。

泊まる側もサービスする側も、形にならない「有難う」がたくさん詰まったお宿だと思います。

憧れの花御殿へ♪『花御殿物語』
花御殿デラックスツイン

富士屋ホテル 2009年05月08日 12:21:48

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また暖かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同、お客様のお声を今後の糧として参るとともに、更なる向上を図るべく、日々努力を重ねて参りたいと存じます。昨年7月には創業130周年を迎えることができました。これも偏に皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。今後共お引立てのほどお願い申しあげます。有難うございました。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 19:20:52

5/1に宿泊しました。2年ぶりに宿泊しましたが、水周りも新しくなっていて部屋風呂にも入りました。
照明やコンセントもたくさんあって不便はありませんでした。
お部屋も広くて快適です。
隣や廊下の声が丸聞こえだったので、私たちもちょっと気をつけました。
朝食はザ・フジヤのパンケーキ富士屋風を頂きましたが、とっても美味しくてもう1セット食べられそうなくらいでした。
フロントなどの対応もとてもよく、最後まで気持ちよい滞在になりました。
本当にこの内容でこの金額は安くて大満足です。
次回は奮発して花御殿に宿泊してみようと思います!

【お客様が選んだ人気の宿☆掲載記念プラン】優雅な朝食をお得に楽しむ♪デラックスツイン(朝食付)

富士屋ホテル 2009年05月07日 10:33:39

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。料理や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂ける際に今以上のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。今後も引き続きご愛顧を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 16:32:50

子供が大きくなったのを機会に夫婦二人で宿泊させていただきました。考えていた通りの建物、お部屋の造り、また、のんびりと散策する事の出来る庭園。大満足です。お風呂の方もマーメイドバスを予約しましたので(これは正解でした。)ゆっくり疲れをとる事が出来ました。是非予約をお勧めします。本当はもっとじっくりと建物の中を拝見したかったのですが、、、次回の楽しみにとっておきます。スタッフの対応もとても良く、必ず挨拶をしてくださるのは やはり気持ちのいいものですね。お食事の方も時間をずらしたせいか、ゆっくりと頂く事ができました。ただ、ビーフシチューのジャガイモがシャリシャリしていたのには、エッ、これも伝統の調理法?っと首を傾げました。でも、これもご愛嬌と、、、
 そうそう、本館のトイレ素敵ですね!それから、バー  一つ一つあげていくときりがありません(笑)。
 素敵な休日を有難う御座いました。
 また、利用させて戴きます。

スーペリアツインルーム

富士屋ホテル 2009年05月06日 14:02:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事の際、ビーフシチューの調理につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。誠に恥ずかしい限りでございます。料理部門に今後この様なことが無いようしかと伝達し徹底して参ります。
また、館内の施設や従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂き大変有難く存じます。引き続きご愛顧頂きますようお願いを申し上げるとともに、またのご利用をお待ち申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 13:18:59

遠方からの友人との旅行だったので、思い切って予約をいれました。
いつも外から眺めるだけだったので、理由のない不安があったのですが、皆さんとても明るく、丁寧な接客だったのでリラックスして過ごすことができました。
お部屋の設備など決して新しくないし、立地も便利とは言いがたいのですが、あの雰囲気を楽しめるなら次は母と一緒に利用したいと思っています。

「ザ.フジヤ」メインダイニングで伝統のフランス料理フルコースディナー♪2食付【スタンダードツイン】

富士屋ホテル 2009年05月05日 09:55:06

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後は更に多くのお客様にご指示頂けるホテルであるよう、日々改善、向上を図って参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげ、お母様とのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月04日 10:16:49

本館の53号室に宿泊しました。

全体として、非常に素晴らしいホテルでした。このクラスのホテルになると他のホテルにはない特別感があるかどうかが判断基準になると思うのですが、富士屋ホテルはその点で素晴らしく、建物が醸し出すレトロ感と従業員のホスピタリティーの高さで館内にいるだけで特別な場所にいることを強く感じられワクワクしました。

部屋や設備の古めかしさについては様々な意見があるようですが、私はあのレトロ感に酔いしれました。新しくて便利なホテルが良ければ他に宿泊します。富士屋ホテルにはぜひとも現在の雰囲気を大切にして頂きたいと思います。唯一残念だったのは、トイレのトイレットペーパーホルダーがプラスチックの今風のもので、雰囲気を壊していたこと。本物のアンティークは入手困難であることは分かりますが、せめてプラスチック製ではないアンティーク風のものを使って欲しかったと思います。もちろん、この指摘は些細なことで、全体としては昔の建物をよく保存していて非常に素晴らしかったです。

従業員の接客も素晴らしかったです。特に初日に部屋へ案内してくださった女性は物腰が素晴らしくて家内共々好感度大でした。フロントの方々も皆、親切で丁寧でした。接客で多少気になったのは、レストランの従業員の若い女性に一人、「すみません」を連発する方がおられました。普通に皿を下げてコーヒーを置くだけなのに「すみません、すみません」を連発するその日本語の使い方に多少違和感を覚えました。この時期ですので新人さんなのでしょうか?

館内を歩いていると、ときどき廊下で良い香りがする場所がありました。何かウッディーな香りのアロマなのだと思います。細かな工夫が雰囲気を盛り上げて良かったです。

日本庭園と歴史資料館は共に素晴らしかったです。日本庭園は廊下からはほんの一部しか見えませんので分かりにくいですが、奥に綺麗な庭園が広がっていますのでぜひとも散策されることをお勧めします。歴史資料館は展示内容が充実していて、富士屋ホテルの歴史が良く分かります。明治という時代にあの場所にホテルを創設した先人の努力と熱意に頭が下がります。また、自分がそのホテルのその当時の建物に泊っていることがさらに嬉しく感じられました。

富士屋ホテル 2009年05月04日 11:35:44

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を詳しくお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの雰囲気やサービスをお楽しみ頂けたとのこと、身に余る程のお褒めのお言葉に一層身が引き締まる思いでございます。
ご指摘頂いたトイレのペーパーホルダーの件に関しましては、関係各部署に頂戴したご意見を伝達し、今後の検討課題とさせて頂きます。また、レストラン従業員の「すみません」の連発に違和感を感じられたとのご指摘、もっともでございます。今後は同様なご指摘のないよう、従業員の教育、指導徹底に努めて参りますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

私どもの至らない点があったにも関わらず、館内、庭園、資料館とお褒め頂き、有難く嬉しく感謝いたしております。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 23:34:07

一度泊まってみたいと思っていた富士屋ホテル。
ちょっと早い母の日のプレゼントにと思い、母を連れて伺いました。

お部屋が指定出来ない(分からない)?プランだったのですが、
出来れば・・・と思っていた花御殿に泊まることが出来ました。
お部屋も広く、サービスも素晴らしかったです。

母がディナー途中で体調を崩したときも、すぐに気づいて声を
かけていただきました。ありがとうございます。

部屋のお風呂も広く、トイレの間に仕切りもあり、ユニットが
苦手な私もあまり気になりませんでした。
浴場やお風呂に関しては賛否両論色々あるかと思いますが、
温泉旅館ではないわけですから、無理につくったりしなくても
十分だと思います。

【春の得宿☆2,000円割引】特別価格で、春を感じるフランス料理を堪能!『春爛漫プラン』

富士屋ホテル 2009年04月28日 09:44:03

このたびは「母の日のプレゼント」という特別な機会にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お母様とご一緒に私どもの花御殿のお部屋やご滞在を楽しまれたと伺い、大変嬉しく有難く感じます。お風呂に関しましては皆様にご不便をおかけいたしておりますが、今後改善に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン2】

投稿者さん 2009年04月22日 12:29:45

今回間際でお得!のプランで、事前のアンケートの声を読んで行きましたがまったくその印象は違っており感激しました。基本的なホテルサービスは、単なる施設の豪華さではなくホスピタリティーです。シャワートイレがほしい!なんてどうかなーと思いました(笑)あのすべての従業員のトレーニングのされ方は、今日本でのホテルサービスの基本がそこにありましたね。他の意見にある皆さんの苦情は、何か日本の今の世情を映しているようで、何かあったらいってやる精神の反映ではないでしょか?たとえば、パブリックバスの床の毛が落ちていたとかあれば人を配備できますがここ日本ではそんなことできませんよね!むしろそんなことより後の人の為にそーっと取ってあげたりシンクも拭いてあげたりした方が、もっと楽しいのではないでしょうか?自分たち自身のマナー低下と感性の低さをさておいて、それをホテルのせいにするのはどうかと思いますが、それは私だけでしょうか?でも、内心一番チープなプランでしたので申し訳なかったのですが、次回はフルセットでトライしてみたいと思います。そんな気持ちにさせたほどの良い宿泊でした。この意見を読んでいる皆さんへ!地下にあるプールは最高でサウナ付とジャクジー付きですから水着を忘れないようにして下さいね!気持ちがいいですよ!プールを出た後、着替えをそのまま持参してすぐに迎えのお風呂に入りましたが、そんな親しみのあるアイデアがでるほどの心地よい良いホテルでした。浴場の前の資料室もじっくり見るとすご発見がありますので、ゆっくり見ることをお勧めです!ジョンレノンの息子あのショーンが小さな可愛い時の写真もありますよ!資料室のさらなる充実を期待しています。車寄せからチェックアウトまで本当にハナマル!でした!老舗ホテルとして精一杯やっている富士屋ホテルの皆さんエールを送ります。

【間際でお得!】4月の“お日にち限定”サービス価格♪32平米以上のツインルームでのんびりステイ☆

富士屋ホテル 2009年04月23日 09:27:04

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させて頂き、身に余るほどのお褒めの言葉に一層気持ちが引き締まる思いでございます。
ホテルからは美しい新緑が眺められ、庭園の散策も気持ちがよくお楽しみ頂けます。またいつの日かお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。その折には今以上のおもてなしが出来るように日々努めて参りたいと思いますので今度ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 18:55:16

主人の両親がいらっしゃるので、予約させていただきました。
前々から「箱根に泊まるなら、富士屋ホテル」と、決めていたので、お値段がさほど高くなく泊まれることにびっくりしました。
 あまり旅なれていらっしゃらない方々でしたが、ホテルの方々の手厚いおもてなしで、大満足で帰られ…嫁は、とっても褒められました♪
 クラッシックな素敵なお部屋で、今度は、自分たちが子供たちに招待してもらうのを楽しみにしております。

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】

富士屋ホテル 2009年04月10日 12:51:02

この度の箱根のご旅行に際しまして、弊ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お客様の旅の1ページに弊ホテルがお手伝いできたこと、大変嬉しく存じます。今後も更なる向上を目指し、お客様が再度ご来館頂き、この度以上にご満足いただけますよう、日々努力を重ねて参りますゆえ、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月09日 17:48:38

記念日に宿泊しました。いろいろなところで写真を撮っていただいたり、ディナーの時は思いがけないサービスがあったり、偶然かもしれませんが、食事の時はとても良い席に案内していただいたり・・・感動の連続でした。お部屋もとっても広くて、お庭ものんびり散策でき、とても良い記念になりました。ただ、少しお部屋のお風呂が源泉を引いているという事で、お湯が出るのにかなり時間がかかるのが不便かなぁとは思いました。でも、従業員の方がとても親切で、大満足です。毎年は無理かもしれませんが、記念日のたびに宿泊したいと思っています。

大切な日に富士屋ホテルで演出♪記念日プラン1泊2食付
スーペリアツインルーム

2009年03月
富士屋ホテル 2009年04月10日 12:47:29

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後は、お客様をはじめ、更に多くのお客様に愛され続けるホテルであるよう努力を重ねて参りますゆえ、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

大切な日に富士屋ホテルで演出♪記念日プラン1泊2食付
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:27:52

私の仲良しのアメリカ人同僚も知っているホテルなので前々から行ってみたいと思っていました。建物がとても雰囲気があり、期間限定のお得プランで、予期していなかったお土産まで頂き、「日本旅館いのち!」の夫も大満足。

ただディナーは少し難あり。格安プランなので仕方ないとは思いますが、前菜の味付けがバルサミコ酢で、スズキもソースの一つはバルサミコ酢。酢が苦手な人にはあまり合いません。またスズキの下に敷いてあったのがマッシュポテト様のソース?で、折角のスズキの味を損なっている感じがしました。
また私はクスクスが大好きですが、前菜のクスクスは今一。初めて食べる人にクスクスのおいしさが分かってもらえないのでは?と思いました。もう少し下味をつけるなどしては?

朝のベーコンをちゃんと頼んだ通りクリスピーにしてくれたのは納得。

総じて満足しました。

【4月の13日間限定!】春のフレッシュ厳選プラン♪季節のフランス料理&アメリカンブレックファースト☆

富士屋ホテル 2009年04月10日 12:40:52

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご意見まで頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。頂戴いたしましたお料理に関する事柄は、関係部署にも通達をし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後も、サービスやプラン、お料理に関しましても日々努力を重ね改善を図って参りますゆえ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。