富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

旅行好き はぎさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

旅行好き はぎさんさん [60代/男性] 2015年07月30日 17:08:39

かながわ旅行券を利用し7月28日夫婦で宿泊しました。
旅行券利用でも対応は変わらず快適に宿泊させていただきました。
夕・朝食ともすべておいしく完食、そしてスタッフの方々気配り、すごくよかったです。
館内ツアーにも参加させていただき歴史を感じ、翌朝には庭園も散策させていただきました。

大涌谷の影響で湯本や芦ノ湖も観光客は少なく閑散としていました。
噴煙はありますが、観光にはまったく問題なく安心して箱根を楽しむことができます。
皆さん もっと箱根に行きましょう。

富士屋ホテルの皆様大変お世話になりました。
ありがとうございました

大涌谷に負けずに頑張ってください。
応援しています。

富士屋ホテル 2015年07月31日 16:56:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。お食事やスタッフのおもてなしにつきまして、温かなお褒めのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
また、ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、スタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただくツアーで、毎日16時より実施しております。お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。担当するスタッフや日によってコースが異なる場合もございますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただければ幸いでございます。
大涌谷周辺の現状としまして、気象庁より発表されております入山規制の対象範囲は噴煙地を中心とした半径約1kmとなっております。これに伴い、箱根ロープウェイの運休や県道一部通行止め、近隣別荘地の一部に避難指示等の措置をとっております。お客様の数に影響が出ている事は事実でございますが、規制区域外にある店舗や観光施設等は弊ホテルも含め、通常営業しております。今後の対策に際しましては、気象庁や温泉地学研究所等と情報交換を図り、適切に情報発信をしながらお越し頂くお客様の安全と安心を第一に取り組んでいきたいと考えておりますので、お客様にも関連情報に十分留意していただきながら、箱根観光をご満喫していただければと存じます。箱根は晴々とした青空と山々の緑が美しく映える季節となって参りました。これからも秋の紅葉、冬の雪景色等自然をお楽しみいただける季節が続きますので、ぜひまたお越し下さいませ。またご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:15:55

7月上旬に宿泊。妊娠7か月で、主人と2人の想い出づくりに、贅沢に富士屋ホテルを選びました。毎日開かれる館内ツアーに間に合うように到着し、館内巡りができたので、装飾のことや訪れた有名人のお話を聞けて、有意義でした。
朝食は、とても美味しくて、家でも食べたいのでパンを買って帰ったほどです。
大浴場は、髪の毛が排水に流れにくくて、少し気になりました。
次回は、1つランクを上げた場所に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2011年08月23日 12:52:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には館内ツアーにもご参加いただき、弊ホテルの歴史などお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
館内にはたくさんの彫刻や装飾が施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。次回ご来館の際にも、是非細部までご覧いただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お召し上がりいただきましたパンは全てホテルのベーカリーで焼いているホームメイドパンで、代々伝わるレシピで作る、ホテル自慢の味のひとつです。
ご朝食でご提供している食パンや人気のレーズンパンなどの定番の商品の他、季節限定のパンなどの新しい味もご好評いただいておりますので、是非様々な味をお楽しみいただければと存じます。
また、温泉浴室の排水に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
早急に確認し、改善いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参ります。生まれてくるお子様もご一緒に、ご家族3人でまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 13:28:32

彼がこのホテルに泊まりたいと箱根旅行で前を通るたびに言っていました。そんな折に歴史あるホテルが朝食付きでこの値段!!と楽天トラベルで見つけ予約を取りました。2月16日に宿泊させていただきましたが、従業員の教育がきちんとされており、慇懃な対応に私たちは逆に恐縮してしまったほどです。これがクラシックホテルの、セレブな方々への接客なのでしょうね。16時からの館内ツアーも非常に面白く勉強になりました。お部屋は昭和35年に建てられたフォレスト館で,、確かに昭和のテイストですね。窓から登山列車が通るのが見え、子供のようにわくわくしてしまいました。
温泉の泉質が私にぴったりだったようで、マフラーかぶれでガサガサだった顎が90%治ってしまいました!ただ、大浴場の男子は狭かったようで彼はがっかり気味です・・・日本初の温泉プールにも初挑戦!ジャグジーが勢いのないのはわざとなのでしょうか?
朝食もとても美味しかったです。富士屋風パンケーキを頼みましたが、不思議なパンケーキですね。今回知った、パン屋さんのピコットは箱根に行く度に寄らせていただこうと思います。
大変貴重な旅をさせていただきました。従業員のみなさま有難うございました。

2011年02月
富士屋ホテル 2011年02月27日 18:06:07

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、館内ご案内ツアーや温泉浴などお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。従業員をはじめ多くのお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルの温泉は、敷地内から引いており、無色無臭のナトリウム塩化物泉でございます。館内2箇所の温泉浴室に加え、ご利用頂いた室内温泉プール・ジャグジー・客室のバスタブ、全て源泉を使用しており大変保温効果に優れた温泉でございます。
しかしながら、男性用温泉浴室「太閤湯」や室内温泉プールのジャグジーに関しまして、お客様のご要望に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。温泉浴室は現状すぐの改善が難しい状況ではございますが、多くの方からご要望をいただいております。またジャグジーにつきましても、老朽化にともない調節が難しい状況でございます。しかし皆様に快適な温泉浴をお楽しみいただけるよう、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
富士屋ホテルベーカリーのPICOTでは季節に合わせた、パンやスイーツをご用意しており、いつお越しいただいても、お楽しみ頂ける内容となっております。
今後も、歴史ある建物を守り続けながらも、皆様に心から安らいでいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いもうし上げます。

富士屋ホテル

【曜日限定】朝食付 お1人様9,850円!アメリカンブレックファーストを堪能♪

Fish2010さんの 富士屋ホテル のクチコミ

Fish2010さん [40代/女性] 2010年10月19日 20:15:16

10月17日にフォレスト・ロッジに宿泊しました。
博物館のような館内を散策して、あちこちにちりばめられたこだわりやデザインを見て歩くだけでも楽しかったです。
レトロな雰囲気のプールを始め、お部屋のお湯まで天然温泉なのは贅沢でした。
お食事は特別美味しいというものではありませんでしたが、それぞれのお店の雰囲気と素晴らしいサービスで充分満足出来ました。
お部屋の設備は古くて暗めで、いまどきのホテルのように快適とはいきませんが、それを補って余りある古いホテルの味わいがありました。
短い間でしたが、ティー・ラウンジ、グリル、バー、ダイニングを始め、プールに温泉浴場、庭園、資料展示室まで、満喫致しました。
どうもありがとうございました。
またぜひ、違う館に宿泊してみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年10月21日 16:24:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では源泉より引いている天然温泉、室内温泉プール、館内での散策等、富士屋ホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ご感想にもありましたように、館内の彫刻や絵画を眺めながらのご散策をお楽しみいただくのに加え、スタッフ自らその彫刻に纏わるお話や歴史の説明をさせていただく館内案内ツアーにご参加いただければ、更に富士屋ホテルが身近に感じていただけるかと存じます。日によってご案内する場所も異なるので、また次回お越しの際にはご参加いただければ幸いです。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。施設管理の徹底、改善に努め、クラシックホテルの良き趣を感じながらお寛ぎいただける空間であるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

mika114さんの 富士屋ホテル のクチコミ

mika114さん [30代/女性] 2010年08月19日 13:07:17

8月16日に宿泊させていただきました。建物は歴史を感じる素晴らしいもので大変感動しました。
また、サービスについては、建物以上に素晴らしく感動しました。どの方もこちらが話しかけやすいよう、気配りされていて安心してくつろげました。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年08月22日 16:49:31

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。
当ホテルの歴史は大変古く、今年で132年目を迎えました。来年は本館が120周年という節目の年となり、様々な企画をご用意しておりますので、是非ご期待ください。
今後も、受け継がれてきた伝統を絶やすことなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【夏得☆早割りプラン】6月までのご予約で夏休みをお得に!館内利用券のプレゼント付き
【【館おまかせ】 モデレートツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 15:53:07

短い夏休みをゆっくり過ごしたいという家内のたっての希望で、箱根の富士屋ホテルを選びました。建物は大変歴史を感じるもので感動。食事も納得のいくものでした。
さすが富士屋ホテルだということで家内共々、大いに満喫して帰京致しました。
今回、投稿しようと思った理由は、とにかくスタッフの方々のホスピタリティならびにクオリティの高さを感じたからです。
現在、家内が初めての出産を10月に控え、身重でしたが、夕食時には椅子の後ろのクッションをご用意いただくなど、心遣い、振る舞いなどどれをとっても一流ホテルに相応しい内容で素直に感動しました。
夕食の際にアテンドいただきましたSさん、Kさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この接客だけでもまたここに伺いたくなると思います。
1泊という短い時間でしたが、最高に素敵な夏休みとなりました。
有難うございました。

富士屋ホテル 2010年08月17日 20:32:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
奥様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、更に「一流ホテルに相応しい」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、旬の食材をふんだんに使用したメニューでお客様をお迎えしております。四季折々の味をお楽しみいただけますので、違う季節にも是非お越しいただければと存じます。
10月、奥様が無事に出産されますことを、心よりお祈り申し上げます。
次回ご来館の際は、是非お子様もご一緒にいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【平日限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年08月14日 16:52:11

あいにくの天気でしたが、サービスが行き届いており室内で非日常を楽しむことがでしました。
プールもとてもキレイで満喫しました。
カレーとてもおいしかったです。
今度は広い部屋に宿泊しに伺おうと思います。

【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)

富士屋ホテル 2010年08月15日 14:26:58

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋やプールにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、光栄でございます。ご利用頂いた室内プールは、宮ノ下の天然温泉を使用した贅沢な温泉プールとなっております。またホテルのプールとしては日本で初めて出来たプールでございますので、クラシカルな雰囲気の中お楽しみいただけたかと思います。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月07日 22:43:43

今回で2回目の利用となりました。
素泊まりプランでこのクラスはとても安価だと思いました。
スタッフの方々はいつも笑顔でとても気を使っていて
驚いてしまいました。

ちょっと気になったのが部屋の浴室からの下水の匂いと換気扇の音でした。
安価なゆえ仕方ないかなとも思いましたが・・・

しかしトータル的にはさすが富士屋ホテルという印象でした。

富士屋ホテル 2010年08月09日 17:12:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
2回目のご来館とのことで、再度当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、浴室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認をさせていただきます。ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、日々笑顔で、精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【夏のタイムセール】8月までの月~木限定・お1人様7,777円!気軽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年07月05日 23:28:51

箱根には、何度も行っていたのですが・・・
前々から泊まってみたかったので、母の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
ここにしてよかった!
はじめてホテルでのんびりとした時間を堪能できました。
どこにも行かず、ホテルでの時間が一番楽しかったです。
庭を散策したり。食事の時間もゆったりと過ごせました。
ホテルスタッフの方々が、他のホテルとは何かが違う!

将来の夢・・・富士屋ホテルに長期滞在してみたい!

富士屋ホテル 2010年07月08日 20:40:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでの滞在を、館内、お食事、庭園等でごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、お褒めのお言葉を賜りました私共のおもてなしで、皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
ご散策いただきました庭園では、夏は爽やかな緑、秋は鮮やかな紅葉と、様々な景色をご覧いただけます。また四季折々の富士屋ホテルをご来館いただける事を心よりお待ちしております。

【季節限定プラン】紫陽花~あじさい~ 季節限定スイーツ or あじさいカクテルの選べる特典付き☆
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

takkun67さんの 富士屋ホテル のクチコミ

takkun67さん [40代/男性] 2010年03月22日 17:13:22

この3連休で混んでいるときに1室だけ空いているのを直前に見つけ、3月20日に利用させていただきました。
何度目かの利用になりますが、相変わらずスタッフの方々の対応は最高で、丁寧でありながら我が家に戻ったようなゆったりさを感じさせていただき気持ちのよい休日を過ごせました。
部屋は西洋館でしたが、趣きある部屋でのんびり出来ました。
ただ部屋の場所が階段・廊下に近かったため、通る人の足音や話し声がうるさかったのと(構造上仕方がないとは思いますが)、さらに光が入りにくい場所だったので部屋からは外を楽しめなかったのは残念です。ですが、予約の時期やプランから考えれば今回は致し方ないかなと思います。
部屋そのものは過去に富士屋さんに泊まった中で最も悪い部屋となったので評価を下げさせていただきました。

今回の主目的は嫁と子供にザ・フジヤを体験させてあげたかったこと。
5歳の娘も一人前に扱ってくださり、さらに料理も美味しく、娘も「また来たい!」と言っておりますので、次は花御殿狙いでお邪魔したいと思います。

2010年03月
富士屋ホテル 2010年03月22日 21:49:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お嬢様からは「また来たい」と大変嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、当ホテルでのご滞在が思い出に残るものとなっていれば嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋はご期待に添えるものではなく、貴重なお時間の中でのご滞在にも関わらず、心ゆくまでごゆっくりとお過ごし頂けず、申し訳ありませんでした。
今後共サービス・その他ご感想等率直なご意見をお申し付け頂ければありがたく存じます。

是非次回は花御殿にお泊り頂けるプランなどご利用頂き、ご希望の花御殿で充実したご滞在をして頂ければ光栄でございます。今後もご家族で箱根へご旅行をなさる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【スタンダードツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年11月13日 07:35:12

初めてクラッシックホテルに泊まりました。デラックスツインだったのですが、部屋自体はただ広いだけでした。が外観やレストランの重厚さは圧巻でした。特に夜に行ったバーは雰囲気が最高です。次は気張らずスタンダードツインで良いかな。また行きたいと思ったホテルです。箱根なのに大浴場はかなり小さかったのが残念です。温泉のお湯は良かったです。

2009年11月
富士屋ホテル 2009年11月14日 16:11:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
御滞在の際にはBARにてご満足を頂いたご様子でうれしく存じます。
ご意見を賜りました共同浴室でございますが、お恥ずかしながら一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
これから冬を迎え、空気も澄み富士山が一番綺麗に見えます。ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(館指定なし)】

アロハドリーム56さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アロハドリーム56さん [50代/男性] 2009年10月18日 14:15:34

何年かぶりの宿泊でしたが、相変わらずスタッフのサービスの質の高さに感心します。いつも思いますが、温泉が大きいのがあれば5つ星です!

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
ダブルルーム

2009年10月
富士屋ホテル 2009年10月18日 18:39:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。温泉浴室に関してですが、お恥ずかしながらお客様にご満足を頂けるほどではございません。ハード面で一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので是非ご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月28日 15:25:41

古い建物という事で風情はありましたが、サービス内容・設備・アメニティ等は一流と言えるものではありませんでした。

【5月のイチオシ!】お日にち限定のサービス価格プラン♪32平米以上のツインルームでのんびりステイ☆
スタンダードツイン

2009年05月
富士屋ホテル 2009年05月29日 15:03:02

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
サービス内容・設備・アメニティ等は一流と言えるものではなかったというお言葉を頂く結果となってしまい、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご要望にお応えできるよう日々努めてはおりますが、館内の設備やアメニティも含め、改修・改善が必要な点も多数あることはご指摘のように事実でございます。対応出来るものから順次、計画を立てて改善をして参る所存でございます。
ご満足を頂けなかったにも関わらず、このようにお言葉をお寄せ頂きました事に御礼を申し上げると共にまたの機会にご利用頂けますようお願いを申し上げます。

にっしー1024さんの 富士屋ホテル のクチコミ

にっしー1024さん [30代/男性] 2012年08月21日 21:42:34

8月14日から1泊で、嫁と両親と4人で利用させていただきました。

建物自体がとても趣があり、それだけでも満足するものでしたが、ホテルの従業員の皆様の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
すれ違う時も笑顔で対応いただき、ホテルをウロウロしてると、すぐに『何かお困りですか?』と聞いてくれました。
朝もスタッフの皆様から『おはようございます』のご挨拶をしていただき、ホテルにいるだけで心が癒されました。
朝食は和食を選びましたが、一つ一つが美味しく、またゆっくりと食事が出来たので、家族で会話も弾み、楽しい時間を過ごせました。
伝統を感じるホテルで、最高峰のサービスで、大満足でした。

難点を申しますと、やはり建物が古いため、部屋が少々貧相な印象を受けました。
また、箱根は温泉で有名ですが、ホテルの大浴場はとても狭く、人で溢れていたので使わず、部屋に備え付けのユニットバスを利用しましたが、シャワーの出が非常に弱く、温度も熱くなったり冷たくなったり安定しませんでした。
ただ、近くにはスーパー銭湯のような施設もあるので、そこを利用すればよかったと思いました。

富士屋ホテル 2012年08月22日 16:25:43

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
多くの建築物が登録有形文化財に指定されておりますが、ご宿泊の際は、その建築の美しさやユーモアある装飾や彫刻を眺めながら、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。また、私共のおもてなしで、心を癒す気持ちよい時間をお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も、安心していただけるような“笑顔”、気持ちが明るくなるような“挨拶”、細やかな気配りでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
しかしながら、設備面ではご満足いただけず申し訳ございません。お言葉を頂戴したように、当ホテルの温泉浴室は男性が3.4名様、女性が4.5名様ほどの施設でございます。ですので、客室でも温泉浴が楽しめるようにさせていただいておりますが、そちらでもご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。敷地内源泉より全室に温泉を引いている為、全体の使用状況、天候や気温によって、水量や温度は変わる場合がございます。今後は設備向上や点検に一層努めまして、ご迷惑をお掛けすることがないように精進して参ります。
今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年09月25日 15:23:17

接客は相変わらずとても良かったです。
お部屋は今回は本館で、前回の花御殿の方が個人的には広く好みでした。景色はお庭の鯉が見えたり、池の水の音が聞こえたりと心地よかったです。
今回残念だった事は
お風呂のお湯を溢れさせたりしていなかったのに、
翌朝水がどこかから漏れていたのか?
バスルームの床が水浸しまではいきませんが
ビチャビチャになり
遣いづらくなってしまったのが残念でした。
朝食は今回は洋食にしてみましたが
レストランの建物もとてもステキで
特にサラダ、フルーツ、トマトジュースがとても美味しかったです。

富士屋ホテル 2011年09月26日 11:35:56

平素よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。ご指摘いただきありがとうございます。
滞在中はお部屋やお食事など、お寛ぎいただけたご様子嬉しい限りでございます。ご宿泊頂いた本館は明治24年に建てられた一番歴史のある建物でございます。今でも多くの彫刻や逸話が残っており、クラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルであるよう施設管理に勤め、日々向上してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

1234Dさんの 富士屋ホテル のクチコミ

1234Dさん [30代/男性] 2011年07月09日 22:02:11

良かった点
・なんといっても食事。スタッフさんの対応はもちろん、食事の温度がすばらしい。
 熱すぎず、食べるのに理想の温度で出てきます。スープとカレーの温度は言うことなし
 朝食のバターも塗りやすい温度になっていて驚きました。
 味はもちろん満点です。

・スタッフさんの対応が丁寧。特にホテルツアーで説明をしてくれた男性と、夕食と
 朝食時に対応してくれた女性(同一の方。名前を失念・・)の対応はすばらしく、笑顔で
 気持ちの良い対応でした。細やかな気配りが感じられました。

細かいけど改善されると良いと思った点
・若干ですが、部屋に香水のような臭いがした。
 そんなに嫌な臭いではないのでよかったが、展示してあった富士屋のアロマとは
 違うように感じた。

・部屋の網戸が少し汚れていたのが残念。

・お風呂でシャワーにする際、やり方が書いてあるシールが若干離れていたので
 後で気がついた。実際に引っ張る所の近くにした方がいいと思います。

・部屋のコンセントの場所がわかりにくいです、特にドライヤーが置いてある近くには
 タップを伸ばしてでも近くにあった方がよいかと。

・受付の時に、「夕食時はそっちのレストランは閉まっているが、メニューに関しては
 カレー等こっちのレストランでも出すことができます。」という丁寧な説明をしてくれ
 た(カレーは有名で是非食べてみたいと思っていたので、この説明はありがたかった
 です)のですが、実際夕食時にはカレーが載ったメニューは最初はなかったこと。
 ※聞いたら、丁寧な対応ですぐに出してくれました。

全体の感想
・細かい改善希望点はあるものの、スタッフの方々のサービスレベルが、そんな細かい
 ことは気にならないくらい高いです。是非また伺いたいです。

富士屋ホテル 2011年07月12日 13:05:52

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフのおもてなしの心やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。嬉しく拝読させて頂きました。

ご利用頂きました、メインダイニング「ザ・フジヤ」は登録有形文化財に指定された昭和5年に建築されたレストランです。日光東照宮本殿をモデルに建てられており、新鮮な食材をふんだんに使用した、伝統のフランス料理をご用意しております。またお召し上がり頂いたカレーも、大変好評をいただいており、味わい深くまろやかに仕上げております。

しかしながら、お食事の際にはお手間をお掛けしてしまい、申し訳ございません。ご夕食にカレーを提供しておりますグリル「ウィステリア」をご希望いただいているお客様のご来店もきちんと踏まえ、臨機応変な対応を心がけて参ります。

また、お部屋に関しましても、ご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。お部屋の臭いや網戸は今一度清掃の徹底に努めさせて頂きます。浴室の案内シールやコンセント等の設備に関しましては、ただいま、少しずつではございますが、改善に努めさせて頂いております。お客様のご意見を参考に、今後ともより快適にお過ごしいただけるよう、更なる管理の徹底、改善に努めて参る所存でございます。

今後とも、歴史ある建物を守り続けながらも、皆様に心から安らいでいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いもうし上げます。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

ゆうこペンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ゆうこペンさん [20代/女性] 2010年05月15日 02:38:33

都会での仕事のストレスから解放される為、嫌なことがあり心を癒す為に憧れである富士屋ホテルに泊まらせて頂きました。
まず、ゴールデンウィーク直前ということもあり残っていたのがこのプランだけで、夕食を追加しました。お部屋はとても狭く、景色も屋根だけが見えましたが仕方ありませんね。
ホテルなのに浴場もあるのは、旅館気分も味わえて良かったです。

最高だったのは、夕食!スタンダードなコースを選びましたが、どれも美味しく、特にお魚料理が私も彼も気に入りました。最後のデザートは、味が薄く少し「?」という感じでしたが、伝統感じるメインダイニングでゆったりと食事が出来大変満足しました。コーヒーも美味しかったです。

夕方にはサロンでマッサージを受けました。帰りがけに、「ありがとうございました」と言ったすぐ後に、私にまだ聞こえるところでスタッフが「今度のシフトが・・・」などと話しているのが聞こえました。

わかりづらかったと思ったのは、メインダイニングでの朝食のメニューの見方です。
メニューをどの中から選ぶのか、何回かウェイトレスの方に説明してもらわないとわかりませんでしたので。

全体的にはとても素敵なホテルで、母も大好きなホテルと申しておりますので今度は家族とまた伺いたいと思います。

2010年04月
富士屋ホテル 2010年05月15日 16:55:37

この度は富士屋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中におけるご意見やご感想、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。エステサロンでの件は大変申し訳ございませんでした。お客様の目線にたった心配りが出来ますよう、指導し改善をして参る次第でございます。また、ご指摘頂きましたご朝食メニューに関しましても頂戴いたしましたご意見を参考に改善を図って参る所存でございます。
箱根ではこれから藤・紫陽花等綺麗な花々がご覧頂ける季節がやってまいります。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月13日 15:22:42

遠い昔に行きそびれてた事を思い出して、宿泊して本当に良かった。
しばらく連泊していたかった。
建築の造形美や、すばらしい庭、回転ドア(妙に気に入りました)
ディナーも美味しく、美しかったです。

お部屋まで案内された時に、きっちりマニュアル化されているインフォメーションを、
聞きながら行くのですが・・・
部屋に入った途端、「トイレーー」と言った子供の声が聞こえないのか、
バスルームのドアを塞いで、トークし続ける係の方が、「応用きかないのかな?」
と思いました。可笑しかったけど。

家族風呂の趣味は好きではないので、「てのゆ」さんに行けばいいし、
骨董品みながらの散歩も今度はしたいです。
ホテルの温泉は、いっそ無い方が良い。あると一応行ってしまうから。
あの閉塞感、古いファンの音。。。

総合的には、ほんとうに居心地の良いホテルでした。また、行きたい!
プランについて、館がピンポイントで選べるプランを多くして頂けると嬉しい。

2009年11月
富士屋ホテル 2009年11月16日 10:16:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内の際には、お客様に未熟な一面をお見せして大変申し訳ございませんでした。
その時の場面で対応、行動できるよう指導を計り、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。
共同浴室の件でございますが、お恥ずかしいながらハード面において一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございません。
お客様のご意見やご提案を参考にプランを思考し、ご満足を頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上♪優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付
【デラックスツイン(館指定なし)】