富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

パパ助さんの 富士屋ホテル のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:07:51

自分と妻、娘への感謝を込めてサプライズ一泊旅行。
一度宿泊してみたかったヘレンケラー縁の由緒あるホテル。
2年かけリニューアルされヘレンケラーが来日時可愛がっていた尾長鶏の彫刻はフロント右上に。
場所を変えることなく和ませてくれました。
スタッフの対応は素晴らしいの一言です。
お部屋に案内されて時部屋のドアに封印シールが。。。
このコロナ禍にてゲストへの心遣い徹底ぶりには頭が下がりました。
お部屋もとても綺麗に清掃されておりお陰様でゆったり過ごす事が出来ました。
お料理は最高で夕食、朝食共に美味しく戴くことができ大変満足でした。
素敵な宿泊ありがとうございました。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:10:34

この度はご記念のご旅行に富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

多くのお褒めのお言葉に加え、スタッフの対応にも温かなコメントを頂戴し大変恐縮しております。
富士屋ホテルらしい雰囲気は損ねぬようにしながらも安心してご来館を頂けますよう、感染症対策には今後も万全の対策を講じてまいります。次回ご来館の際にも同様の評価を頂けますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋のみ/ROOM ONLY
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

まるまるapple2525さんの 富士屋ホテル のクチコミ

まるまるapple2525さん [50代/女性] 2021年11月03日 23:50:15

快適なお部屋でした。マットレスがかなり硬めです。お食事もサービスも素晴らしかったです。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:07:41

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変に高い評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

マットレスの件、ご意見をありがとうございます。今回ご利用の館に関しては既存のベッドマットに柔らかいマットを重ねてご用意することができますので次回ご来館の際にはどうぞお試しくださいませ。
次回お越しの際も変わらぬ評価をいただけますよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】

投稿者さん 2021年10月24日 21:40:00

これぞ日本の歴史を刻んできた一流ホテルだと実感しました。

2年の時をかけてリニューアルされた建物は、ホール、待合室、階段、渡り廊下、レストランの天井と壁等には古き趣を残してあります(初めて泊まったので、違ったらごめんなさい)。渡り廊下は木の窓ガラスではありませんが、それでも、昭和時代(明治時代?)の学校の廊下の様な趣があり、歩いていて楽しくなります。
一方、部屋や大浴場には最新の建材・設備が使用され、ゆったりと寛げるものでした。
そして、どこも広い事が特長で、富士屋の歴史を学べるミュージアムなど、館内を散策するのも楽しいものでした。スタッフの対応も素晴らしい!
さらに、食事は奇をてらった容器を使ったり、盛り付けをしている訳でもありませんが、つい、これは美味しいと唸らせる品々です。
一度は泊まりたい宿ではなく、何度も泊まりたい宿だと思います。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:06:41

この度は富士屋ホテルのご利用を頂き誠にありがとうございました。
また建築を含めご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「何度も泊まりたい宿」とのこの上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます。
今後も富士屋ホテルらしい雰囲気や受け継いで参りましたおもてなしの精神を守りながらも、時代の変化に適応しご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年09月28日 21:15:42

改装後、やっと宿泊できた。
久しぶりにゆったり休養できた。

富士屋ホテル 2021年10月11日 15:04:57

この度は富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた旨のコメントを拝見し大変うれしくい思います。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】かながわマイクロツーリズムプラン/レストラン カスケード(洋食)
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

かつ2421さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2021年09月10日 14:04:20

クラシックホテル 巡り

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:30:54

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中コメントのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

イエロースプリングスさんの 富士屋ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年08月25日 22:43:17

37年前 主人とお茶をいただき、廊下に飾られたホテルの歴史がわかる写真を拝見して以来の利用です。あの時は こちらに宿泊できる日が来るなんて思いませんでした。
 ホテルはコロナ対策がされており安心できました。いうまでもなく、すばらしい建物と雰囲気。お部屋は本館にしましたが、小さなリビングがついた天上の高い洋風な作りで素敵でした。
 食事は カスケードで昼食、ザ・フジヤで夕朝食、ピコットでケーキとパンをテイクアウトするという王道に挑戦しましたが、どこも本当においしかったです。思ったより薄味で 野菜も多く、ヘルシーな感じでした。この時期なのに 和朝食があるのもありがたかったです。
 大浴場も部屋の鍵さえ持っていけば 用が足りるサービスの良さ。部屋のお風呂も源泉とのことでびっくりです。
 接客は 申し分なく、スタッフどの方も丁寧で物腰柔らかく、何を聞いてもわかりやすく教えていただき どこでもさりげない気遣いをしてくださいました。
 ディナーをいただきながら 主人と それなりに二人でがんばった人生のご褒美を今もらってるんだね と話したほど特別なホテルでした。素敵なご褒美をありがとうございました。
 欲ばりですが、次回は 花御殿に泊り、ラウンジや菊華荘に伺ってみたいです。

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:27:29

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いできましたこと、「素敵なご褒美」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮でございます。

また食事や客室、設備、アメニティだけでなくスタッフにも大変に高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先人より受け継いでまいりました建物や雰囲気は大切に継承しながらも時代の変化に合わせたサービスなどにて今後もホテルステイをご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【本館ヒストリックツイン】

neko kokoroさんの 富士屋ホテル のクチコミ

neko kokoroさん [50代/女性] 2021年07月19日 16:47:16

グランドオープンからまだ1年ということで、館内全て清潔で、とても快適でした。
それでありながら、老舗の歴史も感じられました。花御殿にあるホテルミュージアムで富士屋ホテルの歴史を知ることができます。フォレストラウンジのホテルライブラリにも関連の本があるので、オススメです。メインダイニングやそれぞれの棟に込められた想いなどを知るとさらに楽しい滞在になるかと思います。
サービスも不過足なく、快適でした。
お食事もとても美しく、美味しく、メインダイニングで楽しみながらいただきました。

少し贅沢な旅かな、と思っていましたが、お値段の価値はあります。

ぜひまた訪れたいです。

富士屋ホテル 2021年08月01日 17:54:51

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ミュージアムでホテルの歴史にも触れて頂けました事、大変嬉しく思います。
今後も富士屋ホテルらしさを継承しながら、ご満足いただけるホテルであり続けることができるよう精進して参ります。

【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年05月12日 06:25:47

スタッフ全員が親切な対応で本当に感謝です。
フロントの趙さんはホテル内の歴史まで説明してくれて感動しました。
勿論料理も美味しく、落ち着いた年配の方々が多いので、日頃味わえ無い雰囲気も頂けました。
今度は、明治、大正の雰囲気の部屋を選択したいと思います。
これからも日本の伝統を守り続けて下さいませ。
宜しくお願い致します。

富士屋ホテル 2021年06月11日 10:53:25

料理だけでなく、スタッフに対しましても大変に温かいお褒めの言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

建築棟により雰囲気も様々でございますので、ご検討を頂きご不明点などございましたらどうぞお知らせくださいませ。
今後もご期待を裏切ることのなきよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マシュー2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マシュー2020さん [50代/男性] 2021年04月11日 16:43:11

サービスが非常に良いと思います。館内が広いので迷っていると必ず声をかけて頂いてとても安心でした。
お食事もとてもおいしかったです。
お部屋も設備が新しく広く良かったです。お風呂は露天風呂バリエーションはないのですが、シンプルで非常に新しくよかったです。

あえて申し上げると高級ホテルなので、コーヒーは、シングルオリジナルをご用意して頂きましてが3種類ほどから選べると良いかと思いました。
お庭を散策したのですが、あまり綺麗とはいえず残念な感じでした。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:30:02

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。コーヒー並びに庭園に関しては、関係部署と共有させていただき、改善に向けての参考にさせていただきたく存じます。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用いただきたく存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

愛的裕子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

愛的裕子さん [70代/男性] 2021年03月30日 03:12:06

期待したとおりの快適な滞在でした。サービス、部屋の居心地、食事のクオリティに加えて、温泉大浴場は他の旅館に比べても引けを取らない快適さでした。是非また訪れたいと思っています。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:28:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。「是非また訪れたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際もご期待に沿えますよう努めさせていただきます。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】

ジャスミン陽子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ジャスミン陽子さん [60代/女性] 2021年01月29日 10:39:41

親友と いつかは伺ってみたいと、昔から言っていました。
この度のgotoキャンペーンで、有り難く願いが叶いました。
敷地内に足を踏み入れた時から、それはそれは夢心地 至るところで感動致しました。
ただ館内は広く、初めての私たちには 迷子に時々なってしまい、探検までされて戴きました。
お食事場でのおもてなし もちろんお料理も、素晴らしかったです。
このキャンペーンを機会に、親友と一年に一度は 是非心身の保養に行かせてもらいましょうと、約束いたしました。
次は、和食を堪能させて戴きます。
乗り物は車を使わずに、敢えて電車バスを乗り継ぐ楽しみも味わえ、またそのように楽しませて戴くつもりです。
ゆっくりと過ごし、車では見落としがちなお楽しみも、ぜひまた味わせて戴きたいと思います。
素晴らしい度の贈り物に、感謝しております。

富士屋ホテル 2021年02月01日 17:12:45

大変お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

これに慢心することなく、次回ご来館の際にもご期待を裏切ることのなきよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 15:22:06

お風呂に水風呂があれば最高

2021年01月
富士屋ホテル 2021年02月01日 16:08:08

また大変お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の業務改善の際の参考とさせていただきます。

【本館ヒストリックツイン】

tpatariさんの 富士屋ホテル のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2020年12月16日 19:54:21

11月5日は結婚記念日です。
最高のお宿に宿泊させて頂きました。
富士屋ホテルさんは、過去10回以上利用しましたが、リニューアル後も、懐かしさも継承されていて、嬉しかったです。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:59:31

この度はご結婚記念日という大切な記念日に富士屋ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また幾度ものご利用、ご愛顧重ねて御礼申し上げます。
「最高のお宿」と身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

新旧の融合など今後も富士屋ホテルでしか味わえない雰囲気を大切にしながら、サービスの向上にも精進してまいります。

別館旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 17:24:50

<11/16 東京都3回目時短要請前>
宿泊棟は初めてですが、ロビーでも以前より人が少なく、
感染予防に各所配慮されていました
(客同士も配慮しサウナ、プール等 貸し切り状態)

【部屋】歴史ある高い天井や照明器具は他になく趣深い。
 水回りは新しいですが、古い物と違和感なくまとまっていました。
 枕・ベッドの好みが互いに違いますが、二人とも寝やすかったです

【通路】建物が複数あるので仕方ないですが、通路が入り組んでおり
 案内板が若干わかりにくいと思いました
(特に一番端の部屋のため。逆方向から来て丁字路を見逃したりとか)
・基本改築後なので、古い建物でもとてもキレイです
・花御殿階段の一部(あまり人は通らないけど、キレイな模様塗りにひび)
 はまだの様ですが、あえて?

【風呂サウナ】スパ脱衣所が館内で一番人多い。でも皆さん話控えて密避け。
 心配な方は内風呂>タイルお洒落
 サウナの木材新しく気持ちよいが、夜と朝で(同時利用者ほぼ1人)温度差3度
 水風呂なくサウナ前シャワー1

【専用ラウンジ】色々な本あり。「富士屋ホテルの営繕さん」でホテル内
  めぐりも一興。ただ、改築で?装飾品の位置が変わっていました
 (金魚や鳩の引っ越し先?地図を挟んでおくのも良いかも?)
 (見逃してた路にあったりとか)

【食堂棟】写真と同じ?、元々各テーブルの距離が離れているので密にならず。
  座ったままですが、天井や柱飾り、今は使っていない床暖房溝とかを
  見ながら富士屋ホテルの洋朝食を楽しめました

今回、昼夜食は町で。装飾品,通路パネルにも長居しないよう、密避けの
早足旅でしたが、歴史ある建造物に泊まれて楽しめました。
 帰り正面で写真を撮っていたらスタッフの方々?がドローンで菊華荘まで
幅広く撮影。建築(美術)番組好きなので、もし放映されたら視聴したいです

以前母とホテルに来て宿泊はしませんでしたが土産を買い、正面でホテルの方に
写真を撮って頂きました。今回は夫とですが、その時の思い出で富士屋さんを奮発。
ここ数年旅できず今年は外出自体も控え。でも年末に箱根で癒やしを頂きました
ありがとうございました

このレビューが感染症の峠を越えた時にお役に立てれば幸いです

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:58:33

この度は富士屋ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また館内細部までご覧いただき、ご丁寧なご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

年末に箱根でごゆっくりいただけたとの事、大変うれしく存じます。

建造物や今は役目を終えた器具、装飾などが奏でる、富士屋ホテルでしか味わえない雰囲気を今後も継承しながらサービスレベルの向上へ向け日々精進してまいります。
また箱根にお越しの際にはどうぞ富士屋ホテルにお立ち寄り下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:28:22

建物が素晴らしい。レストランの木彫り箇所に目が釘付けになりました。食事も良かった。娘は朝和定食をいただいた帰路立ち寄った売店のアップルパイに目を奪われてラウンジで食し大満足していました。余りにも美味しいというので私達も今はお腹に入るスペースはないけれど是非食べたいと思ってしまい、売店に戻りアップルパイとチーズケーキを買ってしまいました。近くの部屋が部屋扉を少し開けて過ごしていらして、ドライヤーの音が響いたのが残念でした。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:56:54

建物やお食事、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
近くのお部屋からの騒音に関してはご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も富士屋ホテルらしい雰囲気を大切にしながらもご満足いただけますよう日々精進してまいります。

risa-wannさんの 富士屋ホテル のクチコミ

risa-wannさん [60代/男性] 2020年12月09日 22:23:07

憧れの富士屋ホテルに泊まれたことに感激です。
施設も良く、働いている人の接遇も良く、料理も美味しい、実はとても気に入ったので、泊まっている時に別の富士屋ホテルも予約してしまったくらいです。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:54:49

多くのお褒めの言葉をいただきました上に「とても気に入った」との大変嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
また系列ホテルにもご予約を頂いたとのこと、誠にありがとうございます。それぞれのホテルに魅力がございますのでどうぞご滞在先のホテルでも景観やお食事等存分にお楽しみくださいませ。
今後も富士屋ホテルズ&リゾーツへのご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

sato9204さんの 富士屋ホテル のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2020年12月04日 15:44:31

一度は泊まってみたかった歴史あるホテルでしたが、
全てにおいて素敵でした。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:49:24

ご滞在をお楽しみいただけた旨のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィング コーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 16:23:19

2泊しました。2泊目はフォレスト。外観はちょっと味気無く感じましたが室内は窓に障子、和のテイストでとても寛げました。また温泉と本がいっぱいのラウンジが同じ建物内なので迷うこともなく良かったです。本館宿泊時、なんども迷いスタッフの方の手を煩わせてしまいましたから。
プールは誰もいなくて独りで利用しましたが、万が一溺れたら!ちょっと心配になりました。
菊華荘のディナーが素晴らしかったです。
生姜が苦手な娘の為に、メニューの変更を直前にしていただきました。予約時に嫌いな食材に記入をしなかった私共のミスにも関わらず対応して下さったこと感謝しています。
コロナで不安な中、ホテルライフを楽しむコンセプトには最高のホテルでした。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:47:39

この度は富士屋ホテルに2泊のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
違う館をご利用でいらっしゃいましたが、どちらもお楽しみいただけたご様子を伺え安心いたしました。
館内でまよわれてしまいましたらどうぞお気軽にお知らせくださいませ。喜んでご案内申し上げます。
また、室内プールに関しては防犯カメラの設置と定期的なスタッフ巡回を行っておりますのでご安心下さいませ。

菊華荘でのお食事に関してはご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お食事もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

別館旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:55

体調に不安が出始めた母が元気なうちに旅行をとGOTOで利用させて頂きました。
夕食はレストラン・カスケードを予約、だめもとで制限食対応して頂けるか確認したところなんと快諾して頂きました。
さすが富士屋さん、母も感動しておりました。

制限食と言ってもすべてのお料理は難しいので、一部の食材やスープで対応してくださいました。
私も味見しましたがどれも美味しく、そして何より調理して下さった方の心を感じました。
給仕の方はグレードが落ちてしまいましたがと仰っていましたが、とんでもない!むしろグレードアップしていました。
母も大変喜んでおり、美味しく頂くことが出来ました。
このような情勢でお忙しい中ご対応頂き本当にありがとうございました。
(お礼が不十分だったと思います。ごめんなさい)

リニューアルしたこともありお部屋も本当にすばらしかったです。
クラシカルな雰囲気を残しながら最先端の設備が整っていました。
何と言ってもお部屋に源泉が引かれているのが嬉しいですね♪

今回はホテルのすべてを拝見できませんでしたので、夫とまた伺います。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:44:50

お母様のお食事の件、お楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。今後ご来館の折にも対応可能な限りメニュー等検討させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

今後も富士屋ホテルでしか味わう事のできない雰囲気や建築物などを大切にしながら、日々精進して参る所存でございます。

次回はライブラリーやミュージアムなどホテル内の探訪もどうぞお楽しみくださいませ。

お部屋のみ/ROOM ONLY
【西洋館ヒストリックツイン】

はりぐまさんの 富士屋ホテル のクチコミ

はりぐまさん [40代/女性] 2020年10月31日 15:06:13

こちらの温泉のお湯が好きでリニューアルオープンしたら又、泊まりたいと思っていました。
昔と比べると大浴場はとても広くなり綺麗で快適でした。
お部屋からは富士屋ホテル全体がよく見え、素敵な景色に癒されました。
ただ、ただ温泉に入りのんびりリラックス、リフレッシュ出来ました。

富士屋ホテル 2021年01月13日 10:28:03

この度は富士屋ホテルのご利用、誠にありがとうございました。またリニューアルオープン前からの永くのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
”リラックス、リフレッシュできた”とのお言葉を頂け大変うれしく存じます。
またただ、ただ温泉、休息の時間を楽しみにどうぞご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】