富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2011年09月05日 14:13:28

四国旅行の予定でしたが、台風で急遽当日に箱根旅行になりました。
1泊目は箱根の違うホテルに泊まっていて2泊目は富士屋ホテルさんにしようか他のホテルにしようか悩んでいました。
前日に富士屋ホテルさんの前を車で通り過ぎ、あのクラシカルな建物を見たときやっぱりここに泊まりたい!と主人と思い。その日ホテルからパソコンで予約させて頂きました。
館内は古い建物なだけに味がありクラシカルで素敵でした。
でも、お部屋はフォレスト館でがっかりしてしまいました。。。
館おまかせのプランだったのでしょうがないかな~とも思います。
お部屋のお風呂も温泉のお湯を使っているとういう事だったのでお部屋のお風呂に入ろうかとも思ったのですが、トイレとお風呂が一緒の感じだったので。。。貸切風呂を予約しました。狭く古いお風呂でしたが掃除は行き届いていた様に思います。

食事は朝食夕食とも上品な味で大変美味しかったです。
次の日のお昼もザ・フジヤで予約させてもらいました。
館内見学ツアーにも参加し楽しかったです。
接客はとても気持ちがよくなる素晴らしい接客でした。
私にとってまた泊まりたいホテルの一つになりました。

次回は花御殿か西洋館に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2011年09月07日 12:13:35

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、生憎のお天気の中足をお運びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋や設備に関しまして、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。お部屋は、プランにより館をお任せいただいております。花御殿のお部屋確約のプランや、本館と西洋館の明治に建てられた建物にご宿泊いただけるプランなどご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さい。
またお食事や接客に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご参加頂いた館内ご案内ツアーは、大変人気をいただいており、その日の状況やご案内するスタッフにより、コースを変えておりますので、何度ご参加いただいてもお楽しみいただけると存じます。
今後とも伝統と歴史ある建物を守り続けながら、おもてなしの心を忘れず、皆様をお迎えして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【8~9月限定】無料でお部屋をアップグレード!1泊2食の選べる洋食ディナー
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

ももさくみさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ももさくみさん [30代/女性] 2011年09月03日 21:08:50

友人の結婚祝いで1泊お世話になりました。
空室があったようでお部屋をグレードアップしていただいたようですが、画像のお部屋を見ていたせいか狭く感じました。
ただ、明治時代の建物だとは思えないほど手入れが行き届いており、雰囲気はよかったです。
大浴場は入る気なかったので期待していませんでしたが、お部屋で温泉に入れて満足でした。
朝食はザ・フジヤでアメリカンブレックファーストをいただきましたが、数種類の中から好みのお料理が選べてよかったです。
接客は駐車場係の方の対応をはじめ、みなさんとても感じがよく、さすが老舗ホテルといったかんじでした。
友人もよろこんでくれたので、機会があればまた宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2011年09月04日 18:04:51

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご友人のご結婚祝いという大切なご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてはご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。しかしながら、お部屋の雰囲気やお風呂をお楽しみいただけ、ご友人とご一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、幸いでございます。
ご朝食ではメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でご堪能いただけたとのことで、光栄でございます。
お召し上がりいただきました「アメリカンブレックファースト」では、シェフの焼くフワフワのオムレツがご好評をいただいております。
こちらのオムレツは、中身がハムやチーズなどといった種類からお選びいただけ、お好みに合わせてお味をお選びいただけますので、次回ご利用いただく際には、是非違う種類の卵料理もお楽しみください。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後とも、皆様に愛され続けるホテルでありますよう、日々努めて参る所存でございます。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、またご友人やご家族の方とご一緒にご来館ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 18:41:42

歴史ある建造物が好きなので初めて泊ってみましたが、
とても良いホテルだと思います。

館内やお庭を散策したり、
クラシカルな雰囲気を楽しめるお部屋で
ゆっくりと休養できました。
スタッフの方もみんな感じがよく、親しみやすかったです。
大浴場は男女ともに狭かったので利用していませんが、
お部屋のお風呂でも温泉が出るので、私は問題なかったです。
アメニティがいい香りでとても気に入りました。

富士屋ホテル 2011年08月30日 19:53:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、弊ホテルの歴史ある建物やクラシカルな雰囲気を堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は、ご感想にもいただきました通り、宮ノ下の天然温泉を引いております。神経痛や筋肉痛など、様々な効能があり、ご好評をいただいております。
また、アメニティは薔薇の香りをモチーフにしたもので、昨年よりリニューアルいたしました。こちらもお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご散策いただきました庭園では、年間を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非異なる季節にもご来館いただき、様々な風景をご覧いただければと存じます。
今後とも、受け継がれてきた歴史を絶やすことなく、新たな歴史を紡いでいけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【8月7日~14日の8日間限定価格】箱根でお盆を過す♪1日10室限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月11日 16:13:58

家族旅行で利用いたしました。”量は軽めカジュアルに”と表記してありましたが、日常とは逆にゆっくり時間をかけて食べたせいか満腹で非常に美味しく頂きました。
イメージとおり景観もよく、スタッフの方の細かな説明やチェックアウトの後でも観光ルートのアドバイス等 非常に気持ちが良かったです。
ただ、部屋の照明が暗く、飲料水を求めてロビー近くの販売機まで行かなくてはならなく、金額も倍近く。(近くにコンビニ有)コスト的には若干高めかと・・・残念です。

富士屋ホテル 2011年08月13日 17:11:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用いただきましたプランのご夕食は、この夏からメインを魚料理・肉料理よりどちらかお選びいただける、少しカジュアルなコースメニューとなりました。ご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。
お部屋の照明や飲料水といった設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を、今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を胸に、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月01日 14:11:40

部屋はおまかせプランでしたが、花御殿に泊る事が出来ました。
部屋に温泉が流れると言っても普通のお風呂なので共同浴場を利用しました。
共同浴場の方には化粧水や乳液も置かれていて、サービスがいいと感じました。
チェックイン前も後も荷物を預かって頂けるのも大変嬉しく思います。

2011年06月
富士屋ホテル 2011年07月02日 18:55:07

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には「花御殿」のお部屋でお過ごしいただいたとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご利用いただきました共同の温泉浴室では化粧水や乳液の他、コットン、めん棒、タオルなどご用意しておりますので、何も持たずに気軽にご利用いただいております。
お荷物のお預かりに関しましても、観光やホテル散策をごゆっくりお楽しみいただけますよう、クロークカウンターにて承っておりますので、次回ご来館の際にも是非ご利用ください。
今後とも、お客様にご滞在をよりお楽しみいただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

yokokimiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yokokimiさん [40代/男性] 2011年06月28日 18:57:03

歴史のある建物が好きなので、以前から一度宿泊してみたいと思っており、このプランなら、と今回初めて宿泊させて頂きました。

部屋は、本館スーペリアツインで、過去に様々な著名人も宿泊されたことがあるという歴史ある部屋。レトロモダンな洋室で、天井が高くより一層広く感じました。調度品も部屋に似合っていて部屋の写真を撮りまくってしまいました。明治・大正の建物が好きな方にはたまらないと思います。浴室も同様に、昔からの雰囲気を生かしつつ清潔感がありました。ただ、フェイスタオルが1枚、気になる汚れがあったので少々評価を厳しく…。
夕食は、『ウィステリア』でカレーのセットにしました。カレーは欧風の、優しい中にも少しスパイスの効いた味でした。でも、それより、トマトクリームのポタージュスープの美味しさのほうが私の中で光っていました。
お風呂は貸切風呂を使用しました。お風呂担当の方から部屋に連絡があり、私たちが行くまでお風呂の前で待って下さったのに驚きました。夫婦二人では広すぎるくらいのお風呂で、マーメイドの彫像があり面白い雰囲気でした。清潔感はバッチリです。
朝食は、『ザ・フジヤ』でのアメリカンブレックファースト。マッシュルームのオムレツとウィンナーを選択しました。オムレツも勿論のことながら、添え物の野菜まで全てバランス良く美味しかったです。そして『ザ・フジヤ』自体も、天井や柱、そしてそれらへの彫刻全て興味深く素晴らしかったです。
チェックアウト後、『オーキッド』にて頂いたアップルジュースが絶妙な味のバランスでおススメです。

ホテルの方々の対応はさすが!という感じで文句なしです。とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
まだまだ堪能しきれていないので、是非またと伺いたいと思っています。(夫に代わり投稿させて頂きました)

2011年06月
富士屋ホテル 2011年07月01日 20:20:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いし、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋やお食事とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の備品に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今一度、清掃の徹底に努めさせて頂きます。
お食事に関しまして、お召し上がり頂いた朝食メニューや、ご夕食のトマトのポタージュ、そしてティーラウンジのアップルジュース等、お褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
特にカレーは、1964年に今上天皇が来館された際にお召し上がりになられた伝統のカレーでございます。カレーを求めていらっしゃるお客様も多く、スパイシーではございませんが、まろやかでコクがあるとご好評頂いております。
貸切風呂の「マーメイドバス」は、ステンドグラスとマーメイドの彫刻がクラシカルな雰囲気の貸切温泉でございます。源泉掛け流しにてご用意しており、こちらの源泉は、敷地内から引いている宮ノ下の天然温泉でございまして、ナトリウム塩化物泉の泉質は大変保温効果があるとご好評いただいております。他にも全客室はもちろん、共同温泉施設、室内の温泉プールに源泉を使用しておりますので、ぜひまたお越しの際は、「マーメイドバス」と合わせ、こちらもご利用いただければと存じます。
これからも皆様に愛され続けるホテルであるよう日々向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【Early Summer SALE】最大4,000円引&特典付☆スーペリアツインで贅沢に♪
【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

れなりん2000さんの 富士屋ホテル のクチコミ

れなりん2000さん [30代/女性] 2011年06月20日 00:33:09

アクセス、車に関して→入口に差し掛かる道が狭く車通りも多いため非常に入りにくいですが、駐車の際に係の方が非常に親切に誘導してくださったのでよかったです。が、翌日帰宅しようと車を回してもらいましたら、どうやら松の木が真上にあった様で車が松ヤニだらけになってしまっていました。帰り道にガソリンスタンドで綺麗にしてもらいましたが、軽くはたいただけではとても取れないくらいびっしり付いていたので注意してください(笑)
客室、お風呂に関して→予約が遅かったためか(本館になるといいなと思っていたのですが)花御殿に通されました。大きな鍵を渡されて面白かったです。お部屋は当たり前ですが年期を感じる造りでしたが、綺麗に掃除してあり快適でした。温泉に関してはまぁちょっと広いだけの風呂、という感は否めません。今回の宿泊は別に温泉目当てではなかったので、わたしは別に何とも思いませんでした。
お食事に関して→今回のメインはお食事でした。お食事の時間は二部制で早い方(17:30~)にしてもらったので、ぶらぶらしながら遅めにチェックインした我々は、到着してちょっとしたらすぐにお食事、という感じになってしまいました。ちょうどキャンペーン期間だったらしくチェックイン当日にコーヒーショップでケーキを頂ける券も頂いたのですがそんなところに行っている時間はありませんでした。ちなみに夕食はフランス料理のコースでしたが、くせのないお味で非常に美味しかったですし、妊婦である私を色々と気遣ってくださってとてもありがたく思いました。最後に出して頂いたディカフェも美味しかったです。ただ調子に乗ってパンを頂きすぎたため、最後のデザートのあたりではお腹が爆破寸前でした。
翌日の朝食は、バイキングを選びました。(和食、洋食、バイキング、といくつか選択できました)野菜が新鮮で美味しくて、結局ものすごい食べてしまいました。色々入れて作って頂けるオムレツも非常に美味しかったです。
全体を通して→とにかく全てのスタッフの方が親切で感じ良く、非常に教育が行き届いているなぁと感心しました。敷地が広くお庭を散歩したりしたのも楽しかったですし、お食事も美味しかったし、赤ちゃんが生まれたらまた行こうと思います。

富士屋ホテル 2011年06月23日 11:53:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりと富士屋ホテルの雰囲気をお愉しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
ご宿泊頂いた花御殿は富士屋ホテルの客室の中でも1番の人気を頂いており、お部屋それぞれに違うお花の名前や、和洋折衷の造りが大変好評いただいております。ご希望であった本館は今年で竣工120周年の富士屋ホテルの中で一番歴史ある建物でございます。瓦葺屋根で、洋と和の融合がお楽しみ頂ける宿泊棟でございます。ぜひ次の機会にまた違ったお部屋をお楽しみ下さい。
お風呂に関しましては、お客様の仰せの通り、ユニットタイプのお部屋のお風呂と、3~4名様程度の共同温泉施設のご用意でございます。お部屋のお風呂は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、プライベートな空間で温泉浴をお楽しみいただけます。温泉の泉質は大変保温効果がある、泉質ナトリウム塩化物泉でございまして、とてもご好評いただいております。客室や共同温泉施設の他に、室内プールにもかけ流しとして使用しておりますので、次回機会がございましたら、こちらもお楽しみ下さい。
お食事に関しましては、味・サービスとご期待に沿えることができ、一同嬉しく拝読させて頂きました。ご夕食会場はメインダイニング「ザ・フジヤ」、グリル「ウィステリア」、別館「菊華荘」と3箇所にてご用意しております。中でもメインダイニング「ザ・フジヤ」では代々続くレシピを基に伝統のフランス料理をご用意しており、格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、コース料理をお愉しみ頂けます。お召し上がり頂いたパンは、ホテルホームメイドベーカリーの「PICOT」にて毎朝焼き上げた自家製パンを使用しております。夕食時にお用意している、フランスパンやライ麦パンのほかにも、クラシックカレーパンやレーズンパン、アップルパイなど定番の人気商品多数取り揃えておりますので、ぜひ機会ございましたらこちらにもお立ち寄り下さい。
箱根は、春は桜・つつじ、夏は新緑、秋は紅葉と四季折々自然の魅力をお楽しみ頂けます。ぜひ次回はお子様も連れてご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【春の特別プラン】花衣~はなごろも~ 「季節のスイーツ」&「特製キーホルダー」で春を堪能♪《春得》
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2011年06月02日 14:56:10

両親の結婚60年記念のプレゼントとして、こういうことでもないとなかなか我々には泊るチャンスもないだろうと思い一緒に泊りました。  さすがに、接客態度やサービスは満点!お食事のジュースやワインも、何かが、さすがに違うと感じられましたし、館内ツアーもあり、そうでもなければ足を踏み入れることも無かっただろうと思う場や説明に、なるほど・・・・!もいっぱいありました。    大昔外人さん向けに作られたというコンセプトからは当たり前なのですが、 大浴場は無く、温泉プールや町のお風呂屋さん程度の浴室は有っても、各部屋の洋式バスを使うのが当たり前なのは、それがいくら温泉であっても日本人にはせっかく温泉地に来たのに・・・という思いも残ります。   古い建物は外観やそれなりの趣があり素敵ですが、部屋や建物のカビ臭さや、継ぎ足し増築の為に移動が大変だったりで、機能的にはやはり新しいホテルや旅館は便利ですね。

富士屋ホテル 2011年06月03日 11:26:45

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルから60周年の結婚記念日のお祝いの場所にお選びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご参加頂いた、館内ご案内ツアーは大変人気をいただいており、毎回それぞれご案内するポイントが違うことから、何度ご参加いただいても、お楽しみいただけると好評を頂いております。また、私どものおもてなしの心に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、共同温泉使節や館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、当ホテルの温泉浴室は3~4名様の広さでございまして、温泉浴室の大きさについて多くご要望を頂戴しております。現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2011年05月08日 16:13:22

初めて宿泊させていただいたホテルなのに、なぜかなつかしい感じがしました。
ホテルの方々の応対がそう感じさせたのかもしれません。
 由緒ある格調高さをこちらを緊張させるのではなく、あたたかさに変えられて
いるのは、さすが、一流だなと思いました。
 朝食付きプランなのでメインダイニングでいただきましたが、とてもおいしく
充実した時間が過ごせました。
 ただ、夕食に、ミニコースがあればと思いました。(量の控えめなプラン)
年齢とともに、みなさん食が細くなりますが、やはりメインダイニングでいただきた
い。これが実現すればすばらしいと思います。

富士屋ホテル 2011年05月09日 20:31:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、量を控えたコースをとのこと、ご意見ありがとうございます。新たなプランを作る際の参考にさせて頂きます。
お食事にご利用頂いたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年に建築され登録有形文化財のレストランでございます。格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、昔からの伝統が息づくフランス料理をご堪能していただけたかと存じます。
今後とも、いただいたお褒めの言葉を糧にスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【本館・西洋館・花御殿】ジュニアスイート(52~66平米)】

・*・CoCo・*・さんの 富士屋ホテル のクチコミ

・*・CoCo・*・さん [20代/女性] 2011年05月05日 23:44:39

2回目の宿泊になります。前回宿泊させていただいた際はトータルで素晴らしかったので、今回も富士屋ホテルさんに決めました。

接客は以前と変わらず大変満足いたしました。お風呂もお部屋で温泉に入れるので大満足です。

ただお部屋とディナーが少し残念でした…。

まずお部屋ですが、廊下から内部が丸見え。日中でもカーテン締め切らないとくつろぐ事もできませんでした。清掃時のメモみたいな物が浴室に残っていました。(前回は無かった)
『フェイスタオル、ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープは未使用です』こんな感じだったと思います。袋に入っている未使用品は取り替えろとは言いませんが、せめてタオルは一応全て交換して欲しいです。本当に使用していないかなんて分からないですよね…。このメモを見る限り、使ってなさげなタオルは交換しません。そう感じます。

ディナーの内容もお部屋も場所も、前回よりもお安いプランでの宿泊だったため質が下がったのだと思いました。
次に宿泊する時はお安いプランは避ける事にします。

【1日5組限定☆特別価格】ゴールデンウィーク特別プラン
【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2011年05月07日 10:31:19

また
今回も私共のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り、またお部屋に引いている天然温泉をご堪能いただけました事、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の立地や清掃面、ご夕食に関しましては、ご期待に添えずご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の件に関しましては、ご指摘いただいた通りあってはならない事でございます。本来、タオル類の交換は全て行っております。今一度全清掃スタッフに指導を徹底し、スタッフ一人一人が高い意識を持って清掃に努めて参る次第でございます。
お時間を頂戴し、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、今後とも富士屋ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【1日5組限定☆特別価格】ゴールデンウィーク特別プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:29:23

ゴールデンウィークの義実家・家族旅行に合わせ、急遽1週間前に予約できました!
夫婦のみだったのですが朝食付きで、義実家の夕・朝食付きの旅館と変わらないお値段だったので空いてたのかな??と思いつつ、いつかは!と思ってたので絶好の機会と迷いはなかったです。
到着した日は夜の、小雨のパラツク生憎のお天気でしたが、フロントの方もドアマンの方も手厚くお迎え頂き嬉しかったです!
建物も雰囲気もホスピタリティも十分で、さすがは富士屋ホテル!という感想です。
ただ…お部屋のお風呂に入ろうとしたら、石鹸起きの所と浴槽に髪の毛が残っていて
ちょっと怖かったです…;
主人が寝た後に一人で温泉を楽しもうと思った所だったので余計に怖くなり…
入るのを躊躇いましたが頑張りました。
あと、絶対に仕方無いとは思うのですが、お部屋のスリッパを取り出したら底の部分に
髪の毛が付いていてそれもちょっと怖かったです。
使用する前にクローゼットから持ち上げた時点での事なので、お掃除の方が気をつけたらそれでいいのだと思いますが☆彡
その2点以外は満点でした!!
またメインダイニングで朝食したいです♪

富士屋ホテル 2011年05月06日 20:15:54

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気だったとのことですが、ホテルでのひと時を満喫していただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお風呂やスリッパの髪の毛に関しましては、私どもの不注意でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。
メインダイニングルームでのご朝食に関しましてご満足いただけ、嬉しい限りでございます。ご用意しております卵料理は、オムレツだけでも5種類ございますので、次回ご利用の際には違う種類もお楽しみください。
また、朝と夜とではメインダイニングルームの様子も異なり、夜にはよりクラシカルな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけることと存じます。ご夕食もお召し上がりいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
今後とも、いただきましたお言葉を参考とさせていただき、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう勤めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

春江53さんの 富士屋ホテル のクチコミ

春江53さん [50代/女性] 2011年05月03日 23:34:39

クラシックホテル好みの人には、とてもいい感じでした。ロビー、ザ・フジヤの格天井の彫刻など歴史を感じられ、優雅な気分になれる空間でした。夕食時間が20時じゃ遅すぎ。(ザ・フジヤ)で食べないでグリルで食べたので、残念でした。温泉と普通のお湯
の切り替えがあると良いと思います。今度は、ぜひ花御殿か西洋館に宿泊したいです。

富士屋ホテル 2011年05月04日 18:41:24

メインダイニング「ザ・フジヤ」は昭和5年に建てられた食堂棟でございます。天井までは高さ約5メートルも有り登録有形文化財に指定されたレストランでございます。
しかしながら、お食事のお時間に関しましてご要望に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。またお風呂に関しまして、現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後も日々改善に向け精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【特別価格★5/1、2、7限定プラン】GWもまだ間に合います!
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2011年04月18日 11:41:04

今年の結婚記念日をどこで祝おうかと考えていたときに、念願の箱根富士屋ホテルさんに宿泊することを思い立ち、夫婦でお邪魔いたしました。仕事上出張が多く国内外で色々なホテルを利用していますが、さすがサービスが大変良く満足ができました。部屋も古いホテルならではの感じで、妻も大変心地よく過ごすことができました。お風呂に関しては、大浴場が狭いことがわかっていましたので、部屋のバスタブでゆっくりと温泉を味わいました。温泉街でこんな過ごし方もあるんだなと新たな過ごし方を見つけたように思います。私たちには大変合っていましたので、大変有意義な時間を過ごすことができました。感謝いたします。
2つほど残念な点があります。一つ目は夜のコース料理についていました、ベリーのマリネですが私がビネガーの酸味に弱いのかもしれませんが、少ししか食べられませんでした。もう少し、酸味を弱くできればと感じました。二つ目は朝のバイキングです。もう少し充実していても良いのではと感じました。特にチーズ、ヨーグルト製品の充実が欲しいと思いました。

2011年04月
富士屋ホテル 2011年04月19日 18:56:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また結婚記念日でご宿泊いただいたとのことで、誠におめでとうございます。大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりと温泉浴や雰囲気をお楽しみいただけたご様子、さらにお褒めの言葉までお寄せいただき、ありがとうございます。
客室の温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、お部屋でもお楽しみいただけるよう全室に源泉を引いております。温泉の泉質ナトリウム塩化物泉は大変保温効果があるとご好評いただいており、客室や共同温泉施設に加え、室内プールにもかけ流しとして使用しておりますので、次回機会がございましたら、こちらもお楽しみ下さい。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。ご朝食につきましては、早急なご用意は難しい状況ではございますが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【3月・4月限定】梅を使ったオリジナルカクテル付♪1泊2食付

ポチ&ランさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2011年02月17日 16:10:46

両親と一泊しました。
チェックイン時間前に荷物を預かっていただこうと伺った際に、チャックイン手続きもして頂けて助かりました。
館内ツアーもとても楽しく参加できました。
翌日は、雪のため予定していた庭園の散策を断念しましたが、部屋からみる雪景色もとっても素敵でした。
評判通り素敵なホテルでした。次回は、大浴場やプールも利用したいと思います。

富士屋ホテル 2011年02月17日 19:37:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は館内ご案内ツアーなど、お楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
ご参加いただいた館内ご案内ツアーは、毎日16時、又は16時30分より2回に分けて実施しており、大変ご好評いただいております。
また室内プールは、日本のホテルの室内プールとして初めて作られたプールでございます。こちらは宮ノ下の天然温泉を贅沢に使用しており、サウナやジャグジーのご用意もございますので、日頃の疲れをリフレッシュするのにおすすめでございます。
箱根は冬には雪景色、春には桜やつつじなど四季折々の自然を楽しむことが出来る場所でございます。是非それぞれの季節にもお越し頂き、新しい景色の発見をしていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

クリ0575さんの 富士屋ホテル のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2011年02月12日 20:57:08

さすがに歴史と風格のあるホテルであると実感しました。木造建てで要所、要所に創業者の意図と歴史が残されていました。一度は、宿泊したいホテルです。近代的なホテルでは、味わえない経験ができます。木造にしては、暖かいのに感心しました。お部屋は、むしろ暑いぐらいでした。温泉も掛け流しでとても良かったです。お部屋のお風呂も温泉であり、気楽に利用できます。朝食は、アメリカンブレッグファーストでおいしかったです。また、利用したいと思います。ホテル経営上変化に対応する必要もあるかと思いますが、変えていけない部分はしっかり残していっていただきたいです。

富士屋ホテル 2011年02月13日 20:53:04

この度は、富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在の際はホテルの歴史や建物など、お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルは、明治から昭和初期にかけて建築された本館・西洋館・花御殿・フォレスト館・食堂塔の5つの棟からなっており、建物それぞれ異なる趣を持った造りになっております。
館内には、自由にご覧頂ける史料展示室をご用意しており、様々なエピソードや写真をご覧頂く事ができます。機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
今後とも、132年の歴史と伝統を守りつつ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【日~金限定】朝食付 お1人様9,850円!アメリカンブレックファーストを堪能♪

saki_xxxxさんの 富士屋ホテル のクチコミ

saki_xxxxさん [30代/女性] 2011年02月07日 21:51:42

チョコとシャンパン(ハーフボトル!)がついていたのは嬉しかったです。
庭や館内ツアーも堪能しました。
食事もおいしかったです!
プラスでいくらか払ってもよいので
お肉か魚か選べると嬉しかったです。
魚メインだったので肉好きの私には物足りませんでした。

朝食のビュッフェは種類が少なくて残念でした。
品切れのものも多かったです。

温泉は前もって口コミで見てたので、期待してなかったのですが
口コミ通りだなあという感じでした。
温泉を充実させてほしかったです。

建物は古いですが趣があってよかったです。
サービスも良くて、全体的には満足です!

富士屋ホテル 2011年02月08日 19:32:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の散策や館内ツアー、またバレンタインデー&ホワイトデー限定のご宿泊特典のショコラとシャンパンをお楽しみ頂け得た様子、大変光栄でございます。
お客様のニーズに合わせたプランの中でも、今年のバレンタインのプランは「お花・チョコレート・シャンパン」の3つをメインに、愛を伝える贈り物としてご用意いたしました。
今後とも、様々なプランをご用意して参りますので、是非ご覧いただければと存じます。
また今回ご用意させていただいたお食事は、メインにポ・ト・フーのお肉をご用意させて頂きました。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご要望に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
共同の温泉浴室に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。温泉浴室は現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、ご要望が多く検討課題とさせていただいております。
建築物の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける場所であるよう、日々向上・改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【愛の3大ギフトを贈る♪】バレンタイン・ホワイトデー限定プラン「Sweet Heart」

scratchさんの 富士屋ホテル のクチコミ

scratchさん [40代/男性] 2011年01月20日 15:48:40

ホテルの職員さんが皆親切で好感が持てました。
部屋も荘厳な雰囲気かつ静かで過ごし易かったです。
部屋の風呂に温泉がひいてあるのも良かった。
ただ難点は大浴場が無く、それが残念でした。
食事はカレーが食べたかったので、コースではなくアラカルトにしました。
噂に違わず美味しかったです。
ホテルを出たところに直営のパン屋さんがあり、そこのパンはおススメです。
アップルパイもおススメ。

2011年01月
富士屋ホテル 2011年01月21日 21:54:33

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で温泉をお楽しみ頂けたようでございますが、大浴場がなくご期待に添える事ばかりではなかった事、大変心苦しく感じております。
しかしながら、お食事に於かれましては、当ホテルの伝統の味であるカレーライスやアップルパイをお召し上がり頂き、外観・内観の建築のみならず、当ホテルの魅力をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
ベーカリーショップ「ピコット」では季節の食材を使用して、随時お勧めのパンをご提供しておりますので、お買い物でもお気軽にお立ち寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋は当日のお楽しみ!玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

としこ8761さんの 富士屋ホテル のクチコミ

としこ8761さん [40代/女性] 2011年01月16日 14:40:33

お食事も美味しく、サービスも大変良かったです。
チェックインのときに手違いがあったようですが、すぐに修正いただきました。
スタッフの方もフレンドリーで一人で泊まってもいつも落ち着きます。
また、泊まらせていただきたいと思います。

2011年01月
富士屋ホテル 2011年01月17日 09:45:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
旬の素材を生かしたプラン限定のディナーコースや私共のおもてなしなどで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
チェックインの際には、私共の手違いにより、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう徹底し、お客様にお褒めのお言葉を頂戴いたしました温かなおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。また、ご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍◇レディースプラン】Sweets Time♪~伝統のスイーツ付き~(2食付)
【【花御殿・西洋館・本館】スタンダードツイン(21~32平米)】

投稿者さん 2011年01月15日 11:03:08

ホテルの雰囲気や食事は、すばらしいのですが、建物が古いからかドアの下の隙間が開いていて、廊下の足音や、となりの部屋の声が聞こえてくるのが、不満でした。

2010年12月
富士屋ホテル 2011年01月16日 16:18:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内の彫刻や装飾、クラシカルな雰囲気を感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、客室の設備につきましては、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。建物の歴史や伝統を守り続けながらも、快適な空間でお寛ぎいただけるよう、管理の徹底、向上に努めて参ります。貴重なお時間を賜りご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これから季節の移り変わりに合わせて、お気に召していただけたフランス料理のお食事内容も変わって参ります。旬の食材が生み出す四季折々の味わいを楽しみにお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。

hello 891さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年01月09日 05:15:16

愛読している作家のエッセーを読んで、宮ノ下の富士屋ホテルを知り
ずっと行ってみたいと思っていました。

室内プールで泳いで、夜はBarでゆったりお酒を飲み、
朝食では、おいしいパンケーキを食べることができました。
従業員の方々も笑顔で接してくれて、気持ちよく過ごせました。

2010年12月
富士屋ホテル 2011年01月10日 18:39:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
敷地内源泉から引いた天然温泉を使用した屋内の温泉プールや、クレープに似た特徴のあるパンケーキ富士屋風と、歴史や伝統を感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、温かなお言葉を賜りました、明るく誠実なおもてなしで、皆様に心から安らいでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉&贅沢な朝食を楽しむ!(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】