富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

wakadanna7さんの 富士屋ホテル のクチコミ

wakadanna7さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:40:38

全てにおいて大満足の内容でした。また、機会を見つけて行きたいです。改めて、皆様にもお薦めします。

投稿者さん 2022年06月26日 08:05:25

一度泊まれば十分、リピートするほどではないと感じました。

従業員の方は皆さん気持ちよく、丁寧に仕事をされています。
    朝食も美味しくいただきました。

平日の宿泊でしたので、静かではありましたが、宿泊客のマナーが。。
    特に、メイン入り口の上階客室で洗濯物(下着)を窓辺に干し、景観を台無しにしているのは残念でした。

フォレストウィングの客室はエアコンの音が大きく、気になるので改善した方がよいかと思います。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

フリージア52さんの 富士屋ホテル のクチコミ

フリージア52さん [60代/女性] 2022年06月20日 20:50:28

素晴らしい非日常を過ごしました。矛盾するようですが、それがずっと滞在したいアットホーム感なのです。また伺いたいです。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月31日 09:57:41

いつも西洋館に宿泊することが多いのですが、今回初めてフォレストウイングのコーナーツインを選びました。大きなお風呂のスパに行きやすそう、箱根の自然が満喫できそう、静かそう、が選んだ要因です。幸いなことに5階にしていただけたのでエレベーターで、1階上がるだけでスパに行かれるのが最も嬉しかったです。気軽に何回も行くことができました。ミュージアムでは長い歴史に思いを馳せ、窓からの風景で箱根の緑を満喫し、リフレッシュすることができました。関内着も肌触りが良く、アメニティも充実していますし、少ない荷物で移動したい私達にとってとても助かりました。メインダイニングの朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST
    【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 15:50:44

改装後初めて宿泊しました
    格式あるホテルですが、部屋の水回りの古さがちょっぴり気になっていたのが
    改装してとても綺麗です
    スパの混雑状況も部屋で確認できたので、空いてる時間を選んでノンビリ過ごすことができました
    さすが富士屋ホテル
    また利用したいと思います

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
    【西洋館ヒストリックツイン】

hideくん1493さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hideくん1493さん [60代/男性] 2022年05月16日 00:04:52

5月9日宿泊しました。さすがクラッシックホテルだと感心しました。何もかもが素敵ですね。また、利用したいです。

投稿者さん 2022年05月14日 17:14:53

本館正面のお部屋で天井が高く白い壁、素敵なお部屋です。お布団はふんわりでゆっくり休めました。お風呂をスパを利用、温度も適温で正面に山肌が見えます。フリードリンクがとっても美味しかったです。ジムはマシーンがあるだけですが、プールは気持ちよく泳げました。歴史を学び感じ、おもてなしも学べた楽しい旅になりました。ありがとうございました(^^)また伺いたいと思います。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!お部屋のみ/ROOM ONLY

投稿者さん 2022年05月14日 17:11:17

天井が高く壁は白、お風呂は広々としてかわいい部屋でした。海外のお部屋のようで非日常を体験できました。

お部屋のみ/ROOM ONLY
    【本館ヒストリックダブル】

star 1961さんの 富士屋ホテル のクチコミ

star 1961さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:26:25

流石、富士屋ホテルでした
    今回初めて泊まりましたが、また行こうと思います

loquat05さんの 富士屋ホテル のクチコミ

loquat05さん [30代/女性] 2022年04月27日 20:41:54

30代最後の記念旅行でお世話になりました。
    コロナ対策バッチリで、子供も大人もゆっくり楽しめ、リフレッシュできるホテルは富士屋ホテルしかないと、家族の意見が揃いました。
    朝ごはんのときにセレクトしたトマトジュースではなく、グレープフルーツジュースが提供されたのですが、ご縁と思い、いただいたらおいしかったです。
    次は夫か娘のお誕生日に伺いたいと思います!

anarchy99さんの 富士屋ホテル のクチコミ

anarchy99さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:33:25

リゾパを使い10数回宿泊させていただきました。
    昨年リゾパで宿泊した際に「今後リゾパでは、フォレスト・ウイング フォレストサイドでの宿泊になります。」とアナウンスされました。リゾパで本館や西洋館に泊まれたことを懐かしく想い出されました。
    今回初めてコーナーツインに宿泊しました。
    案内された部屋には透かし彫りの欄間など、同じフォレスト・ウイングでありながら、他のガーデンサイドやフォレストサイドとは明らかに趣の異なる部屋でした。部屋を見回して感動しきりでした。
    思い掛けず寝泊まりは angel room となりました。スタッフの方は恐縮されていましたが、私どもにとってはサプライズとなりました。

1泊2食planは胃に負担となるため、今回はroom-onlyにしました。
    夕食は、公式サイトから菊華荘の懐石料理を予約しました。期待していた以上に美味しかったです。

次回は、夏の暑さの和らぐころに、レストラン・カスケードのアラカルトをチョイスしたいと考えております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】お部屋のみ/ROOM ONLY
    【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:06

苦手な食材やりよにも対応していただけました。
    サービス、対応はビカイチだと思いました。また行きたいです。

ウニとイルカが好きさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年04月16日 20:14:26

館内は広いですが、それぞれの建物で雰囲気が異なるのを楽しめました。花御殿のお部屋はとても素敵でした。また泊まる時も花御殿がいいかなと思いました。

【お食事アップグレード】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
    【花御殿ヒストリックデラックスツイン】

ikechanガンバさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ikechanガンバさん [70代/男性] 2022年04月10日 23:02:21

4月8日、結婚50周年(金婚)の記念に夫婦で宿泊しました。各従業員の素晴らしいホスピタリティーとサービス、季節の食材を取り入れた独創的なおいしい洋食フルコース、どれもが最高でした。
    到着後、部屋に案内してくれた女性の従業員さんに雑談で「結婚50周年の記念で来た」ことを少しだけ話したのですが、その後フロントでもダイニングルームでも接する従業員さんから「おめでとうございます」とお祝いを言われたり、夕食のデザート皿にお祝いのメッセージを書いてくれたり、記念写真をプレゼントされたり、いささか照れくさく感じましたが心のこもったサービスに感激です。
    また行きたくなりました。その節もどうぞよろしくお願いします。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年04月10日 18:56:56

誕生日旅行で富士屋ホテルを
    利用させて貰いました。
    主人がサプライズでお祝いのお花を準備してくれました。
    ホテルの方には、大変お世話になりました。
    何度かメールでのやり取りをして下さったそうで感謝の気持ちで
    いっぱいです。
    憧れの富士屋ホテルに宿泊出来き
    とても幸せな時間を過ごすことが
    出来ました。
    今回は、本館に宿泊しましたが
    次回 花御殿に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年04月02日 19:14:28

特別感がとても心地良かったです(*^^*)
    非日常の経験が出来、満足でした。

また伺いたいホテルです。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:43:50

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントに加え「また伺いたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    次回ご来館の際もご期待に沿えますよう努めさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年03月28日 08:57:29

富士屋ホテルは箱根へ行く際、必ずと言って良いほど
    前を通過するだけのホテルでしたが、念願叶い、今回
    宿泊をする事が出来ました。

外装に負けず、内装も素晴らしく、一つ一つを見て回ったら
    一泊では足りません。
    受付、部屋への案内、食事処すべての方がホテルに合った
    丁寧で、素晴らしい対応をとって頂ける非常に良いホテル
    でした。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:43:12

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。また高い評価を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2022年03月19日 20:17:10

3月15日に、娘と誕生日旅行で、泊まらせ頂きました。4泊5日の2泊目のホテルです。クラッシックホテルの富士屋ホテルには 前から泊まりたかったので 楽しみにしていました。さすが、日本を代表するホテルです、スタッフの気遣いが、心地良かったです。ホテル全体が 文化財を感じさせる出で立ちで、写真映えが半端ないです、さすがとしか言えません、1度は 必ず行かないといけないホテルです。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:36:01

過日は富士屋ホテルに二泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた旨のコメントを拝見することができ大変嬉しく思います。
    受け継いで参りました富士屋ホテルらしさは引き続き継承しながらも、ご満足頂けるホテルであり続けられるよう今後も精進して参る所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 15:18:15

料理、接客全てに満足。さすがは高級旅館です。
    プールがあるのにはびっくりしました。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:35:17

「全てに満足」と大変高い評価を頂きましたこと、恐縮でございます。今後も同様の評価を賜れますよう精進してまいる所存でございます。
    室内プールは宮ノ下の天然温泉を使用しており、年間通してご利用いただけますので、ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 11:17:41

駐車場案内スタッフの接客が良くなかったです。
    【チェックイン】
    駐車スペースが狭く、駐車に少し時間がかかってしまった際、大きなため息をつかれ案内を途中で放棄されました。
    【チェックアウト】
    交通量が多い道路に出る際も、特に案内する様子はなく、非常に時間がかかりました。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:34:13

この度は富士屋ホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    駐車場係の対応にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの改善を図ることをお約束させていただきます。次回ご来館いただける機会がございましたら、少しでも挽回できますよう努めさせていただきます。また箱根にお越しの際は、富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げます。