富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

投稿者さん 2024年04月14日 17:37:52

部屋、庭園、料理、お風呂、そして従業員の皆様のホスピタリティーと、どれも素晴らしかったです。非日常を満喫しました。また利用させていただきたいと思いました。一つ難点はアナログ目覚まし時計。朝5時半にセットしたのに5時に鳴りました。部屋のレトロ感を出すために敢えてデジタルを入れていないとは思いましたが。

富士屋ホテル 2024年04月18日 01:08:52

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
備え付けの時計に不具合が発生し大変失礼致しました。モーニングコールは
スタッフから直接お部屋にご連絡するサービスもございます。
次回ご来館の際には、どうぞお気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館ヒストリックツイン】

(ゆ)さんの 富士屋ホテル のクチコミ

(ゆ)さん [50代/女性] 2023年12月13日 20:43:26

夕食はついてないプランだったので、チェックインの時にメインダイニングを予約しました
クリスマスシーズンの演出がされていて、美味しく楽しいコースでした
朝食は菊華荘で和食をいただきました。元御用邸でいただく朝食も格別でした
ホテルクレジットが付いてるプランでだいぶ助かりました
歴史あるホテルに泊まれて大満足です

富士屋ホテル 2024年01月15日 22:49:25

努力を重ねてまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]
【本館ヒストリックダブル】

きたきた3263さんの 富士屋ホテル のクチコミ

きたきた3263さん [60代/女性] 2023年10月23日 20:41:55

フレンチレストランでは翌日が母の誕生日だとお話しすると、急遽ハッピーバースデーの曲が流れるオルゴールを用意してくださったり、デザートのお皿にチョコレートでHappy Birthdayと書いてくださったりしました。母にとって思い出に残る日となったと思います。ステキなお心遣いをいただいてありがとうございました。もちろんお部屋やお食事、温泉、買って帰ったピコットのパンもとても良くて楽しい旅行となりました。

富士屋ホテル 2023年11月02日 06:51:53

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごし頂けるよう、現状に甘んじることなく改善
に努めてまいります。

【本館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 16:04:53

歴史的なホテルで、しかもリニューアルされていて良いホテルでした。特に旧御用邸での和食の朝食は趣きがありました。
ただ、宿泊費はそれなりに高いものでした。

富士屋ホテル 2023年08月29日 06:25:26

これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。

富士屋ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

大楠山さんの 富士屋ホテル のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年07月05日 12:58:54

80代の両親と7年ぶりに宿泊。大浴場やフリードリンクコーナー、宿泊者用ラウンジなど館内着で利用できる場所が増えたようで、寛いで過ごすことができました。カスケードは内装が美しくスタッフの対応も洗練されていながら、少しカジュアルな感じもあって、心地よく食事を楽しめました。花御殿ツインのバスはトイレとは別室に設えてあり、前回より気持ち良く入れたような気がします。高齢の二人もリラックスして過ごせたようで、伝統あるホテルの包容力を感じました。

富士屋ホテル 2023年07月12日 05:41:48

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
歴史的に価値のある施設・設備などはそのままに、ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう様々
な工夫を凝らしております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にして、更
にご満足いただけるサービスを追求して参ります。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月03日 20:45:04

極端に言えば【古くて遅い蒸気機関車で旅をしたい人は、富士屋ホテルの一択】です。早くて快適な新幹線で旅をしたい人は最新のホテルを選んだ方が後悔しません。ココは古き良き時代の設備や世界遺産レベルの建物を楽しむホテルです。花御殿ヒストリックデラックスツインに宿泊しましたが、部屋も当時の和洋折衷のつくりでレイアウトは決して良くありません。長期滞在しないと良さは見えてこないと思います。部屋、食事、サービスも普通です。人によっては、同じ金額で近代的なホテルに宿泊した方が評価が高くなる気がします。妻と30年ぶりの宿泊でしたが、数年前の改修工事も耐震補強がメインでレイアウトはあまり変化なく、二人で当時の思い出に浸ることができ、とても良かったです。
このまま、超一流の蒸気機関車を目指して、日々精進して下さい。

富士屋ホテル 2023年06月15日 05:00:24

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
また、お客様のご意見を参考に、今後も更にご満足いただける施設・サービスを
追求し、安心・安全な定期運行に努めて参ります。
またのご乗車をお待ちいたしております。
ご投稿誠に有難うございました。

富士屋ホテル

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年04月15日 15:56:55

25年ぶりに宿泊しました。
以前より宿泊しやすいホテルになったと思います。
大浴場など時代に合わせた変化に流石としか言葉がありませんでした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:05:21

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮の至りでございます。
頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
また、お客様のご意見を参考にして、今後も更にご満足いただける施設・
サービスを追求してい参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]

投稿者さん 2023年03月23日 16:03:10

朝食も美味しく、温泉に入りゆっくり過ごし、リフレッシュ出来ました。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:02:31

この度は富士屋ホテルにご来訪いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

ガリエリさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年01月24日 16:07:25

電車等の公共交通機関を、乗り継ぐなどして行く高齢の身には、ちょっと難義な立地ですが、近年、耐震化されリニューアルされたという建物や部屋は、古さやみすぼらしさを感じさせることはなく、歴史を感じさせる堂々とした立派なものでした。
夕食はレストランカスケードでクラッシックディナーを、朝食は洋食(メインダイニング・ザ・フジヤ)をいただきました。どちらも美味しかったです(利用した宿泊プランは、夕食は付いていません。)。
お風呂は、浴槽の中で体を洗うと言うよくあるタイプのもので、最近、ビジネスホテルで増えている浴槽と洗い場が別になったタイプのものではなく、やや使いづらかった。また、寒い時期の利用なので、ヒーターのようなものしかない浴室は、少し寒かったです。
サービスは、付かず離れず適切で、気分を害するようなことはありませんでした。
設備・アメニティについては、うちの奥さんが、通常、ビジネスホテルなどでも置いている化粧水がなかったと言っていましたが、私自身よく確認していないので、もしかしたら用意されているのかもしれません。
総合的には5点に近い4点ですが、料金が高めでハードルが高いのが庶民にとっては辛いところです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:49:06

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事内容関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
客室へのご指摘に関しましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。また、化粧水に関しましては、必要な分をお持ち致しますので、ホテルスタッフにご連絡いただきたく存じます。
先人から受け継いだ建物やサービスを、今後もより良く、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【西洋館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2023年01月20日 12:02:34

建物が魅力的で伝統を感じ、とても居心地良いホテルです。ただ、部屋の窓が開けられず残念でした。せっかくの箱根の良い空気を部屋にも入れたい所でした。3人での宿泊でしたが、部屋は少し狭く感じました。いつかまた利用出来たらと思います。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:47:54

富士屋ホテルの客室棟は、同じカテゴリーの客室でも向きや間取りが違う場合がございます。
次回のご予約の際は予約係とご相談いただけますとより快適にお過ごしいただけるものと存じます。
季節毎に建物の趣が変わって参ります。どの季節でもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。またのご来館をお待ちしております。

【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

hideki2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hideki2020さん [60代/男性] 2023年01月10日 11:55:44

このたび本館に泊まらせていただきました、大浴場までが少し遠かったように思います

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:46:38

建物の構造上、本館からお風呂の距離につきましてはご不便をおかけいたしました。
お風呂に近い宿泊棟もございますので、機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【本館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月03日 11:29:20

伝統格式あるお宿に一度は泊まってみたいと思い、全国旅行支援のこの機会に予約しました。日光金谷ホテルのように歴史ある古い棟ではなく、現代スタイルの和洋折衷のお部屋を選んだので、施設は新しく大変過ごしやすかったです。一方で伝統の各棟やお庭の散策も満喫でき、富士屋ホテルの魅力を十分堪能できました。立地も申し分ないです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:44:39

ご滞在中は館内や庭園などをご散策され、クラシックホテルでのご滞在をお楽しみ頂きましたこと大変嬉しく存じます。
約5,000坪ほどございます庭園は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただきましてご散策頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 09:47:01

2022年11月26日に宿泊しました。
お部屋のインテリアに重厚感があり落ち着けました。
室内風呂にも温泉を引いてくれていたのも嬉しかったです。
母が誕生日でしたので
お食事にお祝いのメッセージプレートをご用意してくださった事、感謝しております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2022年11月23日 20:36:47

美味しかったです。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 17:33:34

還暦のお祝いで奮発しました
とても素晴らしいお部屋でした。お食事も豪華でとても美味しかったのですが、1品目に主人がパセリをパラパラと溢してしまい、男性女性とお二人に声を掛けたのですがデザートまでそのままだったので、汚してしまった罪悪感のままのお食事になってしまい残念でした。
大浴場ですがお湯はとても良かったのですが、景色が見辛く湯船に浸かりながら素晴らしい建物が見たかった、外から見えず中から見える構造であれば、より素晴らしいのではと思いました。
しかしその他は、庭園も素晴らしく、廊下ですれ違う時も皆さん挨拶してくださり、朝食も別邸で気持ちよく美味しくいただきました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【創業記念】3大特典付き~キャビア&伊勢海老料理付き限定ディナーを堪能
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

KENTAROU4649さんの 富士屋ホテル のクチコミ

KENTAROU4649さん [50代/男性] 2022年07月02日 12:00:16

妻と結婚記念に利用させて頂きました。
立派な建物と内装の素晴らしさに圧倒されました。
別世界のような空間でした。
清掃も綺麗に行き届いていてさすがだと思いました。
各係の方の対応もすばらしく心地よい時間を過ごさせて頂きました。
大変だと思いますが、建物含めてずっと維持して頂けることを願っております。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。
誠にありがとうございました。

【本館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 08:05:25

一度泊まれば十分、リピートするほどではないと感じました。

従業員の方は皆さん気持ちよく、丁寧に仕事をされています。
朝食も美味しくいただきました。

平日の宿泊でしたので、静かではありましたが、宿泊客のマナーが。。
特に、メイン入り口の上階客室で洗濯物(下着)を窓辺に干し、景観を台無しにしているのは残念でした。

フォレストウィングの客室はエアコンの音が大きく、気になるので改善した方がよいかと思います。

loquat05さんの 富士屋ホテル のクチコミ

loquat05さん [30代/女性] 2022年04月27日 20:41:54

30代最後の記念旅行でお世話になりました。
コロナ対策バッチリで、子供も大人もゆっくり楽しめ、リフレッシュできるホテルは富士屋ホテルしかないと、家族の意見が揃いました。
朝ごはんのときにセレクトしたトマトジュースではなく、グレープフルーツジュースが提供されたのですが、ご縁と思い、いただいたらおいしかったです。
次は夫か娘のお誕生日に伺いたいと思います!

投稿者さん 2022年04月02日 19:14:28

特別感がとても心地良かったです(*^^*)
非日常の経験が出来、満足でした。

また伺いたいホテルです。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:43:50

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントに加え「また伺いたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際もご期待に沿えますよう努めさせていただきます。

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年03月19日 20:17:10

3月15日に、娘と誕生日旅行で、泊まらせ頂きました。4泊5日の2泊目のホテルです。クラッシックホテルの富士屋ホテルには 前から泊まりたかったので 楽しみにしていました。さすが、日本を代表するホテルです、スタッフの気遣いが、心地良かったです。ホテル全体が 文化財を感じさせる出で立ちで、写真映えが半端ないです、さすがとしか言えません、1度は 必ず行かないといけないホテルです。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:36:01

過日は富士屋ホテルに二泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた旨のコメントを拝見することができ大変嬉しく思います。
受け継いで参りました富士屋ホテルらしさは引き続き継承しながらも、ご満足頂けるホテルであり続けられるよう今後も精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。