富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

投稿者さん 2006年01月14日 16:07:17

年末12月30日より家内と一泊にて利用しました。老舗日本最古の洋ホテルとの事で、一度は宿泊してみたいホテルでした。古いながらも建物は良くメンテされていて、部屋は天井が高く異人館を思い出させる雰囲気で満足できました。部屋の水周り(バス,トイレ,洗面)や空調(エアコン等)は近年にリニューアルされていて気持ちよく使用できました。食事はフランスコース料理をセレクト、評判通り味も良く、料理も待たされる事なくコンスタントに運ばれてきて満足できました。ただ、お風呂は狭く少々不満が残りました。ホテルコンセプトなのか、お風呂の隣りに立派な温水プールが併設されていましたが、温水プールを作るなら絶対「お風呂(大浴場)」を大きく広げリニューアルすべきだったのでは?と感じました。箱根という場所柄、絶対にそちらの方がお客受けは良くなると思いました。又宿泊したいホテルです。

富士屋ホテル 2006年01月15日 14:31:56

この度は、昨年年末にご宿泊を賜り、またご感想をいただき誠に有難うございます。お部屋・お食事等につきまして、お褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。お風呂につきましては、中長期的ビジョンの中で検討中ではございますが、ご不便をお掛けいたしており恐縮しております。今後も皆様より、沢山のご意見を賜りながら、一歩一歩着実に、歴史を積み重ねて参いる所存でございます。今後もご意見と、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。本年が皆様にとりまして、お健やかなお年になりますようお祈り申し上げます。有難うございました。   支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月12日 13:18:30

前日降った雪とクラシックな建物がとてもマッチして
感動しました。
日本庭園も散策したかったのですが、雪の為に断念しました。
次回宿泊させて頂く際は是非見て回りたいです。
大浴場は利用しなかったのですが、
部屋のネコ足西洋風炉がとても素敵で、長湯してしまいました。

富士屋ホテル 2006年01月13日 11:28:19

この度は、富士屋ホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、悪天候のなかの御来館、重ねて御礼申し上げます。お客様が感じられたように、足元等は大変不安となりますが、雪の富士屋ホテルと箱根、一味違った大変綺麗でよいものなんですよ。貴重なお時間をお客様と共有でき、とても嬉しく思います。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。富士屋ホテル宿泊課課長・添田 充

投稿者さん 2006年01月09日 22:48:32

日本屈指のクラシックホテルということで,やや緊張した面持ちで訪問しましたが,スタッフの皆さんが温かく出迎えてくださり,アットホームな雰囲気を感じることができました。
建物は,予想以上の天井の高さ,ドアの大きさにビックリ。広々とした別世界を堪能できました。
食事も,リラックスしてフランス料理を楽しむことができたディナー,鯵の美味しかった朝食,どちらも大満足でした。
ただ,温泉の温度が高すぎて,湯あたりを起こしてしまいました。湯量調整で温度を下げることも必要かと思います。部屋のバスは,使い慣れていないので利用しませんでした。
いずれにしても,日常を離れたひとときを過ごすことができ,満足しております。
見学ツアーは,是非次回も参加したいです。ジョン・レノン一家が宿泊した部屋が見たい!

富士屋ホテル 2006年01月10日 13:19:36

2006年、年の初めに弊ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。温泉の温度調整につきましては、管理不十分のためご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。温度確認の頻度を増加いたすよう指導を致します。またお料理等お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。お陰様をもちまして、創業より128年を迎える事が出来ます、これも偏に皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。今後共お引き立てのほどお願い申し上げます。この一年が皆様にとりまして、お健やかな一年になられますようお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月09日 19:15:59

家族で宿泊しました。部屋の扉の大きさや天井の高さにはさすがと驚かされました。建物も歴史を感じさせる古さで良かったです。ただ、部屋のバスは年季が入っていて、ところどころ欠けていたのが足に引っかかったりして気になりました。便座も冷たくってびっくりでした。あと、食後のコーヒーが淹れてからだいぶ経っていたみたいで焦げた味で飲めなかったのが残念でした。でも、レストランの建物も雰囲気があり、料理もおいしくいただけました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できたのでまた是非利用したいです。

富士屋ホテル 2006年01月10日 12:46:31

2006年、年の初めに弊ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。シャワートイレ等につきましてはご不便をお掛けいたしており申し訳ございません。また、コーヒーにつきましても品質管理が行き届きませんでした事、合わせてお詫びを申し上げます。設備の管理・品質の管理等、十分に注意するよう徹底する所存でございます。今後共ご意見をいただきます様、並びにお引き立てをいただきます様お願い申し上げます。この新しい一年が皆様にとりまして、お健やかな一年であられますようお祈り申し上げます。有難うございました。 支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月09日 10:43:22

前日に降った雪が、宿泊当日にはまだ残っており、建物と雪がぴったりと合わさって、まさに別世界を堪能できました。食事ももちろん言うことなく美味しかったです。一つ一つの建物・装飾の何て手の込んでいること。今回は母を誘っての旅行でしたが、母も大満足でした。ぜひ、また、今度は違う季節に訪れようと考えています。このような素敵な旅行ができて、富士屋ホテルのスタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

富士屋ホテル 2006年01月10日 12:35:19

2006年、年の初めに弊ホテルをご利用賜り、また雪の中ご宿泊をいただき誠に有難うございます。お陰様をもちまして創業より128年を迎える事が出来ます、これも偏に皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。今後共お引き立てのほどお願い申し上げます。皆様にとりまして、この一年がお健やかな一年になりますようお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月09日 09:43:06

クラシックホテルの良さを堪能しました。天井が高くてゆったりとすごせました。
利用したのは本館の客室でしたが、この冬の寒さで浴室が冷たく、できればシャワートイレ位はあったほうがいいと思います。
ひとつ気になったのですが、夕食の際、私たちのテーブルは問題なくサーブされていましたが、隣の列の2、3組のテーブルのみスープを客各自に皿にサーブさせていました。
食器も重そうでしたし、ご高齢のかたにはやや辛そうにみえました。(その方々もやや怪訝そうな顔をしていましたが)

富士屋ホテル 2006年01月10日 12:27:08

2006年の初めに弊ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。シャワートイレにつきましてはご不便をお掛けいたしており申し訳ございません。また、スープのサービスにつきましては、思いやりのあるお客様の側に立ったサービスをいたすべく徹底をいたす所存でございます。今後共ご指導の程お願い申し上げます。この一年が、お健やかな一年なりますようお祈り申し上げます。有難うございました。支配人植松賢一

投稿者さん 2006年01月07日 13:18:35

歴史を感じる建物で、とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。スタッフは皆さんご親切で気持ちの良い対応でした。食事も大変おいしくいただきました。温泉地ですので露天風呂などを期待していたのですが、大浴場は想像していたより小さく質素なものだったのが残念でした。が、総合的には満足しております。年末の気忙しいひと時をゆったりと過ごす事が出来、良い年の瀬になりました。機会があったら、また是非利用したいホテルです。

富士屋ホテル 2006年01月10日 12:15:41

2005年の年末を弊ホテルでお過ごしいただき誠に有難うございました。皆様のご支援をもちまして、また一つ歴史を積み重ねることが出来ました。今後共お引き立てのほどお願い申し上げます。この新しい一年が皆様にとりまして、お健やかな一年になりますようお祈り申し上げます。有難うございました。 支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月05日 17:42:38

夜はフランス料理のコース、翌朝は元旦だったのでおせち料理でした。お料理は全てとてもおいしくて大満足でしたが、特にメインのローストビーフは絶品でした!!!これまでに食べたローストビーフの中で最高だったと思います。大浴場はあまり期待していなかったのですが、それほど混んでいなくて、とてもいいお湯でした。ただ、ちょっと温度が熱かったです。お部屋もとても広くて落ち着ける部屋で非常に良かったのですが、部屋のバス・トイレがちょっと寒いので、トイレだけでも暖房便座・ウォッシュレットにしてもられるとさらに良かったと思います。また是非泊まりたいです。

富士屋ホテル 2006年01月06日 17:51:33

2006年のスタートを弊ホテルでお過ごしいただき身に余る光栄に存じます。皆様のご支援のお陰をもちまして、また一つ歴史を積み重ねることが出来ました。今後共お引き立てのほどお願い申し上げます。ローストビーフのお誉めのお言葉を賜り感謝申し上げます。この一年が、お健やかな一年になりますようお祈り申し上げます。有難うございました。 支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月04日 03:51:09

正月に宿泊しました。
フロント、レストラン・・・評判に違わぬ応対のよさ。
若い方がしっかりしているからでしょうか、さわやかな品の良さを感じました。

何もかもが一回り大きいのも思い出に残りました。
ぜひ季節を変えてまた訪れたいホテルです。

富士屋ホテル 2006年01月04日 09:49:53

2006年のスタートを弊ホテルでお過ごしいただき身に余る光栄に存じます。皆様のご支援のお陰をもちまして、また一つ歴史を積み重ねることが出来ました。今後共,お引き立てのほどお願い申し上げます。お健やかな一年になりますよう、お祈り申し上げます。有難うございました。  支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月04日 00:22:14

風格のあるホテルでのんびりした時を過ごさせて頂きました。料理もとてもおいしかったです。ただ、部屋の方、デラックスをお願いした割りには残念でした。
 前回の花御殿はよかったのですが・・・。

富士屋ホテル 2006年01月04日 09:44:37

2006年のスタートを弊ホテルでお過ごしいただき身に余る光栄に存じます。皆様のご支援のお陰をもちまして、また一つ歴史を積み重ねることが出来ました。今後共、お引き立てのほどお願い申し上げます。お健やかな一年になりますよう、お祈り申し上げます。有難うございました。   支配人 植松賢一

投稿者さん 2006年01月03日 18:27:44

箱根駅伝を“現地”で楽しむため、元旦から1泊お世話になりました。建物や様々な設備からは歴史を感じさせられますが、スタッフの方々のサービスの質の高さが、それらの古さをカバーしており、滞在中は快適で豊かな時間を過ごすことができました。噂どおり、伝統に裏付けられたホスピタリティを実感できました。また利用したいと思います。

富士屋ホテル 2006年01月04日 09:38:56

2006年のスタートを弊ホテルでお過ごしいただき身に余る光栄に存じます。皆様のご支援のお陰をもちまして、また一つ歴史を積み重ねることが出来ました。今後共、お引き立てのほどお願い申し上げます。お健やかな一年になりますよう、お祈り申し上げます。有難うございました。  支配人 植松賢一

投稿者さん 2005年12月30日 12:59:48

3年前に一度宿泊したことがあり、2度目の宿泊でした。源泉で、消毒をしていない数少ない温泉であることが気に入っています。クラッシックな落ち着いた建物も好きです。ただ室内プールの水温が低いのと、プールの室内が寒いです。

富士屋ホテル 2005年12月31日 12:32:02

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。温泉のご感想を頂き有難うございます、また室内プールの水温と室温につきましては、ご指摘をいただき感謝申し上げます。直ちに確認を致し善処を致す所存でございます。室内プールを快適にご利用できませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。本年一年ご愛顧を賜り有難うございました、来る新年が皆様にとりまして輝けるお年になりますようお祈り申し上げます。      支配人  植松賢一

投稿者さん 2005年12月22日 15:34:03

歴史ある施設を利用させていただき、感動しました。雰囲気、サービスともに満足です。今回初めてで、1泊だけでした。機会を見て、ゆっくり連泊したいです。

富士屋ホテル 2005年12月23日 13:58:38

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。先達より引き継がれました歴史を大切に守りながら、育てていく所存でございます。今後共ご支援の程お願いを申し上げます。楽しいX’マスとお正月をお迎えくださいませ。
      支配人  植松賢一

投稿者さん 2005年12月14日 17:13:39

クリスマススペシャルディナーのセットで宿泊させて頂きました。スタンダードツインでしたが、お部屋からの景色はともかくとして、天井の高いお部屋でしたので圧迫感なく快適に過ごすことができました。
ただ、一番楽しみにしていたクリスマススペシャルディナーは不満足でした。量的には充分ですが、どのディッシュも似たような味付けで、優しすぎるというかインパクトがなく、高年齢者向けの味付けのように感じました。
せめて、ディッシュの上に添えられたソースで客側が好みに応じてアレンジできるようにしてもらえたらと思います。
ワインと一緒にお料理を楽しみたい私には優しすぎるお味でした。

富士屋ホテル 2005年12月15日 10:09:54

この度はクリスマスプランにてご宿泊を賜り、またその際のご感想をいただき誠に有難うございます。お料理につきましてのご感想は直ちに料理長に報告いたし、更なる創意工夫をいたすよう善処をさせていただく所存でございます。今後共ご指導をいただきます様お願いを申し上げます。素適なクリスマスとお正月をお迎えいただけますようお祈り申し上げます。有難うございました。  支配人  植松賢一

投稿者さん 2005年12月08日 21:33:23

プールもお風呂も清潔で気持ちよく、またホテルのドアマンの方からスタッフ皆心からもてなして下さり大変快適なホテルライフを過ごせました。
ただ朝食はアメリカンブレックファストでしたが、私には卵料理とソーセージが量が多く(半分でよい)その分外国のように市販のでもよいので小さなヨーグルトがあればと思いました。コーヒーは欲しいですし。
近いので食事だけで、泊まることは今までなかったのですがお蔭様で87歳の母と楽しい箱根の旅になりました。

富士屋ホテル 2005年12月10日 14:54:05

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のお客様の旅の1ページに富士屋ホテルが貢献できたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、今回ご御指摘頂きましたような貴重な御意見をもとに、スタッフ一同、満足することなくより良いサービスやお食事を御提供させていただけますよう努力してまいる所存であります。またの御来館を心からお待ち申し上げるとともに、今回御感想いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊課長 添田 充

投稿者さん 2005年12月07日 19:56:22

宿泊全般については大変くつろげ、満足しております。ただ、夕食をメインダイニングでいただいた際、コースの肉料理(ステーキ)が、使ったお肉の問題か切るナイフの問題かは分かりませんが、大変食べにくかったです。富士屋ホテルさんには何度か泊まらせていただいておりますが、あれだけ肉を切るのに苦戦することも珍しいものです。ウェイターの方にも気付いてもらえず、何のために立っているのかと思いました。おいしいお料理だっただけに大変残念です。

富士屋ホテル 2005年12月10日 14:41:43

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。御満足頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。ただ、残念なことに、お食事の際の不手際及び注意不足、残念でなりません。今後は、細かな配慮が行き届きますよう、スタッフのサービス向上に努めてゆく所存でございます。今後は更にご愛顧頂けますよう努力をしてまいります。重ねて、今回御感想を頂きましたことお礼申し上げます。
宿泊課長 添田 充

投稿者さん 2005年12月06日 23:40:53

どれも老舗のホテルらしく良かったが、夕食の時刻が8時スタートだったことが遅く不思議だった。

富士屋ホテル 2005年12月07日 18:06:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたご夕食の時刻、ご案内不足で大変ご不快なお気持にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後はさらに細かな配慮を行いご案内をいたすよう努力をさせて頂きます。再度ご宿泊・ご指摘を頂きましたこと御礼申し上げます。
宿泊課長 添田充

投稿者さん 2005年12月05日 23:39:27

歴史的なホテルを楽しめました。特に館内案内は面白かったです。
残念は、お風呂。やはり箱根の温泉なので、大きなお風呂期待しました。歴史・現在。。。難しいですね。
いい思い出になりました。

富士屋ホテル 2005年12月07日 17:55:30

この度はご宿泊を賜り、又ご感想を頂きましたこと御礼申し上げます。先人より受け継ぎました施設の一部をご宿泊のお客様にご説明を含めご覧いただけるようにと館内案内をさせて頂いております。今後も更にご愛顧を頂ける様努力をしてまいる所存でございます。重ねてご感想を頂きましたこと御礼申し上げます。
宿泊課長 添田充

投稿者さん 2005年11月29日 15:16:03

温泉の質がとてもよかったです。娘は肌のトラブルが解消されてびっくりしていました。これから何度となく訪れたい宿です。

富士屋ホテル 2005年11月30日 09:40:50

ご宿泊を賜り、ご感想をいただき誠に有難うございます。私共の温泉の泉質が合われましたようで幸いです。これからも皆様より末永く愛されるホテルを目標に努力をしてまいります。今後共ご愛顧のほどお願いを申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 01:58:18

様々な部屋のタイプがあるホテルです。
今回の部屋のタイプは初めてで、部屋自体は満足なのですが、猫足のバスタブは周囲がびしょびしょになり易いのが、少々難点でした。本人の工夫次第なので、こういう部屋もあって面白いと思います。
全室温泉というのには満足しています。
車でなくても行き易いところが、リピートしたくなる要素のひとつです。

富士屋ホテル 2005年11月30日 09:34:50

ご宿泊を賜り、またご感想をいただき誠に有難うございます。先達より引き継がれました建物とホスピタリティーを大切に守りながら、皆様より末永く愛されるホテルを目指して努力を致してまいります。今後共ご愛顧の程お願いを申し上げます。  支配人 植松賢一