富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

シロクマオ0476さんの 富士屋ホテル のクチコミ

シロクマオ0476さん [50代/女性] 2023年04月14日 00:03:03

夕食をルームサービスでいただくことができたのがうれしかった。
ホテルクレジットがついていたので、お得感があった。
フリードリンクがいただけるラウンジがあり、助かった。
お部屋からの景色も最高だった。
室内もとても清潔で、すごく広かった。すべてが最高だった。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:04:58

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
宿泊プランもお客様から頂いたご意見を参考に、造成したものもございます。
お気づきの点やご要望など忌憚なくお問合せください。
またのご来館をお待ちいたしております。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]
【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】

投稿者さん 2023年04月02日 17:32:18

毎年のように宿泊しています。今回は桜の満開と重なり、また外国人の方も多くとても混んでいました。ホテルクレジットをルームサービスの夕食と翌日の朝食、お土産に利用しました。ルームサービスはきっちり時間通りに届けていただけました。また次の箱根も富士屋ホテルにします。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:04:36

何度も富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもニーズや時代に応じた様々なサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月28日 23:41:42

歴史を感じさせる雰囲気は最高。スタッフの対応も洗練されていて、大変満足でした。またお世話になりたいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:04:04

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月27日 15:06:13

あれだけのホテルにもかかわらず、エントランスでの挨拶もなくがっかりしました。
人がいるのに無視されているようで。公共交通機関利用の客は大したことないとでも
思っているのかと、二度と泊まることはないとおもいます。
他は申し分なく過ごせましたが。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:03:27

ご挨拶が徹底されておらず不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同気を引き締めお客様にご満足頂けるよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFFレストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月24日 10:21:13

念願のクラシックホテルに宿泊。
館内は綺麗で室内のお風呂は全て源泉を引いているという風呂好きにはたまらない設備。
食事は値上がりもあってかシーフードカレーの価格が以前より高くなっていたような…
ただ、アワビが入っていたので高いのも相応。
今度はもう少し富士屋貯金をしてから行こうかと思います(笑)

アメニティは、スキンケアセットが部屋の中で見当たらなかった…。
聞こうかな…と思ったけど、源泉で肌が潤っていたので良しとします!
_______

エステが素晴らしかったです!
普段、東京都心だとエステティシャンの方が仕事のことなどプライベートなことを聞いてくることがあったり、ずっと話したりしてきたりすることが多いんですが、ここのエステはそれがなく、しっかり不調を聞いて施術してくださいました。
真心を込めて施術をしている。というのが手から伝わってきます。
終わった後に、心から「ありがとうございます」とこちらから言いました。
エステで記憶に残る施術はそんなにありませんが、ここのエステは生涯忘れないかと。

エステティシャンの施術や接客を見て、自分も人に対してこういったおもてなしはできてるだろうか…?と学ぶ機会にもなりました。
オススメです!

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:02:59

この度は富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご投稿重ねてお礼申し上げます。
特にエステの施術についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
担当者とも情報は必ず共有し、更なる技術向上に精進いたします。

アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました。追加でご用意して
おります備品類は客室テレビのホテルインフォメーションからご覧いただけ
ます。また、ご用命は何なりとフロントに客室電話からお問合せください。
スキンケアセットも追加備品として保有してございます。

追加備品もご予約の段階でお問合せ頂きましたら、あらかじめお部屋にセット
致しますので、次の機会には是非ご活用ください。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]

投稿者さん 2023年03月23日 16:03:10

朝食も美味しく、温泉に入りゆっくり過ごし、リフレッシュ出来ました。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:02:31

この度は富士屋ホテルにご来訪いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 11:39:43

食事グレードアップのプランで美味しく堪能させていただきました。
サウナがあり、何度も利用しました。リフレッシュできました!
また近いうちに利用させていただきたいと思っております!

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:01:28

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご来館の折に私共でお手伝いできることがあれば、ご予約時に何なりと
お申し付けください。ご要望にできる限り添えるよう努力いたします。

富士屋ホテル

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年02月10日 15:41:17

流石クラシックホテル
ハード面が良いのはわかるが
スタッフさんの対応もとても素晴らしい
施設は良いがスタッフさんの対応がコロナ禍で人手不足を理由に、サービス、対応がいかがなものかと思うホテルも多いがとても素晴らしい
温泉も最高であった

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:55:21

お褒めのお言葉も頂戴し恐縮至極でございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく改善
に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

富士屋ホテル

【日本クラシックホテルの会 発足5周年記念プラン】 オリジナル特典付き1泊2食付プラン

katatumuri77さんの 富士屋ホテル のクチコミ

katatumuri77さん [40代/女性] 2023年02月07日 15:13:40

誕生日祝いで初めて利用しました。
広くて迷いましたw

部屋もグレードアップしてもらえたみたいで満足です。

夕食はフレンチで朝食は和食に。
最初にアレルギーか苦手な食べ物ないか聞かれて嬉しいです。
夕食のあとにバーを利用しました。

とても丁寧な接客で値段も素晴らしいですが価値があります。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:55:00

お誕生日の記念すべき日に私共をご選択頂けましたこと大変嬉しく思います。

食事のみならず、客室・設備など安心・快適にお過ごし頂けるよう
努めてまいります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け
ください。

富士屋ホテル

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)
【本館ヒストリックツイン】

furutamaniaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年02月04日 22:59:17

以前から機会があれば、と思っていましたが、年末に空室を見つけて家族で泊まりました。
・建物全体から、期待していた豪華な特別感に包まれました。かといって堅苦しいことはなく、リゾートとしてゆったりできました。
・部屋も広く、豪華でした。コーヒーマシンもありがたい。
・古い建物だから部屋は寒いかも、と思っていましたが、そんなことは全然なく、全館暖かく過ごせました。
・温泉もゆったり入れて素晴らしかったです。
・夕食は時間をかけて、ゆっくりいただきました。料理もワインもおいしかった。
また機会があればお世話になりたいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:51:27

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

温泉にゃんたさんの 富士屋ホテル のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2023年01月29日 21:25:15

初めて利用しました。
歴史あるクラシックな建物は、とても素晴らしかったです。2食付きのプランでしたが、期待していた菊花荘は、ほぼ貸し切りでゆっくり食事かできましたが、残念なことに、食事の内容、タイミング、季節感、視覚的に値段に見合わないと感じました。朝は、洋食でとても美味しく、雰囲気も良かったです。ただ楽しみにしていたパンがパサパサで冷めきってました。ラストオーダーの時間を勘違いして、遅れてしまいましたが、親切に対応して頂き感謝しています。ただボーイの方だけイライラして、水は乱暴に注ぎこぼすし、料理も乱暴に運び、一人のスタッフの態度で質が下がると感じました。
料金やランクが高いホテルの割に残念だらけでした。
色々な高級ホテルに行きますが、また行きたいとは思えませんでした。
主人の誕生日祝いに少し贅沢をと思って予約しましたが、期待した分残念です。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:50:49

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでのご滞在をお楽しみに頂いていたにも関わらず、ご希望に添えず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠にお許し難いこととは存じますが、何卒ご寛容くださり、次回ご来館の際は少しでも挽回できますよう努めさせていただきます。
これからはよりご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2023年01月29日 16:24:44

恋人との初旅行でいい思い出になりました。ご飯も豪華で接客も良く部屋も綺麗で最高でした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:50:14

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特別な日にご宿泊いただけるよう様々な工夫に取り組んでおります。
次の機会にご用命がございましたら何なりとお申し付けください。

【新春セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 12:48:18

念願の富士屋ホテルに宿泊できました。
建物の造りに感動しました 事前に画像で見ておいたのですが 現物は素晴らしい物でした ホテル内の歴史コーナーで
富士屋ホテルの歴史が勉強になり
感動しました 家族も喜んでくれて
宿泊できて 良かったと思います
サービスの方々の対応が少し
素っ気なく感じました 他の高級ホテルに比べてですが

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:49:52

ホテル・ミュージアムをご見学いただき、富士屋ホテルの歴史に触れて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
なお、ご指摘を頂きましたサービスにつきましては、従業員一同お客様にご満足頂けるサービスに努めてまいります。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

富士屋ホテル

【4~6人グループにおすすめ】ツイン2部屋で隣同士確約プラン/ カスケード(洋食)のご夕食
【【2ルーム隣室確約(4~6名利用)】ツインフォレストサイド】

ガリエリさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年01月24日 16:07:25

電車等の公共交通機関を、乗り継ぐなどして行く高齢の身には、ちょっと難義な立地ですが、近年、耐震化されリニューアルされたという建物や部屋は、古さやみすぼらしさを感じさせることはなく、歴史を感じさせる堂々とした立派なものでした。
夕食はレストランカスケードでクラッシックディナーを、朝食は洋食(メインダイニング・ザ・フジヤ)をいただきました。どちらも美味しかったです(利用した宿泊プランは、夕食は付いていません。)。
お風呂は、浴槽の中で体を洗うと言うよくあるタイプのもので、最近、ビジネスホテルで増えている浴槽と洗い場が別になったタイプのものではなく、やや使いづらかった。また、寒い時期の利用なので、ヒーターのようなものしかない浴室は、少し寒かったです。
サービスは、付かず離れず適切で、気分を害するようなことはありませんでした。
設備・アメニティについては、うちの奥さんが、通常、ビジネスホテルなどでも置いている化粧水がなかったと言っていましたが、私自身よく確認していないので、もしかしたら用意されているのかもしれません。
総合的には5点に近い4点ですが、料金が高めでハードルが高いのが庶民にとっては辛いところです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:49:06

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事内容関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
客室へのご指摘に関しましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。また、化粧水に関しましては、必要な分をお持ち致しますので、ホテルスタッフにご連絡いただきたく存じます。
先人から受け継いだ建物やサービスを、今後もより良く、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【西洋館ヒストリックツイン】

はなはなまろん1877さんの 富士屋ホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2023年01月22日 22:40:46

素晴らしいホテルでした。

お部屋も広くて、お風呂もタオルをもっていかなくていいのは助かりました。
バスタオル、フェイスタオルともにたくさんお風呂場に用意してあり助かりました。

1月22日の朝食時(ザ・フジヤ)の女性スタッフのWさんのご対応が素晴らしかったです。
(お名前を書いていいのかわからなかったので、名前を書くことを控えました。)
終始丁寧なご対応をしていただき、ありがとうございました。
笑顔がステキで、さすが一流ホテルにお勤めの方は違うなぁと感激しました。

本当に素敵なホテルでした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:48:37

また、レストランスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮至極でございます。
頂きましたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月20日 12:02:34

建物が魅力的で伝統を感じ、とても居心地良いホテルです。ただ、部屋の窓が開けられず残念でした。せっかくの箱根の良い空気を部屋にも入れたい所でした。3人での宿泊でしたが、部屋は少し狭く感じました。いつかまた利用出来たらと思います。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:47:54

富士屋ホテルの客室棟は、同じカテゴリーの客室でも向きや間取りが違う場合がございます。
次回のご予約の際は予約係とご相談いただけますとより快適にお過ごしいただけるものと存じます。
季節毎に建物の趣が変わって参ります。どの季節でもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 19:41:44

夫婦ふたりで宿泊しました。お風呂、食事、お部屋など全ておいて大満足でした。フリードリンクも良かったです。また、ぜひ利用したいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:47:12

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
食事・設備・サービスにつきまして引き続きお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

hideki2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hideki2020さん [60代/男性] 2023年01月10日 11:55:44

このたび本館に泊まらせていただきました、大浴場までが少し遠かったように思います

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:46:38

建物の構造上、本館からお風呂の距離につきましてはご不便をおかけいたしました。
お風呂に近い宿泊棟もございますので、機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

yy redさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yy redさん [50代/女性] 2023年01月05日 17:12:42

2022/1/3-4の1泊2日で宿泊しました。朝食付きでしたが、メインダイニングでの食事が豪華絢爛な建物と空間のなかで、とても素晴らしかったです。お料理も美味しくて、最高でした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:45:56

メインダイニングルームは富士屋ホテルを象徴するレストランでございまして、お食事とともにレストランの雰囲気もお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
他にも趣の異なるレストランもございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 11:29:20

伝統格式あるお宿に一度は泊まってみたいと思い、全国旅行支援のこの機会に予約しました。日光金谷ホテルのように歴史ある古い棟ではなく、現代スタイルの和洋折衷のお部屋を選んだので、施設は新しく大変過ごしやすかったです。一方で伝統の各棟やお庭の散策も満喫でき、富士屋ホテルの魅力を十分堪能できました。立地も申し分ないです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:44:39

ご滞在中は館内や庭園などをご散策され、クラシックホテルでのご滞在をお楽しみ頂きましたこと大変嬉しく存じます。
約5,000坪ほどございます庭園は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただきましてご散策頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】