富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2022年12月28日 11:20:44

母との旅行で利用しました。
素晴らしいホテルです。
歴史を感じるクラシックホテルですが、手入れが行き届いており、不快感が全くなく。
お風呂もゆったりリラックス出来ました。
早速また行きたいねと、思い出に残る旅になりました。

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]
【西洋館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2022年12月24日 17:31:10

約40年ぶりの宿泊です。40年前も憧れのホテルでしたが、
リニューアルされ更に素敵になっていたので再訪を楽しみにしていました。
古いものは綺麗に修復し維持管理されていて感動すら覚えます。
ホテル内の装飾は細部にわたって見所が多くいくら時間があっても足りません。

スタッフの対応はどなたも素晴らしく快適に過ごすことができました。

温泉好きとしては部屋のバスルームで
厳選100%加水加温なしの温泉が楽しめるのがとても贅沢で良かったです。

非常に残念だったのは朝食。
洋朝食のパンが以下の理由から常温で提供されました。
「クロワッサンは温めると風味が損なわれる」、
「ブドウパンは砂糖がかかっているので温められない」とのことでしたが、
トーストまでが冷めていたのは流石に作り置き感、手抜き感が否めません。
パンの風味に拘るわりにはどのパンも正直美味しくありませんでした。
富士屋ホテルの肩書きなしにこのパンを購入したいと思う人がいるのでしょうか?
それからミルクティー(ホット)のミルク(牛乳)が冷えていました。
ミルクが入った器も冷えていました。これはあり得ない。温めて提供するのが当たり前。

素晴らしい装飾のメインダインニングルームでいただく
この朝食のがっかり感。残念感。空虚感。。。

食事に関しては洋朝食しかいただいてないので、
ディナーやランチ、アフタヌーンティーなどもこのレベルの低さなのか?
一抹の不安が残りますが。。。

洋朝食以外は魅力的なホテルなので是非また再訪したいです。

子供の頃からの憧れのホテル。
富士屋ホテルという歴史、肩書きに奢ることなく、
末長く維持存続されることを望みます。

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]

投稿者さん 2022年12月22日 17:35:42

建物、壁に天井と重厚感を感じることができてクラシックホテルの素晴らしさを満喫させていただきました。
旧御用邸 菊華荘の朝食にザ フジヤのランチと和洋ともにとても丁寧に手をかけていただいたお料理ひとつ一つにも感動を覚えました。

素晴らしいホテルと思いましたのにひとつだけ残念でしたのが、朝大浴場に行きましたら浴場から一番近い場所に置かれているバスタオルの補充がなく、使用後のタオル入れが満タンな状況でした。
夜の終了後、あるいは朝の使用開始時にタオルやアメニティの確認をしていただけるとより心地よく利用できたかと思います。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2022年12月14日 07:18:57

チェックイン時の車両誘導で何の説明もなく5分程度待たされました。下からですとエントランスの状況が見えないので一言あってもよかったと感じました。何度か宿泊させていただいておりますが、今回は社員さんの人数の割にはきめ細やかな対応(朝食時も)は感じられませんでした。残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

しろねこのにゃんたさんの 富士屋ホテル のクチコミ

しろねこのにゃんたさん [50代/男性] 2022年12月10日 22:52:29

以前箱根に行った際に立ち寄ってカフェでアップルパイをいただいた時に
館内の雰囲気や調度品などが素晴らしく
いつか泊まってみたいと思っていました。
今回は妻の勤続20周年のお祝いを兼ねて、ホテルライフメインで利用しました。

スタッフの皆さんはじめ、館内随所でさりげないおもてなしが行き届いていて
期待以上に気持ちよく素敵な2日間が過ごせました。
どうもありがとうございました。

お風呂は大浴場、お部屋とどちらも入りましたが
お部屋のお風呂は源泉かけ流しのようなので
実はお部屋のお風呂の方が温泉成分が高いのかもしれませんね。

自宅でマニフレックスを愛用しているのですが、
お部屋のベッドも(まさかの!)マニフレックスだったので
本当にぐっすり眠ることができたのも大きかったです。

クラシックホテルの良さに目覚めたので(笑)
また何かの記念の時にはぜひ泊まりにうかがいたいと思います。

ゆのルーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ゆのルーさん [60代/女性] 2022年12月10日 13:18:17

毎年、お正月駅伝で映る富士屋ホテルさん憧れでした。

今年、旅行支援もありラッキーに予約が取れ、富士屋ホテルさんに宿泊してきました。

まず、ロビーの雰囲気に圧倒され、お部屋まで行くまでにもとても素敵な雰囲気、お部屋も高級感溢れ、とても満足。

残念ながら夕食は予約してなかったのでディナーは断念、しかし朝食は菊花荘でいただきました。

とにかく本当に思った通り、素晴らしいホテルでした。

主人も私も素敵な思い出が一つ増えました。

ミノチーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2022年12月09日 20:03:47

リニューアルして後の利用です。
雰囲気やそこに流れる時間と空気はリニューアル前と全く変わらなくでとても良い時間をすごせました。
妻の誕生日もお祝いも目的のひとつでしたが、ホテルの方からが気づいてくれて、祝って頂き感謝しています。大浴場は、新設され景観やお風呂の広さ、洗い場も広くて最高でさした。朝食は、どれも美味しく量も丁度でしたが、夕食は、我々の期待が大きさ過ぎたのかな?と思いました。でも、従業員の対応などは最高でささた。また、記念日には必ず利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月29日 09:47:01

2022年11月26日に宿泊しました。
お部屋のインテリアに重厚感があり落ち着けました。
室内風呂にも温泉を引いてくれていたのも嬉しかったです。
母が誕生日でしたので
お食事にお祝いのメッセージプレートをご用意してくださった事、感謝しております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2022年11月23日 20:36:47

美味しかったです。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月18日 19:43:45

11/12(土)から夫婦で1泊利用させて頂きました。

大涌谷や芦ノ湖の観光も兼ねてと思い、都内から小田原まで新幹線、その後レンタカーを借りて伺ったのですが、紅葉が綺麗な季節と旅行支援も重なり、箱根湯本付近が大渋滞。行き帰りとも小田原からホテルまで1時間半ほどかかってしまいました。

早めに出たのでホテルには14時半頃到着、流石は富士屋ホテル、全てが立派でしたね。金谷、万平、東京ステーション、ニューグランド、川奈、蒲郡、奈良と名だたるクラッシックホテルに泊まってきましたが、こちらのホテルは歴史・風格全てにおいて別格でした。スタッフさんのホスピタリティの高さにも感激致しました。

ザ・フジヤで頂いたフレンチのフルコース、朝食で頂いた和食ともにとても上品で美味しく頂きました。丁寧いにお料理されていることが伝わってくる…そんなお料理の数々でした。ご馳走様でした。

こちらのホテルにはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場(温泉)もあり、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。朝の入浴時は大浴場からホテルの全景を上から見ることができ、その素晴らしい景色に感動いたしました。

チェックアウト後もミュージアムを見たり、Cafeでお茶を頂いたりと、結局翌日の15時頃までホテルでゆっくりとさせて頂きました。こちらのホテルはホテルメインで訪れる場所ですね。予定していた観光は全てキャンセル致しました(笑)
妻と来て良かったね‥と何度も話しておりました。

今回は初めての利用ということもあり、本館のヒストリックツインを利用させて頂きましたが、次回は西洋館や花御殿を利用させて頂きたいと思います。、
その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

※次回からは全て電車で伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 17:35:46

噂に違わず素晴らしいホテルでした。
歴史のある建物はもちろん、スタッフの方々全ての対応も大変気持ち良く、心から休めました。

食事は、あらゆる場所を楽しみたかったので、
到着時にラウンジでアップルパイ、ランチはカスケードでカレー、夕食は菊華荘で和懐石、夕食後はバーでカクテル、
翌日の朝はメインダイニングでオムレツを。
全て美味しかったし、高級ホテルのおもてなしを堪能できました。

夕食時苦手な食べ物を聞かれたのですが、翌日の朝食時にはそれが使われていない事を伝えて頂き、申し送りがきちんとできているのだな、と感心しました。

クラシックホテルの会で色々宿泊していますが、富士屋ホテルはその中でも上位のホテルだと思います。

旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
【本館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月06日 15:03:56

一度は泊まってみたい富士屋ホテルに行ってきました。ホテルが改装され、素敵なホテルでした。
レストラン会場の雰囲気がよかったです。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】レストラン カスケード(洋食)

投稿者さん 2022年11月04日 12:06:54

夜遅くの到着だったのですが、山奥にもかかわらず、コンビニが2軒徒歩圏にあり、かなり助かりました。
ホテルは素晴らしくお庭の散策もでき、ホテルステイだけで満足できるのではないかと思います。

客室の内風呂が温泉というのが予約の決め手でした。小さい子供もいたので、温泉にはいけないので大変ありがたかったです。また泊まります。

ブサ3330さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ブサ3330さん [40代/女性] 2022年11月02日 23:55:34

チェックインも夕食のサーブもバーもさすがでした。お風呂もきれいで、お天気良ければ景色良いのでしょう。建物の外観も中も趣きがありました。
朝食は和食は美味しいと言っておりました。エックベネディクトはマスが入っておりました。卵のにおいとマスのにおいが強調されて私は苦手でした。
チェックアウトでは、私は車をホテル前に付けておりましたか。母が荷物をたくさん抱えて回転ドアに苦戦していましたがノータッチ。そういう方針なのかと思いました。

【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2022年11月01日 08:10:59

ホテルの外観、内装共にすばらしかったです。またホテルのスタッフさんの対応もとても良く素晴らしい滞在になりました。

【西洋館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 17:33:34

還暦のお祝いで奮発しました
とても素晴らしいお部屋でした。お食事も豪華でとても美味しかったのですが、1品目に主人がパセリをパラパラと溢してしまい、男性女性とお二人に声を掛けたのですがデザートまでそのままだったので、汚してしまった罪悪感のままのお食事になってしまい残念でした。
大浴場ですがお湯はとても良かったのですが、景色が見辛く湯船に浸かりながら素晴らしい建物が見たかった、外から見えず中から見える構造であれば、より素晴らしいのではと思いました。
しかしその他は、庭園も素晴らしく、廊下ですれ違う時も皆さん挨拶してくださり、朝食も別邸で気持ちよく美味しくいただきました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【創業記念】3大特典付き~キャビア&伊勢海老料理付き限定ディナーを堪能
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 15:52:00

すべて素晴らしいの一言です。宿泊をエンターテイメントのように楽しむことのできるホスピタリティと、施設の充実。到着から、ホテルを去るその時まで、すべてが完璧でした。

【お食事アップグレード】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

mamamamay82さんの 富士屋ホテル のクチコミ

mamamamay82さん [40代/女性] 2022年10月26日 12:57:37

ひとりでの滞在でしたが、最高のおもてなしをいただきました。
ホテル内を見て回るだけでもとても楽しかったです。ホテルミュージアムも見応えがあって、流れていたリニューアル時の映像が部屋で見られたら楽しかっただろうなと思いました。
夕食も朝食もとても美味しく、適量+αくらいでちょうど良かったです。
大浴場は一般的な作りでしたが、部屋に源泉が引かれているので朝すぐに温泉を楽しめるのが良かったです。
皆さん、とても意識の高い接客をされていると感じました。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 18:38:56

全体的に大ぶりな感じ。従って細かな配慮に欠ける。従業員の対応も丁寧ではあるがマニュアル通りという感じで言い方は悪いが慇懃無礼という感じ。正直言って再訪する気持ちは無い。

投稿者さん 2022年10月23日 14:39:00

10月20日から1泊お世話になりました。
アテンドの方やすれ違うボーイさんまで本当に丁寧な対応をして頂き感激しました。
全てにおいて満足したのですが気になるところが少しだけあしました。
・お風呂の半露天が風情がなかった(大浴場の窓が少し開いている程度で大した差がなかった)
・お部屋のアメニティ、お願いしたら届けてくださいましたが夜朝分の基礎化粧品を置いて欲しい(内風呂が源泉湯なので利用したので)
・上下ジャージの方が朝食時にレストランにいた(軽いドレスコードがあったので皆さんキチンとした服装でお食事してましたし、当方もホテルのイメージに恥ずかしくないように気をつけて来泊しました)