富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2013年09月02日 00:02:09

8月28日1泊でお世話になりました。
せっかくの休みで、ゆっくりしたいという趣旨で予約しました。貴ホテルは有名でしたので安心しつつも、事前の口コミでは賛否両論(賛が多かったですが)で、部屋はホテルお任せということもあり、どうなるか若干はありました。部屋に通され入ったところ、一瞬戸惑いました。何となく薄暗く、また、除湿機がうなっておりましたので、どうなるかと不安がよぎりましたが(西洋館104)、落ち着いてベッドに横たわっているとすぐにその不安は解消し、なにか落ち着いた気分になってきたのが不思議でした。おそらく天井の高さと部屋全体のアンティークな空気でしょうか。また浴室は非常に清潔で、窓枠のペンキの浮きも気になりません。なにより夕食が最高でした。8時の予定が、早めに準備できたということで部屋に連絡いただき、余裕をもって食堂に向かえましたし、「The Fujiya」の美しさもさることながら、サーブ担当の方がうるさくなく、一品毎にお仕着せではなくご自身の言葉での説明で、丁寧に対応頂き心地よく食事ができました。翌日お土産をたっぷり買い込み、さらにテイクアウトしたアップルパイを帰宅後美味しく頂戴しました。また泊まりたい宿の一つが見つかりました。本当にありがとうございました。次回は早めにチェックインし、もっと「ホテル」を堪能したいですね。

富士屋ホテル 2013年09月02日 21:37:02

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、除湿機の音や明るさ等ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回賜りましたご感想を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけますよう参考にさせていただきたく存じます。今回ご宿泊いただきました西洋館のお部屋は、レトロな調度品と高い天井が特徴的で、ごゆっくりお過ごしいただける落ち着いた雰囲気となっております。お寛ぎいただけたご様子、大変光栄でございます。富士屋ホテルには、西洋館の他に、本館、花御殿、フォレスト館といった建物があり、それぞれのお部屋で趣が異なりますので、ご機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
また、ご夕食につきまして、レストランの雰囲気も含めお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフのおもてなしについてのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしを心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、このようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。
また、ホテル特製のアップルパイは、サクッと焼き上げたパイの中に、じっくりと煮詰めたりんごがたっぷり詰まった伝統のスイーツでございます。レストランやティーラウンジでご提供している、温かいアップルパイにバニラアイスを添えた「アップルパイアラモード」もお薦めの一品でございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月31日 11:24:07

建物は迷路のようでした。
お食事は美味しかったですが、ワインは気軽に飲める価格の物はありませんでした。
朝食のバイキングは非常に混んでいて30分以上待たされましたが、従業員の方は
皆、一生懸命で好感が持てました。

富士屋ホテル 2013年08月31日 17:58:55

富士屋ホテルは本館、西洋館、花御殿、フォレスト館、と4つの建物があり、それぞれの建物は通路で繋がっているため、館内の構造が少々複雑になっておりますが、それぞれの建物に込められた歴史や趣をお楽しみいただれば幸いでございます。
また、お食事をご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。ワインの価格につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様にお食事をより一層お楽しみいただけますよう、参考にさせていただきたく存じます。ご朝食のバイキングに関しては、お待ち時間を頂戴してのご案内となってしまい、誠に申し訳ございません。週末や観光シーズンは、特に多くのお客様にご利用いただき、レストランを含め館内が大変混み合います。そのような状況においても出来る限りスムーズにご案内できますよう日々努めて参りる所存でございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、スタッフのおもてなしについてのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますよう日々試行錯誤を重ねながら精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:07:51

8月19日一泊でお世話になりました。一度富士屋ホテルに泊まってみたいと思っていたので念願です。歴史を感じ素敵な空間でした。ホテルの館内ツアーも楽しかったです。食事はフルコースでとっても美味しかったです。でもあのカッチリした雰囲気はやっぱり慣れませんでした(笑)。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:41:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、館内の雰囲気やレストランでのお食事に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、日によってご案内人やご案内コースも異なりますので、また機会がございましたらぜひご参加ください。また、ご夕食会場のメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、天井や柱、そして入口からダイニングに続く廊下にも細かなところにまで様々な彫刻がございます。次回お越しの際は、お食事とともにレストランの内装もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上を目指し努めてまいります。またお越しいただけますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【ポイント10倍】楽天限定のお得プラン!料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2013年08月21日 16:49:14

8月19日に、高齢で車椅子利用の母を連れて宿泊しました。駅からホテルまで車で送迎していただきました。メインダイニング「ザ・フジヤ」でのフランス料理も、とても素晴らしく丁寧にサーブして下さいました。母のためには、料理を食べやすい一口サイズに切って盛りつけて頂いたり、お箸やその他のところでも丁寧に対応して頂きました。歴史のある奥ゆかしいホテルでの雰囲気を楽しませて頂きました。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:40:59

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。明治時代からの建物故、館内は階段も多くお母様にはご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じますが、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、「ザ・フジヤ」でのご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
皆様のご愛顧のおかげで、弊ホテルは本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。これからも多くのお客様を最高のおもてなしでお迎えできますよう一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

kikoayさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kikoayさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:35:06

別世界のような気分を味わえられるクラシックホテルは楽しいし、昔の良い時代を感じれます。

富士屋ホテル 2013年08月15日 18:00:48

ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは、本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。
館内では、その歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品をご覧いただけます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、脈々と受け継がれてきた富士屋ホテルならではの歴史や伝統を間近で感じていただくにはおすすめでございます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【お盆休みもお得】8月のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年08月09日 20:06:01

お世話になりました。クラシカルな部屋は、とても良かったです。ひとつ残念だったのは、朝食のバイキングが、9時に行ったにもかかわらず順番待ちだったため、断念した事です。今度宿泊する時には、ぜひ食べたいですね。

富士屋ホテル 2013年08月10日 14:22:58

建物やお部屋についてはご満足いただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェの会場のグリル「ウィステリア」はメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」に比べて会場が小さいため、時間帯によってはお待ちいただくお時間がございます。
平日は7時30分から、土・日・祝日は7時から営業しており、営業開始後から8時頃までは比較的空いていることが多くございますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
富士屋ホテルは今年で創業135周年を迎えることが出来ました。
これも偏にお客様のご愛顧の賜物でごさいます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(素泊まり)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

投稿者さん 2013年07月16日 23:14:39

三連休でどこも満室だったのですが、何とか確保することが出来ました。一度は泊まってみたかったので大変満足できました。

富士屋ホテル 2013年07月17日 19:23:46

ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
また、「一度は泊まってみたかった」とのお言葉、私共も嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。館内には、一枚彫刻、絵画や書等、歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品がございます。次回ご来館の際にも新たな発見をしていただけるかと存じますので、ごゆっくりご覧いただければ幸いでございます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、富士屋ホテルならではの歴史や伝統をお楽しみいただくにはおすすめです。
今後も、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

投稿者さん 2013年07月15日 23:03:05

誕生日に夫と洋館のお部屋に泊まりました。眺めもよく広々としたお部屋で、ザ・クラシックホテルというお部屋に満足でした。ホテルの方の対応も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、クラシックホテルならではと言いますか、細かなところの古びた設備が気になりました。お部屋の浴室もそうですが、浴場やトイレなどの水回り、広いお庭なども、もう少しメンテナンスができるのでは…と思います。ホスピタリティーがあるホテルだけに、残念です。

富士屋ホテル 2013年07月16日 19:23:53

また、大切なお誕生日の記念に富士屋ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただいきました西洋館は、明治時代に建てられ、当時の面影を残したクラシカルな雰囲気をお楽しみいただける建物でございます。その他の本館や花御殿やフォレスト館は、西洋館とはお部屋の趣が異なりますので、ご機会がございましたらぜひご宿泊いただければと存じます。
しかしながら、館内設備につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様により快適な空間でご滞在をお楽しみいただけますよう改善して参ります。
富士屋ホテルは本年7月15日に、創業135周年を迎えることができました。これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますようスタッフ一同一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

sukeroku2557さんの 富士屋ホテル のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2013年07月08日 13:29:37

7/5(金)に泊まりました。スタッフから蛍が見れるかもと伺いましたが、残念ながら見れないのが残念でした。
お風呂は狭いですが、かけ流しで気持ちがいいです。また、プールは無料で利用でき、ホテルライフを満喫しました。
次回は妻にエステをプレゼントしたいと思います。

富士屋ホテル 2013年07月08日 20:46:41

お風呂やプール等ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、大変光栄でございます。
富士屋ホテルの庭園では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルをご覧いただけますが、時間・天候・気温などの状況によってご覧いただけない場合もございます。今回ご覧いただけなかったとのこと、私共も心苦しい限りでございます。幻想的な光景をぜひご覧いただきたく存じますので、ご機会がございましたら、またホタルをご覧いただける時期にお越しくだされば幸いでございます。
また、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな温泉浴室を設けておらず、お部屋のお風呂と併せて宮ノ下の天然温泉をお楽しみいただいている状況でございますが、天然温泉を贅沢に使用した室内プールも併せてご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
エステにつきまして、お客様それぞれのニーズにお応えできますようフェイシャルやハンドトリートメント等様々なメニューをご用意しておりますので、心休まる癒しのひと時をお過ごしいただけるかと存じます。奥様へのプレゼントをご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。素敵な思い出となりますよう私共も出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
富士屋ホテルは本年創業135周年という節目の年を迎えます。今後も、先代より受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【レイトチェックインプラン】20時以降のチェックインでお得に箱根旅行を堪能♪(1泊朝食付)
【【館おまかせ】スタンダードツイン(レイトチェックイン専用)】

投稿者さん 2013年06月30日 00:53:23

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊2食付)プランで利用しました。母の誕生日(記念日)と伝えたところ、夕食時にいろいろとお心遣いを頂いてありがとうございました。窓のそばの席に案内頂いた他、写真やメッセージカードなどもご用意頂き母も喜んでいました。朝食に菊華荘が選べたのも嬉しかったです。(食事の内容は少なめで物足りないかも...焼き魚などがあるとちょうど良い感じでした)チェックアウト後もオーキッドでゆったり過ごしましたが、クリームブリュレがとても美味でした。お庭もすばらしく、今度はプールがオープンしてからまた行きたいです。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月30日 14:22:11

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在が素敵な誕生日の思い出の1ページになれたのでしたら嬉しい限りでございます。ラウンジ「オーキッド」にてお召し上がりいただきました、「クレームブリュレ富士屋スタイル」は弊ホテルのグランパティシエ・茂木が何度も試行錯誤を重ねて完成した自信の一品でございます。ご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。しかしながら、菊華荘のご朝食に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は料理長に伝え、今後の料理内容改善の参考とさせて頂きたく存じます。
お陰さまで、弊ホテルは本年7月創業135周年の節目を迎えます。これからも皆様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めてまいりますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
今年の屋外プール開きは7月13日を予定しております。夏の爽やかな日差しの中、またお目にかかれますことを一同楽しみにお待ちしております。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

nitanitamonchiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nitanitamonchiさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:12:17

この度は、大変お世話になりました。サプライズにご協力いただき、本当にありがとうございました。1階のスタッフの方々には、特にお世話になりました。色々とわがまま申し上げ、すみませんでした。お陰様で、快適に過ごすことができました。
夕食時には、プレゼントプレートとお写真。お部屋にはメッセージカード。母が前から宿泊したかったと申しておりまして、素敵な時を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月21日 14:01:35

お誕生日という大切な日をお過ごしいただくのに富士屋ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
富士屋ホテルでは、お誕生日や記念日の際にご用意させていただくアニバーサリーサポートグッズがございます。
事前にお申し付けいただければケーキやフラワーアレンジメントのご用意を承っております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年06月04日 07:38:04

メインダイニングでディナーの時にフィンガーボールが出ている席と出なかった席があり、我らの席には出ませんでした。。出ないときは、要求するのが良いかも。でも、朝食時にはすべての席に配膳されました。
また、特典で喫茶ルームでのケーキセットがありましたが、コーヒーが出てきたあとケーキが出てきません。30分程してスタッフに確認すると、忘れていた様です。マネージャーらしき方も謝罪に来られました。
もしかすると、この特典はあまり提供されておらず、スタッフも熟知していないのかも。皆様も確認されることをお薦めします。ただし、ジョンレノン夫妻が食事をした席に座ってケーキがいただけたのはラッキーでした。
他は、クラシックホテルらしくすばらしいホテルでした。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年06月06日 09:27:34

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、弊ホテルのレストラン並びに、ティーラウンジをご利用いただきました際、度重なるサービスの不手際がありましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
メインダイニングのディナータイムで、食後にフィンガーボールを配膳することは、全てのお客様が対象であり、弊ホテルの伝統でもあります。 また、ティーラウンジでケーキセットをご注文いただいたにも関わらず、ケーキを提供し忘れるなど本来絶対にあってはならない事でございます。
折角、お客様に富士屋ホテルの空間を程よく感じていただいたにも関わらず、このようなサービスの不手際が続けば、心地よさも半減させてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。
我々スタッフ一同は、130年を越える歴史あるこのホテルを継承すべく、建物の維持・管理に加え、おもてなしのサービスも維持・向上しなければなりません。
今後とも伝統に恥じる事のないサービスを提供出来るよう、スタッフ一人一人に今一度、指導の徹底を図り、再発無きよう努めて参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず引き続きご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 60%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

投稿者さん 2013年05月25日 16:28:27

2人で2万円で西洋館2階に泊まりました。水曜日チェックインだったので空いていました。そのためか朝食に別館・菊華荘の和食を選ぶことができ、大満足。でも帰ってから富士屋ホテルのウェブサイトで同じプランの値段を見ると、1人9500円。よい宿でしたが結果として1000円も高く泊まることになりました。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年05月26日 15:31:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました「菊華荘」は皇室の旧御用邸として使用されていた由緒ある建物で、落ち着いた雰囲気の中お食事をお召し上がりいただけます。ご満足いただき、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご宿泊料金の件ではご不快な思いをさせてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルではホテルの公式サイトのご宿泊プランが一番お得であることを宣言する「ベストレート宣言」を行っております。宿泊料金は公式サイトが一番お得ではありますが、その他のインターネット予約サイトでもポイントの付与などそれぞれのメリットが有るかと存じますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しげます。
富士屋ホテル

【5月限定】17時以降のチェックインで最大7,700割引♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年05月02日 20:57:58

夕食はウィステリアで朝食は菊華荘でした。
夕食は最低でした、料理はそれなりでしたがレストランが半端ではなくいわゆる「ショボ過ぎ」、安いプランでしたがリピートする方はいないと思います。
夕食時にあのようなレストランでも、ジャケット着用で年老いた親御様とお食事されている方がおられ、ホテルに対する尊重の意識を感じましたが、あの場所では・・・・?
朝食は菊華荘で大変良かったですね。
翌日はプランとは別に、「ザ・フジヤ」でカレーのコースを頂きましたが、満足でした。
あの半地下のレストランでの夕食のプランは、今後のこのホテルの発展を妨げると感じました。

富士屋ホテル 2013年05月04日 11:57:53

この度は数ある宿泊施設の中から富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想や貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご夕食をお召し上がりいただきました「ウィステリア」は「ザ・フジヤ」や「菊華荘」と異なり、カジュアルでアットホームな雰囲気のレストランでございますが、この度はご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後より良いホテル作り、魅力あるプラン作りをさせていただく際の参考とさせていただきたく存じます。
弊ホテルは本年創業135周年を迎えます。今後も135年間受け継いで参りました歴史、建物、伝統の料理、そしておもてなしの心を忘れずに、試行錯誤の日々ではございますが一同努めて参ります。どうかこれに懲りませず今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてオリジナルコースを】1泊2食付プラン
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2013年04月15日 18:15:37

感じ良く部屋に案内してもらったボーイさんに、わずかですが千円の心付けを渡したのですが、恐縮しながら受け取って貰いました。しかしながらチェックアウト時に、一言の言葉も貰えず寂しい気持ちなになりました。ほんの気持ち程度なんですが…

2013年04月
富士屋ホテル 2013年04月17日 18:21:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにも心遣いいただきました事、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内担当者とフロントスタッフとの連携が取れておらず、お帰りの際やお見送りの際に何のお声掛けもさせていただかずお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス面の改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月07日 11:50:12

3月18日に宿泊しました。15:30頃到着。チェックインに他の多数のお客様と重なり、やや時間がかかりましたが、係の対応が良く、イライラ感はありませんでした。「館内ツアー」に参加。50人程の参加者がいましたが、”ガイドさん”が上手かったので予定より長い時間(15分程)がかかりましたが、皆さん満足していたようです。総合評価は、5にしたいところですが、大風呂が狭いとの事で、部屋の”温泉”で我慢。その分で4にしました。しかし庭園もきれいに整備されていましたので、さすがのホテルだと感じました。付帯のパン屋さんも女性客で賑やかでした。美味しかったです。秋に再度行こうと思っています。

富士屋ホテル 2013年04月07日 15:24:02

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーは毎日16時から行っており、担当させていただくスタッフやその日の状況によってお話させていただく内容やツアーの内容が変わります。
また秋にご来館のご予定とのことですので、お時間がございましたら是非ご参加ください。
ベーカリー&スイーツ「PICOT」では、人気の食パンやカレーパンの他に数量限定や期間限定のパンがございます。
次回ご来館の際には今回とは異なったパンをお楽しみいただければと存じ上げます。
共同浴室に関しては多くのお客様よりご意見をいただいており、現在改修を検討しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

投稿者さん 2013年03月13日 21:22:08

一度行ってみたいと思っていた旅館でしたので、4年ぶりに学生時代の友達と泊まる事にしました。確かに雰囲気もあり、お料理はとても美味しく満足でしたが、温泉の街箱根ですから、もう少しお風呂が広くて綺麗だったらと残念でした。

富士屋ホテル 2013年03月14日 21:17:00

ホテルの雰囲気やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご好評いただきましたメインダイニングはランチタイムも営業しており、ビーフカレーやビーフシチュー等伝統のレシピを受け継いだ人気メニューをご用意しております。
また、現在弊ホテルの創業135周年を記念して特別なランチコースもご用意しておりますので、ご機会がございましたらこちらもご賞味いただければ幸いでございます。
しかしながら、温泉浴室につきまして、ご期待にそえることができず誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておりませんでした。
その為、少人数定員となっており、お部屋のお風呂と併せて温泉をお楽しみいただいている状況でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年02月07日 13:46:11

とてもよい雰囲気のホテルでした。スタツフの方の笑顔や挨拶が自然でリラックスできました。また初めての箱根だったのですが、地理のことなども親切に教えていただき、登山列車も楽しむことができました。
部屋はチャップリンの宿泊した部屋の隣。古い建物ではありましたが、窓ガラスの感じなど今のホテルにはない趣があって新鮮でした。温泉を使った暖房も心地よかったです。
ただ、部屋のお風呂の温泉の温度がしばらく待ってもぬるめなのが残念でした。
食いしん坊なので贅沢な朝食をお願いしましたが、品数は多いものの、感激するほどではありませんでした。期待し過ぎたでしょうか。ジャムと紅茶は美味しかったです。

2013年02月
富士屋ホテル 2013年02月07日 19:23:45

この度は、富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋やスタッフの笑顔・挨拶に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
現在、富士屋ホテルではチャップリン様のご来館80周年を記念して、チャップリン様が実際にご利用されたお部屋にご宿泊いただける特別なプランをご用意しております。
機会がございましたら是非ご宿泊いただければと存じます。
しかしながら、客室内の浴室設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
天然の温泉は敷地内源泉より全客室に引かれている為、気候や気温によって温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。
お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
ご指摘いただきました件はもとより、お客様によりご満足いただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食アップグレード】一日を彩る贅沢な朝食(1泊朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

55-332さんの 富士屋ホテル のクチコミ

55-332さん [50代/男性] 2013年01月04日 22:22:59

12/31に偶然あいているのを見つけて急遽予約し、1/2に宿泊しました。毎年、駅伝を見に行っているのですが、まさか富士屋ホテルがこの価格で取れるとは思わす、大変うれしかったです。クラッシックホテルなので設備は古いですが、風格が違いますね。さずがだなと思いました。洋ランが好きなので、温室でさまざまなランが咲いているのを見ることができて嬉しかったです。こちらには大きな浴室はないのですが、マーメイドバス(家族風呂)が利用できたので、のんびり、ゆったりと宮の下温泉を堪能できました。部屋のお風呂はあまりひろくないので、そちらだけでなく、マーメイドバスを利用することをお薦めします。今回は食事なしのプランでしたので、近くのイタリアンLA BAZZAで夕飯を取りましたが、大正解でした。予約でいっぱいで、たまたま入れたのですが、とてもおいしくて人気があるのはうなずけました。ホテルの食事も魅力的なので一度味わいたいと思います。

2013年01月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:35:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご滞在時の感想、そして素敵なお写真をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお正月ならではの賑わいをみせる箱根をお楽しみいただけましたでしょうか。庭園内にございます温室では、温泉熱を利用して、蘭や熱帯植物など、四季折々の草花を栽培しております。お気に召していただき私共も嬉しい限りでございます。また、イタリアンレストラン「LA BAZZA」は地元の人も通う人気店で、ステーキなどの本格的メニューからパスタやピザまで様々なメニューがお楽しみいただけます。この度はご利用いただけませんでしたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひホテルのフレンチや和食もご賞味いただければ幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、日々努めてまいります。寒い日が続いておりますので風邪など引かれませぬようご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

投稿者さん 2013年01月02日 19:20:57

バレットパーキング、部屋までの案内、料理のサーブなど細かい所にまでおもてなしの心を感じられる良いホテルでした。ただ、古い建物なのでお部屋のシャワーヘッドが昔の電話受話器のような直角タイプでお湯が下に流れずに水圧の力で真横に出てしまいカーテンが吹っ飛んでしまい焦りました。他の方はどうやって対応してるのか聞いてみれば良かったです。食事に関しても、せっかく伝統の「フジヤ」でフレンチ料理を堪能したいのに夕食でもジャケットを羽織らずトレーナーで来る方もいてちょっと残念でした。そういった方の為にもお店からジャケットの貸し出しがあるといいかもしれません。

2012年12月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:34:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、私どもが一番大事にしております「おもてなし」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室係と確認し、ヘッドの交換をさせていただきました。また、レストランに関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
リゾートホテルのためドレスコードは設けておりませんでしたが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。
本年、弊ホテルは創業135周年の節目の年を迎えます。これからも先代より受け継いでまいりました歴史と伝統を守りながら、より良いホテル作りを目指し成長して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン