富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

makomako4209さんの 富士屋ホテル のクチコミ

makomako4209さん [30代/女性] 2009年12月03日 22:41:14

父の傘寿のお祝いで宿泊しましたが、夕食時のケーキを持ってきていただいた際にスタッフの方々がハッピーバースデーの歌を歌ってくださり、周りのお客様達も拍手をしてくださいました。父はそれがすごく嬉しかったようで、一月経っても喜んで話題にしています。
本当に良い思い出を作ってくださりありがとうございました!
また、朝食は和食を選択したら別館の菊華荘で頂けましたが、室内の設えもお庭も素晴らしく大変満足いたしました。また是非うかがわせていただきます。

富士屋ホテル 2009年12月06日 12:29:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
想い出に残るご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
四季により箱根の景色も変わり、ホテルの雰囲気もさまざまです。ご機会がございましたらご来館も頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【デラックスツイン(花御殿)】

C&E17さんの 富士屋ホテル のクチコミ

C&E17さん [50代/女性] 2009年12月01日 22:05:11

結婚26年目にして新婚旅行以来、初めて二人だけの旅行をしました。木工関係の仕事をしていただけに主人は大満足で、忙しいスタッフの方を捕まえては根掘り葉掘り話しこみ、ご迷惑をおかけしました。スタッフの方々の笑顔とお心遣いに大変感謝いたします。今度は旅を楽しむというより、ホテルを楽しみにまたぜひ主人と利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2009年12月06日 12:12:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足を頂けるホテルをめざしこれからも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】優雅な朝食をお得に!◇秋のスペシャルプラン◇

hisa8484さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hisa8484さん [30代/女性] 2009年11月29日 18:37:16

始めて投稿させて頂きます。母が50年前に大学の研修で3ヶ月ほどお仕事させて頂いた頃のモノクロの写真が家にありまして、小さい時から不思議な建物だなと思って眺めておりましたが、10年程前に今もホテルが運営されていると聞いて、早速伺いました。それから何度も伺っていますが、いつ来ても始めての衝撃のまま、美しいたたずまいと、ゆっくりとした時間の流れ、冬でもやわらかい暖かみのあることなど、とても幸せな気持ちになります。
いつの頃からか、アロマの香りに気付き、そちらも楽しみの一つになりました。メンテナンス等、とても大変だと思いますが、皆様のお手入れやお心が素敵なのだと感じております。祖母との想い出もあり、是非いつまでも存在し続けて頂きたいと思っております。この度もありがとうございます。母ともまた伺います。

富士屋ホテル 2009年11月30日 11:19:47

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見並びに、温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
受け継がれてきた伝統を大切にし、新たな伝統を築いていけるようスタッフ一同これからも日々精進して参る所存でございます。
季節も冬になりますが、ホテルの雰囲気、景色も年ごとに変わり、新しい発見が出来ます。是非ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い申し上げます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(朝食付)

くり7829さんの 富士屋ホテル のクチコミ

くり7829さん [20代/男性] 2009年11月29日 14:31:54

初めて富士屋ホテルを利用したのですが、さすが伝統のホテルという感じでした。
また利用したいと思います。

【女性必見!秋のスイーツプラン】期間限定ケーキ&オリジナルスイーツのお土産付き
スタンダードツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2009年11月29日 18:04:26

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これから冬を迎え、ホテルの雰囲気も変わり、一味違った景色を覗かせますのでご機会がございましたらご来館をお願い致します。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

購入者405さんの 富士屋ホテル のクチコミ

購入者405さん [20代/女性] 2009年11月27日 23:30:34

建物や庭園も綺麗で良かったですが、それよりもスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。気持ちよく滞在できました。

富士屋ホテル 2009年11月28日 18:06:00

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
建物や庭園などご滞在を満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様の温かなお言葉を励みにしながら、よりご満足いただけるご接待ができるよう、日々努力に努めて参ります。今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

【デラックスツイン(花御殿・西洋館・本館)】

投稿者さん 2009年11月26日 15:33:09

レストランサービスについて、以前利用した階下のレストランではメニューに無いアルコール(梅酒)でも注文に応じていただけたが、今回階上のレストランではそれが出来なかった。以外とこういう心意気に客としては感服するのだが、今回は少々残念に感じた。

富士屋ホテル 2009年11月26日 18:28:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
レストランでは、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立ったおもてなしができるよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
今後とも愛され続けるホテルであるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

kyuntyさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kyuntyさん [40代/女性] 2009年11月23日 13:50:05

夕食が20:00~だったので、15時頃カフェでケーキとサンドイッチをいただきました。
かなりボリュームがあり、コーヒーもお代わりできて遅めのランチにぴったりでした。
16時からの館内ツアーでは富士屋ホテルの歴史を聞かせていただき興味深かったですが、もっと色々な場所が見られたらいいのにと思いました。

夕食のコースは味も量も非常に満足です。
遅い時間だったからでしょうか、年齢層が高く席も半分位の空きがあり、ゆったりと落ち着いて食事ができました。
シャンパンと赤ワインを飲みましたがサービスのタイミングなど完璧でした。
食後に行ったバーでは生ピアノの演奏も聴くことが出来、椅子の座り心地がよく寝てしまいそうでした。

今回はフォレストロッジでしたが、次回は是非西洋館を利用したいです。
楽天のプランには「本館もしくは西洋館」とありますが、西洋館指定のプランがあるといいですね。
また利用させていただきます!

富士屋ホテル 2009年11月24日 12:44:00

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはご満足を頂けたご様子でうれしく存じます。
季節によりホテルの雰囲気も変わり、色々な景色を覗かせますので、ご機会がございましたらご利用ください。
これからいろいろなプランを思考し、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。
お客様に愛されるホテルをモットーに日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(フォレストロッジ)】

投稿者さん 2009年11月20日 17:37:18

富士屋ホテルさんは二度目の利用になります。
格式高く、お食事がとても美味しかったです(^^)
今回、ちょっとだけ残念なのはフランス料理を美味しく味わっている時の他のお客様のマナーの悪さでした。カメラのフラッシュをばしばし光らせて、何度も立ったり座ったり、大きな声で話したり、など・前回は静かに美味しく味わえたのに(もちろん今回もとても美味しかったのですが)、せっかくのお料理が台無しでした。
お部屋は広く、湯船に温泉も出るのでゆっくり疲れを取ることができましたが隣のお部屋の方のいびきと話し声が深夜まで続き、お部屋は最高なのにこれもまた災難でした。
ですが、ホテルのサービスやお料理、温泉、マッサージは最高なのでまた利用したいと思っています。クロワッサンとくるみパン、ロールパン、ピーチティ、などをお土産に購入しました。美味しかったし、大変喜ばれて良かったです♪

富士屋ホテル 2009年11月21日 12:45:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
二度目のご来館ということで大変ありがとうございます。
レストラン・お部屋では、お寛ぎを頂けなく大変申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらず、数多くの温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに日々励んで参ります。
これから、季節に合わせたプランを提供させて頂きますのでご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2009年11月19日 00:52:33

姪の結婚式があり、宿泊しました。前日は富士屋ホテル ホレストロッジでしたが(別予約)当日は菊華荘でした。たまたま此処で披露宴があり、そのまま宿泊でき大変助かりました。また、富士屋ホテルより車と手荷物を運んで頂き有難かったです。
施設については、申し分無いのですが、就寝中隣室の音が少々煩くて困りました。
食事は、全て外で頂きましたので評価不能です。

富士屋ホテル 2009年11月20日 21:08:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚式でのご利用との事、おめでとうございます。別館菊華荘は純和風の建築で、ホテルとはまた違う趣を感じていただけたかと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めお言葉を頂きましてありがとうございます。

富士屋ホテル

【どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

oguogu6222さんの 富士屋ホテル のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2009年11月18日 21:32:35

新婚旅行で海外へ行こうと考えていましたが、妻が妊娠中のため近場の箱根旅行にと決める際に、以前より一生の内に一度は「富士屋ホテル」に宿泊してみたいと妻が言っていたのを思い出しこのホテルに宿泊しました。
建物は歴史を重ねているので老朽化が進んでいますが清潔に清掃が行き届いていて、レストランにおいても高級感のある雰囲気がありました。また、プロのホテルマン(若干初々しい年齢層)の快いサービスが良かったです。
料理もとても美味しく紅葉も楽しめましたので、また記念日にでも利用したいと思います。

富士屋ホテル 2009年11月19日 16:13:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
奥様がご懐妊中とのことでご新婚旅行にお選び頂き、またお楽しみ頂けたご様子に一同大変嬉しく、また有難く感じております。
今後も、施設面で至らない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【秋のお日にち限定プラン】今なら伝統のアップルパイをプレゼント!(2食付)
【デラックスツイン(フォレストロッジ)】

cocobossさんの 富士屋ホテル のクチコミ

cocobossさん [40代/男性] 2009年11月17日 18:23:33

学生時代から特別なホテルです。建築・インテリアが好きな人にはたまらないでしょうね。
メインダイニングの食事も最高。夕食は是非ともこちらで!朝食時のハムも何であんなにおいしいのでしょう・・。どこから仕入れてるんだろうか?バターもおいしいなぁ。わからないので仕方ないからいつも御殿場の二岡ハムをお土産に買って帰ります。
お風呂のお湯の出が・・・、大浴場の小ささが・・・、とか、設備の細かいことは全く気にしない!そういうところが気になる人は他にいくらでもありきたりのホテルがありますから。
もちろん、接客サービスもバーも、客層も、何もかも大好きです。これからもずっと通い続けるだろうなぁ。維持していくのは大変でしょうが、日本のホテルの宝だと思いますからこれからも頑張ってください。

富士屋ホテル 2009年11月18日 14:05:57

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご存知かと思いますが、メインダイニング「ザ・フジヤ」は2010年5月31日に80周年を迎えます。現在、記念のランチメニューを提供させて頂いておりますので、ご機会がございましたらお愉しみください。
お客様のお言葉を励みに日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月13日 15:22:42

遠い昔に行きそびれてた事を思い出して、宿泊して本当に良かった。
しばらく連泊していたかった。
建築の造形美や、すばらしい庭、回転ドア(妙に気に入りました)
ディナーも美味しく、美しかったです。

お部屋まで案内された時に、きっちりマニュアル化されているインフォメーションを、
聞きながら行くのですが・・・
部屋に入った途端、「トイレーー」と言った子供の声が聞こえないのか、
バスルームのドアを塞いで、トークし続ける係の方が、「応用きかないのかな?」
と思いました。可笑しかったけど。

家族風呂の趣味は好きではないので、「てのゆ」さんに行けばいいし、
骨董品みながらの散歩も今度はしたいです。
ホテルの温泉は、いっそ無い方が良い。あると一応行ってしまうから。
あの閉塞感、古いファンの音。。。

総合的には、ほんとうに居心地の良いホテルでした。また、行きたい!
プランについて、館がピンポイントで選べるプランを多くして頂けると嬉しい。

富士屋ホテル 2009年11月16日 10:16:50

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内の際には、お客様に未熟な一面をお見せして大変申し訳ございませんでした。
その時の場面で対応、行動できるよう指導を計り、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。
共同浴室の件でございますが、お恥ずかしいながらハード面において一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございません。
お客様のご意見やご提案を参考にプランを思考し、ご満足を頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上♪優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付

投稿者さん 2009年11月13日 07:35:12

初めてクラッシックホテルに泊まりました。デラックスツインだったのですが、部屋自体はただ広いだけでした。が外観やレストランの重厚さは圧巻でした。特に夜に行ったバーは雰囲気が最高です。次は気張らずスタンダードツインで良いかな。また行きたいと思ったホテルです。箱根なのに大浴場はかなり小さかったのが残念です。温泉のお湯は良かったです。

富士屋ホテル 2009年11月14日 16:11:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
御滞在の際にはBARにてご満足を頂いたご様子でうれしく存じます。
ご意見を賜りました共同浴室でございますが、お恥ずかしながら一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
これから冬を迎え、空気も澄み富士山が一番綺麗に見えます。ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い申し上げます。

KUROI-OYAJIさんの 富士屋ホテル のクチコミ

KUROI-OYAJIさん [50代/男性] 2009年11月10日 01:42:54

2009年11月4日一泊で宿泊させて頂きました(28年目の結婚記念小旅行でした)
流石に、歴史あり非常に素晴らしいホテルでした、天井の作り、欄間等の細工 床なども見ごたえがありました、まるで千と千尋の世界に入った感じでワクワクしました。

また、一番感心したのは、お名前は(スイマセン)覚えていませんが 館内通路面した服飾雑貨のスタッフの方々及びフロントマンの対応に非常に感動し、また嬉しかったです。
と言いますのは・・・
チェックイン後 デジカメの電池をうっかりスイッチオンにしたまま(多分数日前より)バッテリー残量ゼロ状態に気付き しかも充電器を持参してなかったので充電も出来ず困っていました、翌朝 先ず無理を承知でショップの女性にお願いをしたら 非常に親切に心当たりに電話して頂きましたが バッテリーに合う充電器が見当たらず 半分あきらめムードなった時、乗り掛かった船状態でしたので、フロントまで同行して頂き用件を引継して頂きました(ありがとうございました) また、フロントマン方も親身に 色々調べて頂いた結果 ホテル周辺の写真館まで同行して頂き 事情を説明して頂き 無事充電が出来、秋の紅葉をカメラに収めることができました 重ね重ねお礼を申し上げます ありがとうございました。 大阪の在住 Mr,K  また近い内に宿泊させて頂きます

富士屋ホテル 2009年11月11日 14:37:17

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私共のスタッフ対応では、お褒めのお言葉をご頂戴頂きまして大変ありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々努めて参ります。
これから冬を迎え、空気が澄み富士山の景観も一番よくなりますのでご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い致します。
お客様にご満足を頂けるホテルをめざし日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

富士屋ホテル

【平日限定】レイトチェックインプラン~遅い時間からでもゆっくり滞在~(1泊朝食付)

mocoshanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

mocoshanさん [30代/男性] 2009年11月08日 18:19:32

ずっと泊まってみたいと思っていたホテルに、やっと行くことができました。
昼と夜で趣を変えるその外観と中の雰囲気。
クラシックという言葉がとてもぴったりでした。
ただ、掃除はもう少し頑張ってほしかったです。
”クラシック”であるだけに、”ただの古い”になりかねませんので、普通のホテル以上に気を遣っていただければと。
でも、夕方のホテルツアーはありがたいし、食事もおいしく、優雅な気分に浸ることができました。時間とお金の余裕があれば、また泊まってみたいと思います。

富士屋ホテル 2009年11月09日 18:10:40

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内清掃の件ではご期待にお答え出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足を頂けるよう指導徹底を計る所存でございます。
館内案内ツアー、レストランにてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を励みに日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

kazukun0502さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kazukun0502さん [30代/男性] 2009年11月06日 21:48:44

館指定できないプランだったにも拘らず
希望の本館(他の旧館は以前利用した事があったので)に
宿泊出来て良かったです。
以前と変わらず部屋も廊下も西洋にいるような雰囲気や匂いで大満足でした。
夕食のディナーも非常においしく満足しました。
唯一残念なのが部屋にあるTVが恐らく後から設置したものだと思うのですが
とってつけたような感じで(配線の都合なのでしょうが)
部屋の雰囲気を壊してしまっているように感じました。
非常にもったいないです。
今回も非常に大満足で富士屋ホテルを満喫させていただきました。
箱根に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2009年11月07日 14:52:56

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、大切なご旅行でご期待にお答えに添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件につきましては、管理徹底を計り、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、料理でお褒めお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルをモットーに日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

bal319さんの 富士屋ホテル のクチコミ

bal319さん [20代/男性] 2009年11月06日 14:03:40

歴史を肌で感じることができ、とても満足しております。
由緒正しきお宿だけに、従業員の方もとても心配り良く気持ちよい宿泊とさせていただきました。
次回はディナー付でぜひ伺いたいと思います。

富士屋ホテル 2009年11月07日 14:46:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足を頂けたご様子でうれしく存じます。これから季節ごとのプランを色々と考えておりますので、ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い致します。

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2009年11月05日 01:30:23

希望の花御殿に宿泊させていただき、とてもうれしかったです。
みなさまのコメントにありますように、確かにハード面ではいくつか難があると思いますし、部屋の向かい側で工事があったので、若干うるさかったです。
でも、ホテルの方々の笑顔や挨拶、やさしさなど、さすが老舗ホテルだと納得のサービスで、ハード面の弱さを十分に打ち消しているような気がします。
メインダイニングでの朝食やカレーライスなど、料理も本当に美味しかったです。
おかげさまで、楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。誰もが一度は泊まってみる価値のあるホテルだと思います。

富士屋ホテル 2009年11月05日 11:04:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。工事の件でインフォメーションが足らず申し訳ございませんでした。
花御殿の他、本館、西洋館、フォレストロッジと色々館が分かれますのでご機会がございましたらご利用ください。これからもお客様にご満足を頂けるよう日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【デラックスツイン(館指定なし)】

ちょろきゅう5683さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ちょろきゅう5683さん [20代/男性] 2009年10月30日 21:51:28

先日花御殿デラックスツインに一泊させて頂きました。やはり良かったです。想像以上に楽しめました。とても古い建物でしたが、ある程度の設備が整っていて特に困った事もありませんでした。まさに洋、和のコラボレーションですね。数々の有名な方も泊まった事のあるホテルなので上品で優雅なひと時を味わいたい方にはオススメです。

富士屋ホテル 2009年10月31日 13:24:11

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
花御殿の他、本館、西洋館、フォレストロッジと館が分かれますので次回ご来館の際には違う雰囲気をお楽しみいただければと思います。
これからもお客様にご満足を頂けるよう日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】

アロハドリーム56さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アロハドリーム56さん [50代/男性] 2009年10月18日 14:15:34

何年かぶりの宿泊でしたが、相変わらずスタッフのサービスの質の高さに感心します。いつも思いますが、温泉が大きいのがあれば5つ星です!

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
ダブルルーム

富士屋ホテル 2009年10月18日 18:39:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。温泉浴室に関してですが、お恥ずかしながらお客様にご満足を頂けるほどではございません。ハード面で一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので是非ご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】