富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

ウニとイルカが好きさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年04月16日 20:14:26

館内は広いですが、それぞれの建物で雰囲気が異なるのを楽しめました。花御殿のお部屋はとても素敵でした。また泊まる時も花御殿がいいかなと思いました。

【お食事アップグレード】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

ikechanガンバさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ikechanガンバさん [70代/男性] 2022年04月10日 23:02:21

4月8日、結婚50周年(金婚)の記念に夫婦で宿泊しました。各従業員の素晴らしいホスピタリティーとサービス、季節の食材を取り入れた独創的なおいしい洋食フルコース、どれもが最高でした。
到着後、部屋に案内してくれた女性の従業員さんに雑談で「結婚50周年の記念で来た」ことを少しだけ話したのですが、その後フロントでもダイニングルームでも接する従業員さんから「おめでとうございます」とお祝いを言われたり、夕食のデザート皿にお祝いのメッセージを書いてくれたり、記念写真をプレゼントされたり、いささか照れくさく感じましたが心のこもったサービスに感激です。
また行きたくなりました。その節もどうぞよろしくお願いします。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年04月10日 18:56:56

誕生日旅行で富士屋ホテルを
利用させて貰いました。
主人がサプライズでお祝いのお花を準備してくれました。
ホテルの方には、大変お世話になりました。
何度かメールでのやり取りをして下さったそうで感謝の気持ちで
いっぱいです。
憧れの富士屋ホテルに宿泊出来き
とても幸せな時間を過ごすことが
出来ました。
今回は、本館に宿泊しましたが
次回 花御殿に宿泊してみたいです。

【本館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2022年03月28日 08:57:29

富士屋ホテルは箱根へ行く際、必ずと言って良いほど
前を通過するだけのホテルでしたが、念願叶い、今回
宿泊をする事が出来ました。

外装に負けず、内装も素晴らしく、一つ一つを見て回ったら
一泊では足りません。
受付、部屋への案内、食事処すべての方がホテルに合った
丁寧で、素晴らしい対応をとって頂ける非常に良いホテル
でした。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:43:12

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。また高い評価を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月16日 15:18:15

料理、接客全てに満足。さすがは高級旅館です。
プールがあるのにはびっくりしました。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:35:17

「全てに満足」と大変高い評価を頂きましたこと、恐縮でございます。今後も同様の評価を賜れますよう精進してまいる所存でございます。
室内プールは宮ノ下の天然温泉を使用しており、年間通してご利用いただけますので、ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月26日 00:03:41

大変お世話になりました。
夕食の菊華荘の個室は時節柄、大変良かったですし、ありがとうございました。久しぶりに再訪しましたが、花御殿をはじめフジヤやプールなど、長い年月と莫大な費用をかけてリノベーションし、古き良き時代の設えを至る所で再現したことに大変感激いたしました。さぞ大変だったことと思います。
お部屋の水回りについては、スペース配分の関係なのか、バスタブとトイレが一緒だったことが少し残念でした。大浴場は全て素晴らしい造りでした。また是非、伺いたいと思います。富士屋ホテルさんは、日本の至宝です。益々のご発展を祈念いたします。深謝

富士屋ホテル 2022年03月15日 10:23:55

この度は富士屋ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
リニューアル工事に関し温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用の宿泊棟は全ての客室がユニットバスタイプの統一となりますが、他宿泊棟の一部客室にはそれぞれが独立した作りの客室もございます。次回ご予約の際にはどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

最後に、「日本の至宝」との身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。140余年に亘りときの流れとともに先人より受け継いで参りました建築やホスピタリティ精神を今一度旨に刻み日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

やーくん8307さんの 富士屋ホテル のクチコミ

やーくん8307さん [50代/男性] 2021年12月11日 11:03:11

数年前から、クラシックホテル巡りをしています。
全てのクラシックホテルを制覇することを目標に、今回は富士屋ホテルさんを選ばせていただきました。
一言、本当に素晴らしかった!
スタッフの方との距離感も近くなくも遠くもなく、絶妙な距離感。
料理も大満足。
私の不注意でスープをこぼし、テーブルクロスを汚してしまいましたが、それよりも私の着ていた服が汚れたのではないかと気遣っていただきました。
売店で、ちょっとしたトラブルが発生しましたが(私がレシートをきちんと確認しなかったことも悪かったのですが・・)、その対応も素晴らしく、さすが富士屋ホテルさんと感謝しております。

これぞ日本が誇るクラシックホテルと、十分に満喫して過ごさせていただきました。
忘れることのできない思い出となりました。
また、是非とも宿泊したいと思っております。

楽しいひと時を、ありがとうございました。

富士屋ホテル 2022年01月13日 13:37:56

先日は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
「本当に素晴らしかった」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ホテルショップではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

次回のご宿泊もご検討いただけているとのコメント大変嬉しく思います。季節や館を変えてのご宿泊もお楽しみいただけるものと存じます。

【花御殿ヒストリックデラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月21日 15:57:12

さすが老舗。

富士屋ホテル 2022年01月07日 15:54:02

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご滞在のご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先人の築いた歴史にあぐらをかくことなく、今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

パパ助さんの 富士屋ホテル のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:07:51

自分と妻、娘への感謝を込めてサプライズ一泊旅行。
一度宿泊してみたかったヘレンケラー縁の由緒あるホテル。
2年かけリニューアルされヘレンケラーが来日時可愛がっていた尾長鶏の彫刻はフロント右上に。
場所を変えることなく和ませてくれました。
スタッフの対応は素晴らしいの一言です。
お部屋に案内されて時部屋のドアに封印シールが。。。
このコロナ禍にてゲストへの心遣い徹底ぶりには頭が下がりました。
お部屋もとても綺麗に清掃されておりお陰様でゆったり過ごす事が出来ました。
お料理は最高で夕食、朝食共に美味しく戴くことができ大変満足でした。
素敵な宿泊ありがとうございました。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:10:34

この度はご記念のご旅行に富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

多くのお褒めのお言葉に加え、スタッフの対応にも温かなコメントを頂戴し大変恐縮しております。
富士屋ホテルらしい雰囲気は損ねぬようにしながらも安心してご来館を頂けますよう、感染症対策には今後も万全の対策を講じてまいります。次回ご来館の際にも同様の評価を頂けますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋のみ/ROOM ONLY

まるまるapple2525さんの 富士屋ホテル のクチコミ

まるまるapple2525さん [50代/女性] 2021年11月03日 23:50:15

快適なお部屋でした。マットレスがかなり硬めです。お食事もサービスも素晴らしかったです。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:07:41

大変に高い評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

マットレスの件、ご意見をありがとうございます。今回ご利用の館に関しては既存のベッドマットに柔らかいマットを重ねてご用意することができますので次回ご来館の際にはどうぞお試しくださいませ。
次回お越しの際も変わらぬ評価をいただけますよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2021年10月24日 21:40:00

これぞ日本の歴史を刻んできた一流ホテルだと実感しました。

2年の時をかけてリニューアルされた建物は、ホール、待合室、階段、渡り廊下、レストランの天井と壁等には古き趣を残してあります(初めて泊まったので、違ったらごめんなさい)。渡り廊下は木の窓ガラスではありませんが、それでも、昭和時代(明治時代?)の学校の廊下の様な趣があり、歩いていて楽しくなります。
一方、部屋や大浴場には最新の建材・設備が使用され、ゆったりと寛げるものでした。
そして、どこも広い事が特長で、富士屋の歴史を学べるミュージアムなど、館内を散策するのも楽しいものでした。スタッフの対応も素晴らしい!
さらに、食事は奇をてらった容器を使ったり、盛り付けをしている訳でもありませんが、つい、これは美味しいと唸らせる品々です。
一度は泊まりたい宿ではなく、何度も泊まりたい宿だと思います。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:06:41

この度は富士屋ホテルのご利用を頂き誠にありがとうございました。
また建築を含めご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「何度も泊まりたい宿」とのこの上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます。
今後も富士屋ホテルらしい雰囲気や受け継いで参りましたおもてなしの精神を守りながらも、時代の変化に適応しご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年09月28日 21:15:42

改装後、やっと宿泊できた。
久しぶりにゆったり休養できた。

富士屋ホテル 2021年10月11日 15:04:57

この度は富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた旨のコメントを拝見し大変うれしくい思います。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】かながわマイクロツーリズムプラン/レストラン カスケード(洋食)

かつ2421さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2021年09月10日 14:04:20

クラシックホテル 巡り

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:30:54

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中コメントのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

イエロースプリングスさんの 富士屋ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年08月25日 22:43:17

37年前 主人とお茶をいただき、廊下に飾られたホテルの歴史がわかる写真を拝見して以来の利用です。あの時は こちらに宿泊できる日が来るなんて思いませんでした。
 ホテルはコロナ対策がされており安心できました。いうまでもなく、すばらしい建物と雰囲気。お部屋は本館にしましたが、小さなリビングがついた天上の高い洋風な作りで素敵でした。
 食事は カスケードで昼食、ザ・フジヤで夕朝食、ピコットでケーキとパンをテイクアウトするという王道に挑戦しましたが、どこも本当においしかったです。思ったより薄味で 野菜も多く、ヘルシーな感じでした。この時期なのに 和朝食があるのもありがたかったです。
 大浴場も部屋の鍵さえ持っていけば 用が足りるサービスの良さ。部屋のお風呂も源泉とのことでびっくりです。
 接客は 申し分なく、スタッフどの方も丁寧で物腰柔らかく、何を聞いてもわかりやすく教えていただき どこでもさりげない気遣いをしてくださいました。
 ディナーをいただきながら 主人と それなりに二人でがんばった人生のご褒美を今もらってるんだね と話したほど特別なホテルでした。素敵なご褒美をありがとうございました。
 欲ばりですが、次回は 花御殿に泊り、ラウンジや菊華荘に伺ってみたいです。

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:27:29

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いできましたこと、「素敵なご褒美」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮でございます。

また食事や客室、設備、アメニティだけでなくスタッフにも大変に高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先人より受け継いでまいりました建物や雰囲気は大切に継承しながらも時代の変化に合わせたサービスなどにて今後もホテルステイをご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【本館ヒストリックツイン】

neko kokoroさんの 富士屋ホテル のクチコミ

neko kokoroさん [50代/女性] 2021年07月19日 16:47:16

グランドオープンからまだ1年ということで、館内全て清潔で、とても快適でした。
それでありながら、老舗の歴史も感じられました。花御殿にあるホテルミュージアムで富士屋ホテルの歴史を知ることができます。フォレストラウンジのホテルライブラリにも関連の本があるので、オススメです。メインダイニングやそれぞれの棟に込められた想いなどを知るとさらに楽しい滞在になるかと思います。
サービスも不過足なく、快適でした。
お食事もとても美しく、美味しく、メインダイニングで楽しみながらいただきました。

少し贅沢な旅かな、と思っていましたが、お値段の価値はあります。

ぜひまた訪れたいです。

富士屋ホテル 2021年08月01日 17:54:51

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ミュージアムでホテルの歴史にも触れて頂けました事、大変嬉しく思います。
今後も富士屋ホテルらしさを継承しながら、ご満足いただけるホテルであり続けることができるよう精進して参ります。

【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年05月12日 06:25:47

スタッフ全員が親切な対応で本当に感謝です。
フロントの趙さんはホテル内の歴史まで説明してくれて感動しました。
勿論料理も美味しく、落ち着いた年配の方々が多いので、日頃味わえ無い雰囲気も頂けました。
今度は、明治、大正の雰囲気の部屋を選択したいと思います。
これからも日本の伝統を守り続けて下さいませ。
宜しくお願い致します。

富士屋ホテル 2021年06月11日 10:53:25

料理だけでなく、スタッフに対しましても大変に温かいお褒めの言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

建築棟により雰囲気も様々でございますので、ご検討を頂きご不明点などございましたらどうぞお知らせくださいませ。
今後もご期待を裏切ることのなきよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン フォレストサイド】

マシュー2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マシュー2020さん [50代/男性] 2021年04月11日 16:43:11

サービスが非常に良いと思います。館内が広いので迷っていると必ず声をかけて頂いてとても安心でした。
お食事もとてもおいしかったです。
お部屋も設備が新しく広く良かったです。お風呂は露天風呂バリエーションはないのですが、シンプルで非常に新しくよかったです。

あえて申し上げると高級ホテルなので、コーヒーは、シングルオリジナルをご用意して頂きましてが3種類ほどから選べると良いかと思いました。
お庭を散策したのですが、あまり綺麗とはいえず残念な感じでした。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:30:02

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。コーヒー並びに庭園に関しては、関係部署と共有させていただき、改善に向けての参考にさせていただきたく存じます。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用いただきたく存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

つるしげさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

つるしげさんさん [60代/男性] 2021年03月31日 09:47:24

5歳の時に富士屋ホテルに来た孫娘も中学卒業と言うことでグランドオープンした富士屋ホテルを選びました。ただただ「素晴らしいの一言」歴史を感じます。
当時餌をあげた鯉がいたので、餌をあげながら「なんて幸せな時間なんだろう。」孫に感謝感謝でした。
夕食も豪華でした。それからスタッフの皆さんが卒業旅行と言うことでデザートのお皿に「卒業おめでとうございます。」と文字を書いてプレゼントしてくれました。
チェックインの時にお話ししたこと覚えていてくれたんですね。(凄)
本当に楽しい箱根の思い出ができました。
ありがとうございます。富士屋ホテルの皆様

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:29:27

この度は大切なご記念に富士屋ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
まだ小さかったお孫様のご成長を共にお祝いさせていただけますこと、嬉しい限りでございます。
今後も富士屋ホテルらしい雰囲気を大切にしながら、日々精進して参る所存でございます。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

愛的裕子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

愛的裕子さん [70代/男性] 2021年03月30日 03:12:06

期待したとおりの快適な滞在でした。サービス、部屋の居心地、食事のクオリティに加えて、温泉大浴場は他の旅館に比べても引けを取らない快適さでした。是非また訪れたいと思っています。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:28:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。「是非また訪れたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際もご期待に沿えますよう努めさせていただきます。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】

ジャスミン陽子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ジャスミン陽子さん [60代/女性] 2021年01月29日 10:39:41

親友と いつかは伺ってみたいと、昔から言っていました。
この度のgotoキャンペーンで、有り難く願いが叶いました。
敷地内に足を踏み入れた時から、それはそれは夢心地 至るところで感動致しました。
ただ館内は広く、初めての私たちには 迷子に時々なってしまい、探検までされて戴きました。
お食事場でのおもてなし もちろんお料理も、素晴らしかったです。
このキャンペーンを機会に、親友と一年に一度は 是非心身の保養に行かせてもらいましょうと、約束いたしました。
次は、和食を堪能させて戴きます。
乗り物は車を使わずに、敢えて電車バスを乗り継ぐ楽しみも味わえ、またそのように楽しませて戴くつもりです。
ゆっくりと過ごし、車では見落としがちなお楽しみも、ぜひまた味わせて戴きたいと思います。
素晴らしい度の贈り物に、感謝しております。

富士屋ホテル 2021年02月01日 17:12:45

大変お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

これに慢心することなく、次回ご来館の際にもご期待を裏切ることのなきよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン フォレストサイド】