富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

茶ぽん太さんの 富士屋ホテル のクチコミ

茶ぽん太さん [50代/女性] 2022年06月29日 05:52:58

とにかく隅々まで行き届いていて、気持ち良く最高の気分で過ごせました。
    また利用したいです。

wakadanna7さんの 富士屋ホテル のクチコミ

wakadanna7さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:40:38

全てにおいて大満足の内容でした。また、機会を見つけて行きたいです。改めて、皆様にもお薦めします。

フリージア52さんの 富士屋ホテル のクチコミ

フリージア52さん [60代/女性] 2022年06月20日 20:50:28

素晴らしい非日常を過ごしました。矛盾するようですが、それがずっと滞在したいアットホーム感なのです。また伺いたいです。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月31日 09:57:41

いつも西洋館に宿泊することが多いのですが、今回初めてフォレストウイングのコーナーツインを選びました。大きなお風呂のスパに行きやすそう、箱根の自然が満喫できそう、静かそう、が選んだ要因です。幸いなことに5階にしていただけたのでエレベーターで、1階上がるだけでスパに行かれるのが最も嬉しかったです。気軽に何回も行くことができました。ミュージアムでは長い歴史に思いを馳せ、窓からの風景で箱根の緑を満喫し、リフレッシュすることができました。関内着も肌触りが良く、アメニティも充実していますし、少ない荷物で移動したい私達にとってとても助かりました。メインダイニングの朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST
    【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 15:50:44

改装後初めて宿泊しました
    格式あるホテルですが、部屋の水回りの古さがちょっぴり気になっていたのが
    改装してとても綺麗です
    スパの混雑状況も部屋で確認できたので、空いてる時間を選んでノンビリ過ごすことができました
    さすが富士屋ホテル
    また利用したいと思います

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
    【西洋館ヒストリックツイン】

hideくん1493さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hideくん1493さん [60代/男性] 2022年05月16日 00:04:52

5月9日宿泊しました。さすがクラッシックホテルだと感心しました。何もかもが素敵ですね。また、利用したいです。

投稿者さん 2022年05月14日 17:14:53

本館正面のお部屋で天井が高く白い壁、素敵なお部屋です。お布団はふんわりでゆっくり休めました。お風呂をスパを利用、温度も適温で正面に山肌が見えます。フリードリンクがとっても美味しかったです。ジムはマシーンがあるだけですが、プールは気持ちよく泳げました。歴史を学び感じ、おもてなしも学べた楽しい旅になりました。ありがとうございました(^^)また伺いたいと思います。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!お部屋のみ/ROOM ONLY

投稿者さん 2022年05月14日 17:11:17

天井が高く壁は白、お風呂は広々としてかわいい部屋でした。海外のお部屋のようで非日常を体験できました。

お部屋のみ/ROOM ONLY
    【本館ヒストリックダブル】

star 1961さんの 富士屋ホテル のクチコミ

star 1961さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:26:25

流石、富士屋ホテルでした
    今回初めて泊まりましたが、また行こうと思います

anarchy99さんの 富士屋ホテル のクチコミ

anarchy99さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:33:25

リゾパを使い10数回宿泊させていただきました。
    昨年リゾパで宿泊した際に「今後リゾパでは、フォレスト・ウイング フォレストサイドでの宿泊になります。」とアナウンスされました。リゾパで本館や西洋館に泊まれたことを懐かしく想い出されました。
    今回初めてコーナーツインに宿泊しました。
    案内された部屋には透かし彫りの欄間など、同じフォレスト・ウイングでありながら、他のガーデンサイドやフォレストサイドとは明らかに趣の異なる部屋でした。部屋を見回して感動しきりでした。
    思い掛けず寝泊まりは angel room となりました。スタッフの方は恐縮されていましたが、私どもにとってはサプライズとなりました。

1泊2食planは胃に負担となるため、今回はroom-onlyにしました。
    夕食は、公式サイトから菊華荘の懐石料理を予約しました。期待していた以上に美味しかったです。

次回は、夏の暑さの和らぐころに、レストラン・カスケードのアラカルトをチョイスしたいと考えております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】お部屋のみ/ROOM ONLY
    【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:06

苦手な食材やりよにも対応していただけました。
    サービス、対応はビカイチだと思いました。また行きたいです。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

ウニとイルカが好きさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年04月16日 20:14:26

館内は広いですが、それぞれの建物で雰囲気が異なるのを楽しめました。花御殿のお部屋はとても素敵でした。また泊まる時も花御殿がいいかなと思いました。

【お食事アップグレード】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
    【花御殿ヒストリックデラックスツイン】

ikechanガンバさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ikechanガンバさん [70代/男性] 2022年04月10日 23:02:21

4月8日、結婚50周年(金婚)の記念に夫婦で宿泊しました。各従業員の素晴らしいホスピタリティーとサービス、季節の食材を取り入れた独創的なおいしい洋食フルコース、どれもが最高でした。
    到着後、部屋に案内してくれた女性の従業員さんに雑談で「結婚50周年の記念で来た」ことを少しだけ話したのですが、その後フロントでもダイニングルームでも接する従業員さんから「おめでとうございます」とお祝いを言われたり、夕食のデザート皿にお祝いのメッセージを書いてくれたり、記念写真をプレゼントされたり、いささか照れくさく感じましたが心のこもったサービスに感激です。
    また行きたくなりました。その節もどうぞよろしくお願いします。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年04月10日 18:56:56

誕生日旅行で富士屋ホテルを
    利用させて貰いました。
    主人がサプライズでお祝いのお花を準備してくれました。
    ホテルの方には、大変お世話になりました。
    何度かメールでのやり取りをして下さったそうで感謝の気持ちで
    いっぱいです。
    憧れの富士屋ホテルに宿泊出来き
    とても幸せな時間を過ごすことが
    出来ました。
    今回は、本館に宿泊しましたが
    次回 花御殿に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年03月28日 08:57:29

富士屋ホテルは箱根へ行く際、必ずと言って良いほど
    前を通過するだけのホテルでしたが、念願叶い、今回
    宿泊をする事が出来ました。

外装に負けず、内装も素晴らしく、一つ一つを見て回ったら
    一泊では足りません。
    受付、部屋への案内、食事処すべての方がホテルに合った
    丁寧で、素晴らしい対応をとって頂ける非常に良いホテル
    でした。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:43:12

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。また高い評価を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2022年03月16日 15:18:15

料理、接客全てに満足。さすがは高級旅館です。
    プールがあるのにはびっくりしました。

富士屋ホテル 2022年05月24日 10:35:17

「全てに満足」と大変高い評価を頂きましたこと、恐縮でございます。今後も同様の評価を賜れますよう精進してまいる所存でございます。
    室内プールは宮ノ下の天然温泉を使用しており、年間通してご利用いただけますので、ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月26日 00:03:41

大変お世話になりました。
    夕食の菊華荘の個室は時節柄、大変良かったですし、ありがとうございました。久しぶりに再訪しましたが、花御殿をはじめフジヤやプールなど、長い年月と莫大な費用をかけてリノベーションし、古き良き時代の設えを至る所で再現したことに大変感激いたしました。さぞ大変だったことと思います。
    お部屋の水回りについては、スペース配分の関係なのか、バスタブとトイレが一緒だったことが少し残念でした。大浴場は全て素晴らしい造りでした。また是非、伺いたいと思います。富士屋ホテルさんは、日本の至宝です。益々のご発展を祈念いたします。深謝

富士屋ホテル 2022年03月15日 10:23:55

この度は富士屋ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
    リニューアル工事に関し温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用の宿泊棟は全ての客室がユニットバスタイプの統一となりますが、他宿泊棟の一部客室にはそれぞれが独立した作りの客室もございます。次回ご予約の際にはどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

最後に、「日本の至宝」との身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。140余年に亘りときの流れとともに先人より受け継いで参りました建築やホスピタリティ精神を今一度旨に刻み日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

やーくん8307さんの 富士屋ホテル のクチコミ

やーくん8307さん [50代/男性] 2021年12月11日 11:03:11

数年前から、クラシックホテル巡りをしています。
    全てのクラシックホテルを制覇することを目標に、今回は富士屋ホテルさんを選ばせていただきました。
    一言、本当に素晴らしかった!
    スタッフの方との距離感も近くなくも遠くもなく、絶妙な距離感。
    料理も大満足。
    私の不注意でスープをこぼし、テーブルクロスを汚してしまいましたが、それよりも私の着ていた服が汚れたのではないかと気遣っていただきました。
    売店で、ちょっとしたトラブルが発生しましたが(私がレシートをきちんと確認しなかったことも悪かったのですが・・)、その対応も素晴らしく、さすが富士屋ホテルさんと感謝しております。

これぞ日本が誇るクラシックホテルと、十分に満喫して過ごさせていただきました。
    忘れることのできない思い出となりました。
    また、是非とも宿泊したいと思っております。

楽しいひと時を、ありがとうございました。

富士屋ホテル 2022年01月13日 13:37:56

先日は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    「本当に素晴らしかった」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ホテルショップではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

次回のご宿泊もご検討いただけているとのコメント大変嬉しく思います。季節や館を変えてのご宿泊もお楽しみいただけるものと存じます。

【花御殿ヒストリックデラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月21日 15:57:12

さすが老舗。

富士屋ホテル 2022年01月07日 15:54:02

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご滞在のご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    先人の築いた歴史にあぐらをかくことなく、今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

パパ助さんの 富士屋ホテル のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:07:51

自分と妻、娘への感謝を込めてサプライズ一泊旅行。
    一度宿泊してみたかったヘレンケラー縁の由緒あるホテル。
    2年かけリニューアルされヘレンケラーが来日時可愛がっていた尾長鶏の彫刻はフロント右上に。
    場所を変えることなく和ませてくれました。
    スタッフの対応は素晴らしいの一言です。
    お部屋に案内されて時部屋のドアに封印シールが。。。
    このコロナ禍にてゲストへの心遣い徹底ぶりには頭が下がりました。
    お部屋もとても綺麗に清掃されておりお陰様でゆったり過ごす事が出来ました。
    お料理は最高で夕食、朝食共に美味しく戴くことができ大変満足でした。
    素敵な宿泊ありがとうございました。

富士屋ホテル 2022年01月05日 14:10:34

この度はご記念のご旅行に富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

多くのお褒めのお言葉に加え、スタッフの対応にも温かなコメントを頂戴し大変恐縮しております。
    富士屋ホテルらしい雰囲気は損ねぬようにしながらも安心してご来館を頂けますよう、感染症対策には今後も万全の対策を講じてまいります。次回ご来館の際にも同様の評価を頂けますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋のみ/ROOM ONLY