富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

furutamaniaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年02月04日 22:59:17

以前から機会があれば、と思っていましたが、年末に空室を見つけて家族で泊まりました。
・建物全体から、期待していた豪華な特別感に包まれました。かといって堅苦しいことはなく、リゾートとしてゆったりできました。
・部屋も広く、豪華でした。コーヒーマシンもありがたい。
・古い建物だから部屋は寒いかも、と思っていましたが、そんなことは全然なく、全館暖かく過ごせました。
・温泉もゆったり入れて素晴らしかったです。
・夕食は時間をかけて、ゆっくりいただきました。料理もワインもおいしかった。
また機会があればお世話になりたいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:51:27

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 16:24:44

恋人との初旅行でいい思い出になりました。ご飯も豪華で接客も良く部屋も綺麗で最高でした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:50:14

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特別な日にご宿泊いただけるよう様々な工夫に取り組んでおります。
次の機会にご用命がございましたら何なりとお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【本館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月28日 12:48:18

念願の富士屋ホテルに宿泊できました。
建物の造りに感動しました 事前に画像で見ておいたのですが 現物は素晴らしい物でした ホテル内の歴史コーナーで
富士屋ホテルの歴史が勉強になり
感動しました 家族も喜んでくれて
宿泊できて 良かったと思います
サービスの方々の対応が少し
素っ気なく感じました 他の高級ホテルに比べてですが

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:49:52

ホテル・ミュージアムをご見学いただき、富士屋ホテルの歴史に触れて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
なお、ご指摘を頂きましたサービスにつきましては、従業員一同お客様にご満足頂けるサービスに努めてまいります。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

富士屋ホテル

【4~6人グループにおすすめ】ツイン2部屋で隣同士確約プラン/ カスケード(洋食)のご夕食
【【2ルーム隣室確約(4~6名利用)】ツインフォレストサイド】

投稿者さん 2023年01月14日 19:41:44

夫婦ふたりで宿泊しました。お風呂、食事、お部屋など全ておいて大満足でした。フリードリンクも良かったです。また、ぜひ利用したいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:47:12

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
食事・設備・サービスにつきまして引き続きお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

yy redさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yy redさん [50代/女性] 2023年01月05日 17:12:42

2022/1/3-4の1泊2日で宿泊しました。朝食付きでしたが、メインダイニングでの食事が豪華絢爛な建物と空間のなかで、とても素晴らしかったです。お料理も美味しくて、最高でした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:45:56

メインダイニングルームは富士屋ホテルを象徴するレストランでございまして、お食事とともにレストランの雰囲気もお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
他にも趣の異なるレストランもございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

投稿者さん 2023年01月03日 11:29:20

伝統格式あるお宿に一度は泊まってみたいと思い、全国旅行支援のこの機会に予約しました。日光金谷ホテルのように歴史ある古い棟ではなく、現代スタイルの和洋折衷のお部屋を選んだので、施設は新しく大変過ごしやすかったです。一方で伝統の各棟やお庭の散策も満喫でき、富士屋ホテルの魅力を十分堪能できました。立地も申し分ないです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 12:44:39

ご滞在中は館内や庭園などをご散策され、クラシックホテルでのご滞在をお楽しみ頂きましたこと大変嬉しく存じます。
約5,000坪ほどございます庭園は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただきましてご散策頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]
【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】

投稿者さん 2022年12月22日 17:35:42

建物、壁に天井と重厚感を感じることができてクラシックホテルの素晴らしさを満喫させていただきました。
旧御用邸 菊華荘の朝食にザ フジヤのランチと和洋ともにとても丁寧に手をかけていただいたお料理ひとつ一つにも感動を覚えました。

素晴らしいホテルと思いましたのにひとつだけ残念でしたのが、朝大浴場に行きましたら浴場から一番近い場所に置かれているバスタオルの補充がなく、使用後のタオル入れが満タンな状況でした。
夜の終了後、あるいは朝の使用開始時にタオルやアメニティの確認をしていただけるとより心地よく利用できたかと思います。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

しろねこのにゃんたさんの 富士屋ホテル のクチコミ

しろねこのにゃんたさん [50代/男性] 2022年12月10日 22:52:29

以前箱根に行った際に立ち寄ってカフェでアップルパイをいただいた時に
館内の雰囲気や調度品などが素晴らしく
いつか泊まってみたいと思っていました。
今回は妻の勤続20周年のお祝いを兼ねて、ホテルライフメインで利用しました。

スタッフの皆さんはじめ、館内随所でさりげないおもてなしが行き届いていて
期待以上に気持ちよく素敵な2日間が過ごせました。
どうもありがとうございました。

お風呂は大浴場、お部屋とどちらも入りましたが
お部屋のお風呂は源泉かけ流しのようなので
実はお部屋のお風呂の方が温泉成分が高いのかもしれませんね。

自宅でマニフレックスを愛用しているのですが、
お部屋のベッドも(まさかの!)マニフレックスだったので
本当にぐっすり眠ることができたのも大きかったです。

クラシックホテルの良さに目覚めたので(笑)
また何かの記念の時にはぜひ泊まりにうかがいたいと思います。

レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月18日 19:43:45

11/12(土)から夫婦で1泊利用させて頂きました。

大涌谷や芦ノ湖の観光も兼ねてと思い、都内から小田原まで新幹線、その後レンタカーを借りて伺ったのですが、紅葉が綺麗な季節と旅行支援も重なり、箱根湯本付近が大渋滞。行き帰りとも小田原からホテルまで1時間半ほどかかってしまいました。

早めに出たのでホテルには14時半頃到着、流石は富士屋ホテル、全てが立派でしたね。金谷、万平、東京ステーション、ニューグランド、川奈、蒲郡、奈良と名だたるクラッシックホテルに泊まってきましたが、こちらのホテルは歴史・風格全てにおいて別格でした。スタッフさんのホスピタリティの高さにも感激致しました。

ザ・フジヤで頂いたフレンチのフルコース、朝食で頂いた和食ともにとても上品で美味しく頂きました。丁寧いにお料理されていることが伝わってくる…そんなお料理の数々でした。ご馳走様でした。

こちらのホテルにはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場(温泉)もあり、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。朝の入浴時は大浴場からホテルの全景を上から見ることができ、その素晴らしい景色に感動いたしました。

チェックアウト後もミュージアムを見たり、Cafeでお茶を頂いたりと、結局翌日の15時頃までホテルでゆっくりとさせて頂きました。こちらのホテルはホテルメインで訪れる場所ですね。予定していた観光は全てキャンセル致しました(笑)
妻と来て良かったね‥と何度も話しておりました。

今回は初めての利用ということもあり、本館のヒストリックツインを利用させて頂きましたが、次回は西洋館や花御殿を利用させて頂きたいと思います。、
その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

※次回からは全て電車で伺いたいと思います。

【創業記念】3大特典付き~キャビア&伊勢海老料理付き限定ディナーを堪能

投稿者さん 2022年11月14日 17:35:46

噂に違わず素晴らしいホテルでした。
歴史のある建物はもちろん、スタッフの方々全ての対応も大変気持ち良く、心から休めました。

食事は、あらゆる場所を楽しみたかったので、
到着時にラウンジでアップルパイ、ランチはカスケードでカレー、夕食は菊華荘で和懐石、夕食後はバーでカクテル、
翌日の朝はメインダイニングでオムレツを。
全て美味しかったし、高級ホテルのおもてなしを堪能できました。

夕食時苦手な食べ物を聞かれたのですが、翌日の朝食時にはそれが使われていない事を伝えて頂き、申し送りがきちんとできているのだな、と感心しました。

クラシックホテルの会で色々宿泊していますが、富士屋ホテルはその中でも上位のホテルだと思います。

旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
【本館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月01日 08:10:59

ホテルの外観、内装共にすばらしかったです。またホテルのスタッフさんの対応もとても良く素晴らしい滞在になりました。

【西洋館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 15:52:00

すべて素晴らしいの一言です。宿泊をエンターテイメントのように楽しむことのできるホスピタリティと、施設の充実。到着から、ホテルを去るその時まで、すべてが完璧でした。

【お食事アップグレード】旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

mamamamay82さんの 富士屋ホテル のクチコミ

mamamamay82さん [40代/女性] 2022年10月26日 12:57:37

ひとりでの滞在でしたが、最高のおもてなしをいただきました。
ホテル内を見て回るだけでもとても楽しかったです。ホテルミュージアムも見応えがあって、流れていたリニューアル時の映像が部屋で見られたら楽しかっただろうなと思いました。
夕食も朝食もとても美味しく、適量+αくらいでちょうど良かったです。
大浴場は一般的な作りでしたが、部屋に源泉が引かれているので朝すぐに温泉を楽しめるのが良かったです。
皆さん、とても意識の高い接客をされていると感じました。
ぜひまた利用したいと思います。

レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月23日 14:39:00

10月20日から1泊お世話になりました。
アテンドの方やすれ違うボーイさんまで本当に丁寧な対応をして頂き感激しました。
全てにおいて満足したのですが気になるところが少しだけあしました。
・お風呂の半露天が風情がなかった(大浴場の窓が少し開いている程度で大した差がなかった)
・お部屋のアメニティ、お願いしたら届けてくださいましたが夜朝分の基礎化粧品を置いて欲しい(内風呂が源泉湯なので利用したので)
・上下ジャージの方が朝食時にレストランにいた(軽いドレスコードがあったので皆さんキチンとした服装でお食事してましたし、当方もホテルのイメージに恥ずかしくないように気をつけて来泊しました)

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]
【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】

投稿者さん 2022年10月11日 16:01:47

コロナもあり本当に久しぶりの温泉宿への宿泊でした。
隅々まで行き届いたホスピタリティに心から大満足です。
本当に癒された一泊二日となりました。

お部屋タイプおまかせプラン/ レストラン カスケード(洋食)のご夕食
【登録有形文化財おまかせツイン(本館・西洋館・花御殿)】

投稿者さん 2022年10月07日 09:17:00

10/1.2宿泊、家内のリクエストで初めてのクラシックホテル。何から何まで大満足。特にスタッフの皆さんの行き届いた心使いが大変に感心しました。次はもう少し時間をかけて楽しもうと、二人で帰りの車で話しました。

【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

楽天キャッチさんの 富士屋ホテル のクチコミ

楽天キャッチさん [70代/男性] 2022年10月04日 12:24:09

富士屋ホテル、噂通りに素晴らしいホテルでした。次は他の部屋に泊まりたいと思います。

【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

投稿者さん 2022年09月29日 13:07:38

趣のある美しい建物に泊まれて大満足でした。掃除が行き届いており、サービスも洗練されていてとても素晴らしかったです。
ぜひまた泊まりたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【本館ヒストリックダブル】

fumfumfumikaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

fumfumfumikaさん [40代/女性] 2022年09月27日 18:03:16

改装してから初めて利用しました。お風呂が以前は地下にあったのですが、6階になり 外の山の景観が楽しめるようになっていました。プールも改装されて綺麗になっていました。夜はフレンチのコースを堪能し朝食はオムレツを頂きました。どれも美味しかったです。欲張りを言うと、歴史ある建物なので以前の館内の説明ツアーが戻ってくると嬉しいです。

【西洋館ヒストリックデラックス ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年09月21日 08:45:46

ずっと憧れてたホテルに泊まれて夢のようなひとときでした。
建物いたる所に繊細さを感じこんなに宿泊する場所を端から端まで見て回ることなどなかなかなくそれでも見飽きないところがまた魅力なんだと思います。夕食のフレンチ、朝食で食べた和食もどれも美味しかったです。次回はバーにも伺いたいです。

しいていうなら部屋着がしわしわだったことだけ気になりましたがそれ以外は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お部屋のみ/ROOM ONLY