アパホテル<大阪梅田> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪梅田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 17:43:32

電車の線路に近く高速道路も目の前の部屋だったので、夜に景色を見ていて飽きなかったので逆にそれをウリにしても良いのではと思った。チェックインの時のフロントの対応がなんだか人を疑っているような態度だったのは残念だった。

アパホテル<大阪梅田> 2020年09月13日 11:00:28

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。景色に関しましてお褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル大阪梅田

KAME0108さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

KAME0108さん [50代/女性] 2020年08月07日 17:19:03

ビルはオープンなので、とても開放的。BBCも見れるので良かったです。

アパホテル<大阪梅田> 2020年08月08日 11:43:38

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館の吹き抜けの構造をお褒め頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月28日 21:13:19

いつも出張で利用しています。
ホテル設備、アメニティ品揃いはクオリティが高いと思います。
コンパクトながらオリジナルデザイン調の部屋は、とても機能的です。
また機会があれば利用したく思います。

アパホテル<大阪梅田> 2020年07月29日 12:16:44

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル〈大阪梅田〉

【3連泊以上の方限定!】連泊割プラン JR環状線「福島駅」から徒歩3分! 【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月23日 14:25:45

机の電気が、切れかかっていたのかチカチカしていました。机で勉強をしていたため、とても気になりました。
その点以外はとても満足です。

アパホテル<大阪梅田> 2020年07月23日 17:41:44

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室の電球につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を代えさせて頂くことも可能でございますので、万が一今後何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

Tigerhbさんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

Tigerhbさん [20代/男性] 2020年07月18日 17:24:24

電車が近いため稼働中は音が気になるがその他は不満なくアメニティも充実しているしWiFi接続もテレビに説明が映されて分かりやすい。
特に朝食は3種類から選べ、カレーを食べたが大変美味しかった。今までのホテルの一般的な朝食で1番美味しいと思った。

アパホテル<大阪梅田> 2020年07月19日 09:39:01

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
電車の騒音につきましてご不便おかけして誠に申し訳ございません。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml付)】宿泊プラン+朝食付き 全館禁煙

投稿者さん 2020年06月14日 08:39:33

ホテル全体として挨拶がない事は、接客サービス業として如何なものですか、と進言した所、真摯に受け止めていただいたので、まずは安心しました。
再発防止として、ホテル建物/設備のハード面に対しての、社員方々のサービス向上のソフト面レベルアップを今後頑張って下さい。
宜しくお願いします。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月14日 18:17:58

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。接客サービスのご指摘についての貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 12:08:39

先程のお客さまの声で、部屋清掃の対応が悪い事で、コメントした者です。先月と今月で20泊近く利用しました。
その中で部屋清掃に関して気づいた事は、このホテルは清掃が早いため、ホテルを出るタイミングで清掃スタッフと鉢合わせする事が多くあります。
こちらから挨拶しても返事もなく、接客サービス以前に、社会人としての常識を疑います。
今一度社員教育の実施を願います。

2020年05月
アパホテル<大阪梅田> 2020年06月12日 17:52:02

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客サービスの面に関しまして全スタッフに見直すように周知させて頂きます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 10:52:56

大阪出張で何度も利用していますが、今回は部屋清掃の対応が悪く、非常に残念です。
エコ清掃での個人名記載の書面封筒が、共同廊下に無造作に落ちていました。
また部屋着の浴衣の準備忘れもありました。
ホテル方には注意連絡しましたが、
今後の改善を望みます。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月12日 17:49:10

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。清掃に関しまして、滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>JR大阪駅桜橋口より徒歩8分一JR福島駅徒歩3分

投稿者さん 2020年05月16日 20:11:28

出張のため、何度も利用しています。今回GW前から希望する階の部屋を電話連絡で了承済みの所、手配違いとなっていました。たまたま一部屋が空いていたので事なきでしたが...
恐らくタイミングが悪かったのだと思います。
この時期、ロビー入口にアルコール消毒液があるのは大変重宝します。
部屋のアメニティも豊富でクオリティ良く、大変満足しています。

2020年05月
アパホテル<大阪梅田> 2020年05月17日 11:33:36

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご希望のお部屋を手配違いでご用意しており
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう努めて参ります。
また、当館はアルコール消毒液やジアイーノを
常時設置しておりますのでご安心下さいませ。
その他、アメニティについてお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年04月18日 20:41:49

コロナ問題のため、出張先で一番近い立地条件と以前宿泊した事にて利用しました。
部屋のアメニティも充実しており、フロント応対もよく、仕事帰りもゆっくりできました。

2020年04月
アパホテル<大阪梅田> 2020年04月19日 08:45:47

この度はアパホテル〈大阪梅田〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、アメニティ、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
お客様のお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、また当館へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 10:38:16

立地条件、部屋の大きさ、大きなテレビ快適に過ごせました。

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月16日 14:40:08

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう部屋づくり、接遇向上に邁進してまいります。
また大阪へお越しの際は、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

legacy3374さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2020年02月05日 00:24:44

ドライヤーだけ実用レベルじゃないのが…

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月05日 10:07:47

この度はアパホテル〈大阪梅田〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のドライヤーにつきましてご満足いただけず、たいへん残念な思いでございます。
当館のドライヤーは、TESCOM様製の「naturam」でございます。
使用感につきましてはお客様それぞれ異なるとは存じますが、
今後お客様のご指摘を参考に、お客様のお声を通した使用感把握やご要望に応じた貸し出し用品を充実させるなど、サービス改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 21:20:00

【良かった点】
建物と設備が新しいので綺麗。
お茶セットにコーヒーのパックがあったので良かった。
アメニティーが充実している。
浴槽が広め。
ベッドが広い。
テレビが大きい。
部屋とユニットバスの鏡が大きい。
【良くなかった点】
洗面台横のアメニティーが入っていた透明の仕切りケースに、白い歯磨き粉を飛ばしたような大き目の汚れが数か所ついていた。
ベッドの頭側の木の枠部分の上にほこりが溜っていた。
電車の音がちょっと気になった。(お風呂に入る前にフロントで耳栓を貰えばよかったと後悔した。)
【あれば良いと思う点】
アメニティーに耳栓を追加していただけると良いかと。
ロビーに大きめの低い机があれば良いと思う。
部屋にバゲージラックが二つあれば良いと思う。
【その他】
利用した日が晴れていたので良かったが、雨の日に大きいキャリーバッグ持ってだと大阪駅からは結構歩くので厳しいかなと思う。福島駅まで一駅だけ電車乗るのもなんだかなと思うし、福島駅からでも3分くらいは歩くので。(西梅田駅を通る地下道からのアクセスは出口の上がり階段が結構長いので大荷物では無理かなと思う。)
【感想】
日曜平日等の価格設定の低い日の利用であれば、マイナス点を差し引いてもこの価格なら次回も利用するかなと思う。
チェックイン時のスタッフさんは感じが良かった。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月30日 20:37:09

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃においてご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
耳栓につきましてはフロントにて無料で配布しておりますので、次回ご利用頂ける際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ラゲージラックのご追加につきましてもフロントまでお申し付け下さいませ。
当館のロビーはたくさんのお客様に広くおくつろぎ頂けるレイアウトでございますので机の設置がございません。
しかしながら、お客様の貴重なご意見をもとに更におくつろぎ頂けるレイアウトを検討して参ります。

当館へのアクセスにつきましてのご意見も有り難く頂戴いたします。
ご来館いただく方々のご足労をなるべくかけないよう、道案内のパターンを充実させて参ります。

今後お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アパホテル〈大阪梅田〉フロントスタッフ

【 楽天ポイント10倍 】 ■ 素泊まり■ ビジネス・観光にアクセス良好! ★館内完全禁煙★

投稿者さん 2020年01月21日 08:57:01

いつも利用させていただいて、スタッフさんの対応も良く、感じよ良いホテルだと思います。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月21日 11:24:42

お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけますよう今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 14:18:15

新しい建物だったのでとても綺麗でした。立地も駅から遠くもなく移動しやすかったです。コンビニもすぐ近くにあって便利でした。また機会があれば利用したいです。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月17日 19:06:24

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年12月28日 22:18:18

福島駅の改札を出て目の前の歩道を渡りまっすぐ進む。とても分かりやすく近いです。
大阪駅も気候が良ければ苦にならず歩いていけました、平日は料金が安いのでお勧めです。

アパホテル<大阪梅田> 2019年12月29日 11:33:09

ミッツ1515さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2019年12月18日 17:57:43

部屋が綺麗!
テレビがメチャクチャ大きくて大満足でした!

アパホテル<大阪梅田> 2019年12月18日 19:43:12

空飛ぶたらこさんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

空飛ぶたらこさん [20代/男性] 2019年11月20日 17:13:12

大阪駅からほどほどに近く、最近できたホテルということもあり部屋も非常に奇麗でした。テレビも大きくスマホをミラーリングすることが可能で、Netflixやyoutubeを視聴することが可能で非常によかったです。個人的には部屋の浴槽が広かったこと一番嬉しく、旅の疲れを癒すことができました。
また利用させていただきます。

アパホテル<大阪梅田> 2019年11月20日 18:24:36

投稿者さん 2019年11月11日 19:14:49

部屋そのものは、さすが新築のアパさんだけあって快適そのものです。

過去にいろいろ投稿のある音に関してですが、隣のTKPに突き刺さる高速道路を気にしていたのですが、そちらは特に問題なし。一方の鉄道です。正直この立地で客室フロア廊下吹き抜けを採用したのは失敗だったのではと。添付写真のように線路が見える側面は筒抜けで、走行音がダイレクトに入ります。もし普通の完全密閉の箱なら…。自分は室内に入ればそこまで気にならなかったですが(むしろ爆音を鳴らす車やバイクとか、大騒ぎする人なんかよりは、一定音量で一定のリズムを刻むので逆に心地よかったり。)、ダメな人は耐えられないかも。

朝食ですが、これで1000円以上獲るのはちょっと…。無料で提供していただけるリ○マッ○スさんと同レベル。スー○ーホテルさんだと店舗によってはあれ以上のものが出たりします。他のアパさんの店舗で大満足な食事が出ただけに、ちょっと残念です。あとコーヒーのドリップ機はハネ要注意ですね(アイスコーヒーを入れようとしたら、氷に抽出液が当たって外に飛び散りました)。

いろいろ言いましたが、快適な部屋と立地の良さで機会があればリピはあるかもしれません。

アパホテル<大阪梅田> 2019年11月12日 08:48:39

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に快適にご滞在いただけますよう、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈大阪梅田〉 フロント

めぐ0779さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

めぐ0779さん [30代/女性] 2019年11月02日 13:54:19

できたばかりだったのでとてもきれい!!
チェックインも簡単だった。

部屋も明るく、TVも大きくて、お風呂もきれい!!
丸いバスタブでなんだかかわいかった。

強いて言えば、不満をいえば車の走ってる音などが
聞こえたくらいだけど、眠るのに特に問題はなかった。

今後もアパで宿泊したいと思った。

アパホテル<大阪梅田> 2019年11月02日 19:30:13

アパホテル大阪梅田 フロント