アパホテル<大阪梅田> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪梅田>のクチコミ・お客さまの声

アオリ好きさんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

アオリ好きさん [50代/男性] 2020年07月11日 15:41:34

列車の騒音が酷いとのことでしたが、13階だったからなのかそれほど感じませんでした。下の階ならうるさいのかな?ただし、高速を走るパトカーのサイレンは迷惑でした。

アパホテル<大阪梅田> 2020年07月11日 17:07:51

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は福島駅から徒歩3分程の位置にございますのでホテルのすぐ近くを電車が走る立地でございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 16:36:15

とても快適でした。
次回は鹿児島で利用させて頂きます。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月27日 17:19:04

お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 開業1周年記念 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月14日 08:39:33

ホテル全体として挨拶がない事は、接客サービス業として如何なものですか、と進言した所、真摯に受け止めていただいたので、まずは安心しました。
再発防止として、ホテル建物/設備のハード面に対しての、社員方々のサービス向上のソフト面レベルアップを今後頑張って下さい。
宜しくお願いします。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月14日 18:17:58

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。接客サービスのご指摘についての貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上の方限定!】連泊割プラン JR環状線「福島駅」から徒歩3分! 【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月12日 12:08:39

先程のお客さまの声で、部屋清掃の対応が悪い事で、コメントした者です。先月と今月で20泊近く利用しました。
その中で部屋清掃に関して気づいた事は、このホテルは清掃が早いため、ホテルを出るタイミングで清掃スタッフと鉢合わせする事が多くあります。
こちらから挨拶しても返事もなく、接客サービス以前に、社会人としての常識を疑います。
今一度社員教育の実施を願います。

2020年05月
アパホテル<大阪梅田> 2020年06月12日 17:52:02

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客サービスの面に関しまして全スタッフに見直すように周知させて頂きます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 10:52:56

大阪出張で何度も利用していますが、今回は部屋清掃の対応が悪く、非常に残念です。
エコ清掃での個人名記載の書面封筒が、共同廊下に無造作に落ちていました。
また部屋着の浴衣の準備忘れもありました。
ホテル方には注意連絡しましたが、
今後の改善を望みます。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月12日 17:49:10

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。清掃に関しまして、滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>JR大阪駅桜橋口より徒歩8分一JR福島駅徒歩3分

凪58さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年06月10日 19:56:56

立地としては福島駅に近く徒歩圏内で問題なし
ただアパホテル大阪梅田と名乗るのはいかがなものかと思います。

建物横をJR環状線が走っており、朝6時から24時まで電車の音が部屋の中まで響き渡り寝るどころか静かに過ごすことすら出来ません。
アパホテルさんはエレベーターホールも屋根があるだけで半分外みたいな作りのため、とても音が響きます。
電車側ではない方にも部屋があるとの事ですが、今すぐにでも電車側の部屋を売るのを止めるか、半額以下にした方が良いと思います。

サービスについては、作業をしながら顔も上げず振り返りもせず挨拶をするくらいであれば、されない方がマシです。
お一人ではなく、見かけた方全員でしたので教育が出来ていないのでしょう。
他のアパホテルさんと比べて、ハード・ソフト共にとてもレベルが低く感じがしました。

人に勧めることも無いですし、次回泊まることもありません。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月11日 19:00:40

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。電車と高速道路の騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音工事の施工は完了しておりますが当館は福島駅から徒歩3分程の立地が故ホテルのすぐ隣を電車が通る造りとなっております。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル大阪梅田

投稿者さん 2020年06月06日 12:12:43

ここに評価5を付けている人はどんな良い環境で寝られたのか教えてほしい。朝方6時、7時から、電車と高速道路のありえない騒音が続き本当に一睡も出来なかった。お金を払って、シャワーだけしに来た、みたいな感じでした。本当に本当にうるさい。部屋によって違いはあるのでしょうか?
お金取ったらいけないと思う。評価云々の前に、ホテルなのにうるさ過ぎて寝られないって、二度と出来ない最悪な状況でした。ホテルで勤務してる人にはなんの罪もないから、アパホテルの上層部の人、本当に考えた方が良いですよ。本気で二度と行かないし、今から予約しようとしてる人はよく考えて下さい。煩いとかじゃない、耳の隣で電車走ってるのかなレベルで騒音が続く。静かなタイミングがない。

フロントで耳栓配ってたけど、それで意味あると思います?過去の他の人へのコメントで防音工事施工を予定しております。
って書いてたけど、施工完了しましたか?もししてるなら、じゃあ前の状態ってもっとひどかったのか?とゾッとする。してなかったら、何を置いてでも施工した方がいい。ひとが泊まる環境じゃない。サービス面とか、スタッフさんとか、そんなこと吹き飛ぶぐらいうるさかった。本気でお金返して欲しいです。

アパホテル<大阪梅田> 2020年06月06日 18:49:42

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
防音工事の施工は完了しておりますが
当館は福島駅から徒歩3分程の立地が故
ホテルのすぐ隣を電車が通る造りとなっております。
今回は電車側のお部屋にご宿泊頂いておりますが
ご要望がございましたら極力電車から離れたお部屋をご用意させて頂くことも可能です。

投稿者さん 2020年05月16日 20:11:28

出張のため、何度も利用しています。今回GW前から希望する階の部屋を電話連絡で了承済みの所、手配違いとなっていました。たまたま一部屋が空いていたので事なきでしたが...
恐らくタイミングが悪かったのだと思います。
この時期、ロビー入口にアルコール消毒液があるのは大変重宝します。
部屋のアメニティも豊富でクオリティ良く、大変満足しています。

2020年05月
アパホテル<大阪梅田> 2020年05月17日 11:33:36

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご希望のお部屋を手配違いでご用意しており
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう努めて参ります。
また、当館はアルコール消毒液やジアイーノを
常時設置しておりますのでご安心下さいませ。
その他、アメニティについてお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年04月18日 20:41:49

コロナ問題のため、出張先で一番近い立地条件と以前宿泊した事にて利用しました。
部屋のアメニティも充実しており、フロント応対もよく、仕事帰りもゆっくりできました。

2020年04月
アパホテル<大阪梅田> 2020年04月19日 08:45:47

この度はアパホテル〈大阪梅田〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、アメニティ、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
お客様のお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、また当館へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月11日 12:21:34

電車の音がうるさいのが難点です。
朝食はワンプレートでなかなかですが、なかなかいい値段ですよね。

2020年04月
アパホテル<大阪梅田> 2020年04月11日 16:11:20

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご希望の方にはフロントにて耳栓をお渡ししておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。朝食の価格についてもご指摘頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。また梅田にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやさや1982さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

さやさや1982さん [40代/男性] 2020年03月25日 14:06:32

コンパクトにまとめられてて清潔感もあるし満足でした。
電車がうるさいけど仕方ないね。

アパホテル<大阪梅田> 2020年03月25日 18:30:30

お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
ご希望の方にはフロントにて耳栓をお渡ししておりますので、お申し付けくださいませ。

ホタテ2072さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

ホタテ2072さん [50代/男性] 2020年02月28日 17:00:10

部屋もユニットバスもきれいでした。朝食は美味しかったのですが、朝食バイキング場所の使い勝手に工夫が有れば、もっと良いと思いました。(取りこぼしてしまった料理をスタッフさんがこまめに掃除していました。)

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月28日 19:09:58

お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食会場につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈大阪梅田〉フロント

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml付)】宿泊プラン+朝食付き 全館禁煙

投稿者さん 2020年02月20日 00:21:39

部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。電車の音は気にしなければ問題ないと思います。

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月20日 10:29:30

アパホテル〈大阪梅田〉フロント

mado2chinaさんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

mado2chinaさん [30代/女性] 2020年02月18日 15:47:28

線路が近いので音が気になる方がいらっしゃるかもしれません。
近くに食事をするところが多く、梅田、大阪、新大阪にもアクセス便利です!

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月18日 18:15:38

アパホテル〈大阪梅田〉フロント

【 楽天ポイント10倍 】 ■ 素泊まり■ ビジネス・観光にアクセス良好! ★館内完全禁煙★

投稿者さん 2020年02月16日 10:38:16

立地条件、部屋の大きさ、大きなテレビ快適に過ごせました。

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月16日 14:40:08

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう部屋づくり、接遇向上に邁進してまいります。
また大阪へお越しの際は、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 15:59:28

立地が梅田駅からほとんど地下道を通って行けるので、多少歩いても雨が降ってもあまり濡れずにすむことは良かった。
2019年にできたばかりのホテルなのでキレイと思ったが清掃が甘いと感じた。
まず部屋に入ってスリッパに履き替えようとしたら、使い捨てではないスリッパと使い捨てのスリッパがあったが使い捨てではないスリッパが埃がかぶっていたことにぎょっとした。
机の上は手垢や埃がたまりどう見ても拭いたとは言えないと思った。
ポットの蓋にも埃がたまっていた。
ティッシュカバーが黒だからか埃が目立ってるように感じた。
以上より、フロントにいつ掃除をしたのか尋ねたがいつかはわからないが清掃済とのこと。部屋をチェンジしてもらったが、やっぱりスリッパとポットとティッシュカバーは埃っぽく感じた。どの部屋も同じような掃除の仕方なんだなと思い諦めてその部屋で過ごしました。
使い捨てのスリッパを置いてるのだから、使い捨てではないスリッパは置かなくても良いのでは?と思います。ティッシュカバーも黒の革のような感じなので、濃い色じゃない方が埃は目立ちにくいのではないかと思います。

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月11日 18:40:42

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご滞在の間にお部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございます、備え付けのスリッパやティッシュカバー等お部屋の隅ずみまで丁寧な清掃を施し、どなた様にでもお寛ぎいただけるお部屋を目指し、清掃の徹底、最終チェックを再度強化して参ります。

またの機会がございましたらアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂けるよう、全スタッフ改善に努めて参ります。
僭越ではございますが、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

legacy3374さんの アパホテル<大阪梅田> のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2020年02月05日 00:24:44

ドライヤーだけ実用レベルじゃないのが…

アパホテル<大阪梅田> 2020年02月05日 10:07:47

この度はアパホテル〈大阪梅田〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のドライヤーにつきましてご満足いただけず、たいへん残念な思いでございます。
当館のドライヤーは、TESCOM様製の「naturam」でございます。
使用感につきましてはお客様それぞれ異なるとは存じますが、
今後お客様のご指摘を参考に、お客様のお声を通した使用感把握やご要望に応じた貸し出し用品を充実させるなど、サービス改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 21:20:00

【良かった点】
建物と設備が新しいので綺麗。
お茶セットにコーヒーのパックがあったので良かった。
アメニティーが充実している。
浴槽が広め。
ベッドが広い。
テレビが大きい。
部屋とユニットバスの鏡が大きい。
【良くなかった点】
洗面台横のアメニティーが入っていた透明の仕切りケースに、白い歯磨き粉を飛ばしたような大き目の汚れが数か所ついていた。
ベッドの頭側の木の枠部分の上にほこりが溜っていた。
電車の音がちょっと気になった。(お風呂に入る前にフロントで耳栓を貰えばよかったと後悔した。)
【あれば良いと思う点】
アメニティーに耳栓を追加していただけると良いかと。
ロビーに大きめの低い机があれば良いと思う。
部屋にバゲージラックが二つあれば良いと思う。
【その他】
利用した日が晴れていたので良かったが、雨の日に大きいキャリーバッグ持ってだと大阪駅からは結構歩くので厳しいかなと思う。福島駅まで一駅だけ電車乗るのもなんだかなと思うし、福島駅からでも3分くらいは歩くので。(西梅田駅を通る地下道からのアクセスは出口の上がり階段が結構長いので大荷物では無理かなと思う。)
【感想】
日曜平日等の価格設定の低い日の利用であれば、マイナス点を差し引いてもこの価格なら次回も利用するかなと思う。
チェックイン時のスタッフさんは感じが良かった。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月30日 20:37:09

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃においてご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
耳栓につきましてはフロントにて無料で配布しておりますので、次回ご利用頂ける際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ラゲージラックのご追加につきましてもフロントまでお申し付け下さいませ。
当館のロビーはたくさんのお客様に広くおくつろぎ頂けるレイアウトでございますので机の設置がございません。
しかしながら、お客様の貴重なご意見をもとに更におくつろぎ頂けるレイアウトを検討して参ります。

当館へのアクセスにつきましてのご意見も有り難く頂戴いたします。
ご来館いただく方々のご足労をなるべくかけないよう、道案内のパターンを充実させて参ります。

今後お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アパホテル〈大阪梅田〉フロントスタッフ

投稿者さん 2020年01月25日 16:17:23

新設のキレイな室内。
フロントの方も親切で対応がよく、駅からやや遠いですが、
料金を考慮すると、また、利用したいと思いました。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月25日 18:44:00

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館は、JR環状線福島駅から徒歩3分、JR大阪駅から徒歩8分の距離にございまして、繁華街から適度に離れ、ごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。

投稿者さん 2020年01月21日 08:57:01

いつも利用させていただいて、スタッフさんの対応も良く、感じよ良いホテルだと思います。

アパホテル<大阪梅田> 2020年01月21日 11:24:42

お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけますよう今後も尽力して参ります。