アパホテル〈大阪梅田〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪梅田〉のクチコミ・お客さまの声

kara-cさんの アパホテル〈大阪梅田〉 のクチコミ

kara-cさん [50代/男性] 2023年01月08日 13:09:47

立地の関係で朝から電車の音が響き寝にくい。
全体的に値段相応だと思う。
ビジネス以外では使わないと思う。

アパホテル〈大阪梅田〉 2023年01月09日 08:49:25

この度はアパホテル〈大阪梅田〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。騒音につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。チェックイン前にお申し付け頂きましたら、騒音の少ないお部屋が空いていればご案内も可能でございますので次回ご宿泊の際はぜひお申し付けくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。フロント 三宅

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大阪駅から一駅 JR大阪環状線「福島駅」徒歩3分

finep1xさんの アパホテル〈大阪梅田〉 のクチコミ

finep1xさん [50代/男性] 2023年01月03日 20:21:03

最寄り駅は福島駅ですが、少し足を伸ばせば大阪駅も徒歩圏内です。
上層階の角部屋でしたが、想像以上に電車の音がすごくて落ち着きませんでした。飲みに出る方なら終電以降は問題なく寝られるでしょう。マンションのようにドアの向こうは外なので、余計に騒音が大きいです。壁一つあればだいぶ緩和されると思います。
翌朝のチェックアウト後に荷物を預かっていただき、引き取りに伺った際ですが、チェックイン待ちが数人でフロントは2人。1人は有人チェックイン対応、もう1人は自動チェックイン機につきっきりで、その間に1秒チェックインと自動チェックイン者に続々と抜かされ、先が見えない状態でした。忙しいのは承知でしたが、こちらも予定があったのでやむなく声を掛けました。有人チェックイン者が旅行支援に必要な陰性証明を持ち合わせていなかったようで、その件で長引いていたのはホテル側に否はないのですが、自動チェックイン機にも人がつきっきりでは機械の存在意義が無いと思いました。この点だけは何かしらの改善が必要かと思います。
マイナスポイントを並べてしまいましたが、隣にはかの有名な「ビル貫通高速」がそびえており、ノーマークだったため驚きました。良いものを見ることができました。機会があればまた行きたいなと思います。

アパホテル〈大阪梅田〉 2023年01月04日 13:22:45

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はお荷物の受け渡しに際しご不便な思いをおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来はこちらから順番にご案内すべきところ、恐縮の限りでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、オペレーションや人員配置を見直し、改善に尽力してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 倉上

投稿者さん 2022年04月23日 14:16:38

浴室を開けてみたら、ちょっとクシャクシャのトイレットペーパーが30センチ程、ダランと下がったままとなっていました。清掃は?と思いました。
引き出しを開けたら、お茶のスティックが1本とマドラーのみがありました。何故マドラーがあるのか。不思議でした。

アパホテル〈大阪梅田〉 2022年04月23日 17:29:06

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
清掃に関しまして、滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
マドラーについましては粉末のお茶を混ぜるために標準で置いているアメニティーでございました。
貴重なご意見ありがとうございました
アパホテル<大阪梅田>フロント林田

【春夏旅セール】【素泊まり】大阪駅から一駅 JR大阪環状線「福島駅」徒歩3分

投稿者さん 2021年07月27日 17:42:26

良い所:駅近、コンビニが近い、少し歩けば飲食店がある。

悪い所:部屋が思った以上に狭い。
クリーニング不要のマークをドアに貼っていたが掃除がされていた。
チェックアウトの方の態度が悪かった。

アパホテル〈大阪梅田〉 2021年07月27日 19:30:14

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの態度や清掃に関しまして、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
また、フロント内でも共有し今後このような事が無いよう見直してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 下大薗

【期間限定セール】<素泊まり>JR大阪環状線 福島駅から徒歩3分

投稿者さん 2020年02月11日 15:59:28

立地が梅田駅からほとんど地下道を通って行けるので、多少歩いても雨が降ってもあまり濡れずにすむことは良かった。
2019年にできたばかりのホテルなのでキレイと思ったが清掃が甘いと感じた。
まず部屋に入ってスリッパに履き替えようとしたら、使い捨てではないスリッパと使い捨てのスリッパがあったが使い捨てではないスリッパが埃がかぶっていたことにぎょっとした。
机の上は手垢や埃がたまりどう見ても拭いたとは言えないと思った。
ポットの蓋にも埃がたまっていた。
ティッシュカバーが黒だからか埃が目立ってるように感じた。
以上より、フロントにいつ掃除をしたのか尋ねたがいつかはわからないが清掃済とのこと。部屋をチェンジしてもらったが、やっぱりスリッパとポットとティッシュカバーは埃っぽく感じた。どの部屋も同じような掃除の仕方なんだなと思い諦めてその部屋で過ごしました。
使い捨てのスリッパを置いてるのだから、使い捨てではないスリッパは置かなくても良いのでは?と思います。ティッシュカバーも黒の革のような感じなので、濃い色じゃない方が埃は目立ちにくいのではないかと思います。

アパホテル〈大阪梅田〉 2020年02月11日 18:40:42

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご滞在の間にお部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございます、備え付けのスリッパやティッシュカバー等お部屋の隅ずみまで丁寧な清掃を施し、どなた様にでもお寛ぎいただけるお部屋を目指し、清掃の徹底、最終チェックを再度強化して参ります。

またの機会がございましたらアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂けるよう、全スタッフ改善に努めて参ります。
僭越ではございますが、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2019年11月29日 09:35:07

駅近でアクセスは良い。コンビニも近く便利。建物は新しくきれい。
高速道と電車に挟まれており、極めてうるさい。
個別空調ができず、選択できるのは暖房のON/OFFのみで送風にすらできない。
3連泊だと枕カバーやシーツも変えてくれず、空気清浄機もない。
コストを削っているのをECOでごまかしているだけ。
部屋も狭く、快適さを犠牲にしているので価格には全く見合わない。
ただ便利なだけ。

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年11月29日 11:38:51

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いします。

アパホテル〈大阪梅田〉

【3連泊以上の方限定!】連泊割プラン JR環状線「福島駅」から徒歩3分! 【朝食付】

投稿者さん 2019年10月25日 13:18:11

10/20-10/23に宿泊しました。

前回の宿泊時は感じなかったのですが、今回はベッドメイキングされた枕に髪の毛が残っていたり、浴室換気扇がホコリだらけだったりと、部屋の清掃があまり良くありませんでした。
また、今回の部屋は前回の部屋に比べかなり電車の音が大きく、あまり寝ることが出来ませんでした。
朝食のレストランに行った時は使用済の食器が全く片付けられておらず座る席がなかったため、呼び鈴を押しても店員の方を呼びましが、しばらく待っても来られなかったので、仕方なくフロントに声を掛けました。
フロントに宅急便を頼んだ際は、前日発送時に出た会社名の領収書が、宅急便の領収書は出せないと言われたり、担当の方によって統一が取れておらず、不快な思いをしました。

立地的にとても良い場所なので、サービスの品質向上を願うばかりです。

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年10月25日 18:22:54

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃、ならびに当ホテルスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら当ホテルのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

アパホテル〈大阪梅田〉フロント

投稿者さん 2019年09月08日 16:42:40

とにかく狭い。

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年09月08日 18:40:24

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お部屋についての貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 19:29:42

まったく良くない。
・エアコンをつけても1時間位で止まり、また暑くて目が覚め、またスイッチを入れなおす。
・夏なのにぶ厚いふとんで、かければ暑くて、とれば寒い。
・見た目の掃除はしているが、隅々まで掃除をしていない。スリッパ置き場はホコリだらけ。
 その為イエダニに6箇所もかまれ、数日間キンカンのお世話に。
・変なおばさんの本を置くより、衛生面に気を配ればいかが?
・部屋が狭い

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年08月14日 12:18:51

この度は数多くのホテルの中から、アパホテル大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、様々なご指摘を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃面等で滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底と今後の改善に努めて参ります。
今後このような事案が無いよう
スタッフ全員、心して仕事に取り組むよう致します。

アパホテル〈大阪梅田〉フロントスタッフ

広陸6107さんの アパホテル〈大阪梅田〉 のクチコミ

広陸6107さん [50代/男性] 2019年08月12日 17:22:04

コンビニも近く便利です。部屋がAPAはかなり狭いかな!でも便利でした

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年08月12日 18:14:17

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室ですが、造りがコンパクトではございますが、これはお客様の満足度を追及した新都市型ホテルの設計でございます。

アパホテル<大阪梅田>フロント

投稿者さん 2023年10月15日 10:20:12

チェックインの手続きが、部屋に入れなくても、着いたその時間にしてしまえると、後が楽だと思った。
大人二人で泊まるから、ダブルの予約でしたのに、ベットサイズが、小さいと思った。あれは、ダブルでなく、シングルサイズだと思ってしまう。
線路わきだから、仕方ないだろうが、電車の通る音が、大きく感じた。

アパホテル〈大阪梅田〉 2023年10月15日 14:00:06

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後ともお客様のご意見のもと、よりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。また、電車の騒音でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。当日の空き状況によりまして、線路から離れるお部屋のご用意は可能でございます。次回ご宿泊の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。 また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント潘

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月15日 11:04:53

割引クーポン(接種証明)を忘れてしまい、チェックイン時に、対応方法がないかを確認したが、無理ですと無下もない対応で、クーポン適応でない価格で支払いチェックインしたが、翌朝チェックアウト時に、接種証明は写真でも良かったのでしょうか?と聞くと、その時の対応の方は大丈夫です。との回答で、チェックイン時にその回答を頂けていれば、自宅から写真で送ってもらうこともできたのに。と不満が募りました。

アパホテル〈大阪梅田〉 2023年03月15日 13:35:48

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪梅田>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。チェックイン時に接種証の原本又は写真でも対象になりますとの事をご案内出来なかった事でお客様に大変不便おかけし申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同より良いサービス提供するように協力してまいりますので,
フロント バシャル

【夜得】21時チェックインでお得 21:00~13:00プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月19日 09:53:14

出張で利用させていただきました。
目的地への距離から今回選ばせていただきましたが、騒音が予想以上に酷くほとんど眠れませんでした。
(耳栓をご提供いただける事は後から知りました。むしろ部屋に備品として常備して欲しいレベルでした)
立地を考えれば致し方ないのかもしれませんが、廊下が外部という構造上、ドアに広範囲のスキマがあるというのは問題ありなのではないでしょうか。
紙を挟んでドアを閉めたあとに抵抗なく引き抜ける、という状態は暖房効率にも影響があります。
また、騒音にも影響があると思われます。
残念ながら、リピートはありません。

アパホテル〈大阪梅田〉 2022年12月19日 11:41:08

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当館はJR環状線福島駅から徒歩3分とアクセスが良い故に、電車が近くを走る立地となっております。
当日のお部屋状況にもよりますが、線路から離れたお部屋をご用意することも可能ですので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 潘

投稿者さん 2022年10月22日 13:53:21

テレビが急に映らなくなって壊れた。部屋変えてもらったけど対応までに時間がかかった。

アパホテル〈大阪梅田〉 2022年10月22日 18:21:47

アパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の不備にも関わらず、お客様へのご対応に時間が掛かってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】早期特典!ポイント8倍! 早期21日前

投稿者さん 2022年01月13日 13:42:50

とにかく電車の音がうるさくて、寝られない。アパホテルは良いところが多いのに、ここは論外。本当に社長承認降りているのか?

大好きなアパなのに非常に残念。
ここは二度と利用しない。

アパホテル〈大阪梅田〉 2022年01月13日 18:08:07

数あるホテルの中よりアパホテル〈大阪梅田〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

駅近という便利な立地ゆえに周辺環境音について
ご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて耳栓をお配りしておりますので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント渡部

軽朝食付プラン※メニュー、提供方法が変わりました!

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:28

部屋内に設置のマグカップが2個あって、1個はコーヒーのような染み(汚れ)が飲み口にあり、もう1個は飲み口にリップクリームが付いた状態で呆れました。
風呂に入れば、自分のでは無い長い髪の毛が湯船に浮かんでおり、再びげんなり。
安かろう悪かろうなんでしょうね。

アパホテル〈大阪梅田〉 2021年03月30日 10:14:42

清掃責任者へこの旨を伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月22日 15:23:44

JRの線路に近く電車の騒音が吹抜け側の廊下から、室内へ入ってくる。廊下側の壁やドアの遮音性が低く、室内がうるさく気になる。騒音に対する設計をミスしているのでは。これ以外は満足できるのでおしい。

アパホテル〈大阪梅田〉 2020年07月22日 17:44:06

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は福島駅から徒歩3分程の位置にございますのでホテルのすぐ近くを電車が走る立地でございます。
ご希望の方にはフロントにて耳栓をお渡ししておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月06日 12:12:43

ここに評価5を付けている人はどんな良い環境で寝られたのか教えてほしい。朝方6時、7時から、電車と高速道路のありえない騒音が続き本当に一睡も出来なかった。お金を払って、シャワーだけしに来た、みたいな感じでした。本当に本当にうるさい。部屋によって違いはあるのでしょうか?
お金取ったらいけないと思う。評価云々の前に、ホテルなのにうるさ過ぎて寝られないって、二度と出来ない最悪な状況でした。ホテルで勤務してる人にはなんの罪もないから、アパホテルの上層部の人、本当に考えた方が良いですよ。本気で二度と行かないし、今から予約しようとしてる人はよく考えて下さい。煩いとかじゃない、耳の隣で電車走ってるのかなレベルで騒音が続く。静かなタイミングがない。

フロントで耳栓配ってたけど、それで意味あると思います?過去の他の人へのコメントで防音工事施工を予定しております。
って書いてたけど、施工完了しましたか?もししてるなら、じゃあ前の状態ってもっとひどかったのか?とゾッとする。してなかったら、何を置いてでも施工した方がいい。ひとが泊まる環境じゃない。サービス面とか、スタッフさんとか、そんなこと吹き飛ぶぐらいうるさかった。本気でお金返して欲しいです。

2020年06月
アパホテル〈大阪梅田〉 2020年06月06日 18:49:42

この度はアパホテル大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
電車と高速道路の騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
防音工事の施工は完了しておりますが
当館は福島駅から徒歩3分程の立地が故
ホテルのすぐ隣を電車が通る造りとなっております。
今回は電車側のお部屋にご宿泊頂いておりますが
ご要望がございましたら極力電車から離れたお部屋をご用意させて頂くことも可能です。

投稿者さん 2019年08月24日 20:48:16

エアコンの送風は向きをリモコンで変えられますが、そもそも送風元(吐き出し口)頭上のようで、どのように設定しても顔面に風が当たり続けます。
寒く、エアコンを止めたら暑く、とにかく他の同じレベルのホテルと比べると寝起きの具合は悪かったです。
いま思えば頭を足元に向きを変えて寝れば良かったです。
電車か何かの騒音は室内でも気になります。
カウンターの方々は対応が良いとは言えません。
支払いは独りで一泊、一万円弱でした。
仕事の都合で立地だけで選びましたが、数多くのホテルを利用してますが残念な一泊でした。
歯ブラシ、ヘアブラシの作りと、冷蔵庫の冷えは良かったです。

アパホテル〈大阪梅田〉 2019年08月25日 09:55:17

エアコンについての貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル大阪梅田 フロント