和装庵 クチコミ・感想・情報

和装庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 15:29:21

たまったポイント利用で少しお安く、一泊お世話になりました。

より良くしようという意欲や、心遣いが感じられる宿です。

食べる処や銭湯の手作りマップも大変有り難かったです。
大きな荷物も預かっていただき、傘も貸していただき、大変助かりました。

加湿器等もあり乾燥せず暖かく過ごすことができました。

あえて言うならば、仕方ないかもしれませんが、洗面台の水道の水が鉄錆っぽいというか、うがいするにはしんどく感じられました、が、銭湯の帰り道に水を多めに用意して解決できましたし、シャンプー類も色々考えておられるようでしたが、既に何種類かありましたし、成分にこだわる方は持参すればよいのでじゅうぶんかな、と思いました。(私は肌に合わないものが多いので持参、体に優しいものがあると嬉しくはなります。)

ただ、寝具の香りは、洗剤なのか芳香剤なのか、合成香料の苦手な私は少々気になりました。(苦手でない方には全く気にならないのだとは思います。)

色々お世話になりありがとうございました。
引き続き、無理なく、楽しく、ますます良い宿をなさってください。

【2階洋室(最大4名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2022年11月02日 15:40:51

11月2日に宿泊しました。女性オーナーさんならではの細やかな気配りが行き届いていて、快適に寛ぐことができました。

【2階洋室(最大4名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2022年10月10日 08:17:38

広々としたお部屋で、とても気持ち良く過ごすことができました。気になったのは、①芳香剤が多数置かれてあり、その匂いが気になった(別のお客様が部屋の匂いを気にされたために置いたという理由はお聞きしました、その場合は芳香剤でなく、消臭剤を使用するのがいいのでは?) ②敷き布団が私には柔らか過ぎた ③掛け布団ではまだ暑いシーズンだったので、ブランケットがほしかった、の3点です。他は申し分なかったです。台風でタクシーが捕まらず、急遽、遅い時間にも関わらず、駅まで送迎に来ていただいたことは感謝しかありません。ありがとうございました!是非、又、利用させていただければと思います。

【3階和室(最大5名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2020年01月02日 15:48:26

12月31日に女3人で宿泊。外宮や駅に近く便利でした。冬でしたが、肌触りの良い毛布やふわふわの布団などを用意して頂けており、暖かく快適に過ごすことができました。アメニティーも揃っており、女性の方にもお薦めです。併設のお店で着付け体験もでき、着物姿で晴れやかな気持ちで参拝することができました。周辺の観光案内もして頂けて嬉しかったです。

【3階和室】