和装庵 クチコミ・感想・情報

和装庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 14:22:48

2/13に宿泊しました。
駅から歩いて行ける距離にあり、5分ほどでコンビニにも行けて便利でした!
外宮も近かったので朝の参拝もスムーズに行けました。
広々としたお部屋でゆっくりすることができてありがたかったです。
お布団がふかふかで、朝出たくなくて困るほどでした。
また伊勢神宮参拝の際には利用したいです!

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:37

お伊勢さん参りのため、夫婦と未就学児3人で利用させていただきました。お部屋は綺麗に整えられていて清潔でしたし、要所要所に素敵な飾りがあり、子どもたちが喜んでいました。
また到着と同時に、周辺のおすすめのお店をご紹介くださったり、子ども用のおもちゃなども用意してくださっていたりと温かいお心遣いにゆったり過ごすことができました。
他の方が書かれている通り、「おもてなし」をとても感じるお宿です。
お布団もふかふかで、ぐっすり眠ることができました!
次回もぜひリピートさせていただきたいです。

投稿者さん 2024年01月22日 16:27:15

両親と子供達と3世代旅行で利用させていただきました。予約の時点からお電話で丁寧に対応してくださり好印象でしたが、現地でも何から何まで本当に親切でとても素晴らしい宿でした。

雨の中のお伊勢参り後に宿へ戻ると、子供の靴が濡れている事に気付き部屋に除湿機と新聞紙を用意してくださいました。
翌日までに乾かすのは諦めていましたが、教えていただいた通りにしたら綺麗に乾き子供達もホッとしていました。

部屋の隅々にも色んな気遣いが感じられて、両親も感心していました。

次伊勢旅行に来た時も必ずここにしようね!と家族全員で話しました(^^)

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月04日 17:01:18

お伊勢参りで3家族の大勢で泊まれる宿を探していた所、たまたま見つけたのですが、
お部屋はとても綺麗にお手入れされていて、お布団も気持ちよく皆んな大満足でした。
駅から近く、銭湯や食事の情報なども頂けて助かりました。

オーナーの方の温かいメッセージも、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2024年01月03日 22:47:00

去年に引き続きリピートで利用させて頂きました。
お家にいる様にリラックス出来ました。お布団もフカフカでよく眠れ、アメニティーも充実しており過ごしやすかったです。
宿の方も優しく丁寧な対応で良かったです。

投稿者さん 2023年12月02日 23:02:15

とても親切であたたかい対応でした!
洋室のお部屋は綺麗で特に何の不自由もなく、友達の部屋(か自分の部屋)にいる並みに寛げました笑
お部屋の内装もとても可愛らしかったです。立地は伊勢市駅からは少し歩く印象でしたが、外宮のすぐ近くで早朝参拝にはオススメだと思います。

また、ゲストハウス等でたまにある宿内で交流系はご遠慮派なのですが(一人旅の時は一人でタイトスケジュールか、のんびりしたいかの極端派ですみません;)、こちらの宿はチェックイン時にあたたかく出迎えていただいた後は自由で特に絡まなくても大丈夫だったのでとても嬉しかったです。

※もちろん絡むことも可能だと思われるアットホームなお宿だと思いました!オーナーさんはとても親切で優しい印象で、旅先で会話を楽しみたい方にもオススメです。手作りの周辺のお店等の情報も素敵でした◎
時間がなくて一言程度しか書けませんでしたが、感想を書く交換ノートのようなものも置いてありました。(宿内での交流無しのかわりにレビューや交換ノート等で交流の方が自分には合っているので良かったです◎)
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月01日 13:32:16

伊勢外宮へ歩いて行けるので、伊勢参拝にオススメです。
 ここから、徒歩で外宮へ行き、外宮から内宮まで、路線バスで移動しました。内宮から最寄りの宇治山田駅までも比較的、路線バスの本数が多かったので、スムーズに移動できました。

また、オーナーさんが手書きマップにより施設周辺のオススメを教えてくださったり、おかげ横丁のオススメも教えてくださり、とっても充実した旅行になりました。

次回は、家族で利用したいです。

投稿者さん 2023年12月01日 13:21:29

とても、居心地の良い施設でした。
オーナーさんの「おもてなし」が、溢れていて、ゆっくり休むことができました。

ふかふかの布団に、ポータブルマッサージ機、メッセージなど、ビジネスホテルにはないアットホームなサービスがとっても良かったです。

今度は家族で泊まりに行きたいです。

mimiyori01さんの 和装庵 のクチコミ

mimiyori01さん [50代/男性] 2023年11月30日 11:03:22

11月24日に家族3人で宿泊。
宇治山田駅からも外宮までも徒歩5分程度で大変便利でした。
また、宿のオーナーの方もとても親切でいろいろ教えていただき助かりました。
お部屋もきれいでかわいらしくされており、居心地もよかったです。
朝早くのチェックアウトでしたのでお目にかかれませんでしたが、お手紙が置いてあり
うれしかったです。

【2階洋室【禁煙】】

ぴぴぐもんさんの 和装庵 のクチコミ

ぴぴぐもんさん [30代/女性] 2023年10月24日 02:10:11

小さい子供2人連れで家族で利用させてもらいました(^^)
オーナーの方はとても優しい方で、お店のオススメも大変参考になりました。掃除も行き届いており大変気持ちよく利用させていただきました。友人の実家にいるような快適さで、お布団もフッカフカでみんな爆睡でした。笑
アメニティもかなり整っていて子供用のシャンプーまで準備していただいていたのには感動しました。駐車場もお借りしましたが駅からも近くめちゃくちゃ良きでした!また伊勢に行くことがあれば利用したいです(*^^*)

投稿者さん 2023年10月15日 20:52:34

私は男性です。しかも、観光や旅行ではなく、急な仕事の出張先の宿として利用させていただいた者です。
二泊とも洋室を使わせていただいたのですが、二間続きでとても広く、清潔で、環境的にも静かで、ベッドも広くて、もうずっとこの部屋にいたくなり、この部屋から仕事に出向くのがとても辛かったです。在宅勤務とかオンラインでできる仕事だつたら良かったのですが・・・・。

オーナーさんの優しさ溢れる細やかな配慮にも強く印象に残った、「出張」ですら旅行気分に変えてくれる、とても素敵なお宿でした。

一人、ご家族連れ問わず、オススメします・・・・一泊ではもったいないですよ!

チョビゴジさんの 和装庵 のクチコミ

チョビゴジさん [40代/女性] 2023年09月25日 21:48:18

お部屋の清潔さ、広さ、コンセントの数、設備、ホスピタリティそしてパーソナリティ笑
全て最高でした。

あまり時間がなくおすすめポイント満喫出来なかったのでリベンジしたいと思います。

お世話になりました!!

投稿者さん 2023年09月19日 16:29:59

大変お世話になりました。朝早くから荷物預かり、チェックインまでしていただいて、その後はゆっくり観光することができました。
またお部屋も心配りが行き届いており、ホッとできる空間になって、3人ともぐっすり眠ることができました。
また伊勢へ行くことがあった時には、是非また利用させていただきたいと思います。

bambina421さんの 和装庵 のクチコミ

bambina421さん [40代/女性] 2023年08月28日 12:58:16

大変お世話になりました。荷物を預ける際、午前中でしたがそのままチェックインさせていただき夜もチェックインの時間を気にせず過ごすことができました。
予約時はきっとベッドだけが置いてある小さなお部屋かな、と思ったのですが、アパートの一室のようなつくりでリビング、テレビとソファあがり、とても広々していました(冷蔵庫もありました)。ゲストハウスですが、お手洗いとお風呂も占有で部屋の中にあるのでとても快適でした。。エアコンが効いた非常に清潔なお部屋で1日の疲れをしっかりとることができました。
オーナーさんのホスピラリティも相まって非常に良い時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。泊まってよかったです。

【2階洋室【個室】】

投稿者さん 2023年08月03日 21:14:31

8/1~2に宿泊しました。5人での女子旅でした。
伊勢神宮周辺の手作りマップを頂いて、とても参考になりました!アメニティが充実していて、布団もふかふかで、とても楽しい一夜を過ごすことができました。

【3階和室【個室】】

さらさらさらsaraさんの 和装庵 のクチコミ

さらさらさらsaraさん [50代/女性] 2023年05月31日 07:19:01

5月24~27日3泊利用させて頂きました。
とにかくオーナーさんの気遣いが細部に渡って行き届いている宿泊施設です。お部屋に旅ノートが設置されていて、宿泊された方の旅の感想等が書かれているのですが、私の前に宿泊された方が『蚊が出始める季節なので、何か対応出来る物があれば良いかもしれません』というような要望を書かれていたところ、私が宿泊する際は、防虫スプレーを用意して下さっていました。その間たった3日ほどだったかと思います。
また、お部屋に洗濯機はあるのですが乾燥機がなく、夜洗って翌朝には乾かないですよねーとお話ししたら、オーナーさんが日々使用されている除湿機を貸して下さり、申し訳ないやらありがたいやら本当に助かりました。
最終日に宅急便の手続きをお願いしたところ、着払いの伝票含め全ての段取りをして下さり、もちろん無事自宅に届きました。
皆さん書かれていますが、手書きの近隣マップも用意して下さっていて色々参考にさせて頂きました。
まだ小さなお子さんがいらっしゃる中で、これだけの事をされるのは本当に大変だと思い、逆にオーナーさん無理してない?大丈夫?と心配になってしまいました 笑
宇治山田駅から近いのはもちろんですが、伊勢市駅からもほど近く、本当にお薦めです。是非 宿泊してみて頂きたいですし、私も伊勢を再訪する際には必ず利用させて頂きたいです。
本当にお世話になりました。

【3階和室【個室】】

まつたかくんさんの 和装庵 のクチコミ

まつたかくんさん [50代/女性] 2023年05月22日 16:48:28

ライブの為に宿泊させていただきました。観光にも、とても便利な立地でライブ会場にも行きやすい場所でした。晩ごはんや朝ごはんの美味しいお店も教えていただき、おかげで思い出深い旅行になりました。また、ライブの時や、観光旅行の時には、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 16:32:14

部屋に着物が飾ってあってそれが可愛かったです。ただ、部屋までの階段が結構急なのでそこは登る際要注意だと思いました。
また、スタッフの方がとても親切で、おすすめしていただいたお店を参考に外宮近くのおかゆを食べてきました。
また利用させていただきたいです。

【2階洋室【個室】】

ルルティさんの 和装庵 のクチコミ

ルルティさん [30代/女性] 2023年05月20日 13:44:11

自宅のように快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいです。

kuri0214さんの 和装庵 のクチコミ

kuri0214さん [40代/女性] 2023年03月11日 08:58:40

伊勢神宮でアイリッシュダンスの奉納をするために、前日宿泊させていただきました。特急電車で疲れてしまい、荷物を置かせてもらおうと連絡なしで早めに宿についたらたまたまオーナーさんがおられ、こころよく迎えて下さいました。そのままチェックイン、宿で休ませてもらいました。大変ありがたかったです。夕方には回復し、外宮内宮に参拝もできました。駅からも外宮にもすごく近いです。和室のふとんで寝たかったのでこちらを選びましたが、期待通りでゆっくり寝られました。早朝に目が覚めたのでまた参拝してきました。早朝の空気は気持ち良かったです。部屋は大変広く、ダンスの足運びを確認する事も出来ました。おかげさまで良いパフォーマンスができました。これだったら家族3人で泊まる事も出来そうなので、次はそうしたいと思います。たくさんの心遣いありがとうございました。

【3階和室(1~5名までOK♪)【個室】】