和装庵 クチコミ・感想・情報

和装庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 13:30:34

8月16日から二泊三日でお世話になりました。とても良くしていただき感謝しています。
部屋に洗濯機があり、助かりました。レンジ、ミニキッチンもありよかったです。
また、こちらにくることがあったら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 12:04:53

先日はお世話になりました。初めてゲストハウスに宿泊しましたが、友人の家に泊まらせてもらったような感じの清潔で可愛いお部屋でした。またオーナーさんが素敵な方で親切、ご丁寧に対応していただき本当に感謝しています^ ^母と二人で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
…………………
駅近、外宮近
トイレ広い お風呂別
可愛い浴衣が選べる
階段 ちょっと急
就寝時間あり
荷物預かりあり

投稿者さん 2019年08月14日 16:27:15

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
チェックイン時間の前にも関わらず荷物を預かって頂けて大変助かりました。
宇治山田駅からも伊勢市駅からも近くとても良かったです。下宮へも歩いてすぐなので朝からお参りに行くことができました。アメニティもとても充実していました。何よりもオーナーさんの細かな心配りが嬉しかったです。
また伊勢に旅行する際は泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月21日 16:26:33

★女子旅にオススメです★
お部屋は女の子のおうちといった雰囲気でかわいらしく落ち着いて休むことが出来ました。
更にらたくさんある浴衣の中から部屋着として好きなものを選ばせていただけるなど嬉しすぎるサービスも…!アメニティも充実していて本当に素敵な宿です!

三重県営サンアリーナで開催されたライブに参加するため宿泊させて頂いたのですが、宇治山田からすぐのところにあるので交通の便もバッチリ!ライブ終わりのためチェックインが遅くなってしまいましたが快く受け入れて下さり、迷わないようにと道路まで出てきて待ってくれているなどオーナー様も素敵な方です!

お隣は和装のレンタル屋さんをされているようなので、次回来た際はお泊まりとお着物レンタルさせて頂けたらな~と思ってます!
絶対また来ます!!

投稿者さん 2019年06月18日 09:33:26

6月15日~16日に岩手からの旅行で宿泊しました。

立地は伊勢市駅からも宇治山田駅からも近くて大変便利でした。
伊勢神宮の外宮からも近く、朝、早起きして、歩いて行くことができました。

お部屋も綺麗でした。
自宅にいるような感覚で、落ち着いて過ごすことができて、大変満足しました。
素泊まりでしたが、近くにコンビニや居酒屋もあり、食事には困りませんでした。

オーナー様も気さくなお人柄で大変安心できました。
また、伊勢に行くことがあれば、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:16:19

オープンしたばかり。とても綺麗でした。頑張ってください。

投稿者さん 2024年02月19日 14:22:48

2/13に宿泊しました。
駅から歩いて行ける距離にあり、5分ほどでコンビニにも行けて便利でした!
外宮も近かったので朝の参拝もスムーズに行けました。
広々としたお部屋でゆっくりすることができてありがたかったです。
お布団がふかふかで、朝出たくなくて困るほどでした。
また伊勢神宮参拝の際には利用したいです!

投稿者さん 2023年12月02日 23:02:15

とても親切であたたかい対応でした!
洋室のお部屋は綺麗で特に何の不自由もなく、友達の部屋(か自分の部屋)にいる並みに寛げました笑
お部屋の内装もとても可愛らしかったです。立地は伊勢市駅からは少し歩く印象でしたが、外宮のすぐ近くで早朝参拝にはオススメだと思います。

また、ゲストハウス等でたまにある宿内で交流系はご遠慮派なのですが(一人旅の時は一人でタイトスケジュールか、のんびりしたいかの極端派ですみません;)、こちらの宿はチェックイン時にあたたかく出迎えていただいた後は自由で特に絡まなくても大丈夫だったのでとても嬉しかったです。

※もちろん絡むことも可能だと思われるアットホームなお宿だと思いました!オーナーさんはとても親切で優しい印象で、旅先で会話を楽しみたい方にもオススメです。手作りの周辺のお店等の情報も素敵でした◎
時間がなくて一言程度しか書けませんでしたが、感想を書く交換ノートのようなものも置いてありました。(宿内での交流無しのかわりにレビューや交換ノート等で交流の方が自分には合っているので良かったです◎)
ありがとうございました!

mimiyori01さんの 和装庵 のクチコミ

mimiyori01さん [50代/男性] 2023年11月30日 11:03:22

11月24日に家族3人で宿泊。
宇治山田駅からも外宮までも徒歩5分程度で大変便利でした。
また、宿のオーナーの方もとても親切でいろいろ教えていただき助かりました。
お部屋もきれいでかわいらしくされており、居心地もよかったです。
朝早くのチェックアウトでしたのでお目にかかれませんでしたが、お手紙が置いてあり
うれしかったです。

投稿者さん 2023年09月19日 16:29:59

大変お世話になりました。朝早くから荷物預かり、チェックインまでしていただいて、その後はゆっくり観光することができました。
またお部屋も心配りが行き届いており、ホッとできる空間になって、3人ともぐっすり眠ることができました。
また伊勢へ行くことがあった時には、是非また利用させていただきたいと思います。

【3階和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 21:14:31

8/1~2に宿泊しました。5人での女子旅でした。
伊勢神宮周辺の手作りマップを頂いて、とても参考になりました!アメニティが充実していて、布団もふかふかで、とても楽しい一夜を過ごすことができました。

【3階和室【個室】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:32:14

部屋に着物が飾ってあってそれが可愛かったです。ただ、部屋までの階段が結構急なのでそこは登る際要注意だと思いました。
また、スタッフの方がとても親切で、おすすめしていただいたお店を参考に外宮近くのおかゆを食べてきました。
また利用させていただきたいです。

【2階洋室【個室】】

投稿者さん 2022年11月23日 15:29:21

たまったポイント利用で少しお安く、一泊お世話になりました。

より良くしようという意欲や、心遣いが感じられる宿です。

食べる処や銭湯の手作りマップも大変有り難かったです。
大きな荷物も預かっていただき、傘も貸していただき、大変助かりました。

加湿器等もあり乾燥せず暖かく過ごすことができました。

あえて言うならば、仕方ないかもしれませんが、洗面台の水道の水が鉄錆っぽいというか、うがいするにはしんどく感じられました、が、銭湯の帰り道に水を多めに用意して解決できましたし、シャンプー類も色々考えておられるようでしたが、既に何種類かありましたし、成分にこだわる方は持参すればよいのでじゅうぶんかな、と思いました。(私は肌に合わないものが多いので持参、体に優しいものがあると嬉しくはなります。)

ただ、寝具の香りは、洗剤なのか芳香剤なのか、合成香料の苦手な私は少々気になりました。(苦手でない方には全く気にならないのだとは思います。)

色々お世話になりありがとうございました。
引き続き、無理なく、楽しく、ますます良い宿をなさってください。

投稿者さん 2022年11月21日 10:13:48

チェックイン、アウトの時に言葉を交わしただけですが、とても感じの良いオーナーさんでした。

洋室を利用しましたが、居心地良くゆったりと過ごせました。

少し気になったのは、2階なので外から中は見ないのかもしれませんが、流しのところの窓にカフェカーテンか何か欲しいなと思いました。
それとその流しに引き出しがあるので少しカトラリー類があると助かるなとも思いました。あとで1階のアメニティ置き場に割り箸があるのには気付きましたが、食器洗いの洗剤が置いてあったので、あってもよいかと。

それから寝具ですが洗剤などの匂いだと思いますが、無香料にした方が良いかな?と。
最初少し香料が気になってしまいました。
ベットはふかふかで気持ち良かったです。

マカロン型のクッションマッサージ機があって喜んだのですが、スイッチを入れると一瞬動くだけで動作せず、残念でした。

色々書きましたが、また利用させていただきたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 15:40:51

11月2日に宿泊しました。女性オーナーさんならではの細やかな気配りが行き届いていて、快適に寛ぐことができました。

投稿者さん 2022年11月02日 15:36:15

11月1日に宿泊しました。丁寧な心遣いが行き届いたお部屋とサービスで、大変寛がせていただきました。

投稿者さん 2022年10月11日 22:13:19

伊勢神宮参拝をしたく、小学生の子供2名を含む家族3人で宿泊しました。
施設名に「女性専用」とあったので少し迷いましたが、
説明をよく読むと誰でも泊まれるようになったとのことで安心しました。

元アパートだったようで、まるで我が家のようにくつろぐことができました
(小学生の息子は、逆に旅行っぽくなくて残念がっていましたが(笑))。
電子レンジがあったのとすでにお湯の沸いたポットがあったのも大変うれしく、
雨で家族で外食に行けずテイクアウトでしたが温かいものを食べることができました。

お風呂は、自宅と違って一定量のお湯が入った段階で
自動的に止まってくれて感動しました。うちはアラームだけなので(笑)。
駅前のお土産屋さんで気になった真珠の入浴剤があったので
ついでに買ってくれば良かったな~と思いました。
タオルも吸水性があるものを用意してくださっていて、
家族3人で1枚で足りたほどでした。
一点だけ、シャンプーとリンスが置いてあるカゴが錆びていたので
ここはプラスチック製にするか直接タオルに置く形にして
タオルを定期的に交換する方が清潔感が出るかもしれないです。
他がとてもきれいだったのでこちらもぜひきれいにしてくださるといいと思います。
シャンプーとリンスは3種類置いてあり、選べてよかったです。
贅沢を言うと、せっかくなのでそのうちの1種類はシリコンが入っていないものや
無添加系など子供でも安心して使える自然派のものが入っているとうれしいです。

また、後から思ったのですが、子供用の着物もレンタルできたのでしょうか?
ちょうど七五三だったので、宿泊先で着物レンタルをして伊勢神宮や近くの神社のお参りに行けたら
親としては準備も楽だし素敵だったかもと思いましたが、そういったプランもありましたでしょうか?
もしあれば、そんな利用の仕方も良さそうと思いました
(今回ギリギリで予約したので、単純に売り切れということでしたらすみません)。

最後に、荷物預かりやチェックイン、チェックアウトの柔軟な対応をしてくださり、
大変助かりました。
何より、以前宿泊された方の要望がそれぞれきちんと実現されているところに
運営されている方の温かみを感じました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【3階和室(最大5名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2019年09月26日 19:55:58

9月21日から2泊、3階の和室に宿泊しました。駅から5分以内で迷わずチェックイン出来ました。3名でちょうど良い広さで、各階に一部屋しかないので静かでしたし、綺麗なお部屋で大変満足しました。オーナーの方に色々アドバイス頂いて効率よく旅行出来たと思います。また行く機会があったら是非泊まりたいです。