和装庵 クチコミ・感想・情報

和装庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 18:57:03

予約の事前確認から、当日のお部屋やサービスなど優しく素敵なおもてなしを受けられてとても感動しました。
オーナーの方が同郷だったことも本当に嬉しく、また伊勢に行くときは是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 16:14:55

ライブと観光でお邪魔しました。
細かな心使いが感じられる所でした。

宇治山田駅から近いし、伊勢市駅へも歩いて行けます!
外宮も近いので朝早くからお参りに行けました!
素敵なご飯屋さんも紹介してもらいました。お粥美味しかったです。

家のようにくつろげて、部屋を出る時に家の鍵持った?とか言ってしまう程(^^;
伊勢に行くときはまた、こちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました!良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年10月31日 23:29:56

伊勢神宮参拝のために宿泊しましたが、宇治山田駅からも外宮からも徒歩で程良い距離にあったため、慣れない着物での参拝も疲れる事なく楽しめました。
浴衣やシャンプーが選べたのは女子旅の醍醐味っぽくて良かったです。和のテイストが素敵な女性好みのお部屋で、ぐっすり眠れました!(娘は寝過ごすくらい)
台風19号の直後で、予定通りのはなりませんでしたが、無事に行けて良かったです!
いろいろとお気遣いいただきましたので、一緒に行った高校生になる娘も友人も大満足な旅が出来たようです。また伊勢神宮参拝の際は、お世話になりたいと思います。
着物のレンタルも楽しかったです。

投稿者さん 2019年10月06日 20:17:21

必要なものは、揃っているので助かりました。

お部屋も快適にすごせました。

投稿者さん 2019年08月25日 13:30:34

8月16日から二泊三日でお世話になりました。とても良くしていただき感謝しています。
部屋に洗濯機があり、助かりました。レンジ、ミニキッチンもありよかったです。
また、こちらにくることがあったら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 16:27:15

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
チェックイン時間の前にも関わらず荷物を預かって頂けて大変助かりました。
宇治山田駅からも伊勢市駅からも近くとても良かったです。下宮へも歩いてすぐなので朝からお参りに行くことができました。アメニティもとても充実していました。何よりもオーナーさんの細かな心配りが嬉しかったです。
また伊勢に旅行する際は泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月21日 16:26:33

★女子旅にオススメです★
お部屋は女の子のおうちといった雰囲気でかわいらしく落ち着いて休むことが出来ました。
更にらたくさんある浴衣の中から部屋着として好きなものを選ばせていただけるなど嬉しすぎるサービスも…!アメニティも充実していて本当に素敵な宿です!

三重県営サンアリーナで開催されたライブに参加するため宿泊させて頂いたのですが、宇治山田からすぐのところにあるので交通の便もバッチリ!ライブ終わりのためチェックインが遅くなってしまいましたが快く受け入れて下さり、迷わないようにと道路まで出てきて待ってくれているなどオーナー様も素敵な方です!

お隣は和装のレンタル屋さんをされているようなので、次回来た際はお泊まりとお着物レンタルさせて頂けたらな~と思ってます!
絶対また来ます!!

投稿者さん 2019年06月18日 09:33:26

6月15日~16日に岩手からの旅行で宿泊しました。

立地は伊勢市駅からも宇治山田駅からも近くて大変便利でした。
伊勢神宮の外宮からも近く、朝、早起きして、歩いて行くことができました。

お部屋も綺麗でした。
自宅にいるような感覚で、落ち着いて過ごすことができて、大変満足しました。
素泊まりでしたが、近くにコンビニや居酒屋もあり、食事には困りませんでした。

オーナー様も気さくなお人柄で大変安心できました。
また、伊勢に行くことがあれば、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2024年02月19日 14:22:48

2/13に宿泊しました。
駅から歩いて行ける距離にあり、5分ほどでコンビニにも行けて便利でした!
外宮も近かったので朝の参拝もスムーズに行けました。
広々としたお部屋でゆっくりすることができてありがたかったです。
お布団がふかふかで、朝出たくなくて困るほどでした。
また伊勢神宮参拝の際には利用したいです!

投稿者さん 2024年01月04日 17:01:18

お伊勢参りで3家族の大勢で泊まれる宿を探していた所、たまたま見つけたのですが、
お部屋はとても綺麗にお手入れされていて、お布団も気持ちよく皆んな大満足でした。
駅から近く、銭湯や食事の情報なども頂けて助かりました。

オーナーの方の温かいメッセージも、とても嬉しかったです。

スタンダードプラン
【3階和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 22:47:00

去年に引き続きリピートで利用させて頂きました。
お家にいる様にリラックス出来ました。お布団もフカフカでよく眠れ、アメニティーも充実しており過ごしやすかったです。
宿の方も優しく丁寧な対応で良かったです。

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月02日 23:02:15

とても親切であたたかい対応でした!
洋室のお部屋は綺麗で特に何の不自由もなく、友達の部屋(か自分の部屋)にいる並みに寛げました笑
お部屋の内装もとても可愛らしかったです。立地は伊勢市駅からは少し歩く印象でしたが、外宮のすぐ近くで早朝参拝にはオススメだと思います。

また、ゲストハウス等でたまにある宿内で交流系はご遠慮派なのですが(一人旅の時は一人でタイトスケジュールか、のんびりしたいかの極端派ですみません;)、こちらの宿はチェックイン時にあたたかく出迎えていただいた後は自由で特に絡まなくても大丈夫だったのでとても嬉しかったです。

※もちろん絡むことも可能だと思われるアットホームなお宿だと思いました!オーナーさんはとても親切で優しい印象で、旅先で会話を楽しみたい方にもオススメです。手作りの周辺のお店等の情報も素敵でした◎
時間がなくて一言程度しか書けませんでしたが、感想を書く交換ノートのようなものも置いてありました。(宿内での交流無しのかわりにレビューや交換ノート等で交流の方が自分には合っているので良かったです◎)
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月01日 13:32:16

伊勢外宮へ歩いて行けるので、伊勢参拝にオススメです。
 ここから、徒歩で外宮へ行き、外宮から内宮まで、路線バスで移動しました。内宮から最寄りの宇治山田駅までも比較的、路線バスの本数が多かったので、スムーズに移動できました。

また、オーナーさんが手書きマップにより施設周辺のオススメを教えてくださったり、おかげ横丁のオススメも教えてくださり、とっても充実した旅行になりました。

次回は、家族で利用したいです。

投稿者さん 2023年12月01日 13:21:29

とても、居心地の良い施設でした。
オーナーさんの「おもてなし」が、溢れていて、ゆっくり休むことができました。

ふかふかの布団に、ポータブルマッサージ機、メッセージなど、ビジネスホテルにはないアットホームなサービスがとっても良かったです。

今度は家族で泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年10月15日 20:52:34

私は男性です。しかも、観光や旅行ではなく、急な仕事の出張先の宿として利用させていただいた者です。
二泊とも洋室を使わせていただいたのですが、二間続きでとても広く、清潔で、環境的にも静かで、ベッドも広くて、もうずっとこの部屋にいたくなり、この部屋から仕事に出向くのがとても辛かったです。在宅勤務とかオンラインでできる仕事だつたら良かったのですが・・・・。

オーナーさんの優しさ溢れる細やかな配慮にも強く印象に残った、「出張」ですら旅行気分に変えてくれる、とても素敵なお宿でした。

一人、ご家族連れ問わず、オススメします・・・・一泊ではもったいないですよ!

投稿者さん 2023年09月19日 16:29:59

大変お世話になりました。朝早くから荷物預かり、チェックインまでしていただいて、その後はゆっくり観光することができました。
またお部屋も心配りが行き届いており、ホッとできる空間になって、3人ともぐっすり眠ることができました。
また伊勢へ行くことがあった時には、是非また利用させていただきたいと思います。

【3階和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:32:14

部屋に着物が飾ってあってそれが可愛かったです。ただ、部屋までの階段が結構急なのでそこは登る際要注意だと思いました。
また、スタッフの方がとても親切で、おすすめしていただいたお店を参考に外宮近くのおかゆを食べてきました。
また利用させていただきたいです。

【2階洋室【個室】】

makaron9147さんの 和装庵 のクチコミ

makaron9147さん [20代/女性] 2023年02月09日 15:54:25

綺麗で広々としたお部屋で感激でした。内装も可愛らしく、お布団もふかふかで、家のように(家よりも笑)ゆっくりと過ごすことができました。
特に水回りが綺麗で嬉しく、消毒スプレーやティッシュ等も充実していたので、快適に過ごすことができました。
初一人旅、初ゲストハウスということで、ドキドキだったのですが、素敵な思い出ができました!おすすめしていただいたお店も美味しくて幸せでした!

また利用したいです!
ありがとうございました!

【3階和室(1~5名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2022年10月10日 08:17:38

広々としたお部屋で、とても気持ち良く過ごすことができました。気になったのは、①芳香剤が多数置かれてあり、その匂いが気になった(別のお客様が部屋の匂いを気にされたために置いたという理由はお聞きしました、その場合は芳香剤でなく、消臭剤を使用するのがいいのでは?) ②敷き布団が私には柔らか過ぎた ③掛け布団ではまだ暑いシーズンだったので、ブランケットがほしかった、の3点です。他は申し分なかったです。台風でタクシーが捕まらず、急遽、遅い時間にも関わらず、駅まで送迎に来ていただいたことは感謝しかありません。ありがとうございました!是非、又、利用させていただければと思います。

【3階和室(最大5名までOK♪)【個室】】

投稿者さん 2020年01月02日 15:48:26

12月31日に女3人で宿泊。外宮や駅に近く便利でした。冬でしたが、肌触りの良い毛布やふわふわの布団などを用意して頂けており、暖かく快適に過ごすことができました。アメニティーも揃っており、女性の方にもお薦めです。併設のお店で着付け体験もでき、着物姿で晴れやかな気持ちで参拝することができました。周辺の観光案内もして頂けて嬉しかったです。