ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ クチコミ・感想・情報

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループのクチコミ・お客さまの声

silvia1220さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

silvia1220さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:20:14

駐車場が無い、冷蔵庫の冷えが悪い
不満点はそれだけで後はその2点も許せる程の全てでした。
コストパフォーマンスが凄すぎて赤字ではないかと心配になりました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年12月17日 18:27:48

この度は、ダーワ・悠洛 京都へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかし、客室内冷蔵庫に関しまして、関係各所に共有させていただき、改善に努めてまいります。
また、駐車場のご用意がないことでご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げますとともに、これに懲りられることなく、次のご旅行の際にも再びご指名いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

ダーワ・悠洛 京都 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】Point11倍!アップグレード&ウェルカムドリンク付き ≪朝食付き≫
【プレミア キング【禁煙】】

ゆかのゆめこさんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

ゆかのゆめこさん [50代/女性] 2021年11月06日 20:38:01

和風で外国人客が喜びそうな素敵なデザインのホテルでした。
お部屋に畳敷きのこ上がりがありましたがクッションを置くのではなく
お座布団なのでは?
ベッドはとても寝心地が良かったです。
シャワーだけのは日本人には残念です。
朝食はおしゃれで美味しかったです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2021年11月07日 10:41:26

ゆかのゆめこ様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は「古都の隠れ家」での非日常的なひとときをお楽しみくださったとのこと。
また、お食事や寝具もお好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
旅のお疲れを、ごゆっくりと癒されたかと存じます。

頂戴したご意見並びにご指摘をもとに、より快適なご滞在を提供できますよう、改善策を検討してまいる所存です。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。
スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古賀 文子

【秋冬旅セール】MGallery★和洋が絶妙に融合♪ 駅近の美空間ホテルで過ごす秋 ≪朝食付き≫
【スーペリアルーム ツイン【禁煙】】

mu-min@417さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

mu-min@417さん [50代/女性] 2020年12月07日 12:53:54

チェックイン時ににわか雨で濡れていたのですが、すぐ気づいてサッとタオルを出して下さり有り難かったです。
コロナで大変な時期ですが、また次回もお邪魔したいと思います。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年12月11日 13:28:36

mu-min@417さま

私どもスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご評価を励みに、皆様によりご満足いただけるよう、精進を続けてまいります。

ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。

古賀 文子

【秋冬旅セール】スーペリアアップグレード★ウェルカムドリンク付 ≪朝食付き≫
【スーペリアルーム キング【禁煙】】

投稿者さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 19:30:56

駅や繁華街から近く便利な立地です。車利用でしたが近くにコインパーキングがたくさんあったのもよかったです。
ホテルはおしゃれで、ベッドは寝心地がとてもよかったです。また、どのスタッフの方も親切で、子連れでしたが快適に過ごせました。
ただチェックイン時にビュッフェ朝食を予約したのですが、ビュッフェがパンとシリアル、チーズ、ドリンクのみというびっくりな内容でした。卵料理、ヨーグルト、フルーツは1人ずつ用意がありましたが、よくあるホテルの朝食ビュッフェを想像していたので戸惑いました。オムレツが美味しかっただけに残念です。

2020年03月
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年03月21日 12:45:12

この度は京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお寛ぎになり、便利な観光の拠点としてご活用いただいたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿うことが叶わず誠に遺憾でございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月16日(月)から一定期間、朝食ビュッフェのご提供方法を変更させて頂いております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、暗いニュースも多く聞かれますが、頂戴いたしましたお褒めのお言葉はは私どもにとって大きな励みとなります。
これからも、皆さまの楽しい旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、またの機会にも再び当ホテルをご指名くださいませ。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

★半額クーポン利用可能 ショートステイプラン【部屋のみ】18時イン/10時アウト ■三条駅すぐ

投稿者さん 2020年03月15日 15:42:46

チェックイン時にキングサイズベッドの部屋にアップグレードしていただき、ゆったり休めました。置いてあった化粧品やシャンプー、ボディクリームも上質で安らげました。
朝食のときオーダーで焼いていただけるオムレツが美味しくて、お腹にゆとりがあれば、お代りしたかったくらいでした。(笑)
また、祇園、清水寺なども徒歩圏内、三条通りから、路地に入れば風情のある家並みを楽しめて、とても便利な立地でした。
夕食は他所で食べましたが、次回はここのレストランで頂いてみたいですね。

2020年03月
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年03月15日 18:18:46

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は空室状況に余裕がございましたので、少し広めのお部屋をご用意いたしました。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、サンクモンドのアメニティやお料理もお好みに合いましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

また、有名観光地はもちろん、ホテルかいわいのご散策も満喫なさったご様子で何よりです。
三条京阪は、華やかな川向うと打って変わって、お風呂屋さんや骨董屋さんなどノスタルジックなお店も多く残っており、まち歩きには自信をもっておすすめできるエリアです。

当ホテルのレストラン「54TH STATION GRILL」では、コースメニューはもちろんのこと、アラカルトもご用意いたしておりますので、ぜひ、次回のご滞在時のご夕食にお気軽にご利用いただければと存じます。

時節柄、暗いニュースも多く聞かれますが、頂戴いたしましたご評価は私どもにとって大きな励みとなります。
これからも、皆さまに素敵な旅の一コマを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

いよいよ待ちに待った桜の開花も秒読みとなってまいりました。

【早割】 3日前まで受付!スペシャルオファー 【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月25日 15:18:57

前回泊まってよかったので、部屋でのんびりするためにリピしました。
寝具が自分の一番好きな柔らかさと大きさなのです。

チェックイン時に順番を結構待ったので困りました。
朝食はサラダ類がきれいで、サーブ見ながらゆったりとした時間になるので、前回ぶりに時間をかけて朝食を食べました。
またいつか泊まりたいと思いました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年12月26日 01:56:14

この度は、ダーワ・悠洛 京都へお帰りくださいましてありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきました客室ではシモンズのベッドを採用し、お客様の大切な眠りの時間をゆっくりとお寛ぎいただけるように毎日心をこめて整えております。お気に召していただけ光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン時の際におご案内までにお時間がかかってしまい、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
関係部署に直ちに共有させていただき、今後はこのような事が無きよう改善に努めて参ります。
また利用しますというお言葉が何よりも嬉しく、わたくしどもスタッフの日々の励みとなってまいります。またいつでもダーワ・悠洛 京都へお帰りくださいませ。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダーワ・悠洛 京都スタッフ一同

≪朝食付き≫日本初進出ブランドを体験 身体の中から奇麗にするヘルシー朝食
【スーペリア キング【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 18:28:38

家族の誕生日記念に宿泊しました。設備もお洒落で、フロントのスタッフの方が気さくな方で観光の情報を詳しく教えてくださったり、お心遣いにも感謝しております。また機会があれば宿泊したいと思いました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年12月17日 18:47:05

この度は、大事なお誕生日のご宿泊にダーワ・悠洛 京都のご利用を賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在時の感想をお寄せくださり厚くお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。スタッフ一同、頂戴したお言葉を励みに
これからもお客様お一人お一人に寄り添い真心のこもった対応を心掛けて参ります。

是非ともまた京都へお越しの機会がございましたら、ダーワ・悠洛 京都へお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダーワ・悠洛 京都 スタッフ一同

【シェフズディナー】メインは海鮮とお肉のWメイン全7皿のグリルフレンチディナー≪夕朝食付き≫

投稿者さん 2022年11月06日 15:40:05

祇園などの散策にとても良い立地で新しいホテルということもあり洗練された雰囲気で良かったです

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年12月17日 18:09:02

この度は、ダーワ・悠洛 京都へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
私どもダーワ・悠洛 京都は三条大橋の袂に位置し、鴨川や京都の風情溢れる先斗町に足を運ばれるにも便利な場所であり、お客様にもお感じいただきましたように便利というお声を多く頂戴いたします。

是非ともまた機会がございましたら、ダーワ・悠洛 京都へお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:07:42

家族旅行で利用させていただきました。一歳半の子供もいるため、事前にベッドガードの有無やや夕食時のライスの用意の有無を確認したところ、快く準備してくださいました。
子供用アメニティも用意されており、子連れでも安心して宿泊できました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年07月05日 10:00:05

この度はご家族での大切な記念のご旅行に、私どもダーワ・悠洛 京都をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族での滞在をご不便なくお楽しみいただけましたご様子を伺い、勝手ながらお子様とお寛ぎの時間を過ごされたご様子を思い浮かべると、こちらまで心が和やかになりました。

小さなお客様にもお楽しみいただけていましたら幸いに存じます。

是非ともまた京都へお越しの際には、ダーワ・悠洛 京都へお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様でのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティマネジャー 知念

【きょうと魅力再発見&シェフズディナー】全7皿のグリルフレンチフルコースディナー<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月17日 14:32:25

朝食付きで1泊しました。
ロビーのコーヒー、お菓子のサービスが嬉しかったです。
主人は部屋のベッドがとても気に入ったようで、また来たいと何度も言っていました。
朝食は私が和食、主人が洋食を選びました。個人的な意見ですが、私はビュッフェの方が嬉しかったです。和食も洋食も食べたかったので。
洋食の料理の出てくるタイミングが遅く、10から15分くらい待っている時間があって少し気になりました。和食は量が少なめですぐ食べ終わってしまったので。
ゆっくり食べる時間がある人は洋食がおすすめです。
私も洋食にすればよかったなーと思いました。
今回、バーのラストオーダーに間に合わなかったので、次回はぜひ利用したいです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年06月18日 16:58:57

この度は、ダーワ・悠洛 京都へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ロビーにはご宿泊者様専用ラウンジのNESTを設け、様々な種類のコーヒーや紅茶とお菓子をいつでもお楽しみいただけます。ご滞在中は何度でもご利用いただけ私どもスタッフのおすすめエリアでございます。

旦那様には客室のベッドもお好みいただけ光栄に存じます。ホテルでは眠りの時間がとても大切ですので、また来たいというお言葉が一番の喜びでございます。

また、Grill54THにてお召し上がりいただきました朝食の際には、ご提供するタイミングにつきまして私どもの配慮が足らず、貴重なお時間をお楽しみいただけなかったこと、とても遺憾でございます。いただいたご意見を参考に、再度お客様の目線でご案内をしていけるよう努めてまいります。

是非ともまた京都へお越しの際には、ダーワ・悠洛 京都でのBar timeを是非お楽しみくださいませ。またいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

クオリティマネジャー 知念

【朝食無料】朝食モニタープラン~身体の中から奇麗にする健康朝食~ <朝食付き>

投稿者さん 2022年02月01日 08:44:21

とてもお洒落で素敵なホテルでした。スタッフの細やかな配慮もとても嬉しかったです。リーズナブルでしたので眺望なしのお部屋を選択したのですが、低階層なだけかと思っていたのと違い朝起きても暗いお部屋でしたので、次回は違うお部屋にしようと思います。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年02月01日 11:33:52

館内のしつらえがお好みに合いましたご様子で、ご滞在中は非日常的な休日をお楽しみくださったことと存じます。
また、スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、一同大いに喜んでおります。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様により快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいる所存です。
ぜひ、次のご旅行の際にも再び私どもをご指名いただき、他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

古賀 文子

【おひとり様限定】五感を刺激する美空間ホテルと朝食◆ビジネス旅・気ままに一人旅≪朝食付き≫
【クラシックルーム ダブル 眺望なし【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 11:30:04

スタッフさんの接客が丁寧
特にレストランの方がとても丁寧。
スタッフさんの笑顔の接客で緊張やドキドキ感もなくなり 気持ちよくお食事できました。 女性スタッフの接客は 丁寧で癒やされます
有り難うございます
また 泊まりにいきます
子連れでも居心地よいです

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2021年08月30日 17:37:17

ご滞在中は、存分に「古都の隠れ家」でのお時間をお楽しみ下さったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
特にレストランスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
常日頃より、お客様に寄り添った温かみのある接遇を、と心がけておりますゆえ、このようなご評価は大きな励みとなります。

これからも、皆さまの大切なご旅行をお手伝いできますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

古賀 文子

【夏秋旅セール】MGallery★和洋が絶妙に融合♪ 駅近の美空間ホテルで過ごす夏 ≪朝食付き≫
【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

marta0526さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

marta0526さん [60代/女性] 2021年04月05日 18:25:58

三条京阪駅のすぐ近くだったので何かととても便利でした。無料で自転車も借りられたので、祇園での夕食や知恩院のライトアップなどに行くのもとても簡単でした。全体的にヨーロッパを感じるお洒落なホテルでした。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2021年04月06日 10:52:33

marta0526さま

春爛漫の古都のお時間を満喫なさり、便利なご観光の拠点としてご活用くださったことと存じます。
また、「古都の隠れ家」の雰囲気もお好みに合いましたとのことで、大変嬉しく光栄です。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの素敵なご旅行のお手伝いができますよう精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名ください。
またお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

古賀 文子

【京都府民限定】◆シェフ特製卵料理が選べる朝食が無料♪鴨川・三条京阪スグ!

投稿者さん 2020年11月17日 00:18:34

とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月21日 10:01:01

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫なさったとのこと。大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次のご旅行の機会にも私どもをご指名くださいませ。

古賀 文子

【スペシャリテ!ご褒美ディナー】和牛グリルがメイン★おまかせフルコース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年07月04日 13:09:17

大変気持ちよく利用させていただきました。
子連れでしたが、フロントの方に優しく対応していただきとても安心いたしました。

三条大橋すぐそばで、京阪、地下鉄に最高のアクセスでロケーションは問題ありません。
これから景色がよくなるのでしょうか、部屋からの眺めも楽しめるようになると文句なしです。

2020年06月
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年07月04日 17:10:42

ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしになったご様子で、嬉しく拝読いたしました。
また、私どもの立地につきましても便利な拠点としてご活用いただけたことと存じます。
京都市の景観条例により、他の大都市のような高層からの景色がお楽しみいただけず心苦しい限りではございますが、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。

ぜひ、次回のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
お帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF スーペリアアップグレード【食事なし】
【スーペリアルーム キング【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月02日 22:53:41

「ブティックホテルとは、規模が比較的小さく、独特な発想や創造性、デザイン、サービスなどを売りにするホテルのこと。宿泊価格は一般的なシティーホテルと比べて高めの設定だが、既存のホテルのように画一的なサービスではなく、こだわりの内容や質を求める宿泊客に支持されている。」(読売新聞オンラインより引用)
比較的コンパクトなホテルながら、客室は、サンクモンドのアメニティや、厚めのスリッパ、マットレス含め心地良い寝具、選択肢のあるお茶類(辻利 ルピシア3種 illy2種)など、ディティールに気遣われており心地が良かった。またパブリックスペースの洗面所も狭くはなく、よく清掃されたうえのアロマに好感が持てた。
初めて利用する際の注意として、エントランスの自動ドアが分かりづらい(建物正面が一面のガラス面、向かって左の端が自動ドアとなっている。インターホンが目印)。客室の照明や空調のスイッチがタッチセンサー式で、ゆっくりと操作することが必要。

2020年03月
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年04月03日 15:56:37

ご滞在中は、快適にお寛ぎくださったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

また、客室の設えをはじめ、備品類につきましてもお好みに合いましたとのことで何よりです。
日本のホテルでは初採用の「サンクモンド」のアメニティや、当ホテルオリジナルのアロマオイルは特に自信を持っておすすめしているポイントでございます。

エントランスにつきましては、「古都の神秘的隠れ家」をコンセプトとした造りでございますが、ご不便をおかけしたとのことで誠に遺憾でございます。
頂戴したご意見並びにご評価は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の努力を重ねてまいります。

ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

ララ2000さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

ララ2000さん [60代/女性] 2023年03月13日 12:23:05

部屋はお洒落で、きれいでした。窓からの眺めは、良くありません。廃墟の家が、見え不気味でした。朝食も正直美味しくなかった。最近は、朝食に力を入れてるホテルが多いので。今回は、全国旅行支援で、1拍2名朝食つきで、18000円でしたが、通常は、30000円だと思うとリピートは、ないです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2023年03月16日 16:51:57

この度のご滞在につきまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うものでなく、誠に遺憾でございます。
一日の始まりの大切なお時間であるご朝食の内容と、ホテルからの眺望に関しましては大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の改善を図る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りられることなく、次の機会におかれましてもご指名いただけますことを心よりお待ちしております。
ダーワ・悠洛京都 スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント5倍!新春セール ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年11月23日 20:01:00

部屋歯きれいで落ち着いた雰囲気気持ちよく過ごせました。スタッフさん良い対応でした
残念なのは、朝ごはんが温かいものも冷めていた。
ホテルの料金すると、待合のお菓子がアメなど駄菓子でショボイかなっと感じた。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年12月17日 18:40:50

私どもスタッフのサービスに関しましてお褒めいただき、この上ない喜びでございます。
しかし、ご朝食にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、お料理の提供方法を始め、皆さまによりご満足いただけるよう、改善策を検討させていただきます。

これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再びご指名の機会をいただけますと幸甚です。
スタッフ一同、お帰りを心より楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 17:15:28

京都では和食を食べることが多いので、今回は夫の希望もあり、フレンチにしました。

全体的にはとても気に入ったホテルなのですが、
2点気になったことがあるので、あえて書かせていただきます。

1)フレンチのメインが2品ともおいしくありませんでした。
魚料理はスズキでしたが、生臭くてかたく、残してしまいました。
肉料理は牛肉頬肉の赤ワイン煮込みでしたが、ほぼ味がありませんでした。

週に1度はいろんなレストランでフレンチをいただいていますす、もともと実家が鮮魚仲卸をしていたこともあり、舌に問題はないと思います。味覚は人それぞれですし、京都が薄味なのも理解しています・・・が、今回はその範疇をこえていると思いました。

味付け忘れた?というレベルです。
前菜やスープ、デザートも問題ありませんでしたが、メインだけどうしたのでしょうか?
という感じです。

評価も高かったのに、残念です。

2接客男性スタッフの所作が気になりました。
お料理の説明の際、小指でさして説明する方がいました。
私は、企業で新人研修や、大学・専門学校でマナー講義の担当をしている関係で、
どうしても気になってしまいました。夫も同意見でした。てのひらで指し示すという、基本の所作をされたほうが美しいと思います。
他は気にならなかったので、ぜひこの一点を直していただければと思います。

本当に素敵なホテルでしたので、一人の意見ではありますが、参考にしていただければと思います。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年10月05日 09:58:21

ご投稿者 様

この度は、ダーワ・悠洛 京都へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「本当に素敵なホテル」というお言葉をいただきまして恐悦至極に存じます。
しかしながら、レストランでのお食事や接客がご期待に沿うものでなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は直ちに関係部署と共有し、二度とこのようなことの無きよう、調理の行程やサービスの基礎となる部分の見直しを再徹底する所存でございます。次回お迎えする際には、ご期待に沿えるよう精進してまいります。これに懲りられることなく、再びご指名の機会をいただけますと幸甚に存じます。
再びお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダーワ・悠洛京都 スタッフ一同

【スーペリア ツイン【禁煙】】

bun1967さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年09月27日 12:34:18

いい意味でシンプルステイのできるホテルです。湯舟が無い部屋が多いのでそこを理解して宿泊するといいかもです。お部屋によりますが街中ですので願望は街となります。1点気になったのは、朝食・夕食の際に「おしぼり」が無かったこと。夕食はさすがにパンなどありましたので「おしぼり」お願いしましたが・・・。ナチュラル感を大切にしているのでビニールに入った簡易の手拭きは禁止されているのかもしれませんが、未だコロナ過の中ですのでそこは簡易の手拭きでもテーブルにあれば・・よいな、と思いました。お部屋のアメニティグッズは女性にとっては気分上がるグッズです!!

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2022年10月09日 03:34:18

ご投稿者 様

この度は、ダーワ・悠洛 京都へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室のアメニティがお好みに合い大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中のレストランご利用の際に、わたくし共の不手際にておしぼりのご準備ができておらずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に直ちに共有させていただき、今後はこのような事が無きよう改善に努めて参りますので、ご寛恕いただきますと幸いにございます。
朝食時はお客様からのご希望によりご用意させていただいておりますので、ぜひ次回のご利用時にはスタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。

次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在になりますよう、精進してまいります。これに懲りられることなく、再びご指名の機会をいただけますと幸甚に存じます。スタッフ一同、お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

ダーワ・悠洛 京都 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見&シェフズディナー】全7皿のグリルフレンチフルコースディナー≪夕朝食付き≫