ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ クチコミ・感想・情報

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 08:22:56

ホテルは斬新で素敵だった。外国人相手のホテルなのか、日本語表示がなく、市内観光でかなり歩いたので風呂がシャワーのみで、湯船に浸かれなかったのが少し残念でした。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年12月01日 22:38:15

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルのしつらえがお好みに合いましたとのことで光栄です。

しかしながら、客室内設備のご案内が十分でなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室内パネルの操作につきましては、口頭または印刷物にて説明させていただくことといたしておりますが、至らず、深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見並びにご指摘は、関係部署に共有するとともに皆様によりご満足いただけるよう、サービス品質について見直しを図ってまいります。
何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、次の機会におかれましても、再び私どもをご指名いただけますことをお待ちしております。
スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】スーペリアアップグレード★ウェルカムドリンク付 ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月27日 21:18:03

ラグジュアリーだけど堅苦しくない、そんなホテルでした。
スタッフさんがとても低姿勢かつフレンドリーだったのが、そう感じた大きな要因かもしれません。本当に対応が素晴らしかったです。特にディナーの時、コース料理にはあまり慣れていなくて緊張していましたが、開放的な雰囲気やスタッフさんの軽快なジョークに心がほぐれて、いつの間にかゆったりと食事や会話が楽しめるようになっていました。味も申し分なかったです。
また京都らしさを感じられる体験がたくさんできて、とても楽しかったです。特にオリジナルカクテルや京都の名所をイメージしたアロマが印象に残っています。
お部屋もシックで良かったですよ。しかし欲を言えば、この時期ですから空気清浄機や加湿器などを設置しておいていただきたかったです。フロントで申し出たら貸し出してもらえたのかもしれませんが…。
魅力的なホテルだと思います。今回は一緒に来られなかった家族も連れてまた訪れたいです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:40:12

ご滞在中は私どものホテルを満喫なさり、特にレストラン「54TH STATION GRILL」でのお食事をお楽しみくださったとのこと。
大変嬉しく拝読した次第です。
また、スタッフの応対につきましても、嬉しいご評価を賜り、一同喜んでおりますとともに、これからも、お客様に寄り添ったサービスを続けてまいる所存でございます。

しかしながら、貸出備品のご案内が十分でなく、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
一部客室を除き、加湿空気清浄機はリクエストをいただいての貸し出しとさせていただいております。
次回ご滞在の折にはお待たせいたしませんよう、ご予約をいただき次第お部屋に加湿空気清浄機をお手配できますよう記録を残しました。

頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに、皆様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、ご家族皆様で再び私どもをご指名くださいませ。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【選べるプリフィクス】シェフおすすめブイヤベース等◎選べる♪4品コース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月25日 11:58:22

コロナ感染対応もしっかりされており、安心感は有ります。
朝食は、和食セット+パン類、サラダなどの小鉢セットで選択肢は多くありません。4泊したのですこし飽きました。
お部屋は、おしゃれな感じです。シャワールームが上半分ガラス張りです。内側にブラインドが付いていますが、お部屋を広く見せ照明効果も有りチョット豪華なる効果は有ります。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:31:58

感染症対策のため、チェックインのお手続きや一部営業内容の変更など、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、快くご協力くださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の内容がご期待に沿うものでなく、誠に遺憾でございます。
頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに皆様によりご満足いただけるホテル作りのため、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行におかれましても、再び私どもをご指名くださいませ。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【期間限定★25%OFF】【早割&3連泊】 3日前まで受付!スペシャルオファー ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月24日 22:33:05

お部屋もご飯もスタッフも全てが良くてゆっくりできました。ホテル内のどこを取っても綺麗でおしゃれです。
立地も駅からすぐの所なので、たくさん歩き回った後でも楽ちんです。荷物も預かっていただけるのも嬉しい、、!
夕方にチェックインをしたため、少々混み合っていたようですが案内はとても丁寧でした。
チェックイン後エレベーターを待っている間に、時間が経ってしまったが実は誕生日旅行であることをスタッフの方にお話すると、
チェックアウト時に、ささやかですがよろしければ。とブールドネージュをいただきました。
ホテルでゆっくり過ごすことができただけでなく、とても幸せな気分になることができました。また利用したいと思います。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:22:26

お誕生日おめでとうございます。
この度は、お誕生日のご旅行といった大切な機会に京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしになり、便利なご観光の拠点としてご活用くださったことと存じます。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の素敵なご滞在のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【シェフおまかせ】オマール海老のロースト等◎Wメインフレンチフルコース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月24日 15:54:38

地上へ出てすぐで便利でした。足回りは抜群でした。連休の混雑時だったので、チェックインに大変時間がかかったのが不満と言えば不満でしたが、座っての対応でしたので、まあまあ。素泊だったのでサービスに点数はつけられませんが、新しくて気持ちよかった、がプラス評価、電灯のオンオフが分かりにくいのがマイナス評価です。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:14:25

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
三条京阪からすぐといった便利な立地をご活用になり、ご観光の拠点としてお使いくださったことと存じます。

しかしながら、ご到着の際にお待たせしてしまったうえ、客室内設備のご案内が十分でなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコン並びに照明パネルの操作につきましては、口頭または印刷物にて説明させていただくことといたしておりますが、至らず深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を貴重な参考とし、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。
貴重なお声をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【さき楽45】○●ポイント10倍○●45日前まで受付!スペシャルオファー≪食事なし≫返金・変更不可

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:02

お部屋がとにかくオシャレで素敵な時間が過ごせました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:08:18

ご滞在中は「ミステリアスな古都の隠れ家」の雰囲気を満喫なさったご様子で、大変嬉しく光栄です。
頂戴したご評価を励みに、これからも訪れる皆様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

投稿者さん 2020年11月21日 17:19:20

チェックイン前、後にも荷物を預けて頂くこともでき、場所も三条駅から近くアクセスも良かった!
ホテルマンの方も対応が良く分からないことは即座に対応していただくことができ、モノを館内に落としてしまったけれど丁寧な対応でとても素晴らしい。
また、ホテルマンの方が外国の方だったが凄く接客が良かった!
お部屋も清潔で、十分すぎるホテルでした!!

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月28日 12:04:09

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、私どものホテルを存分にお楽しみくださったとのこと。
スタッフの応対につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
便利な観光の拠点としてご活用になり、錦秋の古都のご散策を満喫なさったことと存じます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の素敵なご滞在を演出できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】スーペリアアップグレード☆ウェルカムドリンク付≪食事なし≫

投稿者さん 2020年11月20日 00:06:08

スタッフ(フロント・レストラン共)の教育があまりにもおそまつ。
スタッフ一人一人の能力の差が激しい。
あやまる言葉だけが嫌味な程ばか丁寧だけにかえって嫌味に聞こえる。
ターミナル駅に近い立地だけが良かった。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月21日 10:15:11

過日は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくご指名いただいたにもかかわらず、スタッフの応対につきまして配慮が至らず、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、いま一度、サービス品質について見直しを図る所存でございます。
どうかこれに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 11:14:47

フロントスタッフの方々の対応に始まり、バーラウンジ、レストラン、全ての場所においてのスタッフの方々のお気遣いが伝わり、とても気持ち良く過ごせました。
お料理も当日に選べるメインやスープで美味しくいただけました。
お仕着せのサービスでは無いことにとても真心を感じました。
ぜひ、また利用したいホテルです。
唯一残念だったのは、道路に面したお部屋でしたので、どうしても車の騒音が気になりました。
窓も大きいので致しかたないのかと思いますが、ガラスを2重窓や3層構造のものに変更されるなど
すれば、かなり改善されるのでは?と思いました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月21日 10:11:08

私どもスタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました窓の遮音性能に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今回のお部屋に面していた三条通は、時間帯や曜日によって交通量が多い場合もございます。
次回ご滞在の際には、お部屋の向きを三条通側以外でご用意する等の配慮をさせていただく所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げる次第でございます。
どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
お帰りを心より楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【スイートルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 00:18:34

とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月21日 10:01:01

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫なさったとのこと。大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次のご旅行の機会にも私どもをご指名くださいませ。

古賀 文子

【スペシャリテ!ご褒美ディナー】和牛グリルがメイン★おまかせフルコース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月12日 17:36:17

近場で旅行気分にと思い宿泊しました。畳スペースが落ち着けて、ゆっくり過ごすことができました。
シャンプーでなくコンディショナーが2つあり、気づいた時には遅かったところが残念です。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月12日 20:52:12

ご滞在中は、ごゆっくりと日頃のお疲れも癒していただけたことと存じます。

しかしながら、アメニティに不備がありご不便をおかけいたしましたとのこと、誠に遺憾でございます。
点検が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は関係部署に共有し、皆さまによりご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。

当ホテルでは、ご宿泊はもちろんのこと、アフタヌーンティやランチなども近隣の皆さまを中心に大変ご好評をいただいております。
どうかこれに懲りられることなく、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月09日 20:58:19

初めて宿泊しました。部屋のたたずまいは外国のホテルみたいでセレブな気分にさせてくれます。ガラス張りのシャワーブースもなかなか気分を盛り上げてくれます。朝食がボリュームあってしっかり食べれます。接客応対も京都にありがちな高飛車な感じは一切無く、気持ち良かったです。また利用します。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月12日 20:45:28

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」でのひとときのタイムトラベルを存分にお楽しみくださったご様子で、大変嬉しく拝読した次第です。
また、お食事がお口に合い、スタッフの応対につきましても「気持ちよかった」との嬉しいご評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆さまの心に残る旅のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。
次回のご滞在も素敵なものとなりますよう、お手伝いが必要なことがございましたら、お気軽にお申し付けください。

お帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 08:22:11

スタッフの対応もとてもよく、ホテル全体の雰囲気も和モダンで高級感があって素敵でした。
立地も先斗町や祇園が徒歩圏内、直ぐ近くに大型駐車場もあって車で行っても困りません。15時にチェックインして、翌朝9時位にチェックアウト、駐車料金は4000円いかない位でした。
出来れば駐車料金の割引があれば嬉しいです。
また利用させていただきたいです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月09日 19:44:00

ご滞在中は「古都の隠れ家」の雰囲気をお楽しみくださったとのこと。
また、私どもスタッフの応対につきましても「とても良い」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄です。
便利な観光の拠点としてご活用になり、秋晴れのなかご散策を満喫なさったことでしょう。

頂戴したご評価を励みに、これからも思い出に残るひとときを演出できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。
またのご来館心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 10:11:36

大人1人、子供5歳、8歳で利用しました。下の子は案の定ぐだぐだでしたが、長時間滞在にしたのは正解でした。疲れたらホテルに戻り、だらだらできたので、よかったです。お部屋もおしゃれで、現実逃避できました。
キングサイズのベッドは
3人でも余裕で、普段出来ないぴょんぴょんとびまわってました。ありがとうございました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月04日 16:14:01

ご滞在中は快適にお過ごしになったとのことで、何よりです。
お子様にも楽しんでいただけたならば、大変嬉しく存じます。
最大28時間ご滞在可能なプラン特典を存分にご活用いただき、便利な拠点としてお使いいただいたかと存じます。
また、お部屋のしつらえもお好みに合い、お疲れも存分に癒されたご様子で、嬉しい限りです。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在を演出できるよう、精進してまいります。
お帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

古賀 文子

【最大28時間STAY☆10時IN⇒翌日14時まで】◆長時間滞在でゆったりと京都を満喫 ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月02日 15:03:57

立地、雰囲気、大変良いと思います。部屋の設備表示が英語が多く少々分かりにくいのと、バスタブが無いのが日本人にはちょっと戸惑いがありました。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月04日 16:07:46

私どもの立地や館内のしつらえにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコン並びに照明パネルの操作につきましては、口頭または印刷物にて説明させていただくことといたしておりますが、至らず、深くお詫び申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【スーペリアルーム キング【禁煙】】

springroll12さんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

springroll12さん [30代/女性] 2020年10月31日 18:33:03

初上陸のMギャラリーということで期待して宿泊しましたがとても良かったです。
エントランス、ロビー、レストラン、お部屋ともデザイン性が高くとても素敵でした。朝食もコロナT対策でビュッフェは限定的していましたが一部プレートで熱々のものを持ってきていただき、大変美味しかったです。客室は広くはないですが、細かく使いやすいデザインでとても満足してしました。二条城の新しいホテルも泊まってみたいです。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年11月01日 09:32:41

springroll12さま

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、楽しいひとときをお過ごしになったとのこと。
大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、お口に合いましたご様子で何よりです。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵な旅の演出ができますよう、精進を続けてまいります。

二条城にほど近い「京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー」は来たる2020年11月28日(土)に開業いたします。
三条とはまた違った雰囲気の、城下町の風情をお楽しみいただけるかと存じます。
次のご旅行で再びご指名賜りますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【ファミリー限定】◆12歳以下添い寝のお子様1名無料♪駅近!京の隠れ家でワクワク家族旅行≪朝食付き≫
【スーペリアルーム キング【禁煙】】

タイショウさんさんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

タイショウさんさん [30代/男性] 2020年10月30日 21:09:34

例のトラベルで使用しました。広めの部屋でくつろげましたし、満足しました。
食事も朝食のみでしたが、満足しました。
ホテルスタイルのため、浴槽が無いのが不満でした。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年10月31日 14:16:58

タイショウさん様

ご滞在中は快適にお寛ぎになったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次のご滞在の折には選択肢の一つとして、ご検討いただけますと幸いに存じます。

頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とさせていただき、これからも皆さまに素敵なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF スーペリアアップグレード★ウェルカムドリンク付 ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月29日 16:27:13

とても洗練されたホテルで、スタッフの方々の対応も素晴らしく子供二人連れての滞在でしたが子供にも優しくとても気持ちよく滞在できました。朝食はコロナでビュッフェではありませんでしたが、食べ切れないほどの量でどれも大変美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年10月30日 14:57:25

ご滞在中は、ご家族皆さまで存分にお楽しみになったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの応対やお食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【スーペリアルーム キング【禁煙】】

ありアリariさんの ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ のクチコミ

ありアリariさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:20:37

大変いいホテルでした。スタッフの方の応対は素晴らしく気持ちがいいです。デラックスツインのお部屋ですがシャワーのみでバスタブがなかったのは残念でした。(そう記載がありましたが・・・)旅先でお風呂につかりたいと思っていたので次回はバスタブのあるお部屋を選びたいと思います。
シャンプーなどのアメニティーはすべていいものばかりで、購入したいぐらいです。
あとホテルやお部屋などいい匂いで癒されました。
駅から近くアクセスもいいので便利です。最寄りの駐車場は少し高いので京都市役所側に3分ほど行けばかなり安く駐車できますので今後行かれる方の参考になれば。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年10月30日 14:53:23

ありアリari様

ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
サンクモンドのバスアメニティやオリジナルのアロマなど、お好みに合いましたご様子で何よりです。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
三条京阪からすぐといった立地をご活用いただき、周辺エリアのご散策もお楽しみになったことと存じます。

早いところは既に木々も色づき始めてまいりました。
次のご旅行先にも京都をお選びいただき、錦秋はもちろんのこと、冬の静かな風情もぜひお楽しみくださいませ。
また、次回ご滞在の折にはスイートルームでバスタイムを満喫していただければと存じます。

またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 13:57:09

立地も良く、1番狭い部屋だったと思いますが、2人で眠ってもゆとりのあるダブルベッドでした。インテリアもお洒落で、アメニティも良いものでした。
ただ、夕食のレストランの男性陣の接客が残念でした。客に寄って態度を変えている感じがしました。こちらに気付かない非があったのかも知れませんし、お店にも客を選ぶ権利があるので、あくまでも個人的な感想です。お味は美味しかったです。女性陣の接客も感じ良かったです。良い部分も多かっただけに残念でした。

ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ 2020年10月30日 14:42:16

私どもの立地や館内のしつらえ、アメニティ類につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事もお口に合いましたとのことで、嬉しく拝読した次第です。

しかしながら、レストランスタッフの配慮に欠ける応対により、ご夕食をお楽しみいただくことが叶わず、誠に遺憾でございます。
常日頃より、お客様の立場に立った接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、力不足を痛感しております。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、今後このようなことの無きよう、サービス品質について見直しを図ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。