沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

泰宏074さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

泰宏074さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:17:21

上田市郊外の山里青木村にある沓掛温泉叶屋旅館。夫婦で切盛りする静かな旅館。
ほのかな硫黄の匂いがする新鮮なかけ流し温泉。温湯だけにゆっくりと浸かれます。
一日をまったり、ゆっくり過ごすには最高です。今回は仕事で泊まりましたが次回は
静養に行きたいです。ご主人は県外出身ですが、この地をこよなく愛し、廃業したこの
旅館を譲り受け改装しての再出発。素泊まりのみですが、隣は飲食店。それと地場産の
蕎麦が村内で何か所かで食せます。一人旅歓迎宿。私からもお勧めします。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年04月27日 08:21:48

この度はご宿泊に加え、お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
沓掛の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に心安らぐ時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります。
またのお越しを夫婦共々心よりお待ち申し上げております。

うりボーンさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

うりボーンさん [30代/女性] 2019年04月23日 23:22:40

今回はじめて沓掛温泉に宿泊しました。湯は隣の田沢温泉と同様ぬる湯で体温と同じくらいの温度。とても優しいお湯で癒やさます!時間単位の貸し切り風呂で必要に応じて加温対応してくれますが一度は加温なしで入るのがオススメです。宿は歴史ある建物ですがトイレや水回りはリフォームされており快適。またゴミ1つ落ちておらず清潔で居心地の良い空間でした。自由度が高く自炊ができる設備やフリードリンクなどもあり、自由に旅を設計する人にとっては最高の宿だと思います。また私達夫婦が村への移住を考えていることを伝えると親身に話を聞いてくださって楽しいひと時を過ごせました。また近いうちにお邪魔します!

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年04月24日 10:40:46

この度はご宿泊並びにお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
大変有難いお褒めのお言葉まで頂戴し、また沓掛の温泉を気に入って頂け、非常に嬉しく思います。

こちらこそ、お客様の貴重なお話しをお伺い出来、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
青木村・沓掛温泉は豊かな自然に囲まれ、季節毎に違った美しさを見せてくれます。
 移住のお話は大変嬉しく、私達にお答え出来ることであればお気軽に連絡頂ければと思います。
これからもお客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月14日 19:37:28

登山を土日の2日間するので利用しました。

リニューアルされたばかりと言うこともあり館内はとてもきれいでした。
オーナースタッフもとても親切で、汚れた登山靴の洗い場も提供してもらえてとても助かりました。

気に入った所としては
トイレがウォシュレットでとてもきれい。館内の水道水が青木のお水でとても美味しい。スタッフがとても親切。寒い日だったが300円でファンヒーターを用意してくれた。温泉を適温に加温してくれた。その他いろいろなどなどです。

気になった所は
部屋が漬物っぽいにおいがした。たぶん、本当に漬物の匂いがしてるのではないと思うけどそんな感じの匂いです。まあ、すぐになれました。廊下や2階などの足音がうるさい。古い建物なのでほとんど音は筒抜けです。防音材、防振材、断熱材を入れると、だいぶ良くなるんじゃないかと思います。

いろいろ書きましたが私としてはおおむね満足です。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年04月14日 20:32:10

この度は叶屋旅館をご利用いただきありがとうございました。

本日は夫神岳に登山されるとお聞きしており、
無事下山されましたようで安心致しました^^

私たちもオープンして間もなく、至らないことも多々ありますが、
満足していただけた様でうれしく思います。

お部屋の漬物っぽい匂いは、おそらくですが
畳表を張り替えましたので、イグサの匂いかと思われます。
しばらくすれば取れるとは思いますが、対策をしたいと思います。

また防音に関しましては、徐々に対応していきたいと思います。
廊下の防火絨毯の下にクッション材をいれるのも検討していきたいと思います。
特に、相部屋(1階)にお泊りの際は、2階のお客様に静かに歩いてもらう様お願いしてみます。

今回は格安個室にお泊りということで、
もともと相部屋を個室として、お安く提供させていただいております。
隣との部屋の仕切りも襖ですので、お隣のお部屋の音も聞こえてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

またの機会に、通常個室も是非ご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも、叶屋旅館をどうぞ宜しくお願い致します。

ONSHPさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

ONSHPさん [40代/男性] 2019年04月04日 06:56:16

4/1に宿泊しました。オープンおめでとうございます。

温泉と観光を目的とした旅でした。
温泉は、ぬるめのお湯なので長く浸かる事が出来ました。源泉掛け流しで、湯船から流れ落ちて行く音だけに耳を傾け、ボーっと浸かってました。この雰囲気最高です。

観光は、叶屋旅館さんのHPを参考に北向観音と善光寺へと。今回は車だったので、立てる事が出来たプランなのかな?。

今回は相部屋利用。古い建物だそうですが、清潔で気持ち良く過ごせました。これは館内全般に言えました。
とても気に入った宿となり、また利用させてもらいます。次回は連れと共に…

オープン初日と言う事で、力を入れたため、文章長くなりました。m(._.)m

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年04月05日 13:20:07

こちらこそ、記念すべきオープン日にご宿泊いただき、光栄でした。

そう言っていただければ頑張ってリフォームした甲斐がございました。

また、ホームページの観光案内も参考にしていただきありがとうございました。

もう少ししましたら、もうちょっと春らしくなり、暖かくなると思いますので、是非是非お越しください。4月の中旬くらいになると沓掛の桜も咲くかと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています。