沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 20:36:45

5月中旬に宿泊しました。
宿泊者が自分一人だけだったので
旅館をまるまる貸切りでの宿泊でした。
近くの田園より聞こえる鶯や雉の鳴き声に耳を澄まし、ゆっくり静養ができました。
ご主人と奥さんが同郷の方で、長野や旅館のお話をあれこれと伺えてよかったです
夕食は隣の千楽さんの予定でしたが、急遽お休みということで近くの旅館で夕飯をいただきました。
地元産のお米に川魚のフライ、とてもおいしく大変満足でした。
次回泊まる機会があれば千楽さんの焼き鳥をいただいてみたいです
温泉はぬるめの源泉を掛け流しで使用しており、長時間入ってじっくりと温まりました。
建物は年季が入っているようですが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用することができました

沓掛温泉も青木村も、すばらしい場所だと感じました
機会があれば次回も宿泊します。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年06月02日 07:54:35

この度は、叶屋旅館をご利用いただき、ありがとうございました。

私も久々に同郷の方とお話しでき、とても楽しいひと時を過ごすことができました。
イントネーションで同郷の方だとスグ気づきました^^

今回は千楽がお休みということで、別旅館でのご夕食でしたが、
気に入っていただきありがとうございます。オーナーさんにも伝えておきます。

次にお越しの際は、是非是非千楽の食事をご利用ください。
また気軽に青木村に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

ロッポンズさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:18:57

小さな宿で、空いていれば貸切で入れる浴場のお湯はかなりのぬる湯、食事は隣の居酒屋で頂く、というかなり個性的な宿である。好みは分かれると思うが、私は嫌いではない宿であった。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2023年11月22日 16:44:12

ご宿泊ありがとうございました!
この時期は、加熱対応をしておりますが、
夏季は加熱なしのぬる湯です。
夏場であれば、だいたい人肌くらいです。
確かに好みは分かれますね^^;
中には、初めて夏のぬる湯に入って
ぬる湯にハマる方もいらっしゃいますよ。
また機会がございましたら、夏のぬる湯の時期にもいらしてくださいね。

個室で湯ったり♪ 平安時代からの秘湯を貸切で☆ 2食付きプラン
【7.5畳 個室【薬師】】

投稿者さん 2020年11月04日 22:32:13

2つある浴槽に貸切入浴でき、それぞれ2回加温有り&無しの源泉掛け流しのお湯を楽しみました。
微硫黄臭と薄いゆで卵味がする、極細の白い湯の花が舞い泡付きがある極上の温泉でした。
リビングでは漫画が読み放題で、つい夜更かしをしてしまいました。
秋のシーズンでしたがこたつも出して頂き暖かく過ごすことが出来ました。
とても居心地が良くてまた泊まりたい宿です。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年11月05日 08:00:04

ご宿泊ありがとうございました。

気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
今朝は初霜がおり、気温も0℃でした。
なかなか加温なしでは厳しい季節になってまいりました。
11月から叶屋旅館も本格的に暖房が入りました。

温泉が恋しくなる季節ですね。
また是非お気軽にお越しください。

【6畳 個室【天狗山】】

投稿者さん 2020年07月24日 09:20:22

食事の件、改善していただいたようでありがとうございます。釜めし食べに行きますね。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年07月24日 17:10:51

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。

お食事の件、教えていただきありがとうございました。お客様に選んで頂けるように改善できたのもお客様のおかげです!
また、是非釜めし召し上がってくみてださい。

個室で湯ったり♪ 2食付きプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【6畳 個室【天狗山】】

投稿者さん 2019年05月11日 11:13:26

5/4に家族で宿泊しました。最寄り駅からの送迎をしてくださるとのことでリーズナブルなこのお宿に決めました。清掃の行き届いたお部屋、館内、貸し切りのお風呂、Wi-Fiなど価格以上のサービスに満足しました。お宿のご夫婦のお人柄も素晴らしいです。また利用したいです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月13日 10:12:56

この度はご宿泊、お忙しい中 口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

事前にバス到着時刻の連絡等をいただけたのでスムーズにお迎えにあがることが出来ました。ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思います。これからもお客様に寛いて頂けるよう更に励んで参ります。

★格安個室★素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き【夕食付きも選択可】
【格安個室(定員3名)】

草薙1-24-6さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

草薙1-24-6さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:21:32

きめ細やかに気を使ってくださり、気持ちよく宿泊できました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年07月31日 08:02:06

ご宿泊ありがとうございました。

今回は格安部屋をご利用でしたが、機会がございましたら通常の個室も宜しければご利用くださいませ。
しばらくの間、格安個室は密を避ける為、閉めさせてもらっています。
ご迷惑をお掛けいたしますが、また是非叶屋旅館を宜しくお願い致します。

★相部屋を貸切でリーズナブルに 素泊りプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【相部屋【こまゆみ】定員3名】

yamakatsu55さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

yamakatsu55さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:25:41

初めて泊まりました。知り合いの方の紹介ですね。心の故郷だとおっしゃられる。チェックインで若奥様と話ができ、チェックアウト前に若旦那と話ができました。

かのうやさんは先代が5代目の歴史ある旅館。先代が廃業となったあと、偶然この地域の病院に治療にみえていた若旦那さんが、不動産屋から廃業の話を聞いて、先代から宿を引き継いだそうです。屋号も変えずに、この素晴らしい土地と自然とお湯と人情を引き継いでいく気持ちを若旦那さんの話から強く感じることができました。

いまだに元風景の広がるこの塩田の土地で、微かに硫黄の匂いが香る温湯にゆっくりとつかる。心の故郷って言葉が似合う宿であり、沓掛温泉だと感じました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年08月22日 09:31:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

私もいろいろとお話しできて楽しかったです。
沓掛温泉は、6月にはホタルが自然に発生します。
今の時代、手を加えずホタルが生息できる環境はほとんど無いと別のお客様から聞きました。
そんな自然豊かな沓掛温泉をいつまでも保っていけたらいいなと思います。

ちなみに、代目ですが、ハッキリとしたことは分かりませんが、
恐らく先代が4~5代目ではないかと思われます。
私の代で、血縁関係は途絶えましたが、叶屋旅館の名前だけは後継者として守っていきます。

また、青木村へお越しの際は、叶屋旅館を宜しくお願い致します。

【期間限定】個室で湯ったり♪ 素泊りプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【7.5畳 個室【薬師】】

ムース2851さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

ムース2851さん [50代/男性] 2019年05月05日 17:21:15

綺麗に掃除が行き届き気持ち良く利用させて頂きました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月05日 22:48:53

この度はご宿泊、お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

これからもお客様に心安らぐ時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります。

相部屋 素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き
【相部屋】

投稿者さん 2019年04月14日 19:37:28

登山を土日の2日間するので利用しました。

リニューアルされたばかりと言うこともあり館内はとてもきれいでした。
オーナースタッフもとても親切で、汚れた登山靴の洗い場も提供してもらえてとても助かりました。

気に入った所としては
トイレがウォシュレットでとてもきれい。館内の水道水が青木のお水でとても美味しい。スタッフがとても親切。寒い日だったが300円でファンヒーターを用意してくれた。温泉を適温に加温してくれた。その他いろいろなどなどです。

気になった所は
部屋が漬物っぽいにおいがした。たぶん、本当に漬物の匂いがしてるのではないと思うけどそんな感じの匂いです。まあ、すぐになれました。廊下や2階などの足音がうるさい。古い建物なのでほとんど音は筒抜けです。防音材、防振材、断熱材を入れると、だいぶ良くなるんじゃないかと思います。

いろいろ書きましたが私としてはおおむね満足です。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年04月14日 20:32:10

この度は叶屋旅館をご利用いただきありがとうございました。

本日は夫神岳に登山されるとお聞きしており、
無事下山されましたようで安心致しました^^

私たちもオープンして間もなく、至らないことも多々ありますが、
満足していただけた様でうれしく思います。

お部屋の漬物っぽい匂いは、おそらくですが
畳表を張り替えましたので、イグサの匂いかと思われます。
しばらくすれば取れるとは思いますが、対策をしたいと思います。

また防音に関しましては、徐々に対応していきたいと思います。
廊下の防火絨毯の下にクッション材をいれるのも検討していきたいと思います。
特に、相部屋(1階)にお泊りの際は、2階のお客様に静かに歩いてもらう様お願いしてみます。

今回は格安個室にお泊りということで、
もともと相部屋を個室として、お安く提供させていただいております。
隣との部屋の仕切りも襖ですので、お隣のお部屋の音も聞こえてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

またの機会に、通常個室も是非ご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも、叶屋旅館をどうぞ宜しくお願い致します。